ふふ 河口湖のクチコミ・お客さまの声

ryuji6851さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

ryuji6851さん [30代/男性] 2021年02月27日 11:13:45

前日予約で予約しましたが、大変、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
まず、自然に囲まれたロケーションも気持ちが良いですし、部屋も木目調の家具多くゆったりできる雰囲気が最高です。
夕食は、和食をいただきましたが、久しぶり素材にこだわった本当に美味しい和食をいただけました。
その後、BARにも足を運び、美味しいお酒と、バーテンさんとの楽しい会話でついつい、長居してしまいました。
温泉もリラックスもできましたし、本当に忘れられない時間をありがとうございました。
スタッフの皆さんの、心地いい接客も相まって、非常に快適な宿泊になりました。

2021年02月
ふふ 河口湖 2021年03月07日 10:41:46

先日はふふ 河口湖へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。また、BARや、温泉、お食事と当館を存分に堪能して頂き、満足して頂きました事、大変恐縮でございます。誠にありがとうございました。当館は、「境界のない森のリゾート」をコンセプトとして、自然を五感で感じ、お寛ぎいただきたいという想いがございます。この地で息づいていた木々たちが、今はインテリアに生まれかわり、私達と共に皆様をお迎えしています。
また、河口湖へお出かけの予定がございましたら、ぜひ当館をご利用いただき自然の中に身を委ね、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。頂きましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際は更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。次回のお食事も是非ご期待くださいませ。また是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

【木漏れ日スタイリッシュ スイート】

投稿者さん 2020年12月23日 06:41:48

部屋からの眺めが素晴らしかったです。

食事は、大変美味しかったのですが、ちょっと疑問に残ることがありましたので、5点はつけられませんでした。
(気持ちよく滞在したかったので、その点は伺いませんでした。)

また宿泊したいと思います。

ふふ 河口湖 2020年12月24日 15:49:01

この度、「ふふ 河口湖」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数ある旅館の中から当館を選んでくださり、重ねてお礼申し上げます。お部屋の景色を堪能して頂き、素敵なお時間をお過ごしいただくことができ誠に嬉しく思います。
食事をお楽しみの最中に、お客様に不安、疑問を持たせるような対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。そのような中でも、ご滞在の感想をお伝えくださり、誠にありがとうございます。次回お越しの際には、思わず笑顔になるようなお料理、お食事のお時間を提供できるように精進して参ります。またお会いできますことを、心から楽しみにしております。ふふ 河口湖

投稿者さん 2020年11月19日 17:12:59

全てにおいて完璧でした。
リラックスでき疲れが取れる最高なホテル。
また利用したいです。

ふふ 河口湖 2020年12月06日 12:29:29

この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。「全てにおいて完璧」とお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。ありがとうございます。
大変な状況ではございますが、その中でも寛げる時間を当館でお過ごし頂いたこと、大変嬉しく思います。是非また、お会いできます日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。その時も「やっぱり来て良かったね」とお言葉を頂けるように、今後もより良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。ありがとうございました。

【30日前限定】ご優待プラン

投稿者さん 2020年09月04日 17:30:48

高級ホテルらしく、従業員さん皆さん明るくて礼儀正しいです。
部屋は広く、2人での宿泊には広すぎるくらいです。
部屋付きの露天風呂も広く、富士山を見ながら入浴出来て大満足でした。
食事も苦手なものを事前に伝えておくと他の食材に切り替えてくれるなど
至れり尽くせりです。是非再度宿泊したいホテルです。

ふふ 河口湖 2020年10月06日 15:24:25

先日は、ふふ 河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、私共のホテルでお寛ぎして頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理、お部屋露天風呂、スタッフともにお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。誠にありがとうございます。

河口湖は、秋が深まり木々が美しく色づきはじめました。これから紅葉まつり、冬花火と季節ごとに景色をかえて楽しめるイベントが増えてまいります。また、河口湖へお越しの際は、私どもふふ河口湖でお迎えできましたら幸いでございます。

心もとない日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもお体を大切にお過ごしください。また、お会いできます日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月27日 16:00:39

気になった所
・部屋風呂から景色は見えず。
・部屋の乾燥。
部屋の広さにあった加湿器のほうがいい。
・部屋内のほとんどの扉が
とにかく重い。ご年配や女性は重いのでは?。
・見えない所の掃除。
真ん中に置きたかったので
大きいソファーをずらすと(汗)
いつ宿泊した人のか、わからない酒のツマミの
空パッケージと、かなりのほこり(汗)
安宿ではないわけですし(汗)
一応、ずらした時の写真撮りましたが
正直かなりビックリしました(汗)
部屋が空いてる時になんで掃除しないのかな~と思いました。
こんなロケーションはいいわけですし、
かなり、もったいないと思いました。
そういう所が逆に大事かな~と。
上記を除けば大変満足でした。

が・・・
コメントに対し返信一切なし。
対応がまるで子供。星1以下。

星を後から1に修正出来ませんか。
本当のことを書いて素直に受け止められないならやめたほうがいい。もう行くことはないでしょう。

2020年04月
ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:35:00

先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずはじめに、こちらの確認フローに手違いがあり返信が大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋につきましては、楽しみにお越しいただきましたにも関わらず、ご期待に添えない点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。特にお部屋の清掃に関しましては、私どもの教育、管理不足が露呈した結果と認識しております。大変失礼いたしました。今一度、襟を正し、お部屋の設備、アメニティ、見えない部分の清掃などの確認を徹底し、お客様に心からお寛ぎいただくためにできることを日々考え実践して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ふふ 河口湖

【室数&日程限定】ウィークデー特別プラン

KWAIさんの ふふ 河口湖 のクチコミ

KWAIさん [20代/女性] 2020年01月14日 15:55:17

【ラウンジ】
館内ではじめに目につくボタニカルガーデン調の空間。雰囲気は良いが、使い勝手が悪い。手持ち無沙汰のスタッフと客が居心地悪く同居する極めて気まずいスペース。1月の寒空をバス停から歩いてきて凍える客に供される、小さいコップ1/3以下の味付きの水。ウェルカムドリンクと称し、茶菓子の一つも最後まで出てこなかった。3万以上の宿泊費を払いながら、ラウンジでフリードリンクや軽食を振る舞われなかった施設はこれが初めて。

【部屋】
意味のないインテリアが散見され、殊更モデルルーム感を助長。後述するルームサービスは、小さなサイドテーブルで食べる羽目になった。また、部屋に通されて早々、係が些末な説明に長広舌を振るって、終いにはホテルグループ会員の勧誘まで受けたが、その間、茶や菓子を出してもらえるでもなく、極めて不快な時間であった。

【食事】
夕食を抜きで外食したいが、周りに飲食店がない。渋々ルームサービスをお願いした。提供された天丼は、スーパーの弁当並みの味だった。衣はベチャベチャ、白身魚と名のついたイカ。お値段2600円。意地でベチョベチョの衣をまとった具とご飯を腹におさめたが、食べきることは出来ず、半分残した。夜になってお腹が空こうとも、ラウンジで軽食やお菓子の提供といった気の利いたサービスは無い。ひもじさを抱えながら館内を彷徨い、普段では絶対に買わないようなチープな焼き菓子を売店で買った。同じことを考える人が多いのか、売れて最後の一つだった。高級ホテルと最も縁遠い、ひもじさと空虚さを感じた(再び空腹を感じるのを恐れ、また、やることも無い為、9時には就寝)。レビューでは食事が絶賛されていたが、朝食を食べた私達の感想は、下の上くらいが妥当。また、朝から生卵を勧められてお断りしたら、アレルギーですか?苦手なだけですか?と追撃を受けた。

【サービス】
風呂場付近の廊下で、風呂上がりのアイスを見ていたところ、後ろから「良いですか?」の一言。振り向けば、どけ、と言わんばかりのスタッフ1名と、その後ろにアヒルの子供のごとく連なった研修員達。ぎょっとして、道を譲ると、我が物顔で先のスタッフルームに消えていった。休暇で高い金払って非日常を体験しにきているのに、見栄えの悪い裏方事情など、決して見聞きしたいものではない。客のいないところでやれ、の一言に尽きる。

ふふ 河口湖 2020年01月25日 11:01:11

しかしながら、ご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
ご貴重なお時間をつかって、足をお運びいただきましたにも関わらず、大変失礼いたしました。
接客はじめ、ルームサービスにつきましても、早急に事実を確認し、見直して参る所存でございます。
ご貴重なご意見、ありがとうございます。

【朝食付】24時でもチェックインOK!自由に寛ぐ“ふふ 河口湖”

1007佳奈さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

1007佳奈さん [30代/女性] 2019年10月24日 22:00:34

食事が美味しいく、次々とお皿を持ってきてくださるのは本当に有り難かったです。
他のところが素晴らしいのにお部屋のトイレと部屋風呂の洗い場が狭いのが気になりました。

ふふ 河口湖 2020年01月25日 10:52:15

また、お食事につきましては、サービスも含め、ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ただ、お部屋につきましては、ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
建物ですので、すぐ、広く作り直すことは難しいことですが、少しでも広く感じていただけるよう、空間づくりに努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【ふふ 河口湖】夕朝食お食事付基本プラン
【木漏れ日スタイリッシュ スイート】

投稿者さん 2019年05月31日 15:56:14

出張ひとり旅ながら、とにかく河口湖周辺で極上の時間を過ごしてみたいと思い、値段の高いものから予約してみました。
確かに値段が値段なので、行ってみるまで不安はありましたが、実際にお邪魔してみて、チェックインしてみて、お部屋に通されて、そしてお風呂に入ってみて、今晩は最高のものになりそう!と期待感が大きく膨らみました。
そして何と言っても食事、そしてお酒、その案内のホスピタリティ、全てが物凄くハイレベルーハイクオリティで大満足。特にソムリエさん一押しのペアリングコースのお酒は最高のマッチングでした。
あまりに素敵な食事の時間だったので、そのまま部屋に戻ってしまうのが勿体なく思い、お隣のバーへそのままお邪魔しました。
バーのマスターとの会話と、ここでのお酒もとても美味しく、素敵な余韻を味わいました。
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
本当にどうもありがとうございました。
今度は家内と一緒に来たいですし、両親に旅のプレゼントも良いなと思いました。

ふふ 河口湖 2019年08月14日 17:22:18

また出張の貴重な暇を過ごす宿として当館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

お食事だけでなく私共のサービスについてもお褒めの言葉を頂きましたこと、私共の励みになることであり大変光栄でございます。

この度のご旅行におかれまして、創意工夫と趣向を凝らした懐石料理をご堪能いただきましたとともに、ソムリエが厳選したワインペアリングと合わせてお楽しみいただけましたこと、とても安心いたしましたとともに、料理人、ソムリエ冥利に尽きる次第と恐縮しております。

さらに、バーでのお時間もご満喫いただけてことと拝察し、とても嬉しく思っております。
微力ですが、お仕事の息抜きのお手伝いができましたこと幸いです。

次回は奥様やご両親とお越しいただき、さらに素敵な思い出を重ねていただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ふふ 河口湖

【悠々一人旅プラン】 自分へのご褒美に。