ザ・サウザンド京都 クチコミ・感想・情報

ザ・サウザンド京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 11:15:35

初めて伺いましたが、次も利用したいと思えるホテルでした。
フロントの方も丁寧に説明していただき大変満足でした。

ザ・サウザンド京都 2023年01月14日 20:07:48

この度は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
次も利用したいと思っていただけましたことは、私達にとって何よりのご感想でございます。
温かいお言葉を励みとして、より一層思い出に残るお時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。

お近くにお出掛けの際には、是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ザ・サウザンド京都で冬のホテルステイ♪ -食事なし-
【スーペリア・ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月16日 20:32:04

大浴場が9時までで使えなかったしハブラシすらついていないしなんだか残念なホテルです

ザ・サウザンド京都 2023年01月09日 06:57:20

先日は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に添えない面があったとお見受けできまして、大変も申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルスの状況におきまして、営業時間も含めてよりお客様に満足していただけますよう試行錯誤を続けてまいります。
また、SDGsに則ったアメニティに関しましては、私達としてはゴミ問題に進んで取り組んでおりまして、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
ご不便をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解いただけますと、心より幸いに存じます。

油断のならない状況が続きますので、引き続きどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

THE THOUAND KYOTO
宿泊支配人

【秋冬旅セール】ザ・サウザンド京都で秋の贅沢ホテルステイを♪ -朝食付き-

投稿者さん 2022年11月17日 07:28:23

お風呂が綺麗に洗われてないのか
浴槽がザラザラ 残念です

ザ・サウザンド京都 2022年12月13日 06:38:53

しかしながら、清掃に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、心よりおわび申し上げます。
今後こういったことが起きないように徹底をさせていただきます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様に快適な時間をお過ごしいただけますよう、日々取り組んでまいります。
大切なお時間を頂戴し、貴重なご意見をいただくことができましたことを、厚く御礼申し上げます。

引き続き大変な状況が続く日々でもございます。
どうぞご自愛専一にてお願い申し上げます。

宿泊支配人

【ディナービュッフェ】新しいスタイルで楽しむオーダービュッフェ -夕食・和洋選べるこだわり朝食付き-

投稿者さん 2022年11月15日 16:20:01

駅から近くて便利でしたが、アメニティが無いことをチェックインまで知りませんでした。
有料で用意して頂けるようでしたが、事前に教えていただけていたら用意して行ったのになと思いました。
駐車場からロビーまでが距離があるので少し迷いましたが、とても綺麗で素敵なホテルでした。食事も大変美味しく、お部屋も綺麗で広々としていて良かったです。

ザ・サウザンド京都 2022年12月13日 06:36:11

まずは高い評価をいただくことができましたこと、心より御礼申し上げます。
いただきました温かいお気持ちを励みとさせていただきます。
今まで以上に思い出に残るお時間を過ごしていただけますよう、引き続き努めてまいります。

また、アメニティや駐車場の案内に関しましては大切なご意見として確かに承りました。
より心地の良いお時間をお客様に提供する為にも改善に努めてまいります。

THE THOUAND KYOTO
宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 和洋選べるこだわり朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月07日 16:02:16

湯船を溜めたら色々浮いていて汚かった。
清水寺への行き方を17時30分過ぎに聞いた時、18時閉門ということを教えてくれなかった。

ザ・サウザンド京都 2022年11月17日 03:52:38

この度は数ある宿泊施設の中より、THE THOUSAND KYOTOをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不便をお掛けした点があったとお見受けできまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました清掃ならびにスタッフの対応に関しましては、改善に努める所存でございます。
今後同じようなことが起きないようにする為にも、徹底をさせていただきます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

季節の変わり目ということもありまして、気候不順でもございます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール×ポイント15倍】 秋風吹き抜ける古都・京都で癒しのひとときを♪ -食事なし-

投稿者さん 2020年09月26日 18:19:46

2020年9月19日から2泊しました。
うち1日を日帰りで奈良へ行く予定にしていたので、京都駅からすぐのこちらを選びました。
スタッフの方の対応は、フロントの前を通ると必ずお声がけ下さり、とても親切にして下さいました。
お部屋も広く、トイレとバスルームが分かれていて使い勝手は良かったのですが、バスマットに他人の長い髪の毛(家族に長髪はいません)が付着していて気持ち悪かったです。
ボディーソープやシャンプーなどのアメニティ類は、新型コロナの関係でチェックインの際、トラベルサイズのセットを人数×宿泊日数で渡されたのですが、全て『中国製』。最初気が付かず開けてしまったのですが、近くのドラッグストアに『日本製』の物を買いに行きました。
京都でしたら尚更、日本の製品は、いくらでもあると思います。
日本のホテルでしたら、せめてアメニティ類は『日本製』にして欲しかったです。
スタッフの方の対応が、とても良かっただけに残念です。

ザ・サウザンド京都 2020年11月02日 21:26:50

投稿者 様

お返事が遅くなり申し訳ございまん。

過日は当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたアメニティですが、現在日本製のアメニティに変更するようすすめております。
頂きましたご意見をもとに、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天トラベルセール】15%OFF 夏の京都へ癒しの旅 ~お部屋のみ~
【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月06日 20:22:35

シャンプーやリンス、ボディソープのふたが開けにくく、親指で開けようとしたら、かなり深く切れてしまった。普通の絆創膏では傷がカバーできないほどでした。

ザ・サウザンド京都 2023年05月15日 04:27:01

しかしながら、当ホテルの備品によりお怪我をされてしまったとのこと、お詫びのしようもございません。
ご意見を頂戴いたしましたことから、現在はボトル式のバスアメニティに変更をさせていただいております。
二度と同じような思いをお客様にしていただかないようスタッフ一同最善を尽くす所存でございます。

気候不順になりがちでもございますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

宿泊支配人

【期間限定】ポイント20倍!初春の京都スペシャルオファー -朝食付き-
【スーペリア・ツイン+スタッキングベッド 【禁煙】】