アパホテル<八王子駅西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<八王子駅西>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 00:57:33

2月初旬に利用しました。
駅からは徒歩で10分以上かかったと思います。少しわかりにくかったです。
まず、2018年10月1日オープンとありますが、新しく建てられたわけではありません。フランチャイズとして旧セントラルホテル八王子からアパホテル八王子駅西に名前を変えて「リブランドオープン」されています。
ベッドやテレビなど寝室部分は比較的新しく綺麗だと感じましたが、風呂とトイレは全く新しくありませんでした。むしろ古く、最近見ないタイプの蛇口でびっくりしました。(多分寝室だけ整えたのかな?)
面白かったのはトイレットペーパーを替える部分の芯?ものすごく久しぶりにこのタイプを見ました。懐かしさすら感じました。

問題だったのは夜間に入浴する人が集中したためか、シャワー途中でお湯が出なくなったことです。30分以上待ちましたが復旧せず、深夜1時を回ってから再度確認するとお湯が出ました。2月…さすがに水風呂はきついです。
エアコンは温度調節できず、切~最強までありました。最強にしたらすごい勢いで部屋が暖まりましたが、暑くなりすぎたので切へ。寝ながら暖房をつけていたい人には温度調節が難しいかもしれません。
また、朝食バイキング付きのプランでしたが、品数が少なく残念過ぎる感じ…。生卵や納豆、みそ汁、ご飯等々はあったので、そういうのをささっと食べられればいいやって人にはいいのかもしれません。一応パンもありました。飲み物はドリンクバー形式でボタンを押したらジュース類が出てくるタイプでした。コーヒーや牛乳は別に置いてありました。

フロントの方は一人でしたが丁寧に対応してくださいました。
チェックイン時のウェルカムドリンクもよかったです。
「2018年10月1日オープン」の文字には期待をされないほうがいいと思います。
アパホテルさんは大好きなので、今回はショックが大きかったです。改善されることを期待しています。

アパホテル<八王子駅西> 2019年02月14日 14:18:06

この度はアパホテル八王子駅西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駅からの距離に関しまして、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
浴室の件については2月12日に機器の確認を指示し業者確認いたしました。
機器の故障ではございませんでしたが、設定温度40℃への到達が5分以上かかるケースもございました。お客様へのご案内不足や、周辺の気温が下がり機器の機能ダウンを十分に理解できておらず、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。朝食についても貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様の声をとりいれるべく朝食会場に「お客様アンケート」を設置し、改善できる点を直ぐに改善してまいります。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス改善に努めたいと思います。お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。  フロント 平田

投稿者さん 2018年11月30日 21:50:23

11/28に宿泊しました。
10月オープンと記載があった為、こちらを選びました。
結果、10月オープン?本当に?
居抜きホテルをリニューアルしただけでは?という所がいたる所に見受けられ残念でした。
特に残念だったのは朝食
内容自体そこまで求めていませんでしたが、キッチン担当の方が「ガー、ぺッ」とタンを吐く音がずっと聞こえてきて食事しているのに凄く嫌な気分でした。
そして、なんと食後暫くして下痢しました。一緒に宿泊した彼もです。
とても残念でした。
こんな事記載していいのか悩みましたが記載させて頂きました。

アパホテル<八王子駅西> 2018年12月02日 07:07:54

この度はアパホテル八王子駅西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋環境に関してご期待に沿えず大変心苦しくおもいます。
またキッチンスタッフがご不快おかけしました事深くお詫び申し上げます。スタッフ一同重く受け止めております。大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。この度は大変申し訳ありませんでした。
フロント柿内

投稿者さん 2018年11月06日 11:11:28

新築で選びましたが、風呂の換気扇が動かず、アンモニア臭でひどい状態でした。
返金してもらいたいです。