ホテル阪神アネックス大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル阪神アネックス大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 07:39:00

駅から近くとてもわかりやすい場所にありました。
ドアをあけてすぐベットがあり少し圧迫感がありましたが、洗面所が広くて快適でした。
水も常温であり、助かりました!

ホテル阪神アネックス大阪 2023年11月29日 07:24:49

またご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねてお礼申しあげます。
立地や常温水に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分の好立地!(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月18日 15:53:37

風呂がシャワーしかなくて、非常に残念でした。事前に分かっていれば・・・。

ホテル阪神アネックス大阪 2023年02月21日 08:53:55

お風呂に関しましてご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではバスタブ付き22平米のスーペリアタイプのお部屋もご用意しておりますのでまた機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍×朝食付き】JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分の好立地♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月23日 11:27:42

平日2泊で利用しました。
駅からも近く新しいホテルでした。
客室にバスタブがない仕様で、ユニバーサルデザインとしてはフラットで良いものの、ベッドが占領しているので車椅子の方向けには使えない気もしましたが…和風のクッションだったり、インバウンド向けにバスタブがいらない作りにしている感じでした。
小さい丸テーブルなので、仕事をするにはもう少し大きいテーブルが良かったです。

他の方の口コミにもありましたが、朝食は残念でした。
見た目は花籠に入った感じは良いが、2日目も同じ内容。同業ですが、料理長はホスピタリティーがないと感じた。全く同じものを平気で出すのは怠慢でしかないです。
また朝から旅館でもないのに固形燃料を使った肉料理が出ますが、夜の豚肉を使い回しているだけで、食材の工夫がされてないと感じました。2日目は固形燃料も風が当たり白菜が固かったりしました。何よりもあんなにまずい白米を提供しているのに驚きました。
また、女性従業員が○○さん、先に朝ごはんいただきますね!と配膳中の男性に大声で話している声がつつぬけで、朝バイトか知りませんがあり得ないと思いました。

料飲は残念な感じですので、

ホテル阪神アネックス大阪 2023年01月08日 08:20:44

この度はホテル阪神アネックス大阪に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数多くのホテルの中から
当館をお選び頂きました事心より感謝いたします。
しかしながら、お客様のご期待に沿う事が
出来ませず大変心苦しく思います。
この度はご不快な思いをお掛けしてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見は
レストラン店舗とも共有し、
今後の改善に努めて参ります。
またの機会がございましたらお客様のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

<基本プラン×朝食付き>JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分!ビジネスや観光の拠点に最適♪

投稿者さん 2022年12月10日 17:06:58

とにかく受付がもたもたしていて
遅くかったですね。
今お出かけキャンペーン中なので
一人一人にかかる時間が多すぎ。

いつも利用するだけにちょっと
残念でした。

ホテル阪神アネックス大阪 2022年12月11日 12:00:35

いつもホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度はチェックインに時間がかかり、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に大変申し訳ございませんでした。これに懲りませず、今後ともホテル阪神アネックス大阪をよろしくお願い申しあげます。

<基本プラン×素泊まり>JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分!ビジネスや観光の拠点に最適♪

投稿者さん 2022年12月04日 12:39:02

綺麗なホテルで快適です

ホテル阪神アネックス大阪 2022年12月08日 08:56:57

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月27日 15:08:30

立地や部屋の広さ、室内環境は良かったのですが、バスタブやバスマット、空気清浄機などの清掃、クリーニングや点検が不十分であり、女性のものと思われる髪の毛がいくつも落ちていたことが残念でした。

ホテル阪神アネックス大阪 2022年11月28日 12:01:22

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。お部屋の清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無いよう、清掃スタッフには再度、徹底して参ります。これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月27日 14:54:43

風呂は浴槽がひろく、洗い場のスペースや天井シャワーもあり、ゆったりとして大満足でした。夕食は、品数が少なく、もの足りなかったです。(宿泊代からするとこんなものかな)

ホテル阪神アネックス大阪 2022年10月30日 11:42:28

客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食のメニューの件に関しましては、物足りなさを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも情報共有し、今後の課題として預かりさせていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】せいろ蕎麦・鴨そば・天麩羅そばなど選べる蕎麦付き(夕朝食付き)
【スーペリアツイン(禁煙)<バス・トイレセパレート>】

nomunomu_athleteさんの ホテル阪神アネックス大阪 のクチコミ

nomunomu_athleteさん [50代/男性] 2022年09月03日 17:35:39

久しぶりの宿泊。駅から少しだけ歩くけどここの立地が大好き。横にスーパー、飲食街の通りなので酔いつぶれても這って帰れるナイスなホテルです。

ホテル阪神アネックス大阪 2022年09月05日 05:45:08

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分の好立地♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月07日 14:14:18

駅から近くて便利でした。
翌朝仕事が早かったので良かったです。部屋も綺麗でよかったです。居心地がよかったので当初 2泊の予定を一泊追加しました。予約がツインからダブルに変わったので仕方ないですが大抵のホテルは同じ部屋にしてくれるんですがこのホテルはダメでした。早朝に荷物をフロントに預ける手間と、もう一度仕事帰りのチェックインが面倒でした。 これなら別のホテルにもう一泊にすれば良かったと後悔しましたが、そこ以外は満足です。
朝食は魅力がなくて利用しませんでした。

ホテル阪神アネックス大阪 2022年08月11日 13:43:18

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。お部屋替えのご案内につきまして、ご説明に配慮がなくご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス向上に活かして参る所存です。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】ビジネスやレジャーにオススメ★JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分(素泊まり)
【スーペリアツイン(禁煙)<バス・トイレセパレート>1名様利用】

投稿者さん 2022年06月12日 15:06:51

建物も部屋もきれいですが、室内が狭いのが気になります。
ダブルベットの場合部屋のほとんどがベッドで占有されます。
寝るだけであれば気になりませんが、部屋で仕事をする場合
少し辛いかもしれません。
梅田のすぐ横で宿泊代は安いとは思います。
周辺は食事するには全然困りません

ホテル阪神アネックス大阪 2022年06月15日 08:56:43

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館ではバスタブ付きの22平米のスーペリアタイプのお部屋もご用意しております。機会がございましたら是非お試し頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ビジネスやレジャーにオススメ★JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月03日 15:32:00

飲み屋通りの前に立っており夜は人の声や物音が聞こえて来る。
ホテル内でも近くの部屋の声や音がよく聞こえてきた。
シーツなどは一見綺麗だったがねてみるとワキガみたいな匂いがしてちょっと不快でした。
従業員の方はとても丁寧で笑顔もあり接客は良かったです。

ホテル阪神アネックス大阪 2022年04月06日 09:55:16

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。騒音 及び 清掃関係に関しまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。また スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。いただきましたご意見は今後のサービス改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ビジネスやレジャーにオススメ★JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月24日 00:42:28

荷物を預ける際やチェックイン時の受付の対応はとても良く、部屋も使いやすくテレビも大きくてとても良かったです。
しかし、シャワー室に置いてあるコンディショナーが私の髪に合わないのか何なのか髪がバサバサになりました。
また、タクシーを呼べるか確認したところタクシーを停める所が無いため対応出来ないとの事で立地の関係で仕方ないとは思いましたが残念でした。

ホテル阪神アネックス大阪 2022年03月28日 08:58:39

いつもホテル阪神アネックス大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。バスアメニティ 及び タクシー呼び出しに関しまして,ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善に活かして参る所存です。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月28日 23:47:36

お部屋やフロントの対応はとても良く、チェックアウト時間が遅いのも助かったのですが、チェックアウト時間15分前にチェックアウトしていないにもかかわらず清掃の方に部屋の鍵を開けられました。ノックはありましたが、あまり間を置かず開けられました。その点だけがとても残念です。

2022年02月
ホテル阪神アネックス大阪 2022年03月04日 09:36:18

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。清掃スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ご利用のお客様に安心・快適にご利用いただけるようサービス改善に努めて参る所存でございます。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月18日 23:26:11

駅近で電車の音が気になるかもと思っていましたが、防音がしっかりしていて電車の音は全然気になりませんでした。
新しいホテルで部屋も綺麗でよかったです。
サービスはお値段相応の対応でした。
エレベーターが必ずフロントのある2階で止まるのがストレスを感じました、エレベーターが空いた時にフロントから中が見えるのであれば防犯だったり不正利用を防ぐためというのがわかるのですがフロントから見えないのにいちいち止まる意味がわからない
バスタオル2枚とフェイスタオル2枚しか用意がなくトイレのあと手を洗って拭くためのハンドタオルがこちらは用意されてなかった

ホテル阪神アネックス大阪 2021年12月20日 11:17:02

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見を、今後のサービス向上に活かして参る所存でございます。またの機会がございましたらご来館お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&入浴券★徒歩約3分のホテル阪神大阪で楽しむ天然温泉♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月30日 21:49:46

駅からも近いし、近隣にスーパーもあり、立地はよかったです。
建物も新しくて清潔感がありました。

フロントの方の対応も良かったです。
セルフランドリーは無料で利用できるのがありがたいです。

電車の音が多少気になり、あまり眠れませんでした。(個人差によると思います。)
お風呂の扉に、前の方がシャワーを使った際の水滴が飛び散った跡が残っており、扉の他にも清掃されていない箇所があるかもと思うと不安でたまらなかったです。コロナ禍なので特に清掃は完璧にしていただきたいです。

せっかく良いホテルなので清掃をもっと頑張って欲しいです。

全体的には応援したいホテルなので、次に期待しています。

ホテル阪神アネックス大阪 2021年12月03日 15:22:59

この度はホテル阪神アネックス大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。この度は、清掃の件でご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当にも注意喚起するとともに、私どもの点検も強化してまいります。次回はさらに満足していただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍×食事なし】5日前までの予約でポイントUP★JR「大阪駅」からひと駅「福島駅」すぐ
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>1名様利用 】

takeinspireさんの ホテル阪神アネックス大阪 のクチコミ

takeinspireさん [60代/男性] 2021年11月28日 16:16:10

駅から近くて良かったです。
朝夜食事は無しです。
ホテルにレストランは1つありますが食べたいものがありません。
ホテル前に屋台が沢山ありましたが探しているとスーパーがあり何でも揃っていて助かりました。
スーパーで買い物をしてホテルでいただきました。

ホテル阪神アネックス大阪 2021年11月30日 10:46:15

この度はホテル阪神アネックス大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。立地と設備に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善に活かして参る所存です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテル阪神アネックス大阪×素泊まり】JR環状線「福島駅」徒歩すぐ♪
【スーペリアツイン(禁煙)<バス・トイレセパレート>】

ひろきとウサギのリリーさんの ホテル阪神アネックス大阪 のクチコミ

ひろきとウサギのリリーさん [30代/男性] 2021年04月14日 21:23:47

立地最高で、目の前にはさまざまな飲食店があります。
こうした時期なので、ほとんどフロントともかかわる事もなく、スムーズにチェックイン出来ます。

バスタブがないので、シャワーオンリーになります。
シャワーが頭の上に大きな固定シャワータイプと、通常の手にもって浴びるシャワーがついてます。

頭の上の固定シャワーは、急に冷たい水が出るので、最初よけてないとびっくりしますので注意が必要です。

特に可もなく不可もないホテルですが、綺麗で駅近いなので個人的には3.5くらいです。

ホテル阪神アネックス大阪 2021年04月16日 11:19:11

いつもホテル阪神アネックス大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルではゆったりおくつろぎいただけるバスタブ付きの22㎡のお部屋などもご用意がございますので、もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。シャワーの水の出につきまして、貴重なご意見として今後のサービス改善に活かして参る所存です。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】JR「大阪駅」から1駅「福島駅」すぐ!春休み・GWの旅行におすすめ♪(素泊まり)
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

キラキラりょうちゃんさんの ホテル阪神アネックス大阪 のクチコミ

キラキラりょうちゃんさん [30代/男性] 2020年02月24日 02:50:13

以前、ホテル阪神の方に泊まったことがあったので、それの新しいタイプという感じのイメージだったので泊まってみました。感想としては、ホテル阪神に比べかなりビジネスホテル寄りだったということです。これは元のホテル阪神の方を知っている身としては少し残念な感じでした。新しいけどホテル阪神に比べると素材が安っぽいイメージがしました。新阪急ホテルと新阪急ホテルアネックスの違いよりもさらにビジネス寄りなイメージでした。アネックスは翻訳すると「別館」ですね。このイメージがビジネスホテルだというイメージじゃないこともあるので、これが伝わらないとがっかりになるかと思います。あと部屋がお任せということもありますがツインルームだったのですが2つのベッドの間がつながってるタイプだったのですがこれはすごく狭く感じます。ベッドが2つ置いてあるタイプの方が良いなと感じました。他のホテルでもあったのですがこのタイプは圧迫感を感じてしまいます。普通にベッド2台置いてあるタイプのツインの方が良いなと感じます。部屋のスペースがない分、机のスペースもあまりないため、部屋で仕事をする気になれませんでした。

ホテル阪神アネックス大阪 2020年02月26日 23:28:55

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、ゆったりくつろげるバスタブ付きの22㎡のお部屋などもご用意がございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス向上に活かして参る所存です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント5倍】≪お日にち限定≫ビジネスにおすすめ!お部屋タイプおまかせ(素泊まり)

m-utiさんの ホテル阪神アネックス大阪 のクチコミ

m-utiさん [50代/男性] 2020年01月23日 15:27:56

まずまずです。

ホテル阪神アネックス大阪 2020年01月25日 10:52:46

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。次回はさらに満足していただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月17日 00:18:12

駅から近くて飲食店が多くて助かりました。シャワーブースの床の掃除が徹底されていない。隅に汚れが定着していた。オープンして4カ月なのにあり得ないです。朝食は普通なのてすがホール係の男性が常に食器を補充している音がカチャカチャし続けてうるさいです。ポケットに手を入れて歩くのも配膳をする仕事をしている意識が低いと思います。

ホテル阪神アネックス大阪 2019年11月10日 23:32:22

この度はホテル阪神アネックス大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在中、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
早急に対処するとともに、スタッフに注意・指導致します。
機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定】【ポイント10倍×朝食付き】★2019年5月開業★JR「大阪駅」から1駅!