ふふ 河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 18:30:52

部屋からの眺めが素晴らしくお食事や接客も満足でした。客室のグラス等が数種類ありドリンクに合わせて楽しめます。時々廊下に喫煙スペースのにおいが漂っていたのは残念でした。

ふふ 河口湖 2022年05月19日 19:25:27

先日は「ふふ 河口湖」にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在ではお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

屋外の喫煙スペースのにおいにつきましてご不快をおかけいたしました点、大変申し訳ございません。大変お手数ではございますがご予約の際、嫌煙の旨お伝えいただけますと別フロアにてお部屋のご用意も可能でございますのでお申しつけ下さいませ。

またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】基本1泊2食付/露天風呂付客室

ladyroomさんの ふふ 河口湖 のクチコミ

ladyroomさん [30代/女性] 2022年03月10日 20:59:50

立地も首都圏から行きやすく、ホテルは文句なしの五つ星ラグジュアリーホテルです。
お部屋も料理も最高でした。
今度はまた違う部屋で利用させて頂きます。

ふふ 河口湖 2022年04月16日 20:30:51

先日は「ふふ 河口湖」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。身に余る過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「ふふ 河口湖」では同じランクでもお部屋によって設えが異なっており、ご再訪されても違ったお寛ぎのシーンをお楽しみいただけます。

また河口湖でお目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】基本1泊2食付/露天風呂付客室

投稿者さん 2022年03月05日 19:30:56

到着してから出発まで、素晴らしいサービスと素晴らしい食事・お部屋を堪能させていただきました。
皆さんとても気が利か方で、不便に思ったことが一度もありませんでした。 食事に関してもあらかじめ苦手な食材を2人分伝えていたのですが、夕飯のお品書き?までも変更されていました。 お部屋からも富士山が見えて素敵でした。夜は焚き火?のようなサービスもあり利用させていただきました。

2022年02月
ふふ 河口湖 2022年04月16日 20:44:43

この度は「ふふ 河口湖」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。至らぬ点も多々ある中、過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

河口湖では四季折々の自然の景色。富士山の眺望、旬の食材を使ったお料理をお楽しみいただけます。是非、季節を変えて違った楽しみをご滞在のお喜びにしていただけますと幸いに存じます。

【冬春旅セール】基本1泊2食付/露天風呂付客室

らー6089さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

らー6089さん [30代/女性] 2022年01月16日 22:58:00

ロビーは緑がいっぱいで非日常を味わえるいい香りがしました。お部屋のインテリアも素敵で、アメニティもいい香りがしました。アメニティが持って帰れなかったのが残念です。
3歳と0歳の子連れだったので、セパレートタイプのお部屋へ変更して頂き、食事も個室対応して頂けて助かりました。お食事を重視して宿選びをしていますが、文句なしのおいしさでした。お子様ランチは夜の5000円はお値段として高いなと感じましたが、お刺身以外は3歳の娘もほとんど食べられたので、頼んで良かったと思いました。すっかりふふにハマってしまい、他の系列のお宿にも泊まってみたいと思いました。

【新春セール】基本1泊2食付/露天風呂付客室

投稿者さん 2021年12月20日 18:23:11

ご飯が豪華でとてもおいしかったです。特に朝ごはんに出された名物の納豆グラタンが好みの味でした。
景色もとても良かったです。泊まったのは1階でしたので、富士山が半分ほど別棟の建物で隠れてしまっているのはしょうがないかなと思いました。
駐車場に到着してから翌日帰るまで、スタッフの方々のサービスもとても良く気持ちの良い宿泊ができました。ありがとうございました。

ふふ 河口湖 2022年01月19日 15:57:36

先日は「ふふ 河口湖」へお運びくださり、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
四季折々の旬の食材を心を込めてご用意しております。また季節を変えてお運びいただけましたら違う楽しみを実感していただけると存じます。
また河口湖にお越しの際は「ふふ 河口湖」へお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年12月09日 19:07:30

12月7日に宿泊しました。スタッフの方の気配り,心遣いがとても良かったです。
夜施設内がもう少し明るくても良いかなと感じました。

ふふ 河口湖 2022年01月19日 15:53:13

先日は「ふふ 河口湖」へお運びいただき、ありがとうございます。
至らない点も多々あるかと存じますが、一組一組のお客様の目的に寄り添ったサービスを心掛けております。またお目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!基本1泊2食付/露天風呂付客室
【木の花コンフォート スイート】

まさっチ9903さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

まさっチ9903さん [40代/男性] 2021年11月28日 20:44:10

妻と旅行で利用しました。お部屋から富士山が見え大変のんびりと過ごすことができました。天気もよくはっきりと全景が見えラッキーでした。日の出に照らされた富士山の美しさは感動でした。暖炉の明かりも癒しとなりました。食事もどれも大変おいしかったです。(苦手なものへの配慮もありがたかったです)
残念だったのは大浴場が本当にただの大浴場で景色もほぼ見れなかったこと。仕方ないと思いますが部屋の露天風呂からも星空がもっと見えたら良かったぁと感じました

ふふ 河口湖 2021年12月19日 15:47:27

この度は数ある旅館の中から「ふふ 河口湖」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
奥様との大切なお時間にお選びいただけた事、大変光栄に存じます。
ご滞在におかれましてはお喜びとお寛ぎがあったご様子で大変嬉しく存じます。

大浴場、客室露天風呂の景色につきましてご満足いただけなかった点、大変心苦しく感じております。設備構造上の事とは言え、全てのご滞在中のご利用スペースから富士山の絶景をお楽しみいただけない事は大変申し訳なく存じます。また、ご再訪いただけた際にはBARの前のテラスやファイヤーピットの炎の演出など、お部屋以外の場所での楽しみ方もご提案させていただければと思います。
また河口湖へお越しの際はお立ち寄りいただけ、お目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月30日 20:10:19

非の打ち所がない本当に素敵なお宿でした。
現実に戻ってからも、余韻があり仕事も私生活もリフレッシュして頑張れてます。
旅行の概念を変えられちゃった気がします。笑
ありがとうございました!
他のふふ系列のお宿も行きたいと思います!
お値段以上の価値がある時間、おもてなしでした。

ふふ 河口湖 2021年11月05日 12:26:48

先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。「非の打ち所がない本当に素敵なお宿でした。」との有難いお言葉を頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく存じます。私どもスタッフにとって、お客様方が心から寛ぎ素敵な思い出を作って帰ってくださることが何よりの喜びであり、そのお手伝いができることは私たちのやりがいでございます。
私どもが運営しておりますふふシリーズでは、その土地の歴史や文化を踏まえ、その地ならではの旬の食材やインテリア、演出でお客様をお迎えしております。本年ふふ 奈良やふふ 京都を開業しており、来年にはふふ 箱根をオープン予定でございます。ぜひ他のふふへもご訪問いただき、それぞれのコンセプトをご堪能いただけましたら幸いに存じます。またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】基本1泊2食付/露天風呂付客室

spuwさんの ふふ 河口湖 のクチコミ

spuwさん [30代/女性] 2021年10月26日 12:48:08

このお値段でこのレベルのお宿に泊まれるのは、とてもお得でした!料理もお酒も美味しかったし、スタッフの対応もさすがスイートという感じです!なんと言っても、お部屋とレストランこら見える富士山が綺麗すぎ!一緒に来た母もとても楽しんでいました。何かとわがままで、ホテルに関しては特に悪い面に目が行きがちな母ですが、ふふ河口湖さんに関してはまた絶対泊まりに来たいと頻りに言っていました。また、忘れ物をしてしまいましたが、迅速に快くご対応して頂きました。ありがとうございます!
また絶対泊まりに来たいと思います。

ふふ 河口湖 2021年11月05日 12:27:03

先日はお母様との大切なご旅行に「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。「料理もお酒も美味しかったし、スタッフの対応もさすがスイートという感じです!」との、スタッフの励みになるお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。お母様もとても楽しんでくださったとのこと、大変光栄に存じます。富士山のご眺望やお料理をご堪能いただけましたようで幸いに存じます。
当館では、ご夕食は、季節の地のものを中心に、毎月お献立を変えてご用意をさせていただいております。次回お越しの際もご期待に添うことができるよう、お客様にお寛ぎいただくためにできることを日々考えて参ります。また、ぜひお母様もご一緒に弊館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月17日 15:37:16

10月15日に宿泊しました。特にお部屋とサービス、スタッフさんの対応がよかったです。今まで宿泊したホテルの中で1番快適に過ごすことができました。
河口湖駅から少々離れていますが、ホテルにレンタルサイクルがあり、自転車で観光地を回ることができました。
また利用したいです。

ふふ 河口湖 2021年10月18日 10:58:31

先日は、私ども、ふふ 河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございました。「今まで宿泊したホテルの中で1番快適に過ごすことができました。」との過分なるお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。この度はお部屋や接客サービス等を通じご滞在をご満喫いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。いただきましたお言葉を大切に、今後も精進して参る所存でございます。
ふふ河口湖では、サイクリングの他にカヌーなどのアクティビティもご用意しております。次回河口湖へお越しの際もまた当旅館にお立ち寄りいただき、河口湖の自然をお楽しみいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月08日 20:59:39

ゆったりとした時間を過ごせ大満足です!湯上がりのコーヒー牛乳やビールが用意されてたのが嬉しかったです。

ふふ 河口湖 2021年10月15日 13:56:26

この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。「ゆったりとした時間を過ごせ大満足です!」とのお言葉より、ご滞在中はお寛ぎいただけたことと拝察し、私どもも大変嬉しく存じます。湯上りのお飲み物もお気に召していただけましたようで何よりでございます。当館ではお部屋や建物、お食事など全てに「境界のない森のリゾート」のコンセプトをちりばめており、お客様に自然をふんだんに感じていただけますようしつらえております。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、変わらずお寛ぎいただける旅館を目指して今後も励んで参ります。また当館でお迎えできます日を、スタッフ一同お待ちしております。

ふふ 河口湖 1泊朝食付き

teenagerdreamさんの ふふ 河口湖 のクチコミ

teenagerdreamさん [40代/女性] 2021年09月16日 09:08:34

全体的に文句の付けようがないレベルでとっても満足できました。
前回はふふ熱海を利用したのですが、熱海より部屋に開放感があって明るい感じです。
スタッフの皆さんもよく気が利いてさらに、熱心に仕事をされているのが伝わりました。

今回は雨が降って富士山が見れなかったのと、焚き火も見れなかったので次回またお伺いしたいです。

ふふ 河口湖 2021年09月29日 15:13:49

いつも私ども、ふふシリーズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。ふふ河口湖へもお越しいただけまして、大変光栄でございます。スタッフの励みになるお言葉も頂戴し、恐縮でございます。当館では「境界のない森のリゾート」をコンセプトとして、お客様に自然を五感で感じていただきお寛ぎいただける場をお創りしております。入ってすぐのロビーをはじめとして館内が緑に囲まれていたかと存じますが、この地で息づいていた木々たちが今はインテリアに生まれかわり、私どもと共に皆様をお迎えしています。
この度は富士山がご覧いただけず残念でございましたが、秋には紅葉と共に、冬には雪をまとう富士山と河口湖を堪能できる地でございます。またこちら方面へお出かけの予定がございましたらぜひ当館をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年08月19日 15:04:07

8/17に宿泊しました。サービス面がとても良かったです。スタッフさんの対応も皆様素晴らしいし、お食事もお風呂も良かったです。また行きたいと思います。

ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:29:09

この度は、数ある旅館の中より、私ども、ふふ 河口湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。「スタッフさんの対応も皆様素晴らしいし、お食事もお風呂も良かったです。」との過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お食事や露天風呂も楽しんでいただけ、お寛ぎいただけましたようで幸いです。いただきましたお言葉を大切に、今後もより良いサービスができますよう邁進する日々でございます。近い将来、また私どもでお迎えできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月17日 18:38:03

食事、部屋、サービス全て満足でロケーションも最高でした。曇りで富士山が見えなかったのが残念ですが、また同じ部屋で宿泊したいと思います。

ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:29:47

先日は数ある旅館の中から「ふふ 河口湖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。この度は富士山の景色がご覧頂けず残念でございましたが、お部屋、お食事などでご滞在中も満喫して頂いたようで、大変安心致しました。夕食は、山梨の季節の食材を使い、毎月献立を変えてご用意させて頂いております。またお会いできますことを、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年07月22日 15:42:48

初めての利用でした。
お天気にも恵まれて、お部屋からは富士山がみれました。お部屋が本当に素敵で部屋風呂も最高でした!お食事はどれも美味しかったです!コロナ禍で部屋食希望でしたが、レストランは富士山を眺められ、元々だと思いますがきちんと隣の方が見えない作りになっていて安心して食事ができました。
次は違うお部屋に泊まってみたいです。

ふふ 河口湖 2021年08月17日 14:02:18

この度は私ども「ふふ 河口湖」にお越しいただき、誠にありがとうございます。「スタッフの方は皆さん対応が素晴らしくもう一泊したいなと思うほどでした。」と大変なお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。心より感謝申し上げます。
お部屋や眺望、露天風呂やお食事もご満喫いただけましたようで何よりでございます。当館ではお部屋や建物、お食事など全てに「境界のない森のリゾート」のコンセプトをちりばめております。お部屋も一部屋ごとにしつらえを変えており、何度お越しいただいても新鮮なお気持ちで楽しんでいただける造りとなっております。夕食は旬のもの、地のものをできる限り使用し季節に合わせお献立を創らさせていただいておりますので、また違う季節にお越しいただけますと幸いです。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月26日 20:17:52

特にお食事が最高でした。
客室露天風呂からは仕切りで何も見えないのと、アメニティが備え付けで持ち帰りできないことが残念なポイントでした。
それ以外は素晴らしいホテルです。

2021年06月
ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:32:48

先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。「特にお食事が最高でした。」と大変なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
お風呂の目隠しのための仕切りやアメニティについても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただき、より良い快適な空間作りを目指して参ります。
当館では、ご夕食は、季節の地のものを使い、毎月お献立を変えてご用意をさせていただいております。また季節を変えてお越しいただけますと新たに楽しんでいただけると存じます。当館へまたお足をお運びいただけるよう、日々従業員一丸となって努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月12日 20:16:32

宿からの景色
食事も美味しく
従業員の皆さんもとても
親切で贅沢な時間を過ごせました
少しお高いですがまた伺いたいです ありがとうございました

2021年06月
ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:33:52

この度は、私ども、ふふ 河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どももホッと胸をなでおろしたところでございます。お食事では、山梨県の食材を活かし工夫を凝らした懐石料理をご堪能いただきましたとともに、お庭やお部屋から当館のコンセプト「境界のない森のリゾート」を感じ、お楽しみいただけたことと拝察し、とても嬉しく存じます。また、スタッフの接客にもご満足していただけたようで、身に余る思いです。ご来館誠にありがとうございました。
また近い将来お客様を私どもでお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月25日 20:44:12

子連れ旅行で利用しました。
子連れに優しい宿で、おむつゴミ箱やごはんとお味噌汁のセットを無料でつけて下さいました。
子連れでの食事が大変なので夜はルームサービスにしましたが、取り皿や子供用のカトラリーも用意してくださいました。お部屋も広く快適でした。何度もお風呂に入れてよかったです。また絶対に伺います。

ふふ 河口湖 2021年04月03日 11:38:38

この度は、数ある旅館の中から、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。私どもで、お子様との楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。また、お部屋やお風呂でもご家族で寛いで頂けましたようで、安心致しました。河口湖は桜も満開になり見頃を迎えております。またいつの日か、ふふ河口湖でお迎えできます日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございます。

ふふ 河口湖 1泊朝食付き

ryuji6851さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

ryuji6851さん [30代/男性] 2021年02月27日 11:13:45

前日予約で予約しましたが、大変、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
まず、自然に囲まれたロケーションも気持ちが良いですし、部屋も木目調の家具多くゆったりできる雰囲気が最高です。
夕食は、和食をいただきましたが、久しぶり素材にこだわった本当に美味しい和食をいただけました。
その後、BARにも足を運び、美味しいお酒と、バーテンさんとの楽しい会話でついつい、長居してしまいました。
温泉もリラックスもできましたし、本当に忘れられない時間をありがとうございました。
スタッフの皆さんの、心地いい接客も相まって、非常に快適な宿泊になりました。

2021年02月
ふふ 河口湖 2021年03月07日 10:41:46

先日はふふ 河口湖へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。また、BARや、温泉、お食事と当館を存分に堪能して頂き、満足して頂きました事、大変恐縮でございます。誠にありがとうございました。当館は、「境界のない森のリゾート」をコンセプトとして、自然を五感で感じ、お寛ぎいただきたいという想いがございます。この地で息づいていた木々たちが、今はインテリアに生まれかわり、私達と共に皆様をお迎えしています。
また、河口湖へお出かけの予定がございましたら、ぜひ当館をご利用いただき自然の中に身を委ね、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。頂きましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際は更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。次回のお食事も是非ご期待くださいませ。また是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月19日 17:12:59

全てにおいて完璧でした。
リラックスでき疲れが取れる最高なホテル。
また利用したいです。

ふふ 河口湖 2020年12月06日 12:29:29

この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。「全てにおいて完璧」とお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。ありがとうございます。
大変な状況ではございますが、その中でも寛げる時間を当館でお過ごし頂いたこと、大変嬉しく思います。是非また、お会いできます日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。その時も「やっぱり来て良かったね」とお言葉を頂けるように、今後もより良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。ありがとうございました。