ホテルターミナルイン クチコミ・感想・情報

ホテルターミナルインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1952件

投稿者さん 2003年10月01日 22:07:41

3泊しましたが、毎日掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。駅のすぐそばなのに、大きな道路に面していないので静かでした。雨の音だけ聞こえて、とっても雰囲気がよかったです。禁煙ルームではなかったけど、臭いも気になりませんでした。
ホテルの朝食でクリームシチューが出てきたのですが、じゃがいもの皮が剥いてないのは、土地の特色でしょうか。新潟は初めてなので、驚きました。

投稿者さん 2003年10月01日 15:35:30

先日はお世話になりました。低宿泊費の割りにお部屋も綺麗でフロントのサービスも良く満足です。時間が無く朝食は戴きませんでしたが、次回は朝食もお願いしようと思います。ただ電話代について確認しなかったのが悪かったのですがフリーダイヤルにかけた場合今まで他のホテルでは一度も請求されたことが無かったので少々驚いてしまいました。可能でしたら今後、ご検討戴ければと思います。

投稿者さん 2003年09月30日 11:40:59

非常にリーズナブル価格の割に部屋はきれいで、非常に快適でした。ただ、駐車場の位置が分かりづらいので、表示を大きくする等工夫したら良いと思います。さすがに新潟、酒や酒の肴もおいしく楽しい旅になりました。

投稿者さん 2003年09月28日 01:50:54

深夜割で値段が安い所とフロントの方の対応は良かったんですが、バストイレに髪の毛が複数落ちていたり、ゴミ箱も捨てられていませんでした・・・。安いのでまた宿泊はしたいとは思っていますが、今後このような事がないようにお願いしたいと思います。

投稿者さん 2003年09月22日 22:52:49

禁煙ルームに宿泊しましたが、部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
朝食券を紛失してしまったのですが、フロントの方が気持ちよく再発行してくださり、いい感じでした。
ホテル全体も、こじんまりとして、落ち着いた感じでとてもよかったです。

投稿者さん 2003年09月22日 18:29:11

先日お世話になりました。
禁煙ルームで、部屋・バス・トイレが全て清潔でしたし、朝食のバイキングも低価格にも関わらず種類が豊富で大満足でした。
フロントの方の対応も素晴らしく、不満に思う所は一点もありませんでした。満足の一言です。次回も利用させていただきます!

投稿者さん 2003年09月14日 11:09:28

禁煙ルームとウォシュレットつきを売りにしていたけれど、禁煙ルームをあてがわれたのに終始タバコ臭さがつきまとい不快だった。仕方なく窓を開ければ外は雨。
一方、ウォシュレットも水が弱すぎ。狭くて駅から近い割りにわかりにくいのは仕方がないとしても、得をしたという感じは受けず、周辺に宿泊した同僚たちの話を総合してもあまり良いチョイスではなかったようだ。

投稿者さん 2003年09月01日 16:01:15

日曜宿泊だったのですが、非常にリーズナブルで助かりました。その安さのために、正直あまり期待しないでお邪魔したのですが、フロントの方の対応も一生懸命もてなすという感じが伝わってきて好感がもてたし、お部屋も小さいながらもきれいでした。ウォシュレットやズボンプレッサーもついていて、ありがたかったです。
立地条件もけやき通りのすぐ裏で、食事にも困りませんでした。
割引チケットも頂いたことですし、また利用したいと思っています。

ホテルターミナルイン 2003年09月26日 14:26:09

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お返事遅くなりまして、大変申し訳ございません。
お客様のご投稿大変感謝しております。安さに負けない接客応対をこころがけ、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
また、新潟にお越しの際はフロントスタッフ一同是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月24日 12:00:14

何度か利用させていただいております。
今回は「新潟競馬」にうちの馬が出走と言うことで
急遽お願いいたしました。

お値段の割に立地も良く、対応も良いので気に入っております。一つ可能で有ればお願いしたいのが「ネットからの予約でもポイントカードが有効」にしていただけると有り難いです。たとえば「正規料金以外は5%」とか・・・
ご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2003年08月21日 10:50:52

8月18日、23:40頃の遅いチェックインにもかかわらず、フロントの方の親切な対応と心配りにホッとしました。駐車場もすぐ目の前でこれまた一安心。部屋も大変清潔で、ビジネスホテルによくある煙草臭もせず、大満足でした。また新潟に来る機会があれば宿泊したいと思えるホテルです。

ホテルターミナルイン 2003年09月26日 14:13:03

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当ホテルへのご感想大変感謝しております。
私共は、いつでもお客様に安心、リラックスしていただけるような対応を心がけております。また、これに満足せず、今後も努力してまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいますよう、フロントスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月20日 08:54:35

8月13日に1泊させてもらいました。フロントの対応もとても良く、値段的にもお得で助かりました。また駅に近いことで新幹線の出発時間までゆっくりとできてよかったです。また機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。

ホテルターミナルイン 2003年09月26日 13:51:16

このたびは、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。お返事が、遅くなりまして大変申し訳ございません。お客様の当ホテルについてのご感想大変嬉しく思っております。これからもフロントスタッフ一同日々、努力してまいります。
また新潟にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月17日 19:36:34

2003 8/8-8/10
台風のさなか、金曜の夜中に着いたにもかかわらず
フロントの対応は大変暖かいものでした。駐車場も
すぐそばの契約に案内され問題ありません。部屋は、
さすがにネットの特別割引(\5,800)なのでセミダブル
で決して広いとは言えませんが清潔で居心地の良い
部屋です。朝食も750円なら文句ありません。
2泊目は最上階のダブルルームにしたら(\10,300)
見晴らしも良くゆったりでした。
また新潟に滞在することがあればぜひ利用したいです。

ホテルターミナルイン 2003年09月26日 13:42:27

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お返事大変遅くなりまして、申し訳ございません。フロント接客応対についてのお言葉大変ありがたく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるプランをご提供できるよう努力してまいります。
 また機会がございましたら、是非ご利用くださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月13日 14:52:47

初めて利用させていただきました。(新潟に宿泊するのは初めてでした。)
作業を行うため、新潟入りして月曜日1日で終わるか火曜日までかかるか分からずにいたのですが、フロントの方に相談したところ、とりあえず荷物を預かっていただき、延泊をお願いしたら、同料金で、同部屋でご対応いただきました。また、新潟に行く機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルターミナルイン 2003年08月13日 22:34:39

先日は当ホテルをご指定し、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お客様からお選び頂ける事が私どもホテルマン、サービス業としてこの上ない喜びでございます。そしてこのようなご投稿、ご感想まで頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同、大変励みとなりました。
 私どもはモットーとして、お忙しいビジネスマンの皆様に喜んでもらえる、融通の利く、きめ細かいサービスをするホテルとして日々励んでおります。お部屋のご用意が出来るかぎり、自宅へ帰る「ただいま。」と「お帰りなさいませ。」の関係を築けるために、今回以上のサービスが出来ますよう努力してまいります。

ホテル ターミナルインスタッフ一同

投稿者さん 2003年08月12日 19:57:03

非常に良かったです!ビックリするような安い価格のプランにもかかわらず、フロントの対応は丁寧で、駐車場の場所を尋ねると、わざわざ外まで出てきて教えていただけました。付随している朝食もボリュームがあり、かなり好印象です。部屋もコンパクトながら清潔感があり、快適に過ごせました。部屋の匂いがちょっと気になったくらいです。今回は車で行きましたが、駅からも近くかなりコストパフォーマンスが良いと思われます。是非また宿泊したいと思います。

ホテルターミナルイン 2003年08月13日 21:32:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました
 そして過分なるお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。スタッフ一同、大変感激しております。
お客様からのご意見ご感想が私達ホテルマンにとってなによりの励みになります。今回以上のサービスが出来ますよう努力してまいります。
 ご指摘頂きました、部屋の匂いも率直なご意見として大変有難うございました。今後より一層のチェック徹底を行います。
 駅からの利用も簡単な事がご好評を得ております。是非またご利用下さいますよう心よりお待ち申しあげております。

ホテル ターミナルインスタッフ一同
代表 佐藤 信博

投稿者さん 2003年08月06日 21:40:25

今回急に出張の前泊が必要になり、大慌てで当日予約をいたしました。新潟泊もはじめてなら、旅の窓口利用も初めて。会員登録をあわてて行っての予約となりました。22時以降チェックインの割引サービスがあるのはとても便利ですね。皆さんのご感想にあるように、私も道がわからず、大通りまででてしまいましたが、ワシントンホテルの駅寄りの路地を下るのですね。場所はわかりにくいものの、青い電光サインが目印となって、誰にも聞くことなくたどり着くことができました。部屋も快適で(臭いもありませんでしたよ)フロントも親切で、大満足です。チェックアウトの時間も早かったので食事はいただきませんでしたが、ホテルのスタッフの方々、大変お世話様になりました。

ホテルターミナルイン 2003年08月13日 20:53:29

お客様へ先ずはお返事が遅れました事を深くお詫び申し上げます。そして、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
 夜遅くのチェックインでお休みのお時間も短く大変お疲れ様でございました。お客様のご滞在時間はわずかな思いがしておりましたが、今回の大変嬉しいお褒めのお言葉に感激しております。ご利用のお客様から過分なるお言葉を頂くことでより一層励みになります。
 今後もお客様に喜ばれるサービスを続けて参りますので、また新潟にお立ち寄り際はぜひ、ご利用を心からお待ち申し上げております。お時間がありましたらお食事もどうぞご利用下さいませ。
 お客様に満足いただけるよう不満を少しでも真心と誠意の接客サービスをスタッフ一同、日々心がけ実践してまいります。
 まだまだ色々なご意見等あろうかと存じますが、またお気軽にお声かけ下さい。

投稿者さん 2003年08月06日 18:27:54

値段も安く、お部屋もきれいで、フロントの方も大変親切で快適に過ごさせていただきました。ただ、車で出かけたので、場所がよくわからず、ちかくに同じような名まえのホテルがあったりして、何度もホテルのあたりをぐるぐるまわってしまいましたので、案内板がわかりやすいところにあるとよかったかなあと思いました。でも駅のすぐ近くであの値段は魅力的ですね。

ホテルターミナルイン 2003年08月13日 19:21:32

お客様へ、先ずはお返事が大変、遅れました事をお詫び申し上げます。
そして数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 さて、駅直近ながら、なかなか初めてのお客様にはわかり難い点をご投稿で頂く折に改めて当ホテルの案内表示が手薄である事を痛感しております。ご面倒お掛けしており重ねてお詫び申し上げます。
近辺への案内板を幾つか検討しておりますが、早急事項として取り組んでおります。お客様からのご意見ご感想をもとに、サービスの向上と設備の更新・充実をさらに行い、お喜び満足頂けます様努力してまいります。
 また今回はお客様が快適に過ごされた事が私どもスタッフにおいて何よりの励みになりました。お褒め頂いたロケーションと料金設定を今後もお客様サービスとして心がけ努めて参ります。
 次回、ご来礼の折はご来館を是非お待ち申し上げております。またご投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ一同

投稿者さん 2003年08月04日 21:32:38

フロントの対応も良く朝食も満足しました。
一点だけ気になったのは部屋に染み付いた
煙草の臭いが少々気になりました。
また機会があれば利用したいと思いますの
でその時には何か改善されてる事を期待し
ましょう

ホテルターミナルイン 2003年08月04日 23:46:54

先ずは、お部屋の臭いがあり、折角お泊まりいただきましたのに不快な結果となり、私どもとしましても大変残念でなりません。ご用意したお部屋は喫煙室だったでしょうか。毎日のクリーニングでも、『におい』には充分注意しておりますが、誠に申し訳ございませんでした。より一層に徹底してまいります。
もし『禁煙室』のご設定でも宜しければご準備させて頂きます。ご予約時点でもご用命下さればと存じます。またこれに懲りませず、どうぞ新潟にお越しの際は、私どもをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様からのご意見ご感想をもとに、サービスの向上と設備の更新・充実にと、さらにお喜び満足頂けます様努力してまいります。
 最後になりますがご投稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2003年08月01日 21:20:42

初めてのホテルで、案内表示が少なく迷いました。
でも、部屋もしっくりしてGoodでした。
また、朝食の時間はビジネスでなく、家内と来ることが似合うようなホテルでした。
これからもカスタマーへのサービスにお励みください。
以上 7/31日宿泊者より

ホテルターミナルイン 2003年08月04日 13:01:51

お客様へ、先ずはお返事が遅れました事をお詫び申し上げます。
 そしてこの度はホテルターミナルインをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私どもホテルは駅直近ながら一つ小道に入り静かな環境を確保出来ておりそれが、良い点でもありますが、どうしても幹線道から外れている為、初めてのお客様には案内表示も少なく大変、ご面倒お掛けしております。
 只今、駅自由通路正面口に案内板の設置の方向で進めております。また近辺の案内表示も随時調査を行います。お客様からのご意見ご感想が私達にとってなによりも大切なものです。
 今回は過分なるお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同、大変感激しております。
これからも、お客様からご支持頂けるサービスを心がけ励んでいきます。
 次回は是非、プライベートでも奥様とご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月28日 18:59:54

フロントの方の対応がとても良かったです。

ホテルターミナルイン 2003年07月29日 21:34:26

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。フロントの接客対応をご評価下さり、誠にありがとうございます。サービス業に携わる者と致しましてこの上ない喜びでございます。
今後、一層精進し、更にご満足頂けるサービスがご提供出来ます様に努力致してまいります。次回も是非ホテルターミナルインをご用命下さいませ。ありがとうございました。
フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2003年07月25日 15:56:10

清潔・綺麗・親切・丁寧で低料金に感謝。
各地で宿泊してますが、☆五個は初めてです。
貴ホテルの努力が見れました。

ホテルターミナルイン 2003年07月26日 22:46:53

☆五個も頂き今後のサービスの向上への大きな励みになりスタッフ一同大変感激しております。
 新潟にお越しの機会がございましたら是非ご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテルターミナルインスタッフ一同