ふふ 河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 22:48:17

富士山が大好きなので娘と2人で満喫したいと決めましたが、あいにくの天気で富士山を拝むことが出来ませんでした。そこだけがとても残念でしたが、その他は全て満足でした。

ふふ 河口湖 2022年06月18日 20:00:43

先日は「ふふ 河口湖」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。富士山の眺望をお楽しみいただけなかったとのですが、その他についてはご満足いただけたご様子で安堵しております。

季節によって晴天率が違い、特に冬は晴天率が高く、富士山の眺望をお楽しみいただけるチャンスも多いかと存じます。

季節を変えてお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前限定】ご優待プラン
【木漏れ日スタイリッシュ スイート】

投稿者さん 2022年03月07日 10:44:57

ネットで予約の時は3階と書いてあったのですが
部屋は2階でした。
アメニティのラベルがぐちゃぐちゃになってたのに普通に使われていてちょっとショックはありましたが
お部屋の雰囲気はとても素晴らしくお料理もとても美味しくプライベートを守れる作りになっていたのでよかったです。

ふふ 河口湖 2022年04月16日 20:41:23

この度は「ふふ 河口湖」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご予約のお部屋につきましてご案内と相違がありました点、ご不快をおかけし大変申し訳ございません。原因を確認の上、再発の無いよう善処いたします。またアメニティのラベルにつきまして清掃時の確認フローを見直し、快適にご利用いただけるよう改善いたします。

より多くのお客様にお寛ぎ、ご満足、お喜びいただけるよう精進してまいります。また河口湖でお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】基本1泊2食付/露天風呂付客室

投稿者さん 2021年09月29日 18:50:04

9月23日から一泊しました。
ハンモックと岩盤浴に子供達は大喜びでした。

食事も子供達用にメニューが工夫されており大満足でした(夕朝食共に)。

残念だったところは寝室の清掃が行き届いていない箇所がありました。

ふふ 河口湖 2021年10月19日 15:27:15

この度は数ある旅館の中から私ども「ふふ 河口湖」にお越しいただき、誠にありがとうございます。ハンモックと岩盤浴をお子様方にお楽しみいただけたとのこと、お楽しみいただいている様子が目に浮かぶようで私どもも嬉しく存じます。ご夕食、ご朝食もご家族皆さま満喫していただいたとのこと、大変安心致しました。
寝室の清掃につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃責任者と担当スタッフに周知し、改善出来るよう指導させていただきます。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ふふ 河口湖 1泊2食付き
【ふふラグジュアリープレミアム スイート】

投稿者さん 2021年06月30日 00:50:37

ふふの河口湖は初めてでしたが噂通り大満足、来て良かったです!!周りにもオススメしたくなりました。スタッフさん全員元気で明るく親切丁寧でした。お食事もアレルギーや苦手な物を配慮して下さりありがとうございます。ふふならではの安定したメニューと美味しさで安心して頂けました。お部屋も客室露天風呂も最高でした!次回は富士山が見れるといいな、またお伺いします。

2021年06月
ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:31:57

この度は、私ども、ふふ 河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理やお部屋、露天風呂を堪能していただけましたようで、大変嬉しく思っております。スタッフに関してもお褒めいただけまして、大変恐縮でございます。お料理につきましては、出来る限り旬の地の物を使い、富士山をイメージしましたり、より美味しく召し上がっていただけるようお献立を創らせていただいております。
河口湖では、これから秋の紅葉が美しい季節がやって参ります。また是非ご来館いただけますよう日々従業員一丸となって努めて参ります。またお会いできます日をお待ち申し上げております。

ふふ 河口湖

【悠々一人旅プラン】 自分へのご褒美に。

投稿者さん 2021年06月25日 16:39:02

恋人の誕生日にサプライズを色々とお願いしたのですが、夕食の間にケーキやお花、プレゼントをセッティングしておいてくれたり、事前に連絡したホテルの方も当日対応してくれた方も皆さんとても親切で居心地のいい空間でした。お部屋も一泊にはもったいないくらいひろく、お風呂もきもちよく、また泊まりたいです。

2021年06月
ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:33:24

先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度は大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと心より御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々恐縮いたしております。ありがとうございます。私共も微力ながらご記念日のお手伝いが出来たことを光栄に存じます。
当館のお食事は山梨県産の季節の食材を活かし、毎月お献立を変えてご用意しております。次回お越しの際もご期待に添えるよう、心のこもったサービスを準備してお出迎えさせていただきます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

ふふ 河口湖

【楽天スーパーSALE】5%OFF!基本1泊2食付/露天風呂付客室
【木の花コンフォート スイート】

あむらら3433さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

あむらら3433さん [30代/女性] 2023年04月12日 15:26:17

箱根と京都のふふさんに滞在した身としては、いくつか思うところがありました。
・ソファーにシミがありました。
・ドリンクフリーにしてはウェルカムスイーツが少なく物足りなかったです。
 ちょっとしたつまみやスナック菓子があってもいいのでは。
・タオルの臭いが気になりました。肌に触れるものなので気にしていただきたいです。
・防水テレビの充電がされていませんでした。

それでも、これらを忘れるくらいの素晴らしい滞在になりました。
初日は顔を隠していた富士山も、翌朝素敵な朝焼けとともに堪能することができ、
夢のような時間を過ごすことができたこと、忘れることのない思い出です。

ふふ 河口湖 2023年05月04日 21:58:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、系列店舗のご利用も頂きまして嬉しく存じます。

この度は施設管理の不備があり、お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫びいたします。

忘れることの出来ない体験とのことで、そのお言葉をいただけることが精一杯お客様のご滞在に尽くした全スタッフのやり甲斐でございます。

支配人

1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年02月19日 16:08:19

今回、誕生日旅行で利用させて頂きました。
お部屋やレストランから見える景色が素晴らしく、非日常を味わえる素敵な宿でした。料理もとても美味しく、素敵な時間を過ごすことができました。

ただ、ほかの方の口コミにもあった様に、スタッフ間の連携が上手くできていないところがありました。

事前にメールにて、記念日の写真を撮って頂くようお願いしていたのですが、忘れられており、夕食を担当して頂いたスタッフの方も忙しい様子でしたので、お願いするのもはばかれる状況でした。

また、加湿器の清掃が行き届いていないのか、かなり汚れており水を補給する際に嫌な思いをしました。

ですが、上記以外の点は本当に素晴らしくまた利用したいと思う宿だと思います。

ふふ 河口湖 2023年03月21日 19:10:08

先日は「ふふ 河口湖」にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。大切な記念日に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

記念写真と加湿器につきまして、ご不快をおかけいたしました点、深くお詫び申し上げます。各担当者及び管理監督する責任者と共有し、指導教育をいたします。

このような事があったにも関わらず、再訪のあたたかい言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後もご期待に添えますよう精進いたします。
お気持ちをいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

また河口湖でお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大切な記念日に】選べる特典付プラン
【木の花コンフォート スイート】

jennifer11103836さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

jennifer11103836さん [30代/女性] 2023年01月06日 05:50:35

年始で2泊3日お世話になりました。お部屋から富士山が見えて、とっても癒されました。ただ部屋は広く見えますが、テレビは小さく見えます。ベッドの後ろから今流行りの吊り下げスクリーンがあれば最高かなぁ。。。と自己想像中、また機会があれば利用したいと思います。

ふふ 河口湖 2023年02月20日 11:26:23

先日は「ふふ 河口湖」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在ではお寛ぎいただけた様子で安堵しております。

お部屋に設えておりますテレビのサイズにつきましてご満足いただけていない事、大変申し訳ございません。非日常を味わっていだだきたい一心により、特大サイズのテレビやスクリーンは設置を差し控えたとデザイナーより聞いております。なにとぞ、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

また河口湖にお越しの際はお立ち寄りいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年11月21日 18:36:31

お部屋からの景色もよく、お料理も、ふふさんはとても美味しいので満足のいく滞在でした。

【大切な記念日に】選べる特典付プラン
【常盤木プレミアム スイート】

sinc2004さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

sinc2004さん [70代/男性] 2022年06月18日 16:13:17

何しろ食事がおいしかったです。料理長に感謝!!

ふふ 河口湖 2022年07月19日 12:27:57

お料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【30日前限定】ご優待プラン

投稿者さん 2021年09月20日 23:00:29

家族の記念が重なったため、お伺いしました。
お部屋は清潔感があり、子連れでも大変気持ちよく過ごすことができました。
また季節感を感じられるお食事も大変美味しかったです。品数も多く嬉しい反面、量もあり
食べきれなかったので、事前に量が選べるとより良いなと思いました。

今回子供の誕生日ということでバースデープレートを事前にお願いしていましたが、
残念ながら何もないまま提供されました。
忙しそうなので仕方ないかなと思っていましたが、大人のデザートの際に、
「先ほど忘れてしまったのでプレートをつけておきました。」と言われ、私のデザートにHappybirthdayのプレートがついてきました。
忘れてしまったのは仕方ないですが、お詫びもないことと、誕生日ではない私のデザートに
とりあえず置かれたプレートをみて、大変残念な気持ちになりました。
記念日で宿泊される方も多いと思うので、忘れないようにしていただけますと有難いです。

ふふ 河口湖 2021年10月19日 15:26:23

先日は数ある旅館の中から「ふふ 河口湖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋やお食事をご堪能いただけましたことと拝察し、私どももも嬉しく存じます。
バースデープレートのご提供に関しましては、せっかくの楽しいお食事のひとときにお客様に残念な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。ひとえに私どもの教育不足でございます。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、スタッフへの教育、周知を徹底して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また是非当館へ足をお運びいただけるよう、日々、よりお寛ぎいただける空間を演出できるよう従業員一丸となって努めて参ります。ありがとうございました。

ふふ 河口湖 1泊2食付き

投稿者さん 2021年06月11日 15:41:20

エントランスやお部屋はとても素晴らしく、従業員の方々のおもてなしがしっかりと感じられる宿でした。
一点非常に残念だったことがあります。
食事の際にペアリングを注文したのですが、お肉料理のときに赤が運ばれてこず、ご飯もののときに慌てて赤を一緒に提供されました。特になんの説明も謝りもなく、お米と赤を合わせて召し上がって下さいというような感じで提供されたので驚きました。もちろん合うはずもありません。ホールの方は明らかに動揺しておられたので気付いていたとは思います。
若いからでしょうか。誠実な対応をして頂けず、不快でした。
お料理はどれも素晴らしく美味しく頂戴しました。

ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:34:19

先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数ある旅館の中から弊館をお選びいただき、大切なご旅行にご利用いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事の際のペアリングにつきましてはこちらの対応に不十分な点がありお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が心地良いと感じていただけるサービスを常に行えるよう、スタッフの更なる教育に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
そのような中でも「お料理はどれも素晴らしく美味しく頂戴しました。」との温かいお言葉をくださり大変恐縮ででございます。いただきましたお言葉を胸に、より一層にお寛ぎの時間を演出できるよう精進してまいります。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数&日程限定】ウィークデー特別プラン

投稿者さん 2021年05月12日 19:46:11

初めて利用させていただきました。とても口コミも良いので楽しみにしていました。
全体的には、癒しの空間で昼夜ゆっくりする事が出来ました。
ただ、ディナーが少しがっかりでした。目玉があるようで無いような。お肉は藁焼きでパフォーマンスは最高ですが、これだけ?という感じ。お刺身も、見た目は綺麗だけどお値段の割には全体的に高級食材が少ないし種類も少なめ。
揚げ物も春巻きで食べづらく、辛子醤油で誤魔化されて味が何も主張していないのでイマイチ。雰囲気と見た目の美しさで、わぁ!となるが、トータル的には何が美味しかったという味のインパクトがありませんでした。そして、食事をするテーブルのライトの上にホコリが溜まっていました。いろいろ高級宿には泊まらせていただいていますが、お値段の割にはお食事が残念に思えます。
アメニティは一度使いましたが、髪がゴワゴワバリバリしてしまいびっくりしました。合わなかったのかな?トリートメントがあると助かります。
大浴場のフェイスandボディウォッシュが水で薄めたような状態で出て来ました。出してチェックしてみた方が良いと思います。
厳しい意見となってしまい申し訳ありません。空間は素晴らしく、お部屋でもゆっくり出来るのでまた行きたいとは思っています。

ふふ 河口湖 2021年08月16日 16:22:44

この度はふふ 河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また河口湖の数ある旅館の中からお選びいただきご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お料理につきましてはご期待に沿うことができず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるお料理が提供できるようスタッフ一同工夫し精進して参ります。食事テーブル、アメニティやフェイスandボディウォッシュについても貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたお言葉を念頭に置き、今後のサービス改善して参りたいと存じます。
至らぬ点があったにも関わらず、「また行きたい」との有難いお言葉をいただきましたこと、大変恐縮でございます。お部屋は一部屋ごとにしつらえを変えており、何度お越しいただいても新鮮なお気持ちで寛いでいただける造りとなっております。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ふふ 河口湖

【LuxuryDaysベストレート・特典付】レイトアウト12時 基本1泊2食付/露天風呂付客室
【木漏れ日スタイリッシュ スイート】

まゅ0307さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

まゅ0307さん [40代/女性] 2023年04月16日 16:14:23

富士山ビューでお部屋は素敵でした。
朝食時に気になった事ですが、紅茶のジュレを食べている時に、次の納豆が後ろにスタンバイしており匂いが充満せっかくの紅茶の香りがしませんでした。
また配膳台でガチャガチャ、ドスンと音がして落ち着かなかったです。

全体的に忙しそうにされており、人手が足りない様子が伺え申し訳ない気持ちになりました。
ですが、ゆっくりさせて頂きました。

ふふ 河口湖 2023年05月04日 21:58:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

富士山も楽しんでいただけた様子でなによりでございます。

朝食時には大変失礼をいたしました。
それぞれのお料理を適切なタイミングで、適切な状態でお楽しみいただく事が本来あるべき姿でございますので、今一度ご指摘いただいた箇所含め指導してまいります。
お部屋だけでなく、ご滞在のどのシーンにおいても快適なにお過ごしいただけるように、今後も精進してまいります。

支配人

【春夏旅セール】1泊2食付プラン/露天風呂付客室

投稿者さん 2022年12月15日 21:21:41

客室も大満足で、癒されました。
が、スタッフの連携が上手くいってないようで、個々の人は良いのですが、引継ぎが上手くいってないなくて頼んだものが届かなかった。のが残念。でもとっても良かったです。

ふふ 河口湖 2023年02月20日 11:19:13

サービスにおいて連携不足によりご不快をおかけいたしまして申し訳ございません。情報共有のスピード、正確性を引き上げる為、従業員の指導育成に努めてまいります。お気持ちを言葉にしてくださいましてありがとうございます。

1泊ご朝食付プラン
【常盤木プレミアム スイート】

ミー20さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

ミー20さん [50代/女性] 2021年10月18日 20:04:02

お部屋に案内してくれた方、夕、朝食の担当してくれた方々、とても丁寧なご対応で感じ良く思いましたが夜フロントにいた方などは前を通ってもうつむいたまま無反応でしたし、スタッフさんの対応は人それぞれかなと思いました。お部屋はとても素敵でおしゃれなお部屋でゆったり過ごすことができました。ドライヤーもダイソン、アメニティも岩盤浴も大満足でしたが富士山は眺められなかったのは残念でした。お食事も夕、朝食ともとてもとても美味しかったです。ただお刺身のみをら点数つけさせてもらったら65点くらいかなー
総合評価として
富士山が眺められなかったら
このお部屋の料金はちょっと高いかなーと感じてしまいました。

ふふ 河口湖 2021年11月25日 17:47:02

この度は数ある旅館の中から「ふふ 河口湖」をご利用くださり、誠にありがとうございます。
私どもといたしましても、富士山が見える見えないにかかわらずご満足いただけるご滞在になるよう最善を尽くすところでございます。ご指摘にありましたサービスのレベル、お食事につきましては改善に努めさせていただきます。
冬は空気が澄み快晴の比率も高いのできれいな富士山をお部屋からお楽しみいただける確率が高くなっております。特に冬の月夜に浮かぶ富士山は格別です。お料理も季節によって旬の食材をご用意しておりますので是非季節を変えてお越しいただきたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒さが増してまいりましたのでお体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】基本1泊2食付/露天風呂付客室
【ふふラグジュアリー スイート】

投稿者さん 2021年05月22日 19:13:22

駐車場からロビーまでに階段での登り下りになります。その際に荷物や車のお手伝いはありません。意外と長い階段で疲れました。朝食はこの階段から降りてくださいと言われ、また階段かと1日目は登り下りしましたが2日目スタッフさんにエレベーターを案内され唖然。1日目にエレベーターあると言ってくれよ。。。お部屋はとても綺麗で防音も良かったですがお風呂から外の景色は目隠しであまりみえませんでした。お食事は可もなく不可もなく。お食事は外でお部屋だけを楽しむならまあありかな。。。ただ値段的にも期待していたためリピはなしです。

ふふ 河口湖 2021年08月16日 16:21:38

先日はふふ 河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、エレベーターに関しましてスタッフのご案内が行き届いていなかった事、大変失礼致しました。早速責任者とスタッフとで話し合いを致し、今後二度とこのようなことの無いよう早急に改善すると共に、お客様方に快適にごお過ごしいただけるように指導いたしました。また、駐車場の階段やお料理に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。今回お客様からいただきましたお言葉を念頭に置き今後のサービスを改善して参りたいと存じます。ありがとうございました。

ふふ 河口湖 1泊朝食付き