ダイワロイネットホテル名古屋伏見 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋伏見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月21日 18:06:00

出張で2泊させて頂きました。オープンして間もないこともあり、お部屋は大変きれいでした。ベッドが大きくマットレスも快適で部屋も程よい広さでした。清掃についてはドア前に表示をしないと何も無しなので注意が必要ですが、チェックインの際には説明がありました。アメニティもフロント階で必要分持っていく必要があります。大浴場もきれいで良かったです。朝食は名古屋名物を盛り込んだ内容で味噌カツとナポリタン、きしめんが良かったです。ただ、バイキングで食事を取っていく動線の配慮がされていないので、無駄な動きに繋がり渋滞していました。また、サラダの所には小皿が置いてあると良いと思います。伏見駅に近く周辺にコンビニやドラッグストアもあり、便利です。名古屋出張の際にはリピさせていただこうと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月23日 04:53:20

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY名古屋伏見へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を大変嬉しく存じます。朝食会場につきましては、快適にご利用して頂くために工夫を考えていかなければならないと思っております。また是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【さき楽】90日前のご予約でお得♪全室禁煙◇朝食付◇
【【禁煙】スタンダード】

投稿者さん 2019年04月21日 17:22:18

大浴場があったので、利用させて頂きました。脱衣場、パウダールームの床が髪の毛だらけになってしまっていて、せっかく入浴したのに、足の踏み場に困りました。クイックルワイパーかコロコロのような簡易的な掃除道具があれば、拭いて使用したのにと思いました。それ以外は良い所ばかりでしたので、次回は大浴場を使用せずに宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月23日 05:07:05

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。大浴場ですが、定期的に清掃を行っておりますが、間に合っておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その他はお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【室数限定/期間限定】開業記念 レディースフロア◇無料朝食付
【【禁煙】レディーススタンダード】

投稿者さん 2019年04月15日 22:53:29

良かった点
・新しくて清潔だった。
・地下鉄の駅に近く、移動にも困らなかった。
・スタッフの対応が行き届いていた。
・コーヒーサービスがありがたかった。
残念だった点
・部屋にデスクが無く、室内で仕事ができなかった。
備え付けの丸テーブルは2人で使うには小さすぎます。コーヒーとお菓子ぐらいしかおけません。
パソコンも冷蔵庫の上に置いて立って操作するしかなく、不便だった。
・エレベーターがやたら時間がかかる。
途中階に止まる度、こちらのドアが開きます→英訳→下に参ります→英訳→ドアが閉まります→英訳、のアナウンスが全部流れ終わらないとドアが閉まりません。
乗ってから1階に着くまで3分以上かかる時もありました。
朝の慌ただしい時間にいちいちこれでは、ビジネス客はイライラします。
・お湯から独特のにおいがした。植物エキスか何か入っているのでしょうか?
連れが入浴後目が腫れてしまい、医師からお湯の成分によるアレルギー疑いと言われました。
アレルギー症状は命に関わることもあり、成分が分からないことには避けようがないので、お湯に何か混ぜているなら成分を公表していただきたいです。
シャンプーやリンスのボトルにも成分を記載していただきたい。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月26日 12:14:50

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に数々のご不快な思いをお与えしました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

エレベーターのアナウンスにつきましては、早速メーカーと打ち合わせを行っており、エレベーターの時短運用が出来るようプログラムの調整を致しております。大変恐れ入りますが、プログラムの修正まで、今しばらく猶予をいただければ幸いでございます。また、浴場の件でも多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。状況を改めて確認しましたところ、浴場のお湯にはエキス等の混入はしておらず、通常の水道水のみ使用しておりますのでご報告させていただきます。ご心配をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。シャンプーやリンスの成分表示につきましても現在メーカーに確認をしておりますので、もう少々お時間を頂戴できればと思います。

今後も皆様に喜んでいただける、気持ちのこもったサービスを目指して、日々、努力を惜しまない所存でございます。頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、スピーディーな改善に取り組んで参ります。次回機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前のご予約でお得♪全室禁煙 レディースフロア◇素泊り◇
【【禁煙】レディースハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年04月11日 10:58:47

できたばかりとあって、とにかく綺麗で快適だった。
部屋の調度品など、ほぼ新品で自分が初めて使うのでは?と思った。パジャマが上下別だったり、アメニティのコットンや綿棒が小包装で清潔なところが有り難い。レディースフロア完備で、大浴場のドライヤーもパナソニックのほぼ最新モデルとダイソンの2種類を備えており、女性には大変嬉しいホテルなのではないか。部屋にはルルドのマッサージ器もあった。
名古屋に来る際はぜひまた利用したいホテル。朝食バイキングも美味しく、満足でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年04月11日 18:42:42

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はアメニティや設備面でご満足をいただけた様で安心いたしました。これからもお客様に満足いただけるよう日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定/期間限定】開業記念 レディースフロア◇選べるバスアメニティ付◇
【【禁煙】レディーススタンダード】

かっちゃん2000JANさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

かっちゃん2000JANさん [50代/男性] 2024年05月18日 00:02:21

初めての利用。建物自体新しく清潔かんがあり好印象。
部屋の広さなども狭すぎず…です

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2024年05月18日 08:01:02

この度はダイワロイネットホテル名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待にそえますよう精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春旅セール】浴場完備・アメニティバー(POLAひとときスキンケアセット)◇素泊り◇
【□禁煙□スタンダードダブル(14平米)◆エアウィーヴ完備◆】

投稿者さん 2024年04月08日 21:32:26

世間は春休み最後の土日だったのでホテルが取れにくくやっと取れたホテルでした。ホテル自体は新しい感じですがお部屋は髪の毛があちこちに落ちていてびっくりしました。大浴場はお風呂もいっぱいで、中に入ってきて洗い場待ちの方も次々並んで列が出来ていました。スタッフの方はあまりにも愛想がない方ばかりでチェックアウトの人にも無言という感じでした。ビジネスホテルに泊まることもなかったのでこんな感じなのか分かりませんが寂しい旅の始まりでした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2024年04月09日 15:41:12

ご滞在中は、浴場の混雑や清掃および、接客に関しましても、ご不快なお思いもさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考に、館内の清潔さを保ち、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

シンプルステイ◇素泊り◇ビジネス・観光・ファミリーに◇名古屋駅・栄&大須エリアまで1駅

投稿者さん 2024年04月06日 10:54:08

シングルで予約したけど、空いているとの事で、ツインへ無料アップグレードしてくれました。
部屋のお風呂とトイレがガラス戸で区切られていたので使い安かったです。

見た目だけふかふかで使うとぺったんこな枕が合わなくて、首と肩が痛くなるし寝不足になってしまったのは残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2024年04月06日 11:29:04

枕に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
フロントにお申し付けいただきましたら、硬さや高さの違う枕のご提案をさせていただいております。ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/シンプルステイ◇素泊り◇
【■女性専用フロア■禁煙スタンダード(14平米)エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年11月29日 15:51:49

トイレの便座が汚れていて掃除されてないのが分かりがっかりした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年11月30日 14:34:14

お手洗いの清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、客室の清掃、点検強化に努めてまいる所存でございます。
また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】◇朝食付◇浴場完備◇

投稿者さん 2023年09月19日 23:30:00

出張の際に利用
駅からもちかく、部屋も清潔感がありよかった
ただ仕事するには机が小さいので、次はプライベートで、利用したい

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年09月20日 14:29:56

今回、お客様にお泊まりいただいたお部屋タイプは、ミニテーブルでございましたが、広めのテーブルがあるお部屋もご用意しておりますので、次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
今後も館内の清潔さを保ち、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【女性専用フロア】ツインシングルユース確約(ツインタイプお任せ)※ミニテーブルタイプ有(朝食付)
【女性専用フロア■お部屋タイプお任せ(ミニテーブルタイプあり)】

投稿者さん 2023年09月17日 01:07:36

工事のため、地下鉄の出口が遠くなっていて事前に知りたかった。
朝食のキーマカレーが好きだったんですが、この日はなく残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年09月17日 13:57:33

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
伏見駅の出口の工事に関しまして、楽天トラベルでは7番出口の工事についてのみの
記載となっており、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝食のメニューに関しまして、メニューは日替わりとなっております。
ご希望に添えず申し訳ございません。
今回頂戴したご意見を共有し、更なるサービス向上につなげていきます。

【さき楽】14日前のご予約でお得♪◇朝食付◇
【■喫煙■スタンダード(14平米)◆エアウィーヴ完備◆】

投稿者さん 2023年08月22日 20:21:02

8月19日から2泊2部屋家族旅行で宿泊。施設の外観は新しく朝食も美味しくいただきました。が、部屋のお掃除が全く出来てませんでした。部屋に入るなり髪の毛やスナック菓子、カーテンを開ければ窓の桟に沢山の埃、ズボンプレッサー空気清浄機TVの裏に至っては見るに耐えないほどでした。連泊だった為翌日お掃除プレートを出し掃除機は掛けてくれると思ってましたが、ベッドメークのみで全く掃除されていませんでした。余りの汚さにフロントからクイックルワイパーを持って来て貰い自分で掃除をしました。驚いたのは私が掃除ている間来たフロントの方は横で見ているだけ。ルームチェンジを提案されましたが、もう一部屋も同じレベルだった為断りました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年08月23日 15:03:20

お部屋の清掃、また、フロントスタッフの対応に関しまして、せっかくのご滞在にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃スタッフとも情報を共有し、改善に努めて参ります。
また、ご投稿頂きました内容を真摯に受け止め、自身の接客を見返しながらお客様の立場に立った接客ができますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天ポイント10倍】◇朝食付◇【浴場完備】

投稿者さん 2023年08月14日 17:55:38

レディースフロアに宿泊させていただきました。
とても清潔でセキュリティもしっかりしていました。
パジャマ、ドライヤー、ヘアアイロンも備えてあり、助かりました。
大浴場があったので、こちらのホテルを選びましたが混雑していたので、お部屋のお風呂で済ませたのが残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年08月15日 14:50:18

大浴場をご利用いただけなかったことに関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。繁忙期や、時間帯によっては、混雑することがございますが、またの機会にご利用いただけますと幸いです。
女性専用フロアは、多くのお客様にご好評をいただいております。
今後ともお客様のご期待にそえますよう精進してまいります。

シンプルステイ◇素泊り◇
【■女性専用フロア■禁煙スタンダードツイン◆エアウィーヴ完備◆】

投稿者さん 2023年05月05日 00:21:10

大浴場は思ったより狭かったですが、人があまりいなかったのできになりませんでした。
ホテルのまわりには飲食店が色々あり便利でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年05月05日 13:51:21

この度はダイワロイネットホテル名古屋伏見にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますように、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天ポイント20倍】◇朝食付◇【浴場完備】
【□禁煙□デラックスツイン◆エアウィーヴ完備◆】

hitodeki07さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

hitodeki07さん [30代/男性] 2023年03月18日 09:13:15

フロントの女性の方がすごく感じ悪くチェックイン早々気分を害した。
機械の方がよっぽど親切。駐車場の場所聞いたら、こちら地図になります。と一言。え?そんな対応初めてでした。
お部屋も、雨の音がすごく響くうえに部屋の声が廊下に丸聞こえ。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年03月19日 15:14:57

いつもダイワロイネットホテル名古屋伏見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きました内容を真摯に受け止め、自身の接客を見返しながらお客様の立場に立った接客ができますよう指導をして参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント10倍】◇素泊り◇【浴場完備】

投稿者さん 2023年03月02日 16:55:16

とても綺麗で過ごしやすかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年03月03日 06:51:44

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント20倍】◇朝食付◇【浴場完備】
【□禁煙□スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年02月19日 16:56:03

詳細は割愛しますが、チェックアウトの朝2回ほど女性スタッフとやりとりをしましたが
まったく会話がかみあわず、また業務連絡の全体を把握せず話しているので不快でした
サービスうんぬん以前に、人間としてコミュニケーション力が足りないと思います

また、タクシーを呼んだタイミングでやりとりがあったのに、メンバーズカードを渡してもらえなかったのも
フロントサービスとしてど素人と言わざるを得ないと思います
あえてどことはいいませんが ダイワロイネットでは たまにフロントの質が異常に低い店舗があるようです

お部屋は通常のロイネットとはだいぶ違うデザインで悪くなかったと思います

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年02月20日 06:39:35

スタッフの不手際に際しまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフの教育を徹底し、業務連絡の理解、お客様へのサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、当館へお越しの機会をいただけることがございましたら挽回できますよう精進してまいります。
今後ともダイワロイネットホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】】シンプルステイ◇素泊り◇
【□禁煙□スーペリアダブル◆エアウィーヴ完備◆】

投稿者さん 2023年02月12日 17:36:42

ホテルに1番近い地下鉄出口は7番ですが、工事中で使えませんでした。結局、どの出口が1番近いのかよくわかりませんでしたので、サイトに注意書きみたいなのが欲しいです。
受付の方はとても親切で丁寧でした。
部屋もキレイで、全てのタイプに対応しているスマホ充電ケーブルが部屋にあり、大変重宝しました。
トイレと風呂場が別れているのも良かったです。
細かい事ですが、トイレの便座に座ってふと見上げると換気扇にホコリが見えるので、見えない方がいいかな、と思います。
あとはハンガーの数が多くてズボンかけたりバスタオルかけられて良かったです。
洗面所にタオルハンガーがあればもっと良いです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年02月13日 07:48:58

しかしながら、清掃の至らなさでご不快なお思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいりたく存じます。

シンプルステイ◇素泊り◇
【■喫煙■エコノミーツイン◆ミニテーブルタイプ◆エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年02月12日 10:32:45

2人で宿泊しましたが、部屋に入ってみるとタオルやアメニティが1人分しかありませんでした。すぐにフロントに電話しましたが、何度電話してもでません。長い間呼び出してもでません。大浴場があるため、チェックイン後お風呂に入り、近隣にて食事をとろうとお店の予約がしてありました。予約の時間が迫ってきたので、入浴はあきらめました。たかが入浴ですが、残念に思います。フロントが込み合っていることもあるかと思いますが、こんなにつながらないのはいかがなものかと思います。チェックイン前も提携駐車場についてお伺いしたく、ホテルに電話しましたが、その際も何度電話しても自動アナウンスが流れ、出ませんでした。何度かかけ直し、つながったのはかけ始めから20分ほどたったころでした。提携駐車場は離れており、雨天のため足元、荷物もぬれてしまいました。
 以前他県のロイネットを利用した際に満足度が高く、それがきっかけで今回予約させていただきました。部屋着がすごく気に入りました。その他、好感がもてることもありましたが、上記のようなことがあったため、なんだか残念な気持ちがおさまりません。がっかりです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年02月13日 07:41:24

ご来館前から度重なる不手際にて、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、スタッフ全員で共有し真摯に受け止め改善に努めてまいります。
もし機会がございましたら、またお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月04日 21:48:19

お風呂場にタオル掛けがなくて残念だったのと、サニタリー用のゴミ袋がなかったのが残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年02月05日 08:02:22

貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とし精進してまいりたく存じます。
機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。

【冬春旅セール】】シンプルステイ◇素泊り◇
【□禁煙□エコノミーツイン◇ミニテーブルタイプ◇エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年01月24日 16:32:05

受付対応は大変良かったです、食事対応も良かった、部屋の掃除も良かった、洗面所にタオルハンガーが欲しかったです

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2023年01月25日 15:44:07

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
タオルハンガーに関しましては、頂戴致しました貴重なご意見を、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
よりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら、ご来館いただけますと幸いでございます。

【冬春旅セール】】シンプルステイ◇朝食付◇
【■喫煙■スタンダード(14平米)◆エアウィーヴ完備◆】