京都ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

京都ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 21:03:05

妻の実家に近く、設備もきれいで満足しており、よく利用させてもらっています。
ただ、駐車代1泊 1000円と 京都駅から離れていることからもう少し割安にしてもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2024年01月14日 20:22:43

大浴場があり、洗い場も広く良かったです。
朝食は、軽くていいので手ごろな価格で提供してもらいたいです。

京都ユウベルホテル 2024年01月15日 12:01:22

この度は京都ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場は広く、白湯と炭酸泉の2種類ご用意しておりますので疲れた体を癒すのに最適でございます。
朝食につきましてご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
ぜひまた機会がございましたらご来館をお待ちしております。
宿泊係

【楽天スーパーSALE】15%OFF★シンプルご宿泊プラン 素泊り
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月31日 18:54:10

駐車場があり、大浴場もあるので車でのグループ旅行に最適の宿だと思います。コンビニや、有名チェーンのピザ店もあるので、食事も、楽しめる立地だと思います。

京都ユウベルホテル 2024年01月02日 12:05:12

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お車でお越しの方には便利な駐車場となっております。大浴場もございますので旅の疲れ日々の疲れを癒すのに最適でございます。
ぜひまた機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【セミスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月26日 08:18:50

2回目の宿泊です。前回とても良かったのでリピートしました。駐車場や大浴場など基本的なところは前回同様満足しているのですが、今回は授業員の方、おそらくは1人だけでしょうが、応対が気になりましたので記載させていただきます。チェックインを並んで待っていると奥の方で女性従業員の方がちらっと確認。
出てきたので応対するかと思いきや横の方で何か作業。また奥に戻る。15分ほど経ってまたちらっと確認、並んでいるのを見てまた奥へ。結局対応することはありませんでした。受付が3箇所あって稼働は1箇所1人の対応。従業員が少ないホテルもありますので、そういう場合は待つことは構いません。ただ明らかに手すきで且つ確認が出来ているのに応対しないのはどうかなと思いました。実際に応対してもらった従業員の方は誠実な対応をしてもらったため良いのですが。その他は変らず満足です。

京都ユウベルホテル 2023年12月30日 13:49:01

いつも京都ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましては私共の配慮が足りておらず、申し訳ございませんでした。
今後は、より良いおもてなしをご提供できるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
人員の配置につきましても今一度、体制を見直して参りたいと思っております。
またお気づきの点等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 15:18:40

駐車場有・大浴場有・風呂トイレ別で検索しました。部屋は想像以上に広く、大浴場はタイミングが良かったのか貸切状態でした。特に接客が素晴らしく、お土産コーナーの方や朝食会場の方は色々親切に教えて下さいました。また、フロントの方も丁寧で京都に来る時は是非利用させて頂きたいと思いました。

京都ユウベルホテル 2023年11月27日 16:24:44

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場は白湯と炭酸泉の2種類あり疲れた体を癒すのに最適でございます。
また、駐車場をご用意しておりますのでお車でお越しの方には大変便利でございます。
次回お越しの際もスタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【セミスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月28日 11:40:12

部屋は広く、大浴場も快適でした。サウナがあれば最高です

京都ユウベルホテル 2023年10月30日 15:24:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場ご利用頂きありがとうございます。

cumi0910さんの 京都ユウベルホテル のクチコミ

cumi0910さん [40代/女性] 2023年10月09日 11:21:37

出張で利用させてもらいました。お部屋は新しく広くとても過ごしやすいです。今回レディースルームに宿泊させていただきましたが、洗面が広くて使いやすいのと、セキュリティが他のお部屋とは分かれており安心して過ごせました。
大浴場も清掃がしっかりされており気持ちよく利用できます。
八条口からシャトルバスがあるのも便利です。乗り過ごしたとしても地下鉄十条駅まですぐですので、京都駅までのアクセスもよく、お気に入りのホテルです。
福岡や他の地域にもあるようなので、他のユウベルホテルにも泊まりたいなと思いました。
これからも出張で利用させていただきますので宜しくお願いいたします。

京都ユウベルホテル 2023年10月09日 11:50:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
女性専用ルームは洗面が別にもう1つ付いており、女性の方には大変便利かと思います。
京都駅ホテル間で送迎バスが出ておりますので、時間にご都合が合えば便利でございます。
ぜひ京都ユウベルホテル以外のユウベルホテルもご利用下さいませ。
宿泊係

【ビジネス・一人旅応援】炭酸泉の大浴場と広々ベッドで癒される <素泊り>

投稿者さん 2023年09月27日 12:51:01

今回連泊しました。連泊の場合、ベッドメーキング、お茶道具の替え等がなく少し不自由でした。SDGsかなとは、おもうのてすが、たまのホテル利用なのて、毎日、キレイなベッドに寝たかった!
なので、清掃など選択させて欲しい。他のところは大満足です。また利用させてもらいます。

京都ユウベルホテル 2023年09月27日 14:03:33

清掃につきまして基本的には4日に1度とさせて頂いておりますが、清掃をご希望の場合は前日までにおしゃっていただければ翌日清掃に入る事が可能でございます。しかしながらご案内不足となってしまい申し訳ございませんでした。

akyo8888さんの 京都ユウベルホテル のクチコミ

akyo8888さん [60代/男性] 2023年09月19日 17:00:15

外観も中もモダンでいい感じだった。ベッドも一人でもダブルサイズで広くてとても良かった!
ただ前日泊った別のもっと安いホテルにはペットボトルの水が置いてあったがここには無かった。
あと、バイクで行ったが駐車場が車と同じ1000円とられた。

京都ユウベルホテル 2023年09月21日 17:15:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
駐車場をご利用の場合お車、バイクでも同料金を頂いております。

knifeさんの 京都ユウベルホテル のクチコミ

knifeさん [60代/男性] 2023年09月19日 15:01:04

バイクツーリングで友人3人で1泊しました。
ホテル自体は非常に綺麗で大浴場もあって満足です。
残念なのはバイクも有料駐車場で雨ざらしで区画も車の区画しか無く、同じ1000円撮られました。車と同料金って今まで記憶にございません。
自転車やバイクは屋根付きの駐車スペースが欲しかった・・・敷地には余裕ありそうなのに、整然とすることに拘ってるのだと思いますがイマイチでした。

京都ユウベルホテル 2023年09月21日 17:14:21

駐車場につきましては駐輪場をご用意しておりません。基本的にはお車専用の駐車場となっておりますため、バイクを駐輪される場合でもお車と同じご料金を頂いております。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年09月15日 23:13:09

清潔で快適です。炭酸泉もすごく良いです。

京都ユウベルホテル 2023年09月16日 13:07:30

投稿者さん 2023年09月06日 20:09:00

初めて利用させていただきました。
きれいなホテルです。
スタッフ皆さんの対応も心地良く、のんびりと過ごせました。
京都駅からホテルまでの往復は送迎バスを利用しストレスもなく、本当に良いホテルです。
次回は、朝食を!

京都ユウベルホテル 2023年09月07日 13:42:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食はバイキングで和食洋食ともにご用意しており、京都のおばんざいも朝から楽しむことが出来ます。ぜひ次回お越し頂く際は朝食もお召し上がりくださいませ。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 18:08:18

とても見晴らしの良いお部屋でした。広々してゆっくりお休みできるお部屋でした。難点を言うとしたら、浴室のカビが少し気になりましたので、次回お掃除してあるといいなあと思います。ありがとうございました。

京都ユウベルホテル 2023年09月05日 13:28:36

この度は京都ユウベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
清掃の面でお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。
改めて改善していきたいと思います。

投稿者さん 2023年07月30日 09:21:39

京都駅から少し離れていて騒がしくなくゆっくりできる。大浴場があり快適な滞在でした。

京都ユウベルホテル 2023年07月30日 12:14:05

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【京都を満喫】シンプルご宿泊プラン <素泊り>

shioppさんの 京都ユウベルホテル のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2023年07月21日 10:42:23

京都駅から少し南で、不便といえるかもしれないです。京都駅までのバスもあるし、町中へは地下鉄、京阪、JRといろいろな手段で行けるので、混んでないところでよいかもしれないです。伏見稲荷はすぐです。

京都ユウベルホテル 2023年07月21日 14:06:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
京都駅からは送迎バスも出ておりますので時間のご都合が合えば利用して頂くと便利でございます。
地下鉄十条駅が徒歩約3分のところにございますので、地下鉄で移動されるも便利でございます。

投稿者さん 2023年07月02日 19:22:15

車での移動なので、立地は気にならない。
大浴場も広くゆっくりできた。
ただ、トイレの蓋が完全に開かないのでおかしいなと思ったら、トイレットペーパー上の段が空でその軸がトイレの蓋に乗っていた事がわかった。
節約の為に2段のうち片方だけの使用であるならば、軸は取り除いて貰えたらと思った。

京都ユウベルホテル 2023年07月11日 16:13:34

トイレットペーパーの軸がトイレの蓋に乗っていたという事で、大変失礼いたしました。
今後このようなことがないようスタッフに共有し改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月27日 23:14:28

久しぶりの宿泊でした。事前決済していたのでルームキーを受け取り、自動チェックインをしなかったので
部屋に入れませんでした。フロントで案内されたか定かではありません。フロントで確認して自動チェックインしたのではがルームキーが2枚出てるのを知らかったので取り忘れでフロント預りになっていました。
フロントの対応は丁寧でしたが、もう少し親切でも良かったかなと思います。
部屋は清掃が行き届いていましたが、トイレに流し忘れのペーパーが残っていました。
温泉は広く良かったですが、洗面器やイスの一部が黒ずんでいましたので少し不快でした。
全体的には満足していますのでまた利用すると思います。

京都ユウベルホテル 2023年06月30日 17:18:21

チェックイン時のご案内不足でお手間をおかけし大変失礼いたしました。
ご意見をスタッフに共有し丁寧な接客ができるよう努めて参ります。
お部屋の清掃、また大浴場につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう取り組むようにいたします。

【京都を満喫】シンプルご宿泊プラン <素泊り>

投稿者さん 2023年06月17日 10:58:07

従業員の対応も良く、お部屋もきれいで快適でした。大浴場も風情よく気持ち良く利用出来ました。また利用したいと思います。

京都ユウベルホテル 2023年06月24日 14:36:46

amarufeさんの 京都ユウベルホテル のクチコミ

amarufeさん [60代/女性] 2023年06月15日 19:38:49

前回から一年程あいますが、
2度目の宿泊です。今回、大浴場には朝に入浴しましたが、お湯の温度がかなり低くあまり温まれなかったのが残念でした。お部屋は綺麗でした。

京都ユウベルホテル 2023年06月24日 14:35:28

大浴場にお湯の温度につきまして一度確認させて頂きます。

英駿先生さんの 京都ユウベルホテル のクチコミ

英駿先生さん [60代/男性] 2023年06月15日 15:15:47

京都駅から南へ2駅の何も無い所ですが、静かで落ち着けます。
大浴場もあり良かったのですが、枕や布団の臭いが気になり、枕にバスタオルを巻いて寝ました。

京都ユウベルホテル 2023年06月24日 14:34:19

京都駅からは地下鉄で2駅のところにございます。
送迎バスが京都駅間で出ておりますので合わせてご利用頂ければ便利でございます。
枕や布団の臭いにつきまして確認させて頂き、お客様にはごゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参ります。