ダイワロイネットホテル名古屋伏見 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋伏見のクチコミ・お客さまの声

singonozomipapaさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

singonozomipapaさん [60代/男性] 2019年05月27日 16:56:15

概ね満足。

・シャンプーとトリートメントの香りが私には不快でした。
 かみそりは深剃りできて良かった。
・無線LAN、速度と安定性はまずまずだが、もっと速い有線LANも欲しかった。
・食事、サラダ類を入れるボールが欲しい。今朝はカレー用?のものを代用した。
・アメニティバイキング、コーヒー・紅茶はあったが、シュガー・クリーミーパウダーが見当たらなかった。探し損ねただけ?

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月28日 08:55:34

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
概ねご満足いただけたようで、幸いです。
シュガー、コーヒークリープは、コービーメーカーの横に準備がございます。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
その他、お気づきの点などございましたら、是非お聞かせください。

【ポイントUP◆10%還元】◇朝食付◇

投稿者さん 2019年05月24日 17:47:21

有料放送以外のチャンネル「テレビ番組」を利用したかったができなかった。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月25日 20:43:11

この度は数ある宿泊施設からダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼申し上げます。
テレビ番組の操作方法が分かりづらくご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用される際に何かご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
今後皆様にご満足いただけますようよりよい施設・サービスの提供に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダード】

たく4574さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

たく4574さん [50代/男性] 2019年05月22日 22:23:11

シングルで予約していましたが、ツインに変更して頂きました。
しかし枕元の辺りで機械の唸り音がして、寝れそうにありません。
フロントに連絡したらすぐに確認に来て頂き、隣のシングルルームに変更してくれました。
丁寧な対応を頂き助かりました。
ただエレベーター前のツインルームは全て唸り音がするのでは?今まで同様のクレームは出ていないのか疑問です。
大浴場も快適でしたが、時計の設置があるといいと思いました。
ハンディのスチームアイロンは家で使っているのと同じだったので、シワをとるのに重宝します。
朝ごはんも美味しく種類が沢山あり満足です。ただテーブルカードは食事終了後裏返す様になっているのですが、誰も裏返せず帰っていたので食器がそのまま放置。結果スタッフの方も空いているのか判断がつかず、片付けされないままウエイティングのお客が増えるということになっていました。
セルフで片付けるようにしてもらうか、カードを渡す際に終了後裏返す様アナウンスした方が良いと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月23日 12:24:01

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊をいただき、 誠にありがとうございます。
エレベーター前のツインルーム(スタンダードツインルーム)でございますが、過去にお客様方より機械の音の連絡を受けたことはございません。
ですが、もしかしたらお伝えいただいてないだけでそのような事例が発生しているかもしれません。
確認不足によりお客様にはお休みのところ大変ご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、浴場の時計設置、朝食会場の「かつまさ伏見」さんへのご意見もありがとうございます。
テーブルカードの仕様のご意見はこちらからかつまさ伏見さんへ、ご検討いただけますようお伝え致します。
今後も皆様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダード】

j618さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

j618さん [50代/男性] 2019年05月22日 14:46:37

新しいホテルで大浴場も有りアメニティは、ロビー前に有り自分の必要な物を選べて良いと思います。
部屋は、ツインだったためか少し狭く感じましたが名古屋市の一等地で利便性も良く良いホテルでした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月23日 08:55:56

浴場、アメニティバイキングへのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋の面積はスタンダードルームの14.10㎡~ユニバーサルツインルーム29.27㎡まで幅広くご用意致しております。
また、伏見駅7番出口から徒歩約1分、名古屋駅へも栄駅へも地下鉄一本で移動できる利便性の良さは、お客様方にご好評頂いております。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

ノリさん0622さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

ノリさん0622さん [60代/男性] 2019年05月17日 16:20:40

ツインに母と宿泊したが、バスタオル、スリッパの数の不備と使い捨てスリッパが、包装が無い為使用済みの感じがした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月18日 09:32:54

お部屋での不備がありましたこと、申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも協力し合い努めて参る所存でございます。また何かございましたらいつでもお声かけくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。

シンプルステイ◇朝食付◇
【【禁煙】※女性専用フロア※レディーススタンダードツイン】

ノリさん0622さん [60代/男性] 2019年05月17日 16:09:58

2019年5月15日に利用しましたが、オープン2ケ月弱で各設備等綺麗で心地良かった。
気になったのが、せっかくユニットでない客室の風呂にイスと桶が無かったことが、残念!
朝食は、金額の割には、パンを主食とする人を考えてない内容だった。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月18日 09:29:51

キレイとのお言葉、大変嬉しく存じます。
出来たばかりの新しい施設を綺麗に保てるよう努めて参ります。
桶の準備はございませんが、椅子はご要望ございましたらお部屋までお持ち致しますので、お申し付けくださいませ。
朝食ですが、より多くのお客様にご満足いただけるようテナント店と協力し改善に努めて参ります。

シンプルステイ◇朝食付◇

投稿者さん 2019年05月16日 00:18:03

キレイ!!!

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月16日 09:51:11

キレイとのお言葉、大変嬉しく存じます。
出来たばかりの新しい施設を綺麗に保てるよう、清掃のスタッフさんとも協力し合い努めて参る所存でございます。

【【禁煙】スタンダード】

tk-markさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

tk-markさん [40代/男性] 2019年05月15日 18:59:07

綺麗です。普通に申し分ないと思います。
お風呂の間接照明が幻想的ですが、その分水面のごみが目立ちます(笑)。
部屋にパナソニックの簡易アイロンがあるのも良いです。
充電器が備え付けられていないのは、盗難防止でしょうか?貸し出しがあるので
問題はないですが。
また機会があったら利用します。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月16日 09:45:57

新しい施設、設備にご満足いただき大変嬉しく存じます。
浴場の間接照明が幻想的、とのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、竹をモチーフにした「和」に「何かをプラス」する『和+(ワタシ)』をデザインコンセプトに和空間を体感できるホテルを目指しております。
また、充電器を含む一部の備品は貸出で対応致しております。
ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 16:35:48

連泊で利用しました!
周辺へのアクセスが良くて便利でした。
アメニティバーがあったのが新鮮で良かったです。
ウォーターサーバーが各階に設置してあればいいなと思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月06日 22:51:02

このたびは、ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
自分好みのものをお選びいただける「アメニティバー」について、お気に召していただけて嬉しく存じます。
当ホテルでは、歯ブラシやカミソリなどのアメニティは全て、お部屋にご用意せず、フロント・ロビーよりご自由にお持ちいただいております。
環境保全の目的もありますが、歯ブラシの形などそれぞれ好みは違うはずという考えから生まれたものでございます。
30種類以上あるアメニティの中から特におススメしておりますのは、歯ブラシでございます。
4種類の形からお選びいただけるので、ご連泊の際には、日ごとに形を変えて、自分好みのものを探してみるのも良いかもしれません。
アメニティバーは24時間いつでもご利用いただけますので、ご宿泊の際は、ぜひご活用ください。
このたびは、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【連泊割】◇素泊り◇

投稿者さん 2019年05月04日 17:41:36

綺麗なホテルでした。
しいて、言うなら朝食会場が狭く、移動しにくかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月05日 17:32:01

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝見し、とてもホッとしております。
広い朝食会場ではないため、混雑時のご利用の際は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
朝食内容についてはいかがでしたか?
朝からでもサッパリといただける「みそ串カツ」がおススメでございますが、お召し上がりいただけたでしょうか。
そのほか「きしめん」などの名古屋名物もお召し上がりいただけ、朝から満足していただける内容かと存じます。
このたびは口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 21:44:31

駅から近いので便利です!
新しいホテルなので、お部屋も綺麗だしネットサービスも充実しています!!
時間の都合で利用できなかったのですが、男女とも大浴場があってリラックスできると思います。
部屋のお風呂でも充分広いです。
ただ、アメニティバイキングです入浴剤がなかったのは残念でした。
あと、インスタントコーヒーがとても不味かったです…。
アメニティバイキングなので仕方ないとは思いますが、ドリップ型の方が嬉しいです。

朝食がバイキングだったのですが、一階のレストランを朝食会場としておりキャパオーバーな感が否めません。
テーブル間も狭く、無理矢理詰め込んで落ち着かないし、料理を取りに行くにもとにかく狭くて、そもそも人の動線を考えてないんだろうなぁという印象でした。
これなら、朝食なしの素泊まりプランを用意して欲しかったです。(こちらが予約した時は朝食付きプランしかなかったので、普段、素泊まりプランがあるのかは不明です)

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月04日 21:43:38

このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在の際は、時間の都合で浴場をご利用いただけなかったようですが、客室のお風呂でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタンダードやレディーススタンダードの客室以外は全て、バス・トイレ別に設置しているため、客室内のお風呂でも、ゆっくりとご入浴していただくことができます。
入浴剤は、現在アメニティとしてご用意しておりませんが、今後アメニティを見直す機会があれば、ぜひ追加を検討したいと存じます。

また、アメニティの一つとして、ドトールのインスタントコーヒーをご用意しておりますが、お客様のお口に合わなかったようで、残念です。
ウエルカムドリンクとして、コーヒーマシンも置いており、客室への持ち込みも可能ですので、一度お試しくださいませ。

朝食会場につきましては、お客様の仰るとおり広い会場ではないため、混み合う時間帯にご迷惑をお掛けすることがあります。
その際は、大変申し訳ございません。
お部屋のテレビより、混雑状況をご覧いただくこともできますので、よろしければご活用ください。
なお、ご利用いただける宿泊プランにつきましては、その日程やタイミングによってさまざまですが、素泊まりのプランもご用意はしておりますので、次回もご利用いただけましたら幸いです。

このたびは口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ふれっちぇ6683さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2019年04月30日 19:40:37

サッカー観戦で初の名古屋泊まりで、土地勘がなかったのですが、地下鉄の駅を出てすぐというとても良い立地でした。

まだ出来たばかりで、とても綺麗です。部屋もコンパクトですが、段差が無く使いやすかったです。

連休で人が大変多く、エレベーター、大浴場が大混雑でした。
朝食会場も味は大変良かったのですが、テーブルとテーブルの間隔が狭く身動きとりにくかったです。

居酒屋さんも近くに多いのに静かなところでとても良かったと思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月04日 16:01:38

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、嬉しく存じます。ゴールデンウイークということで、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
朝食の件ですが、貴重な意見として、今後満足頂けるように改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年04月27日 21:27:53

朝食はおいしかった。会場がせまいのがマイナス。
エレベーターの待ち時間が長い。
部屋は綺麗で良かった。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月04日 15:42:58

エレベーターの件は、貴重な意見として、今後満足頂けるように改善して参りたいと思います。

【【禁煙】スタンダード】

hazQさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

hazQさん [40代/女性] 2019年04月22日 11:37:02

他の方のレビューにもあるとおり、エレベーターには不満が残ります。部屋ま清潔で食事もおいしかった。朝大浴場に行くと髪の毛がそこら中に。定期的に巡回されるかコロコロ置いておいてほしい。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月23日 05:03:19

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 18:06:00

出張で2泊させて頂きました。オープンして間もないこともあり、お部屋は大変きれいでした。ベッドが大きくマットレスも快適で部屋も程よい広さでした。清掃についてはドア前に表示をしないと何も無しなので注意が必要ですが、チェックインの際には説明がありました。アメニティもフロント階で必要分持っていく必要があります。大浴場もきれいで良かったです。朝食は名古屋名物を盛り込んだ内容で味噌カツとナポリタン、きしめんが良かったです。ただ、バイキングで食事を取っていく動線の配慮がされていないので、無駄な動きに繋がり渋滞していました。また、サラダの所には小皿が置いてあると良いと思います。伏見駅に近く周辺にコンビニやドラッグストアもあり、便利です。名古屋出張の際にはリピさせていただこうと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月23日 04:53:20

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY名古屋伏見へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を大変嬉しく存じます。朝食会場につきましては、快適にご利用して頂くために工夫を考えていかなければならないと思っております。また是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【さき楽】90日前のご予約でお得♪全室禁煙◇朝食付◇

投稿者さん 2019年04月21日 17:22:18

大浴場があったので、利用させて頂きました。脱衣場、パウダールームの床が髪の毛だらけになってしまっていて、せっかく入浴したのに、足の踏み場に困りました。クイックルワイパーかコロコロのような簡易的な掃除道具があれば、拭いて使用したのにと思いました。それ以外は良い所ばかりでしたので、次回は大浴場を使用せずに宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月23日 05:07:05

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。大浴場ですが、定期的に清掃を行っておりますが、間に合っておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その他はお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【室数限定/期間限定】開業記念 レディースフロア◇無料朝食付
【【禁煙】レディーススタンダード】

投稿者さん 2019年04月08日 08:57:24

新しい設備なので綺麗なのはある意味当たり前なのかもしれないが、とてもゆとりや落ち着きがホテル全体にありとても良かった。
今回は時間が無かったが、次回は大浴場も利用したい。
気になったのは、たまたまだろうが新入社員であろう団体がロビーやエレベーターホールで大人数溜まっていて、エレベータもなかなか使えずに苦労した点くらいです。
上手に誘導や案内等をして頂けたら朝の貴重な時間を他の客にも気持ちよく利用頂けたかと感じます。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月09日 11:01:37

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足をいただけた様で安心致しました。
しかし、団体のお客様への誘導や案内を上手くできておらず、大変ご迷惑をお掛けしました。もっとスムーズに行けるように日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月06日 18:26:11

朝食会場が狭いです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月12日 06:36:59

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。朝食会場につきましては、快適にご利用して頂くために工夫を考えていかなければならないと思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。