アパホテル<八王子駅西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<八王子駅西>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月14日 00:09:34

出張で利用しました。駅から近く利用しやすかったです。またお願いします。

アパホテル<八王子駅西> 2019年02月14日 16:48:38

この度はアパホテル八王子駅西にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント:丹羽

投稿者さん 2019年02月14日 00:08:32

駅前ですが静かで良かったです。

アパホテル<八王子駅西> 2019年02月14日 16:54:36

またお忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。
周りが住宅街で静かな環境になっております。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント:丹羽

投稿者さん 2019年02月12日 00:57:33

2月初旬に利用しました。
駅からは徒歩で10分以上かかったと思います。少しわかりにくかったです。
まず、2018年10月1日オープンとありますが、新しく建てられたわけではありません。フランチャイズとして旧セントラルホテル八王子からアパホテル八王子駅西に名前を変えて「リブランドオープン」されています。
ベッドやテレビなど寝室部分は比較的新しく綺麗だと感じましたが、風呂とトイレは全く新しくありませんでした。むしろ古く、最近見ないタイプの蛇口でびっくりしました。(多分寝室だけ整えたのかな?)
面白かったのはトイレットペーパーを替える部分の芯?ものすごく久しぶりにこのタイプを見ました。懐かしさすら感じました。

問題だったのは夜間に入浴する人が集中したためか、シャワー途中でお湯が出なくなったことです。30分以上待ちましたが復旧せず、深夜1時を回ってから再度確認するとお湯が出ました。2月…さすがに水風呂はきついです。
エアコンは温度調節できず、切~最強までありました。最強にしたらすごい勢いで部屋が暖まりましたが、暑くなりすぎたので切へ。寝ながら暖房をつけていたい人には温度調節が難しいかもしれません。
また、朝食バイキング付きのプランでしたが、品数が少なく残念過ぎる感じ…。生卵や納豆、みそ汁、ご飯等々はあったので、そういうのをささっと食べられればいいやって人にはいいのかもしれません。一応パンもありました。飲み物はドリンクバー形式でボタンを押したらジュース類が出てくるタイプでした。コーヒーや牛乳は別に置いてありました。

フロントの方は一人でしたが丁寧に対応してくださいました。
チェックイン時のウェルカムドリンクもよかったです。
「2018年10月1日オープン」の文字には期待をされないほうがいいと思います。
アパホテルさんは大好きなので、今回はショックが大きかったです。改善されることを期待しています。

アパホテル<八王子駅西> 2019年02月14日 14:18:06

この度はアパホテル八王子駅西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駅からの距離に関しまして、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
浴室の件については2月12日に機器の確認を指示し業者確認いたしました。
機器の故障ではございませんでしたが、設定温度40℃への到達が5分以上かかるケースもございました。お客様へのご案内不足や、周辺の気温が下がり機器の機能ダウンを十分に理解できておらず、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。朝食についても貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様の声をとりいれるべく朝食会場に「お客様アンケート」を設置し、改善できる点を直ぐに改善してまいります。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス改善に努めたいと思います。お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。  フロント 平田

投稿者さん 2019年02月04日 12:38:07

子供が受験前日の為宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんには心遣い頂いたようで、大変ありがとうございました。
チェックイン時には事前に問合せしておいた加湿器をフロントで用意して頂いたり
受験日当日、荷物をクロークで預けた際にも「頑張ってください」とお声掛けいただき
本人も大変嬉しく思ったそうです。
海外スタッフの方々もいらっしゃるようですが、とても感じが良かったと言っておりました。
3日間お世話になる予定だったのですが、急遽予定が入り別日はキャンセルさせて頂きました。申し訳ありません。
ただ一つ残念なのが、客室の臭いとお風呂の明かりの暗さだったそうです。
ただ、サービス面では心のこもった対応をしていただけたので
総合的には満足でした。次回また合格したら利用させていただきます。

アパホテル<八王子駅西> 2019年02月05日 11:56:13

客室の臭い、浴室の照明は清掃、交換を徹底してまいります。不快なおもいをせてしまい大変申し訳ございませんでした。
一方お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お子様の合格を、心よりお祈り申し上げます。フロント 河合

hide_8794さんの アパホテル<八王子駅西> のクチコミ

hide_8794さん [40代/男性] 2019年01月25日 15:05:26

安価だったのが主な理由で選びました。
アパ系列は初だったので、少し期待しすぎた感はありましたが概ね満足です。
駅まで少し遠いのが最大の欠点でしょうね。
朝食は、素晴らしく良かったです。近隣で宿泊する予定が入ったら、少々遠くてもここにする気になる。

アパホテル<八王子駅西> 2019年01月27日 13:43:53

この度は、アパホテル八王子駅西にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。価格につきまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。駅からの距離に関しまして、ご足労をお掛けしたにも関わらず、朝食に関してのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様によりご満足いただけますよう一層精進して参ります。貴重なお時間にご投稿くださいましてありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。   フロント 大塚

投稿者さん 2018年12月03日 14:09:45

お風呂場の電球切れたにも関わらず変えてくれませんでした

アパホテル<八王子駅西> 2018年12月05日 09:31:06

この度は、アパホテル八王子駅西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂の電球につきまして、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同迅速な対応に努めて参りたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見をくださいましたこと心より御礼申し上げます。またのご来館心よりお待ちしております。
フロント :大塚

投稿者さん 2018年11月30日 21:50:23

11/28に宿泊しました。
10月オープンと記載があった為、こちらを選びました。
結果、10月オープン?本当に?
居抜きホテルをリニューアルしただけでは?という所がいたる所に見受けられ残念でした。
特に残念だったのは朝食
内容自体そこまで求めていませんでしたが、キッチン担当の方が「ガー、ぺッ」とタンを吐く音がずっと聞こえてきて食事しているのに凄く嫌な気分でした。
そして、なんと食後暫くして下痢しました。一緒に宿泊した彼もです。
とても残念でした。
こんな事記載していいのか悩みましたが記載させて頂きました。

アパホテル<八王子駅西> 2018年12月02日 07:07:54

お部屋環境に関してご期待に沿えず大変心苦しくおもいます。
またキッチンスタッフがご不快おかけしました事深くお詫び申し上げます。スタッフ一同重く受け止めております。大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。この度は大変申し訳ありませんでした。
フロント柿内

投稿者さん 2018年11月13日 12:17:31

オープンしたてのアパホテルだというので決めたのですが、どこかの古いホテルをリニューアルさせただけという印象でした。
ホテル内では工事中の箇所もあったようです。
設備ですが、温水洗浄便座が便器からはみ出していて使いにくかったです。どうせ改装なさるなら便器も取り換えて欲しかったです。
隣室と線路の音が気になりました。

立地が1点なのは、公式HPのアクセス情報で、JR八王子駅から歩いて9分とのことでしたが、我々の足では15分以上かかってしまいました。案内と合致してなかったです。
それでも従業員の方々は親切で好感が持てましたのでサービスの面では3点をつけさせて頂きます。
辛口になってしまいましたが、アパホテルはそれだけ好きなホテルなので今後に期待いたします。

アパホテル<八王子駅西> 2018年11月17日 04:02:32

この度はアパホテル八王子駅西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 浴室に関して不快なご気分にさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。 今後改善していけるようスタッフ一同真摯に受け止めて参ります。 お客様お一人お一人にご満足していただけるよう調理スタッフと検討しております。 貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 またのご来館心よりお待ちしております。 フロント:アルタン

投稿者さん 2018年11月06日 11:11:28

新築で選びましたが、風呂の換気扇が動かず、アンモニア臭でひどい状態でした。
返金してもらいたいです。