楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

大正 由布の花 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(13件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


大正 由布の花のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.50
  • アンケート件数:13件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----
  • 風呂-----
  • 食事-----
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

13件中 1~13件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合4

3zukenさんの 大正 由布の花 のクチコミ

3zukenさん [50代/男性] 2019年09月16日 02:28:21

 久しぶりに湯布院をぶらぶらしたく、この宿にお世話になりました。メイン通りから少し外れたところにありますが、とても静かで、鳥や虫たちの声がよく聞こえます。とても心地いい場所でした。
 お風呂も2Fの女性用のお風呂を家族風呂として使わせていただきました。四人くらいが入れる広さの内風呂と、外に二人くらい入れる露天風呂がありました。内風呂がやや熱めで外が温めで、露天風呂にゆっくり使って、仕上げに内湯で温まりました。これも非常に良かったです。
 また、是非行きたい宿です。
ご主人さん、丁寧な対応、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
ご利用の宿泊プラン
オープン記念・訳あり特価 -大正 由布の花- 素泊まりプラン
ご利用のお部屋
【5号室(※訳あり→共用階段下の和室・シモンズ1台)・禁煙】

総合4

投稿者さんの 大正 由布の花 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月01日 18:47:23

お風呂はまだ狭いですが、幸い他の客にかちあわなかったので大丈夫でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年06月
ご利用の宿泊プラン
オープン記念・訳あり特価 -大正 由布の花- 素泊まりプラン
ご利用のお部屋
【5号室(※訳あり→共用階段下の和室・シモンズベッド1台)】

総合3

投稿者さんの 大正 由布の花 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月01日 16:15:25

3月30日から1泊で利用させていただきました。足腰の悪い母を気遣っていただきありがとうございました。食事の場所まで送っていただけて助かりました。
建物も古い感じが私は好きでした。ただ、年寄りにはなかなかキツかったようです。階段が多かったですから。二階の足音も少し気になったかな。
お風呂に鍵が付いていましたが、貸切りではないのに鍵を閉めて入っている人がいて、入ることが出来ませんでした。少し待って入りましたが。これは改善していただきたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年03月
ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF -大正 由布の花- 素泊まりプラン!
ご利用のお部屋
【6号室(シモンズシングルベッド2台)】

総合5

kswd2005さんの 大正 由布の花 のクチコミ

kswd2005さん [20代/男性] 2019年03月09日 12:45:11

とてもレトロな雰囲気で、素敵なお宿でした。
近くにコンビニエンスストアもあり、食事等も困りませんでした。
泉質よく、ほぼ貸切で利用できたので大満足です。
接客も丁寧でまた宿泊したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年03月
ご利用の宿泊プラン
オープン記念・訳あり特価 -大正 由布の花- 素泊まりプラン
ご利用のお部屋
【6号室(シモンズシングルベッド2台)】

総合5

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 大正 由布の花 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月18日 10:49:44

It was a wonderful experience and I like this little hotel very much.
It will be a good place to relax and enjoy the atmosphere in the hotel.
I checked out early at 7:15 the next day and the hotel staff was waiting at the front desk for me. He was telling me that he could take me to the station by car. I was very surprised with the excellent service this hotel provided. Instead, I told the staff I will be going for breakfast at another hotel. He was happy to take me there. thank you very much for the kind hospitality. I will come again.
BTW, the onsen was nice. Small but very nice. The onsen water was the best among other Yufuin hotels ( I have been to around 12 Yufuin hotels).

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年01月
ご利用の宿泊プラン
オープン記念・訳あり特価 -大正 由布の花- 素泊まりプラン
ご利用のお部屋
【5号室(※訳あり→共用階段下の和室・シモンズベッド1台)】

総合4

投稿者さんの 大正 由布の花 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月04日 23:31:08

駅から徒歩約20分の立地、登り坂に位置する渋いホテル。インテリアはまさに大正時期のスタイルで目を引きます。部屋はすごく綺麗でベランダもついています。本館の男湯は1人しか入れない狭い空間であるため、別館にある仮設の温泉に案内頂きました。予約すれば1時間利用可能とのことでしたので温泉を堪能しました。位置は少し離れているが、丁寧に送迎頂いたので、大変満足です。別館が完成したらまた伺いたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年12月
ご利用の宿泊プラン
オープン記念・訳あり特価 -大正 由布の花- 素泊まりプラン
ご利用のお部屋
【3号室(シモンズシングルベッド2台)】

総合5

tatenokeさんの 大正 由布の花 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2018年12月13日 15:59:20

先週、家内と二人で御世話になり大変満足した為、今週も又、二人で伺いました。温泉も良くて、支配人をはじめスタッフが気さくな方々で気持ち良く滞在できました。御世話になりました。雪道は不慣れなので、来春に又、伺いますので宜しく御願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
ご利用の宿泊プラン
オープン記念・訳あり特価 -大正 由布の花- 素泊まりプラン
ご利用のお部屋
【2号室(シモンズシングルベッド2台・ロフト付き)】

総合5

chocorin1112さんの 大正 由布の花 のクチコミ

chocorin1112さん [40代/女性] 2018年12月11日 17:24:18

訳ありの部屋でしたが全く音は気になりませんでした。お部屋も格安料金で泊まれ宿の雰囲気も良く満足です。お風呂がとにかく気持ち良かった(^.^)朝晩と利用しました!欲を言えばアルコールを販売してくれたら嬉しいなぁ

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
ご利用のお部屋
【5号室(※訳あり→共用階段下の和室・シモンズベッド1台)】

総合5

tatenokeさんの 大正 由布の花 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2018年12月06日 16:23:16

支配人以下スタッフの皆さんの接客やサビスが良かった。
家内と“リーズナブルで泉質も良くて大変気に入ったので、来週も再度伺おう”と話しています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
ご利用の宿泊プラン
オープン記念・訳あり特価 -大正 由布の花- 素泊まりプラン
ご利用のお部屋
【5号室(※訳あり→共用階段下の和室・シモンズベッド1台)】

総合5

投稿者さんの 大正 由布の花 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 18:16:32

温泉最高 温度調節が難しそう、スタッフも最高、ドアの開閉音はどうにかしてほしいかな。今後楽しみにしてます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
ご利用の宿泊プラン
オープン記念・訳あり特価 -大正 由布の花- 素泊まりプラン
ご利用のお部屋
【5号室(※訳あり→共用階段下の和室・シモンズベッド1台)】

総合5

sanmaya5108さんの 大正 由布の花 のクチコミ

sanmaya5108さん [30代/男性] 2018年11月01日 22:30:43

10月に出来たばかりのこちらの施設。
金鱗湖から10分程の位置にあります。

当日はほぼ貸し切りのような状況で、お風呂にもゆっくりつかることが出来ました。
御風呂は青みがかった乳白色のお湯で、とろっとした泉質です。

館内はまさに和レトロ!アンティーク家具で統一されています。
送迎サービスがありがたく、夕飯・チェックアウト時にお店・駅まで送って
頂けます。
素泊まりのお宿ですが、フルサービスの旅館に負けないサービスと設備だと
思います。
将来はもっと拡大されるとか…楽しみです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年10月
ご利用の宿泊プラン
オープン記念・訳あり特価 -大正 由布の花- 素泊まりプラン
ご利用のお部屋
【5号室(※訳あり→共用階段下の和室・シモンズベッド1台)】

総合5

投稿者さんの 大正 由布の花 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月27日 22:31:43

姉妹で利用させていただきました。お宿までの道が狭くて一瞬間違えたかも?と思いましたが、別荘のような佇まいの建物がすぐに見えてきました。お部屋は、天井のステンドグラスの窓や照明・建具が素敵で、レトロな雰囲気があります。清潔で寝具の寝心地も良かったです。
お風呂の泉質も好みでした。
宿のスタッフさんも大変感じがよくて、良い休日を過ごすことができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
ご利用の宿泊プラン
オープン記念・訳あり特価 -大正 由布の花- 素泊まりプラン
ご利用のお部屋
【7号室(シモンズシングルベッド2台)】

総合5

投稿者さんの 大正 由布の花 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月18日 16:09:34

館内は大正モダンな家具で統一されていてとてもオシャレ。ご主人の応対と気配りがすばらしい、そっとしておいてほしい時の距離感が心地がいい。
温泉でツルツルお肌になった後は、広いテラスでお酒を飲んだりして過ごしました。風情のあるいいお宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年10月
ご利用のお部屋
【5号室(※訳あり→共用階段下の和室・シモンズベッド1台)】

13件中 1~13件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]
宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ