ダイワロイネットホテル名古屋伏見 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋伏見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月18日 00:28:56

先日一泊で宿泊させて頂きました。
新しくオープンしてたという事で、キレイなホテルであろう過剰な期待をしたこちらも悪いですが、部屋に入った時点でベッドまわりや洗面所まわりにかなりの数の髪の毛が。
さすがに量も多く、お部屋の変更を申し出たところ快く別の部屋に変更して頂きました。
その際、スタッフの方がお部屋まで同行していいかとのことだったので了承しました。しかし、いざ部屋についたら特に中に一緒に入る訳でもなくドアの前までで、戻られました。
その後部屋に入り洗面所を先に確認したところ、また大量の髪の毛が。。
土曜日ということもあり、他のホテルを探すのも大変かと思いましたがさすがに不信感を抱きご迷惑を承知で宿泊をキャンセルさせて頂きました。
その際、お部屋からの電話でキャンセルを申し出ましたが、お部屋に見にこられる事もない上で「ご案内前にきちんと確認をしたのですが、参考までにどこに髪の毛が落ちていましたか?」と聞かれました。ご自身の目で確認もされないのに呆れました。
こちらもキャンセルを申し出るまで、他の空いているホテルを探すのに時間がかかったので、少し時間をあけてからキャンセルを申し出た事で不審な点が見えたのかもしれません。
ただ、系列店舗をお持ちであれば、一つ一つのホテルとお部屋を大事にされる事を今後期待します。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月19日 20:00:06

この度は、ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に際にお部屋の清掃で不行き届きがありお部屋をご移動頂いたのも関わらず、新しいお部屋でも同様の
度重なる清掃不備がありました事を心からお詫び申し上げます。
最終的にはご宿泊をキャンセルされるほどまでご不快な気持ちにさせてしまった事をお詫びするに適切な言葉が
見つからないほどに反省しております。

同様の不備が一日でも早く起こらなくなるように、今回の件を重く受け止め今後の改善に努めてまいります。
また滞在中に、お客様のお気持ちを十分に理解し適切な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会を賜りたく何卒お願い申し上げます。
今回の起こってしまった事実を変えることはできませんが、次回のご宿泊で快適にお過ごし頂けるよう万全の体制で
お迎えさせて頂きたく存じます。

この度はご多忙の中、貴重なお時間を割いてお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年05月16日 00:18:03

キレイ!!!

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月16日 09:51:11

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊をいただき、 誠にありがとうございます。
キレイとのお言葉、大変嬉しく存じます。
出来たばかりの新しい施設を綺麗に保てるよう、清掃のスタッフさんとも協力し合い努めて参る所存でございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月14日 17:54:37

大浴場にはダイソンのドライヤーがあったり、アメニティがバイキング形式で自由に選べたりしました。朝食もビジネスホテルのバイキングにしては、とても良かったです。コンパクトなホテルでしたが とても綺麗で、コスパ最高でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月15日 10:06:23

浴場の設備、また朝食会場の「かつまさ伏見」さんにご満足いただき嬉しく存じます。
「かつまさ伏見」さんの朝食は、味噌串カツを筆頭に、和洋豊富なラインナップでボリュームがあるとご好評いただいております。

投稿者さん 2019年05月06日 16:35:48

連泊で利用しました!
周辺へのアクセスが良くて便利でした。
アメニティバーがあったのが新鮮で良かったです。
ウォーターサーバーが各階に設置してあればいいなと思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月06日 22:51:02

このたびは、ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
自分好みのものをお選びいただける「アメニティバー」について、お気に召していただけて嬉しく存じます。
当ホテルでは、歯ブラシやカミソリなどのアメニティは全て、お部屋にご用意せず、フロント・ロビーよりご自由にお持ちいただいております。
環境保全の目的もありますが、歯ブラシの形などそれぞれ好みは違うはずという考えから生まれたものでございます。
30種類以上あるアメニティの中から特におススメしておりますのは、歯ブラシでございます。
4種類の形からお選びいただけるので、ご連泊の際には、日ごとに形を変えて、自分好みのものを探してみるのも良いかもしれません。
アメニティバーは24時間いつでもご利用いただけますので、ご宿泊の際は、ぜひご活用ください。
このたびは、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【連泊割】◇素泊り◇

投稿者さん 2019年05月04日 17:41:36

綺麗なホテルでした。
しいて、言うなら朝食会場が狭く、移動しにくかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月05日 17:32:01

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝見し、とてもホッとしております。
広い朝食会場ではないため、混雑時のご利用の際は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
朝食内容についてはいかがでしたか?
朝からでもサッパリといただける「みそ串カツ」がおススメでございますが、お召し上がりいただけたでしょうか。
そのほか「きしめん」などの名古屋名物もお召し上がりいただけ、朝から満足していただける内容かと存じます。
このたびは口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 15:59:46

4月中旬に友人と宿泊しました。開業間もないということで、全てが綺麗で快適です。部屋も機能的で使いやすかったです。最寄駅からも近く、コスパを考えると、とてもリーズナブルな料金で宿泊することができました。一緒の友人も大満足で感謝されました。次回宿泊する際には、是非朝食も頂いてみたいと思います。お世話になりました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月04日 21:57:13

このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

開業まもなくゴールデンウィークの大型連休を迎え、忙しい忙しいと、嬉しい悲鳴を上げている私どもでございますが、お客様の笑顔を見られることはもちろん、大満足というお声をいただけることが、最大の励みになっております。
ご利用は4月中旬とのことで、現在よりもさらに不慣れなところもあったかと存じます。
ご滞在にご不便はございませんでしたか?

朝食はお一人様あたり一食1300円でお召し上がりいただけ、チェックインの際の追加も承っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討ください。

今後もお客様へ更なる満足を提供できますように、精進してまいります。
このたびは温かい口コミをいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF 【全室禁煙】シンプルステイ◇素泊り◇
【【禁煙】スタンダードツイン】

よこちゃん1508さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

よこちゃん1508さん [60代/女性] 2019年04月30日 21:32:50

アメニティバイキング初めての体験。無駄がなく良いと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月04日 16:37:01

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。アメニティバイキングはお客様一人ひとりにあったものを使用していただけるということで人気がございます。お客様よりお褒めのお言葉、また喜んでいただけましたようでうれしく存じます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年04月27日 21:27:53

朝食はおいしかった。会場がせまいのがマイナス。
エレベーターの待ち時間が長い。
部屋は綺麗で良かった。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月04日 15:42:58

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、嬉しく存じます。
エレベーターの件は、貴重な意見として、今後満足頂けるように改善して参りたいと思います。

【【禁煙】スタンダード】

マッキー3140さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

マッキー3140さん [30代/男性] 2019年04月26日 16:37:07

綺麗で良かった。
連泊する際に朝食が同じなのがキツかった。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月27日 15:37:08

朝食の件ですが、貴重な意見として、今後満足頂けるように改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年04月21日 18:06:00

出張で2泊させて頂きました。オープンして間もないこともあり、お部屋は大変きれいでした。ベッドが大きくマットレスも快適で部屋も程よい広さでした。清掃についてはドア前に表示をしないと何も無しなので注意が必要ですが、チェックインの際には説明がありました。アメニティもフロント階で必要分持っていく必要があります。大浴場もきれいで良かったです。朝食は名古屋名物を盛り込んだ内容で味噌カツとナポリタン、きしめんが良かったです。ただ、バイキングで食事を取っていく動線の配慮がされていないので、無駄な動きに繋がり渋滞していました。また、サラダの所には小皿が置いてあると良いと思います。伏見駅に近く周辺にコンビニやドラッグストアもあり、便利です。名古屋出張の際にはリピさせていただこうと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月23日 04:53:20

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY名古屋伏見へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を大変嬉しく存じます。朝食会場につきましては、快適にご利用して頂くために工夫を考えていかなければならないと思っております。また是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【さき楽】90日前のご予約でお得♪全室禁煙◇朝食付◇

投稿者さん 2019年04月21日 17:22:18

大浴場があったので、利用させて頂きました。脱衣場、パウダールームの床が髪の毛だらけになってしまっていて、せっかく入浴したのに、足の踏み場に困りました。クイックルワイパーかコロコロのような簡易的な掃除道具があれば、拭いて使用したのにと思いました。それ以外は良い所ばかりでしたので、次回は大浴場を使用せずに宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月23日 05:07:05

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。大浴場ですが、定期的に清掃を行っておりますが、間に合っておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その他はお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【室数限定/期間限定】開業記念 レディースフロア◇無料朝食付
【【禁煙】レディーススタンダード】

投稿者さん 2019年04月15日 22:53:29

良かった点
・新しくて清潔だった。
・地下鉄の駅に近く、移動にも困らなかった。
・スタッフの対応が行き届いていた。
・コーヒーサービスがありがたかった。
残念だった点
・部屋にデスクが無く、室内で仕事ができなかった。
備え付けの丸テーブルは2人で使うには小さすぎます。コーヒーとお菓子ぐらいしかおけません。
パソコンも冷蔵庫の上に置いて立って操作するしかなく、不便だった。
・エレベーターがやたら時間がかかる。
途中階に止まる度、こちらのドアが開きます→英訳→下に参ります→英訳→ドアが閉まります→英訳、のアナウンスが全部流れ終わらないとドアが閉まりません。
乗ってから1階に着くまで3分以上かかる時もありました。
朝の慌ただしい時間にいちいちこれでは、ビジネス客はイライラします。
・お湯から独特のにおいがした。植物エキスか何か入っているのでしょうか?
連れが入浴後目が腫れてしまい、医師からお湯の成分によるアレルギー疑いと言われました。
アレルギー症状は命に関わることもあり、成分が分からないことには避けようがないので、お湯に何か混ぜているなら成分を公表していただきたいです。
シャンプーやリンスのボトルにも成分を記載していただきたい。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月26日 12:14:50

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に数々のご不快な思いをお与えしました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

エレベーターのアナウンスにつきましては、早速メーカーと打ち合わせを行っており、エレベーターの時短運用が出来るようプログラムの調整を致しております。大変恐れ入りますが、プログラムの修正まで、今しばらく猶予をいただければ幸いでございます。また、浴場の件でも多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。状況を改めて確認しましたところ、浴場のお湯にはエキス等の混入はしておらず、通常の水道水のみ使用しておりますのでご報告させていただきます。ご心配をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。シャンプーやリンスの成分表示につきましても現在メーカーに確認をしておりますので、もう少々お時間を頂戴できればと思います。

今後も皆様に喜んでいただける、気持ちのこもったサービスを目指して、日々、努力を惜しまない所存でございます。頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、スピーディーな改善に取り組んで参ります。次回機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前のご予約でお得♪全室禁煙 レディースフロア◇素泊り◇
【【禁煙】レディースハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年04月11日 10:58:47

できたばかりとあって、とにかく綺麗で快適だった。
部屋の調度品など、ほぼ新品で自分が初めて使うのでは?と思った。パジャマが上下別だったり、アメニティのコットンや綿棒が小包装で清潔なところが有り難い。レディースフロア完備で、大浴場のドライヤーもパナソニックのほぼ最新モデルとダイソンの2種類を備えており、女性には大変嬉しいホテルなのではないか。部屋にはルルドのマッサージ器もあった。
名古屋に来る際はぜひまた利用したいホテル。朝食バイキングも美味しく、満足でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月11日 18:42:42

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はアメニティや設備面でご満足をいただけた様で安心いたしました。これからもお客様に満足いただけるよう日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定/期間限定】開業記念 レディースフロア◇選べるバスアメニティ付◇
【【禁煙】レディーススタンダード】

かっちゃん2000JANさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

かっちゃん2000JANさん [50代/男性] 2024年05月18日 00:02:21

初めての利用。建物自体新しく清潔かんがあり好印象。
部屋の広さなども狭すぎず…です

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2024年05月18日 08:01:02

この度はダイワロイネットホテル名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待にそえますよう精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春旅セール】浴場完備・アメニティバー(POLAひとときスキンケアセット)◇素泊り◇
【□禁煙□スタンダードダブル(14平米)◆エアウィーヴ完備◆】

投稿者さん 2024年04月08日 21:32:26

世間は春休み最後の土日だったのでホテルが取れにくくやっと取れたホテルでした。ホテル自体は新しい感じですがお部屋は髪の毛があちこちに落ちていてびっくりしました。大浴場はお風呂もいっぱいで、中に入ってきて洗い場待ちの方も次々並んで列が出来ていました。スタッフの方はあまりにも愛想がない方ばかりでチェックアウトの人にも無言という感じでした。ビジネスホテルに泊まることもなかったのでこんな感じなのか分かりませんが寂しい旅の始まりでした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2024年04月09日 15:41:12

ご滞在中は、浴場の混雑や清掃および、接客に関しましても、ご不快なお思いもさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考に、館内の清潔さを保ち、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

シンプルステイ◇素泊り◇ビジネス・観光・ファミリーに◇名古屋駅・栄&大須エリアまで1駅
【□禁煙□デラックスツイン◆エアウィーヴ完備◆】

投稿者さん 2024年04月06日 10:54:08

シングルで予約したけど、空いているとの事で、ツインへ無料アップグレードしてくれました。
部屋のお風呂とトイレがガラス戸で区切られていたので使い安かったです。

見た目だけふかふかで使うとぺったんこな枕が合わなくて、首と肩が痛くなるし寝不足になってしまったのは残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2024年04月06日 11:29:04

枕に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
フロントにお申し付けいただきましたら、硬さや高さの違う枕のご提案をさせていただいております。ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/シンプルステイ◇素泊り◇
【■女性専用フロア■禁煙スタンダード(14平米)エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年11月29日 15:51:49

トイレの便座が汚れていて掃除されてないのが分かりがっかりした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年11月30日 14:34:14

お手洗いの清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、客室の清掃、点検強化に努めてまいる所存でございます。
また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】◇朝食付◇浴場完備◇
【□禁煙□スタンダード(14平米)◆エアウィーヴ完備◆】

投稿者さん 2023年09月19日 23:30:00

出張の際に利用
駅からもちかく、部屋も清潔感がありよかった
ただ仕事するには机が小さいので、次はプライベートで、利用したい

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年09月20日 14:29:56

今回、お客様にお泊まりいただいたお部屋タイプは、ミニテーブルでございましたが、広めのテーブルがあるお部屋もご用意しておりますので、次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
今後も館内の清潔さを保ち、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【女性専用フロア】ツインシングルユース確約(ツインタイプお任せ)※ミニテーブルタイプ有(朝食付)
【女性専用フロア■お部屋タイプお任せ(ミニテーブルタイプあり)】

投稿者さん 2023年09月17日 01:07:36

工事のため、地下鉄の出口が遠くなっていて事前に知りたかった。
朝食のキーマカレーが好きだったんですが、この日はなく残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年09月17日 13:57:33

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
伏見駅の出口の工事に関しまして、楽天トラベルでは7番出口の工事についてのみの
記載となっており、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝食のメニューに関しまして、メニューは日替わりとなっております。
ご希望に添えず申し訳ございません。
今回頂戴したご意見を共有し、更なるサービス向上につなげていきます。

【さき楽】14日前のご予約でお得♪◇朝食付◇
【■喫煙■スタンダード(14平米)◆エアウィーヴ完備◆】

投稿者さん 2023年08月22日 20:21:02

8月19日から2泊2部屋家族旅行で宿泊。施設の外観は新しく朝食も美味しくいただきました。が、部屋のお掃除が全く出来てませんでした。部屋に入るなり髪の毛やスナック菓子、カーテンを開ければ窓の桟に沢山の埃、ズボンプレッサー空気清浄機TVの裏に至っては見るに耐えないほどでした。連泊だった為翌日お掃除プレートを出し掃除機は掛けてくれると思ってましたが、ベッドメークのみで全く掃除されていませんでした。余りの汚さにフロントからクイックルワイパーを持って来て貰い自分で掃除をしました。驚いたのは私が掃除ている間来たフロントの方は横で見ているだけ。ルームチェンジを提案されましたが、もう一部屋も同じレベルだった為断りました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年08月23日 15:03:20

この度はダイワロイネットホテル名古屋伏見にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、また、フロントスタッフの対応に関しまして、せっかくのご滞在にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃スタッフとも情報を共有し、改善に努めて参ります。
また、ご投稿頂きました内容を真摯に受け止め、自身の接客を見返しながらお客様の立場に立った接客ができますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天ポイント10倍】◇朝食付◇【浴場完備】
【□禁煙□デラックスツイン◆エアウィーヴ完備◆】