ザ・サウザンド京都 クチコミ・感想・情報

ザ・サウザンド京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月09日 12:53:13

立地やスタッフの方の対応など大変満足しています。快適に過ごせました。
改善してくれたら良いな、というところは、シャンプーコンディショナーボディソープの容器がとても固く、女性の指の力では大変使いづらいです。
次もぜひ泊まりたいホテルです。

ザ・サウザンド京都 2023年05月15日 04:31:16

この度は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
いただきました温かいお言葉を励みとさせていただきます。
今まで以上に思い出に残るお時間を過ごしていただけますよう、引き続き努めてまいります。

ご指摘いただきました点につきまして、現在はボトル式のバスアメニティへ変更をしております。
次回のご宿泊も検討しておられるとのことで、お気に召していただけますと幸いに存じます。

お近くにお出掛けの際には、是非ともまたお立ち寄りくださいませ。

宿泊支配人

【期間限定】ポイント20倍!初春の京都スペシャルオファー -朝食付き-

投稿者さん 2023年02月26日 18:22:49

京都駅から近いので非常に便利です。

ザ・サウザンド京都 2023年04月25日 10:04:18

投稿者 様

先日はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

高い評価をいただきました事嬉しく思っております。
今後もいただいたお言葉を励みとし、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お近くにお越しの際は、ぜひ足を御運びくださいませ。

宿泊支配人

【早期予約45×ポイントアップ!】ホテルステイで非日常のひとときを -和洋選べるこだわり朝食付き-
【スーペリア・ツイン 【禁煙】】

くみちゃまんさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

くみちゃまんさん [40代/女性] 2022年11月24日 20:18:56

年老いた母親と一緒だったのでお風呂に洗面器がないのが困りました。ホテルに入った瞬間に良い香りがして心地よかったです。

ザ・サウザンド京都 2022年12月13日 07:10:44

くみちゃまん 様

しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
貸し出し用品の中に洗面器も用意をしておりまして、私達の案内不足が大変悔やまれます。
ホテルの香りを気に入ってくださり、心地が良かったとのお言葉もいただけており、より快適に皆様にお過ごしいただけますよう、日々改善に努めてまいります。

引き続き大変な状況が続く毎日ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
再びくみちゃまん様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】ザ・サウザンド京都で秋の贅沢ホテルステイを♪ -食事なし-

投稿者さん 2022年10月03日 17:20:01

部屋、顧客サービス、朝・夕の食事とも、大変満足でした。
特に夕食は、オーダービュッフェということで、若干、不安でしたが(ビュッフェ形式が好きではない)、大変、満足しました。
オーダー式なので、量や好みを選択できること、また出来たての料理を食べられることは、とても良かったです。

駐車場もホテル地下で安心でしたし、京都駅もすぐなので、とても便利。

一点、問題ではないのですが、歯ブラシは持参した方がよいです(笑)
プラスティック削減のため、部屋にアメニティとしておいていないのを事前に確認できておらず、、フロントに追加オーダーすることになってしまいました。

また京都に行く際は、是非、利用したいと思います。

ザ・サウザンド京都 2022年10月18日 09:25:12

投稿者 様

この度はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

大変満足でしたとのお言葉を頂戴できた事をスタッフ一同光栄でございます。
より一層思い出に残るお時間を過ごしていただけますよう、これからも最善を尽くす所存でございます。

また、アメニティに関しましてご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。ご迷惑をお掛けする事のないよう案内を徹底する所存でございます

季節の変わり目でもありますので、投稿者様におかれましてはどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月27日 17:53:48

アメニティの追加をタブレットで行う方法はとても便利だとと思いますが、その都度スタッフが部屋まで届けに来るのは若干過剰サービスのように感じました。これからの労働人口の減少を考えると将来的には成り立たないシステムではないかと思います。いずれはロボットが届けるようになるのかも知れません。

ザ・サウザンド京都 2022年09月30日 08:37:31

投稿者 様

ご滞在中に感じていただきました、正直なご意見は、ホテル全体で確かに共有をさせていただきます。
ホテルにご滞在をしていただくお客様に対して、少しでも温かさを感じ取っていただけるよう人で対応をしている面もございます。
コンフォートミニマリズムをホテルのテーマともしておりますので、お客様との距離感やサービス自体を日々見直し、発展するよう最善を尽くす所存でございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

油断のならない状況がまだ続いてもおります。
引き続きどうぞご自愛専一にてお願い申し上げます。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅<府民割>×京都「にち・とま」キャンペーンプラン】日曜宿泊はお得♪-食事なし-
【〇スーペリア・ツイン 【禁煙】】

シムコーコさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

シムコーコさん [40代/女性] 2022年09月27日 15:23:48

京都駅からすぐ近くで便利でした!
部屋もキレイで快適に過ごせました。
やはりバス・トイレが別なのはとてもよいですね。
スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。

京都に行く時はまた利用したいと思います!

ザ・サウザンド京都 2022年09月30日 08:31:04

シムコーコ 様

先日は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地、お部屋、ならびにスタッフに対してお褒めのお言葉をいただくことができましたこと、大変光栄でございます。
少しでもシムコーコ様のご滞在が心温まるものとなっていただけておりましたら、心より幸いでございます。
いただきましたお気持ちを今後の励みとし、今まで以上にお客様に心地の良い時間を過ごしていただけますよう、これからも引き続き最善を尽くします。

季節の変わり目ということもありますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
シムコーコ様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ポイント20倍】期間限定!夏の京都で過ごす癒しのひとときを -食事なし-

投稿者さん 2022年08月29日 19:14:20

駅に近くて綺麗で良かったです。
お風呂に入っている音が室内に丸聞こえなのがちょっと気になりました。

ザ・サウザンド京都 2022年09月01日 10:17:16

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駅に近くで綺麗であったとのお言葉、大変光栄でございます。
温かいお言葉を励みとして、より一層思い出に残るお時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。
お褒めのお言葉を頂戴することができましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

また、ご意見をいただきましたお部屋に関しましては、大切なご意見として確かに共有をさせていただきます。

【スーペリア・ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月02日 10:31:44

部屋の設備、雰囲気は、落ち着いていて良かったです。食事もとても美味しかったです。ただ、今まで宿泊したシティホテルとはなんだか違う不思議なことがありましたので記します。朝食会場では、半ズボンやサンダル履きの方が何人かおりました。レストランを出た時入れ違いで、ルーム備え付けのパジャマで入店されている方を見ました。このホテルはドレスコードはスマートカジュアルなのでは? 次に、チェックアウト40分程前にルーム備え付けの電話が鳴り、出られなかったので、すぐ折り返しフロントに電話しましたが、誰も電話してないとのこと。時間も無いので誰が電話したか調べてもらわなかったのですが、気持ち悪いので今度こういう事があったら調べていただこうと思いました。

ザ・サウザンド京都 2022年08月04日 15:37:54

投稿者 様

いただきました温かいお気持ちを励み、私達の活力ともさせていただきます。

また、レストランならびにお電話にてご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただくことができますよう、日々改善を図ってまいります。

夏の日差しが強い日々が続いてもおります。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

宿泊支配人

【エントリーでポイント最大20倍】レストランクレジット1人1泊1万円付&レイトアウト13時-朝食付

投稿者さん 2022年07月19日 10:50:41

立地、食事大変満足です。
でも歯ブラシぐらいは・・・・たかが100円ですが残念
それよりも不要なアメニティを有料にしたほうが良いのではないかと
バスローブも有料
朝食は和食おすすめです。おいしくてお値打ちです

ザ・サウザンド京都 2022年07月22日 17:20:07

投稿者 様

まずは、お食事と立地につきまして、お褒めのお言葉をいただくことができましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
頂戴することができました温かいお気持ちを励みとさせていただきます。

また、SDGsに則ったアメニティに関しましては、私達だけではなくお客様にも広めていただきたい強い思いがございます。
まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から私達のホテル以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
ご不便をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解いただけますと、心より幸いに存じます。

油断のならない状況が続いているだけではなく、夏の日差しが眩しい日々でもございます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

宿泊支配人

【ポイント20倍】期間限定!夏の京都で過ごす癒しのひとときを -朝食付き-
【スーペリア・ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 18:13:58

お風呂の最終受付が早すぎて、ビジネス時の滞在でお風呂利用することは難しいです。結局室内のお風呂のみの利用になってしまったことが残念。

ザ・サウザンド京都 2020年11月26日 22:02:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘を頂いたことは、今後の検討材料とさせていただきます。
より良いサービスの向上を目指して参ります。
またご機会がありましたら、ご検討していただけると幸いです。

THE THOUSAND KYOTO

【東京都民限定プラン】東京都民の皆様へ!秋旅・冬旅スペシャルオファー -朝食特典付き-
【デラックスダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 17:27:29

広いお部屋に大きなベッドきれいなホテルで本当に良かったです。また是非とも利用したいと思いました。

ザ・サウザンド京都 2020年11月21日 00:37:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
そして、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただくお客様に、ご満足いただけるようなお部屋と、サービスを提供してまいりたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

THE THOUSAND KYOTO

シンプル ステイ ~ご朝食付き~
【デラックスダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 13:26:06

510号室に宿泊しました。
全てにおいて満足でしたが、窓からの眺望が、残念でした。

ザ・サウザンド京都 2020年10月23日 20:08:19

投稿者 様

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけた様子がうかがえてなによりでございました。
今後も、皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ザ・サウザンド キョウト
スタッフ一同

【秋冬旅セール】 ポイント5倍!秋から冬の旅はお得にGo Toトラベルプラン ~ご朝食付き~

投稿者さん 2020年10月15日 19:27:04

とにかく駅近でとっても便利。部屋もきれい。
二泊しました。一泊目に枕が合わずにバスタオルを枕にしていてそのまま出かけたら、ベットメイキングが済んだベットの上に新しいタオルが。さすがです。ありがとうございました。
朝食は和洋選べます。個別に配膳してくれます。美味しかったのですが、唯一、パンが冷たくて残念。
でも、リピしたいホテルです。

ザ・サウザンド京都 2020年10月22日 22:50:54

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご朝食時のパンのご指摘には、今後の反省点としてスタッフへ指導して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋はゆったり37平米以上!初秋の京都ステイ ~ご朝食付き~

GEN2002さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

GEN2002さん [60代/男性] 2020年10月14日 04:17:47

一言で言って良いホテルでした。ツインルームに家族3人、エキストラベッドを入れてトリプルルーム使用でしたが、エキストラベッドと言っても常設のベッドとそん色なく快適に過ごせました。アメニティ類も豊富でしたが中国製なのが残念でした。バスローブも厚手で立派なものでした。最近新しいホテルで見られる天井から降るシャワーもあり快適です。滞在型(おこもり推奨)ホテルとうたってましたが、本当にその通りで部屋から出ていくのがおっくうになりそうなくらい。24時間ステイで2泊、チェックインが20:00頃だったので、チェックアウト日も20:00まで部屋を使える。観光が終わって帰宅する前にホテルで休憩を取り18:00にチェックアウトをして帰路につきました。駐車場は要注意、ステイでなければ30分800円と高額ですから。

ザ・サウザンド京都 2020年10月15日 14:02:26

GEN2002 様

この度は、ザ・サウザンドキョウトにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思っております。
GEN2002 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント一同

【最大24時間ステイ】自由な時間でご滞在、お好きな時間でチェックイン! -お部屋のみ-
【スーペリア・トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 21:34:30

落ち着いたトーンのお部屋で、家で過ごすようにリラックスできました。駅から近くて便利なのも嬉しい。次回も利用したいです。

ザ・サウザンド京都 2020年11月02日 21:27:37

投稿者 様

お返事が遅くなり申し訳ございません。

過日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ありがたい評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。
投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋はゆったり37平米以上!初秋の京都ステイ ~お部屋のみ~

pals2000さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

pals2000さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:40:41

京都駅から徒歩数分の非常に便利な立地。外観、室内ともに非常に綺麗。食事は伝統的な京懐石から工夫を凝らしたモダンなコースで見た目も味も素晴らしいです。

ザ・サウザンド京都 2020年11月05日 01:54:33

pals2000 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルの外観や施設内だけでなくお食事に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
これからもより良いサービスとお食事をご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

フロント

【ディナー付宿泊プラン】 ホテルで愉しむ夜会席コース 「mizu~みず~」  ~夕朝食付き~
【ザ・サウザンドツイン(3名利用) 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月18日 02:52:13

非常に静かで落ち着いた駅前の喧騒を忘れられるホテルです。
ホテルのスタッフの対応も素晴らしかったです。

景観の良い部屋を希望していたので最上階の展望が開けた部屋に案内していただけたものと思います。
ただ、展望が開けた東山方面向きの部屋全てに言えることでしょうが、
下を見ると墓地なのはちょっと困りました。
もちろんホテルの責任ではないですが、
夜などはあまり気分のいいものではありません。

どうにかして、部屋から墓地が見えない程度に下への視界を適当に遮ったりはできないものでしょうか。

ザ・サウザンド京都 2020年11月05日 20:42:31

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
しかしながら、お部屋からの景観でご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。

投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月10日 09:01:36

9月5日土曜日に宿泊。
お安く泊まれてラッキーでした。
駅からも近く便利でした。
食事ができなかったので次回は堪能してみたいです。

ザ・サウザンド京都 2020年11月04日 07:52:16

投稿者 様

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
過日はご宿泊頂き誠に有難うございました。

サウザンド・キョウトのレストランには和食やイタリア料理、隣接の京都センチュリーにはブュッフェレストランもございますので、次回お越し頂いた際には是非ご利用下さいませ。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 11:37:56

部屋も綺麗で立地も京都駅から近く良かったと思います。

ザ・サウザンド京都 2020年08月19日 07:24:14

この度は、THE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただき、また口コミにもご投稿下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご感想の通り、JR京都駅の中央口からですと徒歩約2分という、お暑い中でも駅からすぐに到着できる立地の良さでございます。
ホテル内には、移ろいや揺らぎをテーマにしたアートをご用意しており、今回のご滞在が涼しさを感じながらお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

また、お部屋に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
このお言葉を、客室清掃担当にもお伝えさせていただき、今後の励みとさせていただきます。

当ホテルは2019年1月に開業致しました。
今後も開業当初のような綺麗で快適なお部屋づくりを目指してまいりますので、是非次回もご宿泊くださいませ。
心よりご来館をお待ち申し上げております。

THE THOUSAND KYOTO スタッフ一同

【おこしやす京都府民の皆様】 地元の皆様へご用意しました!京都府在住者限定プラン ~お部屋のみ~
【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

恵美子4605さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2019年12月08日 01:07:40

キャー!ステキ!
と思わず言ってしまうデザイン。
あまりにも素敵でネット検索してみたらグッドデザイン賞受賞のホテル…
風 水 光 植物がテーマとか?←(不確かですよ 笑笑)

スタッフの方も笑顔もサービスも素晴らしくて…
お友達何人かにオススメのラインしちゃいました。

立地も最高!
また京都観光の際には利用させていただきます。

ザ・サウザンド京都 2020年02月05日 18:48:44

恵美子4605 様

当館THE THOUSAND KYOTOをご利用ありがとうございました。
ホテルのコンセプトと共にデザインなどお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
施設に負けないスタッフのサービス力も今後磨いていき、お客様皆様が快適に、また心地よくご滞在いただける空間つくりにも励んでまいります。

今後もご機会がございましたらお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【楽天限定★旅行応援】楽天ポイント10倍 ザ・サウザンド ステイ【お部屋のみ】