ザ・サウザンド京都 クチコミ・感想・情報

ザ・サウザンド京都

サステナブルトラベル

ザ・サウザンド京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 12:06:53

スタッフのみなさん、笑顔で対応してくださり、とても感じが良く、気持ち良く過ごす事ができました。
    部屋の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。
    朝食は洋食を選びましたが、とても美味しかったです。
    あまり脂っこい物が得意ではないので、こちらの様なメニューは大満足でした。
    そして何より立地が良い!
    京都駅に着いてからすぐホテルに着くので嬉しいです。
    帰りも新幹線の時間までお部屋でゆっくりできたので、助かりました。
    また京都に行く時にはこちらのホテルに泊まりたいなぁと思いました。

【LUXDAYSセール】 冬の古都・京都で癒しのひとときを -朝食付き-

投稿者さん 2024年02月05日 20:52:50

2月3日から1泊2日で宿泊しました。
    エントランスから素敵な香りに包まれ最高でした。
    部屋は余計なパンプレットが無く、タブレットで空調照明などすべてが完結されて
    とても洗練された雰囲気でした。
    歯ブラシがないことは気になりません。
    次回もまた宿泊したいホテルです。

ザ・サウザンド京都 2024年02月07日 13:33:27

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同心より光栄でございます。
    投稿者様からの温かいお言葉を励みとして、より一層思い出に残るお時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。

投稿者様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    油断のならない状況が続きますので、引き続きどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪ザ・サウザンド京都で冬のホテルステイ♪ -朝食付き-

投稿者さん 2023年12月11日 18:29:55

アクセス抜群です。朝食の和食がとても美味しく、雰囲気も良かったです。部屋に緑茶の飲めるミニバーがあり、京都らしさを感じられました。

ザ・サウザンド京都 2023年12月12日 18:03:11

京都でのご滞在に彩を添えるお手伝いができまして、とても嬉しく思います。
    少しでもご滞在が心温まるものとなっていただけておりましたら、心より幸いでございます。
    いただきましたお言葉を今後の励みとし、より一層お客様に心地の良い時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。

気温が低くもなっておりますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪ザ・サウザンド京都で秋冬のホテルステイ♪ -朝食付き-

投稿者さん 2023年06月28日 18:39:31

3度目の利用です。駅近で立地条件最高です。
    とても静かでリラックス出来ます。
    京都では今のところここ以外は泊まりたくないです。

質問ですが、部屋でのマッサージのサービスはありませんか?

ザ・サウザンド京都 2023年09月13日 08:29:56

投稿者 様

いつもTHE THOUSAND KYOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

私達にとってこの上ないお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。今後もより快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
    また、お部屋でのマッサージのサービスは、外部のマッサージ様をお呼びする事が可能でございます。ご希望の際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天月末セール】夏旅スペシャルプラン!京都で癒しのひとときを -朝食付き-

投稿者さん 2023年06月18日 14:21:34

確かなコンセプトのもとに運営されていることに感激した。

ザ・サウザンド京都 2023年09月13日 07:42:23

感激していただけたとのお言葉、私達にとって何よりも嬉しいご感想でございます。

お近くにお出掛けの際には、是非ともまたお立ち寄りくださいませ。

宿泊支配人

【春夏旅セール】ザ・サウザンド京都で春&夏のホテルステイを♪ -朝食付き-

投稿者さん 2023年06月04日 20:03:56

旅行最後の日はいつも利用させていただいております。
    立地もよくサービスもよくとても良いです。

ザ・サウザンド京都 2023年06月11日 16:51:21

いつもご利用いただけている方からこのようなお褒めのお言葉をいただけることは、私達にとって何よりも嬉しいことでございます。
    ご旅行に彩を添えるお手伝いができましたことを、心より光栄に思います。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ザ・サウザンド京都で春のホテルステイ♪ -食事なし-

投稿者さん 2023年03月26日 20:50:14

北野天満宮へ息子達の御礼参りと合格祈願の為、京都に参りました。京都駅から近く、分かりやすい場所に助けられました。外観が美しく、息子達の笑みが忘れられません。
    滞在中も、他の部屋や廊下の音も全く気にならないことに驚き、穏やかに過ごせました。
    朝食は洋食を選んだのですが、卵の美味しさに感動しました。
    子供達のリアクションに周りの外国人の方々もアイコンタクトやジェスチャーで賛同して下さり、雰囲気まで温かい朝ごはんをいただくことが出来ました。
    本当にありがとうございました。

ザ・サウザンド京都 2023年05月15日 05:17:01

ご子息様の御礼参りと合格祈願という大切な日に彩を添えるお手伝いができまして、とても嬉しく思います。

宿泊支配人

【和洋選べるこだわり朝食付き】 都会の喧騒を忘れ、非日常の時間と心地よいひとときを
    【スーペリア・ツイン+スタッキングベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月15日 07:09:27

とっても素敵な思い出ができました。また宿泊したいです。

ザ・サウザンド京都 2023年05月15日 04:35:02

京都でのご旅行に彩を添えるお手伝いができまして、とても嬉しく思います。
    また宿泊したいというお言葉を今後の励みとし、より一層お客様に心地の良い時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。

気候不順になりがちでもございますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年03月09日 12:53:13

立地やスタッフの方の対応など大変満足しています。快適に過ごせました。
    改善してくれたら良いな、というところは、シャンプーコンディショナーボディソープの容器がとても固く、女性の指の力では大変使いづらいです。
    次もぜひ泊まりたいホテルです。

ザ・サウザンド京都 2023年05月15日 04:31:16

まずは、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
    いただきました温かいお言葉を励みとさせていただきます。
    今まで以上に思い出に残るお時間を過ごしていただけますよう、引き続き努めてまいります。

ご指摘いただきました点につきまして、現在はボトル式のバスアメニティへ変更をしております。
    次回のご宿泊も検討しておられるとのことで、お気に召していただけますと幸いに存じます。

宿泊支配人

【期間限定】ポイント20倍!初春の京都スペシャルオファー -朝食付き-

投稿者さん 2023年03月04日 20:23:33

2月に1泊しました。ホテル自体は2回目の利用です。
    京都駅からも近いので、利便性は抜群です。
    コーヒーメーカーが置いてあって、コーヒー好きには嬉しいサービスですし、
    女性には化粧水等のアメニティを頂けるので、ありがたいです。
    前回は夏に宿泊したので、気にならなかったのですが、今回は寝ているときに少し寒かったです。
    追加のアメニティはタブレットから依頼できますが、毛布は選択肢になく、あればいいなと思いました。

ザ・サウザンド京都 2023年05月15日 04:21:56

いただきました温かいお言葉を励みとさせていただきます。

また、ご指摘いただきましたタブレットに関しましては、大切なご意見として確かに承りました。
    貴重なお時間をいただき、お言葉を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

宿泊支配人

【LUXDAYSポイント20倍】冬の古都・京都で癒しのひとときを -食事なし-
    【デラックスダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月26日 18:22:49

京都駅から近いので非常に便利です。

ザ・サウザンド京都 2023年04月25日 10:04:18

投稿者 様

先日はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

高い評価をいただきました事嬉しく思っております。
    今後もいただいたお言葉を励みとし、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お近くにお越しの際は、ぜひ足を御運びくださいませ。

宿泊支配人

【早期予約45×ポイントアップ!】ホテルステイで非日常のひとときを -和洋選べるこだわり朝食付き-

投稿者さん 2023年01月10日 11:15:35

初めて伺いましたが、次も利用したいと思えるホテルでした。
    フロントの方も丁寧に説明していただき大変満足でした。

ザ・サウザンド京都 2023年01月14日 20:07:48

お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    次も利用したいと思っていただけましたことは、私達にとって何よりのご感想でございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ザ・サウザンド京都で冬のホテルステイ♪ -食事なし-

投稿者さん 2022年12月11日 21:37:11

サステナブルで統一されたサービスが素敵でした。電気、カーテン等の操作、アメニティ購入がiPadでできるのもちょっと楽しかったです。サービス過剰部分を除いて親切な価格設定にしている点、立地も含め使いやすいホテルだと思いました。

ザ・サウザンド京都 2022年12月13日 07:36:31

統一されたサービスとのお言葉、私達のホテルが間違いなく同じ方向を向いていることの証明ともなり、とても嬉しく思います。
    温かいお気持ちを活力として、より一層思い出に残るお時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ザ・サウザンド京都で秋のホテルステイ♪ -食事なし-
    【スーペリア・ダブル 【禁煙】】

くみちゃまんさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

くみちゃまんさん [40代/女性] 2022年11月24日 20:18:56

年老いた母親と一緒だったのでお風呂に洗面器がないのが困りました。ホテルに入った瞬間に良い香りがして心地よかったです。

ザ・サウザンド京都 2022年12月13日 07:10:44

くみちゃまん 様

しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    貸し出し用品の中に洗面器も用意をしておりまして、私達の案内不足が大変悔やまれます。
    ホテルの香りを気に入ってくださり、心地が良かったとのお言葉もいただけており、より快適に皆様にお過ごしいただけますよう、日々改善に努めてまいります。

引き続き大変な状況が続く毎日ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
    再びくみちゃまん様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】ザ・サウザンド京都で秋の贅沢ホテルステイを♪ -食事なし-

投稿者さん 2022年11月15日 16:20:01

駅から近くて便利でしたが、アメニティが無いことをチェックインまで知りませんでした。
    有料で用意して頂けるようでしたが、事前に教えていただけていたら用意して行ったのになと思いました。
    駐車場からロビーまでが距離があるので少し迷いましたが、とても綺麗で素敵なホテルでした。食事も大変美味しく、お部屋も綺麗で広々としていて良かったです。

ザ・サウザンド京都 2022年12月13日 06:36:11

まずは高い評価をいただくことができましたこと、心より御礼申し上げます。
    いただきました温かいお気持ちを励みとさせていただきます。

また、アメニティや駐車場の案内に関しましては大切なご意見として確かに承りました。
    より心地の良いお時間をお客様に提供する為にも改善に努めてまいります。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 和洋選べるこだわり朝食付きプラン
    【スーペリア・ツイン 【禁煙】】

koumotomamaさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

koumotomamaさん [50代/女性] 2022年11月13日 11:21:32

前から行きたかったホテルの一つではじめての利用でした。駅近くでとても便利です。ホテルの方も丁寧に接して下さり、お部屋もとても清潔で良かったです。朝食は和食をいただきましたが、全て美味しくいただきました。是非京都に泊まるときはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ザ・サウザンド京都 2022年12月08日 12:59:34

koumotomama 様

先日はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在のご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく思っております。koumotomama 様よりいただいた温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
    京都に泊まる時はまた利用したいとのお言葉を裏切らぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

koumotomama様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】14%OFF♪ザ・サウザンド京都で秋のホテルステイ♪ -朝食付き-

投稿者さん 2022年11月09日 22:04:26

11月7日に宿泊しました。電車を利用した旅行だったので、駅近のホテルは荷物の持ち運びが楽でした。
    スタッフの対応がよく気持ちよく過ごせました。また行きたいです。

ザ・サウザンド京都 2022年11月17日 04:07:01

先日は数ある宿泊施設の中より、THE THOUSAND KYOTOをお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地ならびにスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただくことができましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
    ご滞在が有意義なものであったことがお見受けできまして、何よりでございます。
    いただきましたお気持ちを励みともさせていただき、より一層お客様に想い出深いご滞在を提供することができますよう、精進を重ねてまいります。

油断のならない状況も続いておりますので、どうぞご自愛専一にてお願い申し上げます。
    再びお目に掛かれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ディナーコース】パスタ・魚&肉Wメインの全7品「Terra」-夕食・和洋選べるこだわり朝食付き-

sweetduhiさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

sweetduhiさん [60代/男性] 2022年11月05日 21:30:43

ラグジュアリーホテルで、スタッフの応対はよく、気持ち良く利用することができました。
     利用は今回が2回目でしたが、
    また、機会があれば利用したいと思います。

ザ・サウザンド京都 2022年11月10日 12:53:30

sweetduhi 様

今回のご滞在もご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
    スタッフの応対に関してもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。sweetduhi 様よりいただきましたお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
    次回に京都にお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

sweetduhi 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】ザ・サウザンド京都で秋の贅沢ホテルステイを♪ -朝食付き-

投稿者さん 2022年11月05日 11:22:49

駅を出てすぐあるので雨の日でもあまり濡れることがなくてよかった。部屋がとても広く綺麗。ベッドがふかふかでぐっすり眠れた。部屋の向き的に景色が楽しめないのが残念でしたがとても満足です。

ザ・サウザンド京都 2022年11月11日 09:35:43

先日は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をいただくことができましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルまでのアクセス、お部屋ならびにベッドをお気に召していただけたことが伺えまして、とても嬉しく思います。
    いただきました温かいお言葉を励みとさせていただきます。
    今まで以上に思い出に残るお時間を過ごしていただけますよう、引き続き努める所存でございます。

またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

sweety66さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

sweety66さん [50代/女性] 2022年11月04日 17:27:48

京都駅から徒歩3分程と立地が大変よい。ただ、センチュリーホテルと隣合っているのでチェックインの歳に最初間違えてセンチュリーの方に行ってしまった。
    ザサウザンドのほうは入口に特に目立つ文字などもないため比較的分かりづらい。
    が、中に入ってみれば私たちは特にジャパニーズスイートだったせいもあるかもしれないが、部屋も清潔感に溢れ広々としていて居心地が良い。部屋の電気関係はエアコン、カーテンまで全てタブレットでの操作なので楽ではあるが、年配の方々にはひょっとしたら難しいかも。
    フロント、スタッフの方々全員の笑顔、サービスもよいし食餌は夜も朝も最高に美味しかった。タブレット方式のぶっふぇも量が少なめなので色々な種類のものを味わうことが出来る。
    大半満足な2日間でした。また利用したいです。

ザ・サウザンド京都 2022年11月11日 07:39:49

sweety66 様

先日は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ジャパニーズスイートのお部屋、スタッフならびにご朝食を気に入ってくださったことがお見受けできまして、何よりでございます。
    sweety66様からの温かいお言葉を私達の励みともさせていただきます。
    より一層思い出に残るお時間を提供できますよう、これからも努めてまいります。

またご指摘いただきました案内、ならびにタブレット操作の説明につきましては、大切なご意見として確かに承り、当ホテルの課題ともさせていただきます。

再びsweety66様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ディナービュッフェ】新しいスタイルで楽しむオーダービュッフェ -夕食・和洋選べるこだわり朝食付き-
    【ジャパニーズ・スイート ツイン 【禁煙】】