FOCUS KURAMAE クチコミ・感想・情報

FOCUS KURAMAEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 13:09:29

おしゃれでお部屋も広めで快適でした。ありがとうございました。
スタッフが優しかったのも好印象です。また利用させていただく際はよろしくお願いいたします。

FOCUS KURAMAE 2019年10月30日 17:01:24

この度は当ホステルをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄です。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【男女共用ドミトリールーム】

しゅんたんたんさんの FOCUS KURAMAE のクチコミ

しゅんたんたんさん [40代/男性] 2022年10月20日 01:04:06

GoProを借りることができるサービスが良かったです。
その目的で見つけた宿でしたが、おしゃれなカフェが併設されてたり、見た目もお洒落で値段以上でした。
もちろん、GoProを借りて楽しむことも出来たのは最高でした。
またぜひ利用したいです。

FOCUS KURAMAE 2023年05月14日 17:29:52

ご宿泊ありがとうございました。快適なお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。またのお越しをお待ちしております! FOCUS KURAMAE

投稿者さん 2020年06月10日 18:42:24

ドミトリーということで安全面が心配だったのですが、ベッド形式でカーテンで仕切ってありプライベートが守られておりました。ビニールの音が響いてしまい周りの方へ気を使いました。ビニール袋など音の鳴るものは避けた方がいいと思います。周りの方はとても静かで居るのか居ないのか分からない位でした。意外と他の人とすれ違わなかったです。2泊目は男女同じ部屋に泊まったのですが、女性専用スペースとさほど変わらなかったです。お店の方もとても親切でWi-Fiが繋がらず困っていたら直してくださいました。チェックアウト後にキャリーバッグを預けると200円掛かるのですが、チェックイン前に預けるのは無料だそうです。一泊目と2泊目が違う部屋だったのですが、荷物を預かって頂けたので助かりました。また、予定まで時間があったので、チェックアウト後1階のカフェスペースで時間を潰せることができて助かりました。2泊3日心地よく過ごせましたありがとうございました

2020年06月
FOCUS KURAMAE 2020年10月11日 16:26:44

この度はご宿泊、ならびにレビューいただき誠にありがとうございます。
ドミトリーで快適にお過ごしいただけたようでよかったです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割7日前~】駆け込み!素泊まりプラン【当日予約可】

投稿者さん 2023年12月18日 19:55:49

駅から少し歩くのと、住宅街を歩くので夜遅いとちょっと静かで暗いかなと。
今回、女性専用フロアの部屋が空いてなかったため初めて共同の部屋に泊まりました。最初は不安がありましたが、男性の方が気を使ってくださる感じでした。
お風呂は女性フロアを利用し、洗い場がありよかったです。
部屋は十分な広さでしたが、隣との壁は完全に仕切られていなく、覗こうと思えば覗ける壁でしたので気になさる方は女性専用の方が良いかもしれません。
寝るだけなら十分かと思います。

【シンプル素泊まりプラン】◇蔵前駅から徒歩5分◇無料でカメラレンタル可能!
【男女共用ドミトリールーム【共用シャワー/共用トイレ】】

投稿者さん 2023年01月31日 20:01:39

バスタブありのホステルだった為予約。そこは良かったが、脱衣所や洗面所は湿気が凄過ぎて不潔に感じた。
スタッフの方は親切で良かった!

FOCUS KURAMAE 2023年05月14日 17:31:04

【素泊まり】スタンダードプラン~無料でカメラがレンタルできるホステル~
【女性専用ドミトリールーム】

joy6744さんの FOCUS KURAMAE のクチコミ

joy6744さん [30代/男性] 2022年05月25日 18:35:34

特に不満なく、快適に過ごせました。

FOCUS KURAMAE 2023年05月14日 17:29:42

【直前駆け込み歓迎!】お得な返金不可プラン~無料でカメラがレンタルできるホステル~ 【10%OFF】

投稿者さん 2019年11月22日 19:04:04

遠征の際は予算を切り詰めたいので低料金で泊まれる宿泊施設にいろいろ泊まりましたがこんなにヒドい所もない。

良かった所
新しいのでキレイ、だけ

悪かった所
部屋の素材をこだわりすぎて壁の木のささくれがささった
カフェの匂いが部屋、トイレまで臭う
防音が全く出来てない。同階の音だけでなく上階の音もよく聞こえる。
極めつけはトイレの音!!水を流す音だけでなく用を足してる音もまる聞こえ!!!!ありえない。
スタッフらしき人が5時前から動きだしうるさい。
サービスが悪い。大阪では今回の半額近くの価格で大浴場ありタオル大小寝間着込み。タオル交換可。防音は出来てないし古くてそれなりに掃除もできてないが。コレが東京価格?

二度と使用したくないです。

FOCUS KURAMAE 2019年11月27日 18:27:15

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当施設ではお客様に温かみのある印象を持ってもらいたく木造の部分が多く、また構造上どうしても音が響いてしまいます。
音が気になられたようで、申し訳ございませんでした。
またカフェの匂いが臭ったとのことで、清掃の際は換気を常に行なっておりますが、カフェではカレーなどスパイスを使用した調理を行なっておりますためどうしても臭ってしまうかと思われます。
大阪の施設と比べられていらっしゃいますが、当施設ではなるべくお客様に低価格でお泊まりいただけるようにプランを組んでおります。また日々お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同全力を尽くしております。場所によって提供できるサービスの限界が異なってまいりますこと、どうかご理解ください。

シンプル素泊まりプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月01日 22:41:34

インテリアはオシャレで新しいから奇麗だった。
部屋に貴重品金庫はあるが小さいため財布、スマホ程度しか入らないのでPCなどはフロントに預けることになる。でもスタッフがいる23時までしか夜は受け取れないので時として不便で、荷物はフロントデスクの後ろ側、見えるところにありそこは共有リビングになるのでちょっと不安あり。
荷物を入れるロッカーが無いのでカバンに入らない荷物はベッドで保管するしかないが、ベッドはカプセルタイプより広めなのでまだよかった。
共有スペース(トイレや洗面所)に注意書きがなく、連泊ユーザーの個人用洗面用具が置かれたままになっていたりと改善して欲しいところが目立った。

FOCUS KURAMAE 2019年11月27日 18:40:46

この度はFOCUS蔵前をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。
インテリアなどお褒めいただきとても嬉しく思います。当施設ではデザイナーと協力してこだわりを持った施設デザインを行なっております。
貴重品のお預かりについて、フロントが閉まる23時までの対応とさせていただいておりますためご不便をおかけして申し訳ありません。
またフロントにはあまりスペースの余裕がございませんので、貴重品等は基本お客様で保管いただきますようお願いしております、どうかご理解ください。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

2018年10月26日オープン!!浅草、蔵前エリアの観光に♪ スタンダードプラン<素泊り>
【男女共用ドミトリールーム】

hechoco♪さんの FOCUS KURAMAE のクチコミ

hechoco♪さん [30代/女性] 2019年02月08日 21:34:25

ホステルタイプのホテルは初めてです。
ドミトリーではなく個室に泊まらせていただきました。

住宅の多い立地で、夜に向かうと土日でも人通りはまばらです。
楽天のマップが指し示す場所と実際にある場所が違ったので焦りました。
中に入ると海外の方が多くいらっしゃり、国際色豊かです。
フロントのあるレストランは雰囲気がすごくおしゃれで、時間があればゆっくり食事したかったなと思います。

設備が新しいのもあり、共用のシャワールーム、洗面台、お手洗いなど綺麗です。
ドライヤーも風量がしっかりありました。

お部屋はシングルベッドの脇に背の低い椅子があり、7泊くらいの大きなスーツケースは全開にはできなさそうです。
お布団やお部屋は綺麗でした。内装もおしゃれで、寝泊まりする分には全く問題ありません。枕やベッドの硬さもちょうどよく、よく眠れました。
エアコンはありますが冷蔵庫がないので注意です。照明はちょっと暗めです。
女性専用フロアの入口に一番近いお部屋だったので割と夜遅くまでドアの開け閉め音やシャワールームの使用音がありましたが、騒がしいというほどでもなく。
ちょっと神経質な人は耳栓があったほうがよく眠れます。

FOCUS KURAMAE 2019年11月27日 18:45:14

この度はFOCUS蔵前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
楽天のマップが指し示す場所が違ったとのことで、大変申し訳ありませんでした。こちら修正いたしました、ご指摘ありがとうございます。
当施設併設のレストランや、雰囲気、施設の綺麗さなどご満足いただけたようで大変嬉しいです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【女性専用シングルルーム】

yuri._.yuriさんの FOCUS KURAMAE のクチコミ

yuri._.yuriさん [40代/女性] 2019年01月25日 18:31:13

壁が薄すぎて、人の声や出入りの音が筒抜けでなかなか眠れなかった。

FOCUS KURAMAE 2019年11月27日 18:51:10

音が気になったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
当施設は木造を基調とした施設となっておりますため、どうしても音が響きやすい構造となっております。
もっとお客様に快適に過ごしていただけるように、日々施設改善に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【女性専用ダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月21日 08:24:44

トイレをしている音が聞こえる宿です。ドライヤーの音も廊下を通して部屋の中で聞こえていた。壁が揺れるほどドアの開け閉めが響いていた。受付スタッフがいないときはキーボックスを置いておくと言われたが、無かった。部屋や廊下には絵が飾ってあり、普通の簡易宿泊所とは雰囲気が違った。大通りから一本道が入っているので、騒音はそこまで気にならない。廊下やシャワールームは狭い。新しいからか清潔感は感じた。
下のカフェで食べたカレーは美味しかったです。
メールで連絡を取ったが返ってこなかった。
電話をかけたが、3回とも出なかった。それについてスタッフから一言もなかった

FOCUS KURAMAE 2019年11月27日 19:15:07

音が気になられたということで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
当館は木造を基調とした施設となっており、構造上音が響きやすくなっております。また洗面台・トイレが共用となっております施設のため、どうしても他のお客様の物音が聞こえてしまうかと存じます。
スタッフ一同日々これからも施設改善に努めてまいります。
またキーボックスが置いていなかったとのことで、混乱を招いてしまい申し訳ありませんでした。キーボックスは常にフロントに常備しておくようになりました。ご指摘ありがとうございます。
メールでの返信がなく、電話もつながらなかったとのことで、大変失礼いたしました。
スタッフは業務のためフロントを外す場合がございます。タイミングが悪かったのかもしれません。わざわざお電話いただいたのに、対応することができず、申し訳ありません。またメールの返信が行き届いていなかったようで、そのようなことが今後起きないよう、スタッフに再度周知・確認いたしました。
その他、清潔感やカフェのカレーなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。特にカレーはシェフがスパイスからこだわりを持って作っておりますため、他のお客様からも高評価いただいております。
またのご利用心よりお待ち申しております。