ホテルターミナルイン クチコミ・感想・情報

ホテルターミナルインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2007年10月26日 22:31:40

ロビーを含めて(故障中)パソコンが全く使えないビジネスホテルはリピーターにはなれないですね。それとフロントの人によって接客態度が違いすぎるのもどうでしょうか? 笑顔がない人がフロントに入るようではリピータになるのは難しいですね。朝ごはんは美味しくいただきましたが、パイキング形式の方が自分の健康管理に合わせて食べる事ができるので望ましいですね。悪いホテルではないですがもう少し工夫が必要かも・・・。

ビジネスプラン!【朝食+駐車】込 運転お疲れ様でございます

ホテルターミナルイン 2007年10月30日 14:55:22

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご指摘頂きましたロビーのパソコンは修理完了いたしました。そして客室内でもネットが使えるように11月から工事に入ります。これでお客様から沢山ご要望頂いていたネット環境が整います。ありがとうございます。
朝食ですが、すぐ隣の姉妹ホテルにて和洋バイキングを行なっております。そちらをご利用することも可能でございます。ご案内不足で誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるとおり接客業において『笑顔』は基本です。ご投稿内容をスタッフ全員しっかりと受け止め、これからのサービスをより良くしていく所存でございます。

貴重なご意見頂きまして誠に有り難うございます。
リピーターになって頂けるようフロント一同精一杯努めて参ります。またの機会がございますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月23日 09:39:34

10月18日に泊まったのですが、寒くてエアコンをつけたら冷房でした
信じられません。寒くて参りました。
 夜同じフロアの客が朝方まで騒いでいました、ビジネスホテルでめずらしく長年いろいろなビジネスホテルを利用してきましたがこんな経験は初めてです。

朝食付き◆シングルB【セミベッド】和or洋セットメニュー

ホテルターミナルイン 2007年10月23日 15:50:04

この度はホテルターミナルインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊いただいたのに、空調の音、他のお客様の声等で大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。可能な限りルームチェンジなど対応させていただきますので、何かございましたら是非フロントまでお申し付け下さいませ。
尚、空調設備については全館が集中制御となっているため、冷房・暖房の同時運転が不可能なタイプのなっております。ご不便をさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
必要に応じて毛布等の貸し出しも行なっております。
冷暖房の同時運転にする事は、今すぐには困難ではございますが、是非検討させて頂きたいと存じます。
ぜひまた新潟にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロントスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月19日 23:11:33

フロントの対応は良かったのですが、深夜まで若者の騒ぎ声が大変気になりました!部屋はゆっくり出来ました。

◆シングルA◆温かいおしぼりでおもてなし

ホテルターミナルイン 2007年10月20日 19:29:49

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また率直なご感想をいただき嬉しい限りでございます。
折角ご利用いただいたのに、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。直ぐ隣に居酒屋さんがある為、うるさくなる場合がございます。可能な限りルームチェンジなど対応させていただきますので、何かございましたら是非フロントまでお申し付け下さいませ。
尚、当ホテルフロントにはコーヒー・お茶等のセルフサービスも行っております。

投稿者さん 2007年10月17日 20:56:07

プラン・お値段にあった宿でした。

仕事や用事、移動に時間がかかりチェックインする時間が遅くなる場合にいいプランでした(今回は夜中に着く高速バスでの移動でした)。

お安いお値段でしたので当初お部屋の清潔さや建物の雰囲気等心配していましたがそんなことはなく、わがままを言わず、一人でとりあえず素泊まりしたいだけの今回の私には十分な宿でした。駅の比較的静かな方面口にあるため静かでゆっくりできました。また機会があれば食事や他のサービスも受けてみたいと思いました。

【今夜の宿・厳選オプション】◆ご到着24時以降◆に限り深夜割引
◆シングルA◆温かいおしぼりでおもてなし

ホテルターミナルイン 2007年10月20日 20:19:52

この度は、当ホテルでのご宿泊にご満足いただけた様でスタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルは新潟駅南口に位置しており、こじんまりとしておりますが、飲食店などがたくさんあり、交通便が非常に良いと大変好評であります。
【楽天トラベル】のプランには今回ご利用いただいたプランの他に、【朝食付プラン】や【夕食券2000円券付プラン】もご用意させていただいております。ぜひお気軽にご利用いただければと存じます。
『泊まってよかった、また来るよ』と言って頂ける様、常に気を配っていく次第でございます。
また新潟にお越しいただいた際には、ご利用いただけますことをフロント一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 20:21:23

よく利用させてもらってます。
駅に近く、駐車場があり、安い!!!
フロントの対応もGoodです。

◆Semi Double※カップルプラン◆C/O13時迄♪

ホテルターミナルイン 2007年10月14日 18:55:04

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
今後とも駐車場案内をスムーズに行なう事や接客・応対のレベルアップに心掛けていこうと存じます。
尚、お客様に満足いただけるプランも考案していく次第でございます。
フロント  本田

投稿者さん 2007年10月12日 18:20:14

初めての所だったので建物がちょっと分かりにくかったです。

幼児が添い寝で無料のプランがあったのでよかったです。
部屋はこういう所にしてはランプがたくさんあり、明るく出来たのでよかったです。
ドライヤーも部屋に設置してあったので○でした。

★【ファミリー】ダブルルーム3名仕様★お子様添寝無料♪

ホテルターミナルイン 2007年10月25日 07:44:19

当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
駅南の好立地ではありますが、少し中に入っている為大きな道路から少々わかりずらいのが難点でございます。お手数お掛けして申し訳ございません。
ビジネスホテルですが、ツイン・ダブルのお部屋もございまして、G.Wや夏場の海水浴シーズンにはご家族でのご宿泊も多く頂いております。

今後もお客様に魅力あるプランを考えて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月10日 00:27:12

予定よりも早い到着でしたが、フロントの応対が極めて良く駐車場へも案内して頂き有り難うございました。

今年も応援します!『アルビレックス新潟◆ビッグスワン』へ
カップル☆セミダブル☆DHCアメニティプレゼント♪

ホテルターミナルイン 2007年10月10日 14:01:39

ご感想の通り、当ホテルでは駐車場が周辺に何箇所かある為、到着してからのご案内となっておりますが、案内の点にてお褒め頂きましてありがとうございます。今後ともスムーズに案内出来る様、駐車場のチェックには気を配っていく次第でございます。

投稿者さん 2007年10月09日 15:41:04

新潟から夜行列車で帰る予定でしたが、
予定変更してもう1日旅行する事になり当日予約で泊まれて助かりました。
料金も安くバイキングの朝食もおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

カップルセミダブル◆朝食付◆DHCアメニティプレゼント

ホテルターミナルイン 2007年10月10日 14:27:17

当ホテルでのご宿泊でご満足いただけた事と、ご朝食の件でも『おいしかった』との声を頂戴しまして、スタッフとしましても大変喜ばしい限りでございます。これに驕ることなく『泊まってよかった、また来るよ』と言って頂ける様、努力していく次第でございます。

投稿者さん 2007年10月05日 20:03:20

どこも空がなくしかたなく

朝食付き◆シングルB【セミベッド】和or洋セットメニュー

ホテルターミナルイン 2007年10月25日 08:08:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当ホテルは駅付近でとても好立地でございます。設備面でも全館ウォシュレット・岩盤浴施設・インターネット環境と、お客様のご要望にお答えできるよう取り組んでいる所でございます。全て整った際には、また新しい宿泊プランでお客様にご提供していきたいと思っております。

是非 機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月05日 20:00:55

ボイラーか何かのモーター音がひどく、耳というより体に響く波動・振動のようで、たまりかねて夜2:00頃にフロントに何とかしてほしいとお願いするも、対応してもらえず。もう2度とゴメンです。

朝食付き◆シングルB【セミベッド】和or洋セットメニュー

ホテルターミナルイン 2007年10月25日 07:57:10

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
また、ボイラーの音によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お部屋に何か不都合がございました際、満室でなければ出来る限りのルームチェンジを致しております。この度はお客様に適切な対応ができなかったこと深く反省しております。
今一度、スタッフと確認しよりよいサービスを目指して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月27日 21:36:26

高速バスで12時過ぎに到着する旅程だったので、大変便利なプランでした。建物は新しいわけでもありませんが、木のぬくもりを感じるホテルでした。また、夜中の到着にもかかわらす、フロントの女性が愛想良くて和みました。朝食は、私はバイキング好きなので隣の系列ホテルで取りましたが、735円では満足の料理内容でした。新潟らしく、ご飯がおいしかったです。ホテルのせいではありませんが、バスの到着が駅の反対側で、12時を過ぎたため自由通路が閉鎖されてかなり遠回りをして疲れました。

◆【禁煙】シングルA◆新潟駅1分!交通便利!

ホテルターミナルイン 2007年09月28日 09:49:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
その上、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
フロント対応、朝食内容などますます良いものになるよう、これからも精進させて頂きます。
また深夜のご移動大変お疲れ様でした。

フロントスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 前田

投稿者さん 2007年09月25日 17:51:08

今回の部屋は最悪でした。
エアコンの音はうるさく、とてもつけておける状態ではありませんでした。
下水の匂いもひどく、冷蔵庫は全然冷えず
中の入れておいた食事が腐りました。
先月利用した時は、古さや狭さは安さと清潔感、親切さで
カバーされていて大変満足したのに、今回のこの部屋では
いくら安くてもがっかりです。

【厳選プラン】★連休2連泊!はお徳★(1~2名)
カップル☆セミダブル☆DHCアメニティプレゼント♪

ホテルターミナルイン 2007年09月25日 20:42:52

折角ご利用いただいたのに、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備に関する問題点は、今後さらにメンテナンスの強化に努めて参る所存でございます。
お客様がホテルを発たれる前にお詫びする事ができず申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待
ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 16:45:23

フロントの人が外まで出て頂いて、駐車場案内してくれた事に感謝・感激でしたm(__)m

◆シングルA◆温かいおしぼりでおもてなし

ホテルターミナルイン 2007年09月25日 19:07:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月24日 10:11:54

出張が多く、どこにいってもありきたりのバイキングに飽き飽きしていたところですが、こちらの朝食はメニューは普通ですが、手作りの味で大変良かったです。夕食も近隣の飲食店から選択でき面白いと感じました。

朝食+夕食食事券(2000円分)付プラン
◆シングルA◆温かいおしぼりでおもてなし

ホテルターミナルイン 2007年09月24日 14:48:37

この度はホテルターミナルインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでの朝食は、和食または洋食のセットメニューをご用意させていただいております。その日によってメニューは若干異なりますが、お米もコシヒカリを使用しており、『美味しかった』といわれる様、常に心を込めて作っております。
『朝食+夕食食事券2000円券』も最近できた新しいプランではございますが、新潟ならではの食材を利用している店舗も何箇所か選択できることで、お客様にはたいへん好評を頂いております。今後もぜひ継続していくと共に利用できる店舗を増やしていきたいと考えております。

投稿者さん 2007年09月22日 15:21:33

特にありません。

ビジネスプラン!【朝食+駐車】込 運転お疲れ様でございます

ホテルターミナルイン 2007年09月23日 05:06:47

これからもお客様に満足していただけるホテル(サービス)になるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 米田

投稿者さん 2007年09月18日 01:58:11

安かったのでとてもいいと思います。

◆シングルA◆温かいおしぼりでおもてなし

ホテルターミナルイン 2007年09月22日 20:49:19

深夜チェックインのプランは夜遅くに到着されるお客様に出来る限り良い料金を提供させていただいておりますプランでして、大変好評いただいております。他にも、お客様に喜んでいただけますよう様々なプランをご用意いたしております。

また次回新潟にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いだけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 01:57:04

深夜の安いプランで宿泊させていただきました。受付の男性の対応がとても丁寧で好感がもてました。
普段はターミナルホテルほ利用させていただいていますが、そちらと変わりなく落ち着けました。

ただユニットバスの換気扇の回る音が、変に振動して耳障りでした。

◆シングルA◆温かいおしぼりでおもてなし

ホテルターミナルイン 2007年09月19日 20:28:55

折角ご利用いただいたのに、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋等のメンテナンス強化に努めていく次第でございます。また、フロントの応対等でのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に喜んで頂けるようなサービスに勤めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐藤(尚)

投稿者さん 2007年09月17日 18:47:04

新潟駅から近いということと、深夜チェックインで宿泊料金が格安だったので予約をしました。部屋は可もなく不可もなく、古い印象を受けました。
ただ、別室で宿泊していた友人の部屋に前泊まっていた人の使用済みタオルが残っていたそうです。さらに私の部屋のベッドと椅子に目立つシミが付いていました。清掃はホテルの基本ですから、しっかりチェックして欲しいです。

◆【禁煙】シングルA◆新潟駅1分!交通便利!

ホテルターミナルイン 2007年09月18日 09:06:48

深夜チェックインのプランは夜遅くに到着される方に大変好評いただいております。
しかしながら、お友達のお部屋に使用済みのタオルが入っており誠に申し訳ございませんでした。また、目立つシミもあったとのことで、せっかくのご宿泊を不快な思いにしてしまい深くお詫び申し上げます。清掃係にも注意し改めて気を引き締め業務を勤めて参ります。

機械がございましたら、またご利用いただけますことをフロント一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月14日 16:22:59

今回はじめて利用しましたが、横?の駐車場の屋台?が遅くまで声が聞こえていたのが気になりました。

それ以外は、部屋も静か(廊下の音など)が気にならず、良いと思います。

あれ?今思えば、おしぼりは?????

◆シングルA◆温かいおしぼりでおもてなし

ホテルターミナルイン 2007年09月15日 02:40:07

当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またおしぼりにつきまして、チェックインの際にお渡して無かったとのこと、大変失礼致しました。こちらのミスでございます。
お客様のご意見をもとに、以後このようなことの無いよう、サービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2007年09月09日 14:18:03

遅いチェックインでしたが、きちんと応対して頂きありがとうございました。

シングル◆タイムセール◆到着22時/出発9時

ホテルターミナルイン 2007年09月11日 04:39:05

フロントは24時間スタッフが勤務しておりますので、どうぞお時間気にせずお越し下さいませ。
尚、もしご予約時に指定されたお時間より遅くなるさいには、お電話を頂ければ嬉しいかぎりでございます。

フロント 米田