ザ・サウザンド京都 クチコミ・感想・情報

ザ・サウザンド京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 14:20:43

コロナ対策も行われており、落ち着いたお部屋やロビーで非日常の時間をゆっくり、たっぷりくつろがせて頂きました。有難うございました。また、機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。

ザ・サウザンド京都 2020年11月11日 22:48:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
コロナウイルスでのホテルの取組、館内施設でのお褒めの言葉まで頂戴しまして、恐縮でございます。
お客様のコメントより、大変ご満喫いただけた様子が伺えます。
少しでも多くのお客様に、泊まって良かった、また泊まりたいと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【最大24時間ステイ】自由な時間でご滞在、お好きな時間でチェックイン! -ご朝食付き-
【スーペリア・ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 13:54:56

ロビーや部屋が新しくスタイリッシュでした。気持ちよく過ごせました。フロントの方はどの方も親切でおもてなしが素晴らしかったです。朝食は和食にしましたが、たいへん美味しく炊き立てご飯はツヤツヤでした。全体的には大満足ですが、2つだけ。一つ目はアフタヌーンティーのレストラン。空いていたのに、コロナ禍なのに、なぜか席を詰め詰めに。ひと席開けて欲しかったです。2つ目はお風呂。洗い場があるのにイスや桶がなく不便でした。不要な人もいるでしょうから貸し出しでもあればいいなと思いました。

ザ・サウザンド京都 2020年11月10日 02:05:16

館内施設や客室、フロントスタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮です。
朝食での炊き立てご飯も、美味しくお召し上がりいただき、ご満足を頂けたようで嬉しく思います。
ただし、レストランでのお席の対応におきましては、コロナ禍での対応が全く出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフにしっかりと指導して参ります。
お風呂のおイスや洗面器は、貸出用としてご用意はしておりますので、今後ご利用いただける機会がございましたら、お申しつけ下さい。
今回、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント

【アフタヌーンティー付宿泊プラン】秋の味覚を取り入れたアフタヌーンティーで女子会を~朝食付き~

suhara7169さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

suhara7169さん [40代/男性] 2020年10月23日 00:43:37

初めて利用しました。
部屋などの設備がキレイで素晴らしい、朝食が充実していて最高、など色々と満足な面は多いですが、何よりも満足したのは、スタッフの皆様のサービス、ホスピタリティーです。
そして、ボディトリートメント、スパ、岩盤浴、フィットネス、全て清潔で素晴らしく、ホテル内だけでも十分楽しめます。
2泊3日とても快適に過ごす事ができました。
すぐに次回の予約を入れてしまいました。
またよろしくお願い致します。

ザ・サウザンド京都 2020年10月23日 20:43:25

suhara7169 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
次回のご予約を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
suhara7169 様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【東京都民限定プラン】東京都民の皆様へ!秋旅・冬旅スペシャルオファー -朝食特典付き-

トシきさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

トシきさん [30代/男性] 2020年10月20日 16:22:19

全体的にとても満足な宿泊でした。
チェックイン前に荷物を預かってくれた際、スタッフの方が地域共通クーポンの事をお伝えしてくれ、お気遣いが伝わりました。
部屋はシンプルで使いやすくとても綺麗に清掃されていました。
客室内のiPadでライトのコントロールや追加のオーダーが出来たのはとても親切なサービスだと思いました。
朝食はボリュームがあり美味しく、満足できました。
ジムを利用させていただきましたが他のお客様もおらずゆっくり使うことが出来ました。
ただ、ジムでは除菌シートをもう少し置いて欲しい。いつもならスタッフの方がいたのかもしれませんし清掃も行き届いているのかもしれませんが、利用中の清掃はなかったのでセルフで清掃するためのシートが少なくしっかり清掃できませんでした。

ザ・サウザンド京都 2020年10月23日 20:08:33

トシき 様

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後も、皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
トシき 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ザ・サウザンド キョウト
スタッフ一同

【秋冬旅セール】 ポイント5倍!秋から冬の旅はお得にGo To KYOTO! ~ご朝食付き~
【スーペリア・ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 13:26:06

510号室に宿泊しました。
全てにおいて満足でしたが、窓からの眺望が、残念でした。

ザ・サウザンド京都 2020年10月23日 20:08:19

投稿者 様

ご滞在中ご満足いただけた様子がうかがえてなによりでございました。
投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ザ・サウザンド キョウト
スタッフ一同

【秋冬旅セール】 ポイント5倍!秋から冬の旅はお得にGo Toトラベルプラン ~ご朝食付き~

投稿者さん 2020年10月15日 19:27:04

とにかく駅近でとっても便利。部屋もきれい。
二泊しました。一泊目に枕が合わずにバスタオルを枕にしていてそのまま出かけたら、ベットメイキングが済んだベットの上に新しいタオルが。さすがです。ありがとうございました。
朝食は和洋選べます。個別に配膳してくれます。美味しかったのですが、唯一、パンが冷たくて残念。
でも、リピしたいホテルです。

ザ・サウザンド京都 2020年10月22日 22:50:54

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご朝食時のパンのご指摘には、今後の反省点としてスタッフへ指導して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋はゆったり37平米以上!初秋の京都ステイ ~ご朝食付き~

GEN2002さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

GEN2002さん [60代/男性] 2020年10月14日 04:17:47

一言で言って良いホテルでした。ツインルームに家族3人、エキストラベッドを入れてトリプルルーム使用でしたが、エキストラベッドと言っても常設のベッドとそん色なく快適に過ごせました。アメニティ類も豊富でしたが中国製なのが残念でした。バスローブも厚手で立派なものでした。最近新しいホテルで見られる天井から降るシャワーもあり快適です。滞在型(おこもり推奨)ホテルとうたってましたが、本当にその通りで部屋から出ていくのがおっくうになりそうなくらい。24時間ステイで2泊、チェックインが20:00頃だったので、チェックアウト日も20:00まで部屋を使える。観光が終わって帰宅する前にホテルで休憩を取り18:00にチェックアウトをして帰路につきました。駐車場は要注意、ステイでなければ30分800円と高額ですから。

ザ・サウザンド京都 2020年10月15日 14:02:26

GEN2002 様

この度は、ザ・サウザンドキョウトにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思っております。
GEN2002 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント一同

【最大24時間ステイ】自由な時間でご滞在、お好きな時間でチェックイン! -お部屋のみ-
【スーペリア・トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月13日 21:08:43

京都の観光で利用しました。
部屋も広いし良かった!

ザ・サウザンド京都 2020年10月15日 13:59:56

投稿者 様

京都観光の拠点として、投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント一同

投稿者さん 2020年09月25日 21:34:30

落ち着いたトーンのお部屋で、家で過ごすようにリラックスできました。駅から近くて便利なのも嬉しい。次回も利用したいです。

ザ・サウザンド京都 2020年11月02日 21:27:37

投稿者 様

お返事が遅くなり申し訳ございません。

過日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ありがたい評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。
投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋はゆったり37平米以上!初秋の京都ステイ ~お部屋のみ~

投稿者さん 2020年09月24日 08:49:30

9月21日に宿泊しました。清潔な部屋、駅からの立地、スタッフのサービスなど大満足でした。京都も含めてとても満足し11月の3連休も同じホテルを予約したので、今から楽しみです♪

ザ・サウザンド京都 2020年11月04日 23:31:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの立地条件、館内施設やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございました。
今後も多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
11月の3連休のご利用も、心よりお待ち申し上げております。
お気をつけてお越しくださいませ。
ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

フロント

シンプル ステイ ~お部屋のみ~

投稿者さん 2020年09月22日 18:23:58

夕食・朝食とも非常に良かったです。大満足でした。

ザ・サウザンド京都 2020年11月05日 19:42:58

投稿者 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中のお食事もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント

【ディナー付宿泊プラン】パスタ、魚&肉のWメインなど全7品のコース「Terra」  ~夕朝食付き~

pals2000さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

pals2000さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:40:41

京都駅から徒歩数分の非常に便利な立地。外観、室内ともに非常に綺麗。食事は伝統的な京懐石から工夫を凝らしたモダンなコースで見た目も味も素晴らしいです。

ザ・サウザンド京都 2020年11月05日 01:54:33

pals2000 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルの外観や施設内だけでなくお食事に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
これからもより良いサービスとお食事をご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

フロント

【ディナー付宿泊プラン】 ホテルで愉しむ夜会席コース 「mizu~みず~」  ~夕朝食付き~

おうちゃん6190さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2020年09月15日 16:12:33

一人でゆっくりさせて頂きました。
とても大きなベッドでゴロゴロして、大きなテレビで好きなブルーレイを鑑賞し、ゆっくりお湯に浸かってリフレッシュ出来ました。
お部屋に備え付けられたお茶やカトラリーも素敵でした。
特筆すべきはお茶缶に入った日本茶が急須と湯のみと共にセットされていた事。そして、このお茶が本当に美味しかった。京都だけに宇治茶をお使いなのかな?と妄想を膨らませるお茶を良く飲む宇治市民の私(笑)

又、別料金ではありますが施設内のSPAが利用でき、岩盤浴で良い汗をかきました。
コロナ感染症対策の為、サービスも限定的ながら、とても行き届いたサービスを受ける事が出来ました。

たまに息抜きに泊まりに行きたです!

ザ・サウザンド京都 2020年11月05日 19:44:32

おうちゃん6190 様

過日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
おうちゃん6190 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

カプリン2019さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

カプリン2019さん [40代/女性] 2020年09月12日 15:36:53

連日京都で仕事なのでGOtoトラベルキャンペーンを利用して手配しました。
フロントの落ち着いた空間と部屋に向かう回廊からの吹き抜けの開放感は気持ちをクールダウンさせてくれました。
部屋はゆったり、部屋で仕事するには丸テーブルだけなので不向きですが、シンプルかつ柔らかな照明で静かな気分で集中できました。
遅くなってからの夕食を求めて館内を回りましたが21時クローズ、京都駅前に出ましたがコロナ禍で22時
には閉店が多かったです。せっかくの機会で館内利用したかったけど、夕ごはんは早めでないとこの時期厳しいですね。
朝食は和食と洋食から選べます。和食を選び、バランス、量とも満足。味噌汁は京都にしては塩気が多めですが美味しかったです。
次は早めにチェックインして館内をゆったり利用したいです。

ザ・サウザンド京都 2020年11月07日 21:54:46

カプリン2019 様

過日は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食もご満足いただけてなによりでございました。

カプリン2019 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月10日 09:01:36

9月5日土曜日に宿泊。
お安く泊まれてラッキーでした。
駅からも近く便利でした。
食事ができなかったので次回は堪能してみたいです。

ザ・サウザンド京都 2020年11月04日 07:52:16

投稿者 様

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
過日はご宿泊頂き誠に有難うございました。

サウザンド・キョウトのレストランには和食やイタリア料理、隣接の京都センチュリーにはブュッフェレストランもございますので、次回お越し頂いた際には是非ご利用下さいませ。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

投稿者さん 2020年09月05日 18:07:46

素敵な空間でした大満足です。

ザ・サウザンド京都 2020年11月04日 07:17:57

投稿者 様

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルをご利用頂き有難うございました。

私共、サウザンド・キョウトは京都駅から徒歩約2分と観光やビジネスには大変便利な場所に位置するホテルでございます。
館内へ足を一歩踏み入れると駅前の喧騒とは異なる静寂な空間が拡がります。
まもなく京都は秋の紅葉シーズンを迎えますので、是非この機会に京都へお越し頂きサウザンド・キョウトで再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】15%OFF 夏の京都へ癒しの旅 ~お部屋のみ~

投稿者さん 2020年08月11日 15:11:36

コロナのせいでなかなか遠出ができない中、近場でのんびり楽しもうと利用させて頂きました。
とは言いながら、実はチェックイン後もう少し外出するつもりだったのですが、とても高級感がありながら上品で落ち着いた部屋でついつい出かけるのをやめてしてしまいました。
結局、部屋に置いてある緑茶、紅茶、コーヒー、全部味わい、全部こだわりがありおいしかったです。

朝食も選べるメインがどれもおいしそうで朝から悩ませていただきました。
そこそこのお値段なので当然ハードル上げて期待しましたが、それでもとても贅沢で満足しました。

フロントスタッフも、何もない時はそっとしていただき、きょろきょろ困ってるとすぐに声をかけていただける、洗練された感じが心地よく感じました。

ザ・サウザンド京都 2020年08月19日 06:05:14

この度は、近場でのご旅行とのことで、数あるホテルの中からこのTHE THOUSAND KYOTOをお選びくださり、また、大変貴重なご感想もいただき誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在が快適となりましたこと、大変光栄でございます。
『高級感のある上品で落ち着いた部屋』とのお言葉は、私どもの目指しておりますお部屋づくりにとって何よりの励みになります。
また、ホテルオリジナルのお茶につきましても、楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。

様々なパターンの卵料理や、フレンチトースト、パンケーキなどが選べる朝食のメインもお悩みされたようですが、満足いくお時間となり何よりでございます。
今回は何をお召し上がりされましたでしょうか。お選びできなかったメインにつきましても、是非次回以降に味わっていただき、一番のお好みを見つけていただければと思います。

スタッフにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
サービスレベルにつきましても、もっと上を目指し、次回ご来館の際に期待以上のおもてなしができるよう尽くしてまいります。

最後になりましたが、まだまだ猛暑が続きますのでどうかご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

THE THOUSAND KYOTO スタッフ一同

【川床プラン】貴船で自然の「涼」を体感!心地良い川風と川床を満喫 ~1泊2食付き~

あなくん082さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

あなくん082さん [30代/男性] 2020年02月16日 17:48:51

2回目の宿泊でしたが、設備が新しく、立地も良くて快適なステイができました。
地下駐車場も停めやすかった。
また京都に行く時は宿泊したいです!

ザ・サウザンド京都 2020年03月26日 11:01:02

あなくん082 様

2回目のご宿泊、誠に有難うございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

これからも、来館していただくお客様一人一人に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

京都にお越しの際は、是非ザ・サウザンドキョウトへお立ち寄りくださいませ。
あなくん082 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ・サウザンドキョウト スタッフ一同

【期間限定】選べるご朝食(通常4515円)が無料 -BREAKFAST OFFER -

投稿者さん 2020年01月05日 21:00:07

とても良いホテルでした。

まず、駐車場も使い勝手が良い。

エントランスへのアクセスが良い。

チェックインの手続きが非常に良い、早い。(とても心地よかったです。ホテルや旅館の多くはなぜこんなにチェックインの確認に時間がかかるの?と思うことが多いですが、大変スムーズでした。)

部屋の清潔感がとても高い。

アメニティの置かれ方も、一人分が、紙に和風に包まれて、とても綺麗。

浴室、トイレも非常にきれい。

スタッフの方の言葉遣いや、対応がとても安心感があって、良い感じです。

言葉遣いも浮ついた感じがなくて、良いです。

全般的に、不満に感じる部分がなく、とても良いホテルだったと感じました。

立地に関して、ご不満を持たれる方がいるかもしれませんが、全体的に非常に良いホテルだと思います。

エントランスのデザイン的な面も、清潔感も高い、全体的にまとまり感のある良いホテルです。

ザ・サウザンド京都 2020年02月05日 18:40:15

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【お部屋のみ】 ザ・サウザンド ステイ <事前カード決済限定/返金不可>

投稿者さん 2020年01月05日 16:20:11

洗練された家具やインテリアは評判通りの素晴らしさでした。

寝巻き(作務衣のような)の着心地が良かったです。
タオル類やアメニティも申し分ありません。

夕食のイタリアンも美味しくいただきました。
朝食のエッグベネディクトも最高でした。

また利用したいです。

ザ・サウザンド京都 2020年02月05日 18:32:58

投稿者 様

館内施設、またレストランもご満足いただけてなによりでございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいりますので、またのご来館をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹