ホテルターミナルイン クチコミ・感想・情報

ホテルターミナルインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1952件

投稿者さん 2007年07月14日 22:25:11

二回目の宿泊です。立地の良さ、フロントの応対の良さが印象に残っていたので今回もここを選びました。お茶やコーヒーのセルフサービスなど、いろいろなサービスがあることを、チェックイン時に客に知らせるのが良いと思います。知らないと、せっかくのサービスも無駄になります。エレベーターや部屋には、読めば書いてはありますが。

ホテルターミナルイン 2007年07月21日 18:43:51

ご指摘の通り、当ホテルにはコーヒー・お茶・入浴剤等のセルフサービスを行なっておりますが、ご案内不足でお客様に不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後は接客サービス、声掛けを多くし、ホスピタリティーある接客に心掛けていきたいと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月14日 21:57:22

料金に比して、立地・アメニティはGoodです。

ホテルターミナルイン 2007年08月10日 01:19:21

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは駅周辺でありながら静かなのが魅力です。JR・バスをご利用のお客様には大変便利な立地でございます。
尚、インターネットのプランにも、アメニティーグッズのプレゼントも行なっております。

投稿者さん 2007年07月14日 10:35:24

立地は良かった。

ホテルターミナルイン 2007年08月10日 01:22:25

当ホテルの周辺には居酒屋なども多数あり、お客様には大変喜ばれております。

投稿者さん 2007年07月13日 13:01:36

立地はよかったが、食事がいまいちだった。

ホテルターミナルイン 2007年08月12日 12:37:03

今回のお食事の件にて、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はレストランとも相談し、質、量とも改善に努めていく次第でございます。
また、立地の点においてお褒め頂き大変嬉しく思います。当ホテルは駅周辺でありながら静かなのが魅力です。JR・バスをご利用のお客様には大変便利な立地でございます。

投稿者さん 2007年07月09日 21:50:11

立地場所がよく、さらに従業員さんの対応もよく満足いたしました。新潟に行く際にはまた利用したいです。
2人では狭い部屋でしたので次はもうひとつ大きな部屋にします。

ホテルターミナルイン 2007年08月12日 12:48:24

尚、ご返信が遅くなりましたことと、ご利用の際に大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルの2人利用のお部屋にはツインルーム・ダブルルームとありますが、前回ご宿泊いただいた『セミダブルルーム』より広くなっております。またいろいろなプランもご用意いたしておりますので、ぜひご利用下さいませ。
フロント対応につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に有り難うございます。お客様の声に甘んじることなく、よりご満足・感動していただけるよう、日々の接客を心掛けて参ります。

投稿者さん 2007年07月09日 14:56:56

立地条件はとても良かったです。夜 飲みに行くにも近くに沢山あり遅くまで呑んで歩いて帰れました。
フロントに部屋で飲むインスタントのコーヒーやお茶がおいてありましたが最初気がつかなくて、フロントの方も言ってくれなかったので残念でした。到着した時に言ってほしいです。

ホテルターミナルイン 2007年07月11日 06:55:51

フロント脇に常備しております、お茶やドリップコーヒーなどにつきまして、ご案内不足だったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の意見を基に、今後は、極力チェックインの際ご案内させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルを御利用頂けます様、心よりお待ち致しております。

フロント 松本

投稿者さん 2007年07月02日 22:48:28

アルビレックス観戦のために宿泊しましたが、試合に行く前にチェックインでき、シャトルバスも至近だったので、便利でした。
駅にも近く、翌朝早めの出発でしたが、ゆっくり出来ました。落ち着いた雰囲気で静かなのもいいですね。また利用したいです。

ホテルターミナルイン 2007年07月04日 17:09:54

当ホテルは、新潟駅南口より徒歩で3分、交通便も非常に良い場所に位置しております。お客様が不都合なく観戦出来る様、早めのチェックイン、
その他荷物のお預かり等も行なっております。

投稿者さん 2007年06月30日 18:11:36

駅から近くて良かったです。店舗相手の営業をしているので、~22時、~10時の食事時間にしていただけると嬉しいです。

ホテルターミナルイン 2007年07月04日 16:45:09

レストランの営業時間についてですが、現在は夕方は18:30~21:00、朝食は7:00~9:00までとなっております。今後はいろいろなお客様に対応できるよう、レストランと相談して前向きに検討していく次第でございます。

投稿者さん 2007年06月28日 10:05:00

2000円の食券がついたプランで宿泊しました。朝食もついてあの値段ならお徳感がありまた利用したいと思います。

ホテルターミナルイン 2007年06月29日 17:18:33

今回初めて『2000円御食事券』プランの提供を開始いたしました。御利用可能な店舗も何箇所かあり、お客様には大変好評を頂いております。今後も利用可能な店舗も次第に増やしていきたいと考えております。また、御不明な点等ございましたら、お気軽に御相談くださいませ。

投稿者さん 2007年06月25日 09:49:47

大方満足しております。
ひとつお願いですが、予約時の宿泊プラン名と内容が非常に分かりにくいのでシンプルかつ直意的なプラン名にして頂けませんか?

ホテルターミナルイン 2007年07月03日 20:21:18

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
予約時の宿泊プラン名、内容が非常にわかりにくいとの事、誠に申し訳ございませんでした。
只今よりわかりやすい表示への変更検討中です。
なるべく早く改善し、またご利用いただきたく思います。
貴重なご意見、有り難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 大石

投稿者さん 2007年06月24日 17:03:51

朝食のバイキングはパンに合うおかずがあまりなかった。

ホテルターミナルイン 2007年06月29日 17:26:29

折角、ご利用いただいたのにサービスが不十分であったことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を基に今後は朝食スタッフと相談の上にて改善を図っていきたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月23日 13:39:32

【到着24時以降の深夜割引プラン】を利用させていただきました。遅めのチェックインを予定していた私にピッタリのプランでした。駅から近くてこの価格で泊まれるなんて大変満足しています。今後もぜひこのプランを続けていってほしいです。

ホテルターミナルイン 2007年06月24日 13:18:54

今回ご宿泊いただいた【24時深夜割引プラン】は、夜遅くまでのお仕事の方やお出かけの方の為に提供しているプランであり、いろいろなお客様からも大変好評をいただいております。
今後も継続的に提供できる様、検討していく所存でおります。
その他、観光案内・飲食店案内も随時フロントにて行っております。また、御不明な点等ございましたら、お気軽に御相談くださいませ。

投稿者さん 2007年06月22日 19:29:38

電話での対応が良くないです まるで高校生と話してる様でした 駐車場の案内とかも待たされたりあたふたされたり  改善を願ってます

ホテルターミナルイン 2007年06月22日 22:10:49

この度はホテルターミナルインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

外出先からお戻りの際のフロントスタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
電話応対・マナーにつきましては、スタッフで見直しを図り、改善をしていく次第でございます。
駐車場の案内についても、スムーズに案内出来る様、常に空き状況などを把握する等、改善に努めていきたいと存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月22日 18:25:47

6月20日に宿泊しましたが、駅に非常に近く場所は便利でした。
お値段の割には、食事の内容や、アメニティが充実していて、とても使い心地のよいホテルでした。
駐車場を先に見つけて、ホテルの位置が確認できなかったときも、フロントの方がすぐに駆けつけてくれて案内していただき、フットワークのよさにも感激しました。

ホテルターミナルイン 2007年06月22日 23:34:16

当ホテルでは、より多くのお客様に御利用いただくために、いろいろな宿泊プランを提供致しております。

投稿者さん 2007年06月22日 09:25:49

立地や価格帯から、もっと寂れたホテルを想像していたのですが(←失礼)、実際にはとても手入れの行き届いた小綺麗なお部屋でした。
セミダブルに泊まりました。空調も良いし、お風呂もこの手の宿にしては
広めで清潔な感じ。
お部屋はさすがにもう少し広いとよいけれど・・・

駅南はJRホームまでが遠いけれど、立地自体は最高だと思います。

あと、ホテル前の駐車場が狭~い。一般有料の方のパーキングはGOOD。

ホテルターミナルイン 2007年06月23日 05:55:15

尚、快適にお過ごしいただくためにも清掃には気を配っている他、備品等のチェックも行なっております。
ホテル前の駐車場につきまして、ご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。今すぐに解決することは困難でありますが、前向きに検討していきたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

又のお越しを、スッタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月13日 14:44:04

カップルで利用させてもらいました。五年ほど前より、設備がよくなっているように思いました。クーラーの効きもよく、部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよくすごせました。フロントの対応もよく、サービスも申し分ないです、、
ただ、外からホテルに帰ってくるとき、ホテルから出るときに、「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」は良いのですが、こちらから質問する以外は話しかけてほしくないなとおもいました。一人一人の部屋番号を把握しているのはすごいとおもいますが、口に出されると、監視されているようで…
フロントに鍵をあずけ、外出先からもどってきたときも、部屋番号を言わないのに鍵を出されると、「わかっていても部屋番号を聞いてほしいな」とおもってしまうのです。
それ以外は完璧なホテルだとおもいます。
次は朝食も食べてみたいです。

ホテルターミナルイン 2007年06月16日 23:44:42

この度はホテルターミナルインをご利用いただき、まことにありがとうございます。

お客様のご指摘をもとに、フロントスタッフの対応について見直しを行い、改善を図って参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

又のお越しを、スッタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2007年06月10日 09:59:29

今回初めて利用させていただきましたが、駅から近く、また当日にもかかわらず禁煙ルームに変更もしていただき、大変満足できました。また新潟への出張の際には是非利用させていただきたいと思います。

ホテルターミナルイン 2007年06月10日 13:35:23

当ホテルは新潟駅より徒歩で2分くらいの所に位置しており、周辺には居酒屋・飲食店などが何件か連なっております。
尚、快適にお過ごしいただくためにも、チェックイン時に確認するように致しておりますが、又ご予約される際に、お電話等でお申し出ていただければ、可能な限りでご用意させていただいております。また、いくつかプランもご用意いたしております。

投稿者さん 2007年06月08日 20:09:26

早期予約での割引は無くなったのでしょうか?
残念!!

ホテルターミナルイン 2007年06月11日 16:51:47

今回、ご質問にある『早期予約での割引』プランについてですが、お客様より大変好評をいただいております。今後も継続的に提供できる様、検討していきたいと存じます。
又、今後もお客様に喜んで頂けるプランを提供できる様、努めさせて行きたいと存じます。
スタッフ一同よりよい接客を目指して参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月28日 10:25:21

新潟駅に近く、大変便利。設備や部屋の広さは今ひとつですが、利便性と価格を考えればコストパフォーマンスは大きい。フロントの方の対応も好感あり。

ホテルターミナルイン 2007年06月10日 13:45:55

ご指摘の通り、お部屋の広さはビジネスホテルですので多少狭いかもしれません。設備等がお客様に不十分であったことをお詫び申し上げます。
当ホテルでは、これからもお客様に喜んで頂ける様、最善のサービスの向上をはじめとして、ホスピタリティーある応対に努めていく次第でございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月26日 08:22:32

朝3時頃まで、隣の駐車場の飲み屋(屋台)からの騒ぎ声がうるさく眠れなかった。
部屋へのLAN導入を検討してほしい。(ホテル選択条件の一つである)

ホテルターミナルイン 2007年06月02日 15:50:21

当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ぐ隣に居酒屋さんがある為、うるさくなる場合がございます。反対側へルームチェンジも致しますので何かございましたら是非フロントまでお申し付け下さいませ。
LANにつきましては現在、導入に向けて進めております。ネット環境だけでなく有料チャンネルとして邦画・洋画もご覧いただけるシステムを導入予定になっております。

フロント 澤野