ザ・サウザンド京都 クチコミ・感想・情報

ザ・サウザンド京都のクチコミ・お客さまの声

おうちゃん6190さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2020年09月15日 16:12:33

一人でゆっくりさせて頂きました。
とても大きなベッドでゴロゴロして、大きなテレビで好きなブルーレイを鑑賞し、ゆっくりお湯に浸かってリフレッシュ出来ました。
お部屋に備え付けられたお茶やカトラリーも素敵でした。
特筆すべきはお茶缶に入った日本茶が急須と湯のみと共にセットされていた事。そして、このお茶が本当に美味しかった。京都だけに宇治茶をお使いなのかな?と妄想を膨らませるお茶を良く飲む宇治市民の私(笑)

又、別料金ではありますが施設内のSPAが利用でき、岩盤浴で良い汗をかきました。
コロナ感染症対策の為、サービスも限定的ながら、とても行き届いたサービスを受ける事が出来ました。

たまに息抜きに泊まりに行きたです!

ザ・サウザンド京都 2020年11月05日 19:44:32

おうちゃん6190 様

過日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
おうちゃん6190 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋はゆったり37平米以上!初秋の京都ステイ ~お部屋のみ~

カプリン2019さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

カプリン2019さん [40代/女性] 2020年09月12日 15:36:53

連日京都で仕事なのでGOtoトラベルキャンペーンを利用して手配しました。
フロントの落ち着いた空間と部屋に向かう回廊からの吹き抜けの開放感は気持ちをクールダウンさせてくれました。
部屋はゆったり、部屋で仕事するには丸テーブルだけなので不向きですが、シンプルかつ柔らかな照明で静かな気分で集中できました。
遅くなってからの夕食を求めて館内を回りましたが21時クローズ、京都駅前に出ましたがコロナ禍で22時
には閉店が多かったです。せっかくの機会で館内利用したかったけど、夕ごはんは早めでないとこの時期厳しいですね。
朝食は和食と洋食から選べます。和食を選び、バランス、量とも満足。味噌汁は京都にしては塩気が多めですが美味しかったです。
次は早めにチェックインして館内をゆったり利用したいです。

ザ・サウザンド京都 2020年11月07日 21:54:46

カプリン2019 様

過日は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食もご満足いただけてなによりでございました。

カプリン2019 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋はゆったり37平米以上!初秋の京都ステイ ~ご朝食付き~

投稿者さん 2020年09月05日 18:07:46

素敵な空間でした大満足です。

ザ・サウザンド京都 2020年11月04日 07:17:57

投稿者 様

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルをご利用頂き有難うございました。

私共、サウザンド・キョウトは京都駅から徒歩約2分と観光やビジネスには大変便利な場所に位置するホテルでございます。
館内へ足を一歩踏み入れると駅前の喧騒とは異なる静寂な空間が拡がります。
まもなく京都は秋の紅葉シーズンを迎えますので、是非この機会に京都へお越し頂きサウザンド・キョウトで再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】15%OFF 夏の京都へ癒しの旅 ~お部屋のみ~

投稿者さん 2020年08月11日 15:11:36

コロナのせいでなかなか遠出ができない中、近場でのんびり楽しもうと利用させて頂きました。
とは言いながら、実はチェックイン後もう少し外出するつもりだったのですが、とても高級感がありながら上品で落ち着いた部屋でついつい出かけるのをやめてしてしまいました。
結局、部屋に置いてある緑茶、紅茶、コーヒー、全部味わい、全部こだわりがありおいしかったです。

朝食も選べるメインがどれもおいしそうで朝から悩ませていただきました。
そこそこのお値段なので当然ハードル上げて期待しましたが、それでもとても贅沢で満足しました。

フロントスタッフも、何もない時はそっとしていただき、きょろきょろ困ってるとすぐに声をかけていただける、洗練された感じが心地よく感じました。

ザ・サウザンド京都 2020年08月19日 06:05:14

この度は、近場でのご旅行とのことで、数あるホテルの中からこのTHE THOUSAND KYOTOをお選びくださり、また、大変貴重なご感想もいただき誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在が快適となりましたこと、大変光栄でございます。
『高級感のある上品で落ち着いた部屋』とのお言葉は、私どもの目指しておりますお部屋づくりにとって何よりの励みになります。
また、ホテルオリジナルのお茶につきましても、楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。

様々なパターンの卵料理や、フレンチトースト、パンケーキなどが選べる朝食のメインもお悩みされたようですが、満足いくお時間となり何よりでございます。
今回は何をお召し上がりされましたでしょうか。お選びできなかったメインにつきましても、是非次回以降に味わっていただき、一番のお好みを見つけていただければと思います。

スタッフにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
サービスレベルにつきましても、もっと上を目指し、次回ご来館の際に期待以上のおもてなしができるよう尽くしてまいります。

最後になりましたが、まだまだ猛暑が続きますのでどうかご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

THE THOUSAND KYOTO スタッフ一同

【川床プラン】貴船で自然の「涼」を体感!心地良い川風と川床を満喫 ~1泊2食付き~

投稿者さん 2020年03月01日 22:51:27

2月23日に宿泊しました。いつもは駅直結のグランヴィアを利用しておりましたが、こちらも駅からは大変近い上に、館内は静かで落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。
部屋は無駄はないが、使いやすく工夫されており、アメニティやミニバーの品揃えも良かったです。ただ、残念なことにスタッフのレベルが他ホテルと比較すると少し劣っているように感じました。宿泊内容を理解しておらず、二重に支払いを請求したり(こちらが指摘しても確認作業に時間がかかった上に、すみませんでしたの一言だけ。。)、朝食の補充をお願いしても放置されたままだったり・・、とがっかりしてしまうことが幾度かありました。
館内設備はとても良いので、サービス面の充実をもう少し見直して下さればもっと洗練されたホテルになるかと思います。

ザ・サウザンド京都 2020年03月31日 09:03:34

この度は数あるホテルの中からTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただき誠にありがとうございます。
落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの不十分なサービスによりまして、ご満足いただけない結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただく為には、スタッフのスキルアップが最も重要である事を再度周知し、精進して参ります。

誠に厚かましいお願いではございますが、次回挽回のチャンスをいただけましたら幸いに存じます。
次回のご来館までスタッフ一同気を引き締めてお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー

【期間限定】選べるご朝食(通常4515円)が無料 -BREAKFAST OFFER -

あなくん082さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

あなくん082さん [30代/男性] 2020年02月16日 17:48:51

2回目の宿泊でしたが、設備が新しく、立地も良くて快適なステイができました。
地下駐車場も停めやすかった。
また京都に行く時は宿泊したいです!

ザ・サウザンド京都 2020年03月26日 11:01:02

あなくん082 様

2回目のご宿泊、誠に有難うございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

これからも、来館していただくお客様一人一人に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

京都にお越しの際は、是非ザ・サウザンドキョウトへお立ち寄りくださいませ。
あなくん082 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ・サウザンドキョウト スタッフ一同

投稿者さん 2020年01月05日 21:00:07

とても良いホテルでした。

まず、駐車場も使い勝手が良い。

エントランスへのアクセスが良い。

チェックインの手続きが非常に良い、早い。(とても心地よかったです。ホテルや旅館の多くはなぜこんなにチェックインの確認に時間がかかるの?と思うことが多いですが、大変スムーズでした。)

部屋の清潔感がとても高い。

アメニティの置かれ方も、一人分が、紙に和風に包まれて、とても綺麗。

浴室、トイレも非常にきれい。

スタッフの方の言葉遣いや、対応がとても安心感があって、良い感じです。

言葉遣いも浮ついた感じがなくて、良いです。

全般的に、不満に感じる部分がなく、とても良いホテルだったと感じました。

立地に関して、ご不満を持たれる方がいるかもしれませんが、全体的に非常に良いホテルだと思います。

エントランスのデザイン的な面も、清潔感も高い、全体的にまとまり感のある良いホテルです。

ザ・サウザンド京都 2020年02月05日 18:40:15

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【お部屋のみ】 ザ・サウザンド ステイ <事前カード決済限定/返金不可>

投稿者さん 2020年01月05日 16:20:11

洗練された家具やインテリアは評判通りの素晴らしさでした。

寝巻き(作務衣のような)の着心地が良かったです。
タオル類やアメニティも申し分ありません。

夕食のイタリアンも美味しくいただきました。
朝食のエッグベネディクトも最高でした。

また利用したいです。

ザ・サウザンド京都 2020年02月05日 18:32:58

投稿者 様

館内施設、またレストランもご満足いただけてなによりでございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいりますので、またのご来館をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

yipyuensaiさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

yipyuensaiさん [50代/女性] 2019年12月23日 12:54:47

wonderful stay with great breakfast
great location
will come again

ザ・サウザンド京都 2020年02月05日 18:48:56

Dear guest,

We are very glad to hear you enjoyed breakfast and believe that location is one of the most important points of a hotel.

【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

いちごひろちゃんさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

いちごひろちゃんさん [60代/男性] 2019年10月02日 23:54:43

家族旅行(3世代)に利用しました。京都駅のすぐ近くで交通の便もよく、食事もおいしかったし、部屋も申し分なかったです。フロントの方の対応も非常によかったです。

ザ・サウザンド京都 2019年11月16日 12:45:23

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
京都にお越しの際には是非また当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【2食付】シェフこだわりの季節の美味を堪能 - ディナー付宿泊プラン【グラスシャンパン付】

投稿者さん 2019年09月05日 19:39:28

8月29日宿泊しました。
部屋もきれいで、スタッフの方々にも気持ちの良い対応をしていただき、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
夕食も館内のイタリアレストランでシェフの方々と話をしながら、楽しく美味しく頂きました。
夫婦ともども忙しかった夏の癒やしになりました。
京都に行くときには、また宿泊したいと思います。

ザ・サウザンド京都 2019年11月16日 12:53:50

この度は当館THE THOUSAND KYOTOのご利用誠にありがとうございます。

スタッフの対応、施設に関しましてご評価いただけたこと感謝いたしております。
今後も皆さまに愛されるサービス提供を始めホテルを作りあげ、ご来館のお客様に心地よいと感じていただける空間を演出できるように努力してまいります。

また京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【ご朝食付】 ザ・サウザンド ステイ <事前カード決済限定/返金不可>

投稿者さん 2019年08月19日 16:08:24

すべての対応が丁寧で心地よく、贅沢な時間を過ごさせてもらえました。
予定外の連泊にもかかわらず、部屋を用意してもらえて助かりました。

ザ・サウザンド京都 2019年11月16日 13:05:04

この度は当館THE THOUSAND KYOTOのご利用誠にありがとうございました。

接客面、施設の空間にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後も皆さまに愛されるホテルにスタッフ一同力を合わせて作り上げてまいります。
是非京都にお越しの際にはまたお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【早期予約割引】ザ・サウザンド ステイ 早割30【お部屋のみ】
【プレミアダブル 【禁煙】】

45803710さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

45803710さん [50代/女性] 2019年07月06日 22:32:38

エントランスから心地よいアロマの香り、接客、お部屋、サービス全て満足しました
駅前のホテルであり、正直期待していませでしたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
次回も利用したいです

ザ・サウザンド京都 2019年11月16日 13:16:37

この度は当館THE THOUSAND KYOTOをご利用いただきありがとうございました。

お客様皆さまそれぞれに合わせたサービス、空間を心地よいと感じていただくことが私達のコンセプトであります。

お声を拝見し実現できていたことを感じ大変嬉しく思っております。

今後もスタッフ一同力を合わせて新しいサービスや、便利だと感じていただける施設、備品など検討してまいります。

京都にお越しの際には是非当館のご利用をお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【期間限定】最大20%OFF+ポイント10倍 37平米以上の広々とした客室で快適ステイ【お部屋のみ】
【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

やさのしみゆまさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2019年06月03日 12:41:33

久々に、何の不満もない宿泊施設に出会うことができました。
非常に快適に過ごすことができました。
今後も、京都出張の際はぜひ利用したいと思います。

ザ・サウザンド京都 2019年06月04日 10:38:50

この度はTHE THOUSAND KYOTOをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴できスタッフの励みになっております。
お客様皆さまに心地よいと感じていただけるサービスと空間のご提供をさせていただくことが私共の目標です。
今後も京都にお越しの際には、是非当館にお立ち寄りいただけますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月05日 22:50:28

立地、設備、スタッフ、食事、雰囲気等全てケチのつけようが無い大変満足の行く滞在でした。
特に朝食は想像を超える充実度でした。また京都に旅行する際は是非利用したいと思います。
一点、部屋のシャワーですが、使い方をチェックインの際にでも教えて頂けると良かったと思います。レバーの向きを間違えると不意に天井から冷水を浴びることになり、何かの罰ゲームみたいなことになります。

ザ・サウザンド京都 2019年05月10日 20:07:56

この度はTHE THOUSAND KYOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
館内施設、スタッフサービス等お褒めのお言葉を頂戴し、我々の励みになりました。またお客様のご指摘であります客室内設備のご提案などお客様のお声をお聞かせいただくことが大切であると感じております。
お客様のお声をチームへ共有しさらに快適なホテル作りに努めたいと思っております。

京都にお越しの際にはまた是非当館へお立ち寄り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ご朝食付】和と洋から選べる、シェフこだわりのご朝食を

アズサ10さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

アズサ10さん [30代/女性] 2019年03月31日 09:54:56

3/5に宿泊しました。openしたばかりということもあり、とても清潔で快適でした。赤ちゃん連れだったのですが、ベビーバスや、チェアもありとても助かりました!
朝食のブュッフェもお洒落でおいしかったので、朝食付きをおすすめします。
アメニティも、センスを感じられました。
1番良かったのは、ユニットバスではなく、自宅のお風呂のように、洗い場と湯船が別れており、かなり広かったことです。赤ちゃん連れには大変助かりました(^^)
働いてる方も優しく、また絶対行きたいです!

ザ・サウザンド京都 2019年05月07日 19:05:27

アズサ10 様
この度は数あるホテルの中からTHE THOUSAND KYOTOをお選び頂き誠に有難うございます。

スタッフにはおもてなしの心を大切にしお客様それぞれに合わせたご期待に添えるサービスを提供していくよう指導教育をしておりますが、お客様にご満足いただけた事大変嬉しく、スタッフにお声を共有させていただきました。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、どうぞお気づきの点等ございましたら、お寄せいただけますと幸いです。
京都にお越しの際はまた是非当館THE THOUSAND KYOTOにお立ち寄りいただけますようよろしくお願いいたします。
心よりお待ちいたしております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【開業記念】 期間限定の特別プラン シェフこだわりのご朝食とともに快適なステイを 【ご朝食付】

投稿者さん 2019年03月05日 22:31:15

オープンしてすぐに利用させてもらいました。サービスも部屋も清潔ですべて最新設備が備わっていて また朝食も 大変満足でした。また利用したいとおもいます。私としては 5つ星を進呈します。

ザ・サウザンド京都 2019年05月10日 19:30:47

この度はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後のゲストサービス向上に向けての励みとなっております。館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月03日 22:35:03

京都駅からすぐで、オープン4日目に泊まりました。
京都の風情が各所に取り入れられ、ゆったりと過ごせました。
スタッフも気持よく、朝食はイタリアンのバイキングを選択
大変美味しかったです。部屋にコーヒーマシンのセットがあり
うれしかったです。ケーキセットも美味しくいただきました。
是非また泊まりたいです。

ザ・サウザンド京都 2019年05月07日 19:05:10

この度はザサウザンドキョウトをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントオフィスマネージャー
柏原 直樹

投稿者さん 2023年06月18日 14:21:34

確かなコンセプトのもとに運営されていることに感激した。

ザ・サウザンド京都 2023年09月13日 07:42:23

この度は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

感激していただけたとのお言葉、私達にとって何よりも嬉しいご感想でございます。
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同心より光栄でございます。
温かいお言葉を励みとして、より一層思い出に残るお時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。

お近くにお出掛けの際には、是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】ザ・サウザンド京都で春&夏のホテルステイを♪ -朝食付き-
【スーペリア・ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月04日 20:03:56

旅行最後の日はいつも利用させていただいております。
立地もよくサービスもよくとても良いです。

ザ・サウザンド京都 2023年06月11日 16:51:21

いつもご利用いただけている方からこのようなお褒めのお言葉をいただけることは、私達にとって何よりも嬉しいことでございます。
ご旅行に彩を添えるお手伝いができましたことを、心より光栄に思います。

THE THOUAND KYOTO
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ザ・サウザンド京都で春のホテルステイ♪ -食事なし-
【スーペリア・ツイン 【禁煙】】