ザ・サウザンド京都 クチコミ・感想・情報

ザ・サウザンド京都のクチコミ・お客さまの声

mameikaさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

mameikaさん [30代/女性] 2019年10月10日 15:31:44

新しいホテルなので部屋やホテル全体の設備がきれいで、快適に宿泊することができました。京都駅からアクセスが良いので、とても便利です。今回は2回目の宿泊でしたが、初回よりもホスピタリティがさらに良くなっており、嬉しい意味でとても驚きました。フロントの方はもちろん、フロント前でサービスをしてくださる方や玄関前の方、部屋に追加のアメニティを届けてくださる方、どなたも素晴らしい接客で心地よい時間を過ごすことができました。京都旅行の際はザ・サウザンドツインを利用したいと思います。(素泊まりだったので、食事は評価不能にしております)

ザ・サウザンド京都 2019年11月16日 12:43:13

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月03日 18:23:04

観光地の駅近で宿泊客も多いのに、スタッフ皆様丁寧でホスピタリティーが高いホテルです!総合評価もほぼ満点ですが、室内カーペット上の埃と朝食レストランの空調が寒かった点のみ減点でした。京都に行くならこちらで宿泊します。

ザ・サウザンド京都 2019年11月16日 13:12:45

この度は当館THE THOUSAND KYOTOのご利用誠にありがとうございました。

スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
施設の管理につきましてご指摘いただきました内容は早速関連セクションへ連絡させていただき是正を促しております。

今後もお客様からのお声を大切に皆さまに愛されるホテルであれるように努力してまいりますので是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【期間限定】選べるご朝食(通常4515円)が無料 -BREAKFAST OFFER -
【ザ・サウザンドダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月25日 19:11:34

駅から大変近く、お部屋もとてもゆったり広く、朝食で食べた和食も大変美味しかったです。荷物も帰る日も預かって頂き大変助かりました。また泊まりたいと思います。

ザ・サウザンド京都 2019年05月10日 19:26:54

先日は当館THE THOUSAND KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層のサービス向上を目指して日々精進して参ります。
京都にお越しの際には、是非当館THE THOUSAND KYOTOにお立ち寄りいただけますようよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ご朝食付】和と洋から選べる、シェフこだわりのご朝食を

投稿者さん 2019年02月22日 00:29:20

新しくオープンしたばかりということで利用しました。

京都駅からとても近いので、土地勘がない方にもオススメです!観光にいく前に荷物も預けられるので、駅でロッカーを利用する必要がありませんでした。
お部屋は広く、トイレ・洗面・バスが別ですし、相方に気を使わず使えました。コーヒーメーカー、お茶なども充実、食器やグラスもたくさんあり、有難かったです。

そして何よりプランについている朝食をルームサービスにでき、あれほど本格的にセッティングしていただけると思っておらず、大感動でした。量も食べきれないくらいで、本当に大満足です!また京都に行く際は利用させていただきます!

ザ・サウザンド京都 2019年05月10日 19:52:16

この度はTHE THOUSAND KYOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内施設、客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【開業記念】 期間限定の特別プラン シェフこだわりのご朝食とともに快適なステイを 【ご朝食付】

投稿者さん 2023年01月21日 11:19:03

歯ブラシを持参しましょう

ザ・サウザンド京都 2023年02月05日 13:45:56

ざいます。

高評価を頂戴できましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
このような温かい気持ちが籠った評価をいただけたことは、大変光栄でございます。
再びお泊まりいただけることを目標のひとつにもし、より一層お客様に心地の良い時間をご提供で
きますよう、これからも努めてまいります。

また、SDGsに則ったアメニティに関しましては、私達としてはゴミ問題に進んで取り組んでおりまして、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
ご不便をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解いただけますと、心より幸いに存じます

【LUXDAYSセール】 都会の喧騒を忘れ、非日常の時間と心地よいひとときを -食事なし-

カンさん1212さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

カンさん1212さん [50代/男性] 2023年01月16日 17:01:02

京都駅の真横にもかかわらず静かな空間でゆっくりと過ごすことができました、スタッフの皆さんも感じがよくして下しました。
チェックインの時に朝食は洋食と日本食で別れていますと聞いていたのですが、娘は洋食がいいと言っていたので日本食の入り口で迷っていると洋食の方で用意することができますよと教えていただき一緒に食べることができました。一人ずつ窯で炊き上げたご飯は非常に美味しく沢山のおかずでお腹も大満足でした
リピ-トしたいホテル候補上位確定です。

ザ・サウザンド京都 2023年01月23日 10:25:43

カンさん1212 様

先日はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。いただきました多くの温かいお言葉は私共にとって何よりの日々の励みとなります。リピートしたいというお言葉を裏切らぬように今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
カンさん1212 様 のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】ザ・サウザンド京都で秋の贅沢ホテルステイを♪ -朝食付き-
【スーペリア・ツイン+スタッキングベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月05日 11:22:49

駅を出てすぐあるので雨の日でもあまり濡れることがなくてよかった。部屋がとても広く綺麗。ベッドがふかふかでぐっすり眠れた。部屋の向き的に景色が楽しめないのが残念でしたがとても満足です。

ザ・サウザンド京都 2022年11月11日 09:35:43

先日は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をいただくことができましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルまでのアクセス、お部屋ならびにベッドをお気に召していただけたことが伺えまして、とても嬉しく思います。
いただきました温かいお言葉を励みとさせていただきます。
今まで以上に思い出に残るお時間を過ごしていただけますよう、引き続き努める所存でございます。

引き続き大変な状況が続く毎日ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ザ・サウザンド京都で秋のホテルステイ♪ -食事なし-

投稿者さん 2022年11月03日 06:11:59

大浴場のあるホテルで検索したのに、あったのはトリートメントのお客様用のお風呂でした。宿泊客は使えるが別料金。結局部屋のお風呂に入りました。それと木のカードキーがエレベーターで言うことを聞いてくれず行きたくない階に行ったり、何度も乗るので嫌でした。部屋は普通に開きました。
朝食は美味しかったです。
全体的に外国人用のホテルなのかな?と思うホテルでした。

ザ・サウザンド京都 2022年11月11日 07:34:13

先日は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛けした点があったとお見受けできまして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食にはお褒めのお言葉も頂戴できてもおりまして、ご指摘いただきました点につきまして私達の力不足を痛感しております。
いただきましたご意見はホテル全体で共有をさせていただき、改善に努めてまいります。

油断のならない状況が続くだけではなく、季節の変わり目でもございます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 06:50:20

アメニティは歯ブラシなど追加購入という形でしたが、それ以外はとても良いホテルでした!また泊まりたいです。

ザ・サウザンド京都 2022年10月26日 13:14:08

投稿者 様

先日はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうごさいます。
とても良いホテルでしたとのお言葉大変光栄でございます。アメニティについてご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事前のご案内も含めて、お客様に快適にお過ごしいただけますようバランスも考えて試行錯誤を重ねる所存でございます。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アンラス5271さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

アンラス5271さん [20代/男性] 2022年09月03日 13:19:58

サービスが非常に良く、綺麗!立地が非常に良い!

ザ・サウザンド京都 2022年09月06日 09:45:34

アンラス5271 様

また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービス、設備や立地等、ホテル全体にお褒めのお言葉をいただくことができましたこと、とても嬉しく思います。
このような温かいお気持ちを頂戴できましたことは、スタッフ一同大変光栄でございます。
いただきましたお言葉を私達の活力ともさせていただき、今まで以上に快適なお時間を提供できますよう努めてまいります。

お近くにお出掛けの際は、当館にまた是非ともお立ち寄りくださいませ。
再びアンラス5271様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】ザ・サウザンド京都で夏の贅沢ホテルステイを♪ -食事なし-

inori-coさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

inori-coさん [60代/女性] 2020年12月13日 14:36:41

立地も良く、ホテルもキレイ。
朝食、入っているレストラン、
とても内容といい、お味といい良かったです。
部屋は37平米とのことでしたが、なんとなく狭く感じました。
お値段も高めなんでGOTOでなければチョイスしなかったかも。
テーブルも丸いのが一つなんですが、ツインで2名ならもう少し大きくないと、使いづらいかなと思いました。
エスプレッソのサーバーも、
水の入れ替えの部分が固くてやりづらいもので使いませんでした。
しかし、どこか悪いところはないのに、
次回はないかなぁ。
お得感がないんですよね、なんとなく。

ザ・サウザンド京都 2021年02月08日 23:05:15

inori-co 様

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

お部屋の広さやテーブルの大きさ、エスプレッソサーバーなど大変使いづらかったようで誠に申し訳ございませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見をもとにお客様の目線に立った心地の良いサービスや設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、今後も引き続きご愛顧を賜りますれば幸いでございます。
お返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフ

【長期滞在専用】 心ゆくまで京都ステイを愉しむ ~ご朝食付き~

投稿者さん 2020年11月26日 19:58:27

立地や建物の雰囲気、客層はよかったです。館内アロマが充満していて落ち着きます。
お料理はコロナ禍でバイキングではなくなっていましたが、上品で食器一つでもお洒落でした。部屋は落ち着いたシンプルなビジホのような感じでした。ウェルカムドリンク、コーヒーくらいのサービスがあってもよかったのに、とおもってしまいました。スパや大浴場は高いので利用しませんでした。

ザ・サウザンド京都 2020年11月29日 06:43:59

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のアロマですが、ザ・サウザンド京都のオリジナルアロマでございますので他では体験出来ないアロマとなっております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】 ポイント5倍!秋から冬の旅はお得にGo Toトラベルプラン ~ご朝食付き~

投稿者さん 2020年10月13日 21:08:43

京都の観光で利用しました。
部屋も広いし良かった!

ザ・サウザンド京都 2020年10月15日 13:59:56

投稿者 様

この度は、ザ・サウザンドキョウトにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思っております。
京都観光の拠点として、投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント一同

【東京都民限定プラン】東京都民の皆様へ!秋旅・冬旅スペシャルオファー -朝食特典付き-
【スーペリア・ツイン 【禁煙】】

mabo08217400さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

mabo08217400さん [70代/男性] 2020年08月24日 08:11:29

アメニティのメイドインチャイナは少し抵抗があります
食事の説明など大変よかったです、
爽やかなフロントの対応に感謝してます。

ザ・サウザンド京都 2020年11月02日 07:04:44

mabo08217400 様

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後、お客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティの検討をさせていただきます。

フロントスタッフ

【ディナー付宿泊プラン】パスタ、選べるメインなど全6品のコース「Aria」  ~夕朝食付き~

DORA1963さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

DORA1963さん [50代/男性] 2019年10月15日 19:37:57

10月13日に宿泊しました。トイレとお風呂がセパレートになっていて快適でした。
朝食も非常に美味しかったです。スタッフの対応が素晴らしかったです。現代的な設備で心地よく過ごさせていただきました。

ザ・サウザンド京都 2019年11月16日 12:42:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【楽天スーパーSALE】30%OFF シェフこだわりのご朝食を堪能【朝食付】
【ザ・サウザンドツイン(3名利用) 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月15日 14:42:23

9月13日から一泊しました。駅から近く夕食を摂るのに便利でした。部屋もシンプルで、お風呂も広く湯船がありゆっくり浸かれて良かったです。ベットマットも心地よく休めました。掛け布団が重いと感じましたが。朝食時、案内してくれたホテルマンが英語で声かけされ(日本語で話してたんですが)戸惑いました。すぐに気づかれ日本語で話されましたが、一言失礼しましたと言えなかったのかと。朝ご飯の内容は普通でした。概ね満足ですが、駐車場料金がちょっと高いかな?荷物を運んでくださった方が外国の方でしたが、一生懸命に説明してくださり好感が持てました。ありがとうございました。

ザ・サウザンド京都 2019年11月16日 12:49:10

この度は数あるホテルの中ザ・サウザンド キョウトをご利用賜り誠にありがとうございます。
館内施設やお客様対応についてお言葉を頂戴でき、スタッフと共有させていただきました。
お客様のお声を私達のサービス提供に活かし今後も努力していく所存でございます。
また京都にお越しの際には是非当館へお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

エイトエンダーさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

エイトエンダーさん [50代/男性] 2019年06月01日 07:20:28

外国人東洋系の宿泊客が多い施設で、チェックアウト時間はエレベーターが大変混雑しておりました。部屋は新しくて綺麗でしたが、その分の減点で総合評価は満足です。

ザ・サウザンド京都 2019年06月01日 16:17:59

この度はTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の際のご感想まで賜り感謝いたしております。
貴重なお言葉を頂戴し、お客様の移動手段をスムーズにご案内することもサービスの一環として考え、今後の是正に努めたいと思っています。これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間とサービス提供をスタッフと共に作っていきたいと思います。
今後も京都にお立ち寄りの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。
フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【期間限定】最大20%OFF+ポイント10倍 37平米以上の広々とした客室で快適ステイ【お部屋のみ】
【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

ありがとう星さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

ありがとう星さん [60代/女性] 2019年03月17日 19:06:42

新しいホテルで
気持ち良く過ごすことができました。
部屋のテッシュが洗面台の引き出し奥にあり、見つけにくかった事
チェックイン時に新聞名をあちらから確認して2部入れますか?と言われ1部でお願いします。と言ったのですが、結局新聞は届きませんでした。
チェックアウト時に言いましたら、次気をつけますとの事
残念でした。
ただチェックアウト時に
電車時刻まで荷物を預かって頂き助かりました。

ザ・サウザンド京都 2019年05月10日 19:29:00

ありがとう星 様

先日はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊頂き有難うございました。

ご宿泊の際のご感想まで頂戴し感謝いたしております。新聞の件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。関連セクション並びにゲストサービス部門に事案を共有し再発防止に努めさせていただきます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただき、これからのゲストサービス向上のお力とさせていただきたく存じます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お部屋のみ】京都の豊かな知恵に触れる 寛ぎのひとときを

投稿者さん 2023年08月21日 23:38:17

最高級宿の表示があったため、とても期待してお伺いしました。(過去に最高級宿の表示がある宿に宿泊した際とても素晴らしい体験をできたため)ホテルは清潔で朝食も美味しかったですが、スタッフの対応は普通で、総合的に値段がそれなりにする割に、、という印象でした。
アメニティについては、フロントにて説明がありますが、販売しているものは販売になる旨を再度伝える等もう少ししっかりとした説明があると良いなと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ザ・サウザンド京都 2023年09月13日 08:35:04

この度は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に沿うことができなかったこと心苦しく思います。
いただきましたお言葉は真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。
より多くのお客様の期待を越えるものを提供することができるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
夏の暑さが厳しい日が続いておりますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール×ポイント20倍】夏の古都京都で癒しのひとときを -朝食付き-

投稿者さん 2023年05月11日 22:38:48

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。家族の誕生日祝いだったので贅沢しよう!という気持ちで何ヵ月も前から楽しみにしていました。最高級ホテル、レビューも良くとても期待していました。外観、フロント空間、お部屋、食事は素敵な場所で特に朝食(和食を選択)は非常においしく感激しました!
車で伺いましたが、ロータリーでスタッフがいるわけでもなく、荷物を運んでいただけるわけでもなく、フロントスタッフもとても親切!といった対応があるわけでもなく、可もなく不可もなくといった印象でした。値段が値段ですし、最高級ホテルを名乗っているので、もう1ランク上の対応を期待していただけに普通と感じたと思います。
アメニティについては歯ブラシくらいは用意しておいてほしい印象です。
立地とホテル空間として泊まりたくなるホテルでした。

ザ・サウザンド京都 2023年05月15日 08:49:35

まずは、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同心より光栄でございます。
温かいお言葉を励みとして、より一層思い出に残るお時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。

しかしながら、ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止める所存でございます。
今まで以上に多くのお客様に快適な時間をお過ごしいただく為にも、スタッフ一同最善を尽くし改善する所存でございます。

近日は気候不順になりがちでもございます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

宿泊支配人

【春夏旅セール】ザ・サウザンド京都で春&夏のホテルステイを♪ -朝食付き-
【プレミア・ダブル 【禁煙】】