ホテルターミナルイン クチコミ・感想・情報

ホテルターミナルインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1952件

投稿者さん 2009年11月24日 13:26:16

駅から近くて便利です。サービスは普通です。陶盤浴は初めてでしたが無料でしたし楽しかったです。朝食は値段もそこそこなのでクオリティもそこそこです。一般的にそうかもしれませんが隣室あるいは廊下での大きな音があると、気になりました。

2009年11月
ホテルターミナルイン 2009年11月24日 15:17:14

この度はホテルターミナルインをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊の際に、「大きな音」等でお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、ご予約の際に申し出ていただければ可能な限り、「静かな部屋」をご用意させて頂きます。
抗酸化陶板浴は活性酸素を除去する効果の期待できる特殊な酵素を塗りこんだ陶板を使用しております。心身のリフレッシュにお役立ていただけるものと思いますので、これからもぜひご利用下さい。
今後も館内サービス・接遇向上に取り組み、新潟で快適なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努力して参ります。お近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【朝食付き【禁煙】シングルA 岩盤浴無料チケット付】

投稿者さん 2009年10月25日 09:06:10

駅から近く、素泊まり目的には最適でした。
無料のドリンクサービス(セルフ)は気楽に利用できよかったです。
ただ、フロントで教えてもらった近くのスーパーが、徒歩15分ほどで、
行ってみると、廃墟のようになっていました。ずいぶん以前に廃業した様子。
案内ちゃんとお願いします。

ホテルターミナルイン 2009年10月25日 14:50:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、率直なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スーパーのご案内で情報不足のまま案内してしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、従業員一同、最新の情報等に注意しながらご案内できるよう、徹底していく次第でございます。

【カップル☆セミダブル☆2人で岩盤浴無料チケット付♪】

投稿者さん 2009年10月11日 10:17:46

良かったです

2009年10月
ホテルターミナルイン 2009年10月12日 13:48:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今後ともより一層お客様にご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。新潟へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月13日 21:20:13

岩盤浴サービスは無料ではなく割引でいいので、その代わり価格を安くするか、もう少し部屋を綺麗にしてほしい

ホテルターミナルイン 2009年08月24日 03:15:08

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見を参考に、今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

またのご利用お待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

天地人~天~プラン 楽天ポイント10倍&居酒屋ドリンク1杯無料券付き

投稿者さん 2009年06月22日 19:26:52

駅からちかくよかった。ただ到着してすぐに朝食が和食か洋食か聞かれたが、前日なので決めにくい。朝決めるのではだめなのか?

◆シングルB【セミベッド】◆温かいお絞りと笑顔でお出迎え

2009年06月
ホテルターミナルイン 2009年07月05日 09:03:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

お客様からのご意見は今後の課題とさせていただきたいと思います。

またぜひ新潟にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテルターミナルイン スタッフ一同

【◆シングルB【セミベッド】◆温かいお絞りと笑顔でお出迎え】

投稿者さん 2009年05月24日 01:07:24

楽天トラベルで予約したにも拘わらず、「受付で予約されてません」とのこと。前日に確認確認メールまで受け取っていたのに、「空室はありますが、どうしましょうか」ときたもんだ。非常に気分が悪かったです。楽天トラベルが悪いのか、ホテル側が悪いのかわかりませんが、こちらとしては、予約していることは確かなのでもう少し注意して頂きたいです。
岩盤浴は良かったですが、朝食は魚沼産コシヒカリという感じがしなかったのが残念でした。

2009年05月
ホテルターミナルイン 2009年05月29日 14:50:19

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、率直なご感想をいただき、感謝申し上げます。
楽天トラベル様にてご予約いただいたのに、チェックイン時に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、こういった事がない様、徹底していく次第でございます。
朝食の件においても、ご期待に添えられず不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回のお客様のご投稿を基に、サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルターミナルイン 従業員一同

【朝食付き◆シングルB【セミベッド】岩盤浴無料チケット付☆】

投稿者さん 2023年05月03日 00:08:38

安さのためか?古い設備、仕様でした。素泊まりなので11:00チェックアウトは良かったです。

ホテルターミナルイン 2023年05月03日 20:58:45

この度はホテルターミナルインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

古い設備、使用の為、お客様にご不便をおかけしている部分もあり心苦しいのですが、その分各種サービス面で補えるよう今後も努力して参ります。

ホテルターミナルイン フロント一同

ライブ・コンサート&スポーツ観戦で宿泊プラン【陶板浴無料チケット付】
【ダブルルーム☆3名仕様☆】

投稿者さん 2022年07月18日 12:46:50

タオルに少し汚れが染み付いていた(?)みたいですぐに取り替えていただきました。部屋のドライヤーがもう少し強さあればいいなあと思います。その他設備は普通のビジネスホテルという感じ。古さはあったけど、気になりませんでした。スタッフの方たちの対応はとても良かったです。陶板浴が無料で利用できるのは良かったです。

ホテルターミナルイン 2022年07月18日 15:06:36

この度は、ホテルターミナルインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タオルの汚れについては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃係に伝えまして、今一度リネンの管理を徹底するように指導いたします。
ご指摘ありがとうございました。

次回お越し頂ける際には、満足できる宿泊となるよう全スタッフ努めて参ります。

【◆禁煙シングルA ◆】

投稿者さん 2020年01月27日 21:23:33

駅に近いのに分かりにくい場所で何度も道を見失いました。
設備が古くて、もう限界で更新の時期でしょうが、安いので
仕方ないでしょう。枕元に明かり用のスタンドが欲しいです。
暗くて本が読みづらい。枕が薄い。背もたれ用に兼用できない。
テレビが今時にしては小さすぎ。大きくて、ユーチューブが
見れるテレビだとよかったなあ。その他色々。でも安かったし
スタッフさんも悪くないし、ありがとうございました。

ホテルターミナルイン 2020年02月09日 09:03:29

様々な観点からの意見を頂戴しありがとうございました。お客様の仰るとおり施設の老朽化もありお客様にはご不便をお掛けし申し訳御座いません。
今後は少しずつでも改善をしていけるように努めて参ります。

【早割プラン】大好評シングル割引中
【禁煙シングルA ◆特典『抗酸化陶板浴』通常¥2,000→無料】

1999雪乃さんの ホテルターミナルイン のクチコミ

1999雪乃さん [40代/女性] 2018年09月15日 02:43:37

チェックインより早く入室させて頂き、有りがたかったです。
陶板浴もリフレッシュ出来ました。

が、コインランドリーの乾燥機がご家庭用のモノでなかなか乾かず改善していただけると有難いなぁ。と、思いました。

ホテルターミナルイン 2018年09月15日 18:20:01

乾燥機のご利用にあたって、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様の評価を励みにし、今後も努力して参ります。

【早割プラン】大好評シングル割引中
【喫煙シングルA ◆特典『抗酸化陶板浴』通常¥1,800→無料】

おまつ2849さんの ホテルターミナルイン のクチコミ

おまつ2849さん [30代/女性] 2017年06月28日 15:53:07

ビジネスホテルとしては古い建て物、部屋ですが、金額がお安いので寝るだけ!の方にはオススメです。駅からも近いし、女性客も多くいらっしゃいました。飲んだ帰りに、良いかもしれないです。部外者は入り口で止められて入れないので、セキュリティも良いかもしれません。

ホテルターミナルイン 2017年07月04日 09:26:11

お客様のおっしゃる通り、建物の老朽化もありご不便をお掛けしてしまう部分もあるのが現状ではございますが、その分サービスや安心してお泊り頂けるよう努めております。
また、お客様に宿泊して頂けるようこれからも努力を続けて参ります。

【当日限定プラン】早い者勝ち!大好評割引中

投稿者さん 2015年08月16日 17:10:48

新潟駅から近く、便利でした。
建物は古く感じました。ウェルカムコーヒーなど
サービスが良く、おもてなしの気持ちを感じました。

冷蔵庫を改良頂ければ助かります。
よろしくお願い致します。

ホテルターミナルイン 2015年08月17日 05:46:06

この度はホテルターミナルインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件にてご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。今後はチェックをしっかりしていく次第でございます。
ご指摘いただき、感謝申し上げます。
フロント前のコーヒーは、他のお客様からも非常に人気があり、好評をいただいております。
今後ともお客様に喜んでいただける様、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月26日 18:47:31

当日の夜からのホテル探しで見つかって助かりました。

新潟駅からも近いので便利でした。

フロントでの接客も好印象でした。

部屋は普通なのかなぁ。

ただ、湯沸かし?などの客室のアメニティが机の横の棚にあったのが見つけにくかった。

チェックアウト直前まで、気付かなかった(笑)

2015年02月
ホテルターミナルイン 2015年02月27日 22:55:21

ご宿泊において率直なご感想を賜り、スタッフ一同、非常に嬉しい限りでございます。
ご案内不足でお客様にご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。今後はしっかりとアメニティー等の案内にも気を配っていく次第でございます。
貴重なご指摘、非常に感謝申し上げます。
今後ともお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【当日限定プラン】早い者勝ち!大好評割引中
【ツインルーム◆陶板浴 通常¥3,600→無料】

投稿者さん 2014年03月03日 15:47:23

<設備>
テレビは小さい上に、見づらい場所に設置されているので実際見ることは難しい

<サービス>
陶板浴がココの売りの一つだが、欲室内で男性も女性も携帯電話を持ち込んでいて、大変不快。その旨をアンケート用紙の意見欄に記入したり、スタッフに直接言っても改善される気配は無く、浴室内の防犯カメラはダミーなのだと思われる。全くセキュリティが機能していない。カメラのシャッター音もするので、盗撮行為も日常茶飯事なのだろう。男女グループの私語も五月蝿く、穏やかでいられる場所のはずが、大変ストレスフルな環境となってしまったのが残念だった。

新人の子と思しきスタッフの方が一生懸命頑張っている様子は好感が持てた。

2014年02月
ホテルターミナルイン 2014年03月10日 10:49:21

この度は、ホテルターミナルインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、テレビや陶板浴場のマナーにより大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

テレビの大きさ・位置につきましては、お客様の意見を元に検討して参ります。
陶板浴場の携帯電話の使用や私語については、陶板浴スタッフに伝え、巡回の強化と注意勧告の張り紙対応をしました。また、実際に携帯電話をしようしているお客様がいた場合に、きちんと説明ができるようスタッフに指導致しました。

お客様より貴重なご指摘を頂けました事、大変感謝いたします。
お客様が次回お越しになる際には気持ちよくお過ごし頂けるよう努力して参ります。

【厳選プラン】★連休2連泊!はお徳★
【禁煙シングルA ◆特典『抗酸化陶板浴』通常¥1,800→無料】

投稿者さん 2011年01月23日 20:50:57

2000円の食事券は、良かったのですが陶板浴では他のお客さんのマナ-の悪さには驚きました。大声で騒ぐ、叫ぶ。
朝食は、冷めた食事と愛想が良くない対応にもお客への親切心に欠けると思いました。

2011年01月
ホテルターミナルイン 2011年01月24日 01:05:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
陶板浴の件では、御不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
また、朝食の件では、至らぬ点が多くご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
改めて深くお詫び申し上げます。

朝食+夕食食事券(2000円分)付プラン

じゃいあん3341さんの ホテルターミナルイン のクチコミ

じゃいあん3341さん [30代/男性] 2010年04月26日 10:43:12

金額から言えばこんなものという感じですが
満足できる施設ではありませんでした。
部屋が狭い。風呂が古い。
寝台列車のような客室でした。
金額はとってもお得です。
素泊まりで寝るだけならおすすめかもしれません。

2010年03月
ホテルターミナルイン 2010年04月27日 05:01:14

設備面においてお客様に満足いただけず、大変申し訳ありません。貴重なご意見として今後参考にさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルターミナルイン スタッフ一同

【シングルA ◆特典『抗酸化陶板浴』通常¥1,800→無料に!】

投稿者さん 2010年11月01日 19:35:15

陶板浴良かったです。
部屋のトイレのウォシュレットが旧型なのが残念でした。

ホテルターミナルイン 2010年11月10日 02:17:34

この度はホテルターミナルインにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

抗酸化陶板浴にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足してお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、また機会がございましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。

ホテルターミナルイン スタッフ一同

【カップル セミダブル ◆特典『陶板浴』通常¥3,600→無料】

投稿者さん 2010年08月03日 01:24:10

サッカー観戦のため4年連続で利用させていただきました。
夏に宿泊するのは初めてでしたが、部屋の設備面では
夏場は快適さが足りないなと感じました。

・ミニ冷蔵庫は、ペットボトルが充分に冷やせないでした。
 また、運転音も大きかったと感じます。
・部屋の冷房も充分に効かせようとすると、送風音が大きかったです。

その他は、前回と同じで、特段不都合を感じませんでした。

ホテルターミナルイン 2010年08月04日 12:20:44

このたびはホテルターミナルインをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

設備面に関しましてご不便を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただける環境づくりができていなかったこと、恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのないよう注意して参ります。
また、4年連続ご利用いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。来年のサッカー観戦の際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
これからも館内設備・接遇の向上に取り組み、快適にお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またお客様のお顔を拝見できる事を楽しみにしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2010年03月07日 14:51:25

エレベータ前にコーヒー・ティーバッグ等が置いてあり、自由に持っていけるのが嬉しかったです。部屋の水道水が飲めるので、大変便利でした。

全体的に古い設備のホテルでしたが、バスルームには不便を感じませんでした。
ただ、ポットの注ぎ口が汚れていたのは不快でした。
ベッドの足元の上に棚が設置してありテレビが置いてありますが、地震が起きたら落ちてきて怪我をするのではないかと思うと、大変怖かったです。

それより更に怖かったのが、ドライヤーです。スイッチを入れても風が出ず、ガリガリと音がして、見ると中が真っ赤になって煙を噴き出しました。慌ててスイッチを切りましたが、本体がものすごく熱くなっていて、恐怖でしばらく手が震えていました。
備品の点検はしっかり行なって欲しいと思います。

2010年03月
ホテルターミナルイン 2010年03月16日 19:53:39

この度はホテルターミナルインをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様には当ホテルの設備におきまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたようで、
スタッフ一同心より反省し、お詫び申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後二度とこのような事が無いように設備の点検等、
徹底して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月22日 19:24:41

冷蔵庫が全く冷えなかった!!
今時あんな冷温庫はないと思います

【禁煙】2名セミダブルルーム♪アメニティプレゼント

2009年06月
ホテルターミナルイン 2009年07月01日 06:41:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

お客様からの忌憚の無いご意見は今後の課題とさせていただきたいと思います。

【【禁煙】2名セミダブルルーム♪アメニティプレゼント】