ザ・サウザンド京都 クチコミ・感想・情報

ザ・サウザンド京都のクチコミ・お客さまの声

シムコーコさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

シムコーコさん [40代/女性] 2022年09月27日 15:23:48

京都駅からすぐ近くで便利でした!
部屋もキレイで快適に過ごせました。
やはりバス・トイレが別なのはとてもよいですね。
スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。

京都に行く時はまた利用したいと思います!

ザ・サウザンド京都 2022年09月30日 08:31:04

シムコーコ 様

先日は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地、お部屋、ならびにスタッフに対してお褒めのお言葉をいただくことができましたこと、大変光栄でございます。
少しでもシムコーコ様のご滞在が心温まるものとなっていただけておりましたら、心より幸いでございます。
いただきましたお気持ちを今後の励みとし、今まで以上にお客様に心地の良い時間を過ごしていただけますよう、これからも引き続き最善を尽くします。

季節の変わり目ということもありますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
シムコーコ様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ポイント20倍】期間限定!夏の京都で過ごす癒しのひとときを -食事なし-

光ルさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

光ルさん [50代/男性] 2022年09月25日 19:07:43

とても素晴らしいホテルです。
非現実的でわくわくするエントランスとフロント、すぐに近づいてくれて親切に対応してくれるスタッフ。
清潔で落ち着けるお部屋、トイレもバスルームも素晴らしい。
夕食のイタリアンも朝食の和食も美味しかったです。
京都駅も近くとても便利です。
今回は台風の影響で新幹線が遅れチェックインが遅くなりましたが、
次回はもっと早くチェックインしてゆっくりしたいです。

ザ・サウザンド京都 2022年09月27日 07:13:24

光ル 様

この度は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただくことができましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同心より光栄でございます。
とても素晴らしいホテルであること、また普段の日常とは異なった経験と感じていただけたこともお見受けできまして、とても嬉しく思います。
少しでも光ル様のご滞在が心温まるものとなっていただけておりましたら、心より幸いでございます。
次回のご宿泊も検討しておられるとのことで、今まで以上にお客様に心地の良い時間を過ごしていただけますよう、これからも引き続き最善を尽くします。

季節の変わり目ということもあり、気候不順な日もありますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
再び光ル様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ザ・サウザンド京都で秋のホテルステイ♪ -食事なし-

heart725さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

heart725さん [50代/女性] 2022年09月23日 19:07:39

全てにおいて満足の素敵なホテルでした。お願いしていたこと以上に応えていただきとてもうれしい滞在となりました。スタッフの皆さんのホスピタリティーが最高でした。
お部屋のタブレットに自分の名前が表示されているのが何気に嬉しかったです。
朝食は和食のレストランでゆったりといただけてお味も上品です。デザートがフレッシュフルーツならもっと良かったと思います。またうかがいます。

ザ・サウザンド京都 2022年09月27日 07:04:35

heart725 様

全てにおいて満足の素敵なホテルとのお言葉、スタッフ一同これ以上に嬉しいことはございません。
頂戴することができました最高でしたというお言葉を励みともさせていただきます。
またうかがいますというお言葉を活力とし、より一層思い出に残るお時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。
京都にお出掛けの際は、是非ともまた当館にお立ち寄りくださいませ。

再びheart725様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
油断のならない状況が続きますので、引き続きどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 和洋選べるこだわり朝食付きプラン

とうり君さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

とうり君さん [30代/男性] 2022年09月03日 15:38:01

京都は狭いホテルが多いのですが、よくブランドホテルに泊まるのでそれらと同じ匂いがして宿泊。調べたら日系で外資系以上のクヲリティとサービスがとても良かったです。雨の日はロビーを横切ろうとすると傘をお声がけしていただいた点も気配りが助かりました。全体的に声がけが程よく気持ちよかったです。久々にまた再来したいホテルでした。またどうぞよろしくお願い致します。

ザ・サウザンド京都 2022年09月06日 09:36:55

とうり君 様

サービスについてお褒めのお言葉をいただくことができましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
また再来したいと思っていただけたことは、私達に何よりも励みになります。

とうり君様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】お部屋はゆったり37平米以上 -食事なし-

アンラス5271さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

アンラス5271さん [20代/男性] 2022年09月03日 13:19:58

サービスが非常に良く、綺麗!立地が非常に良い!

ザ・サウザンド京都 2022年09月06日 09:45:34

アンラス5271 様

また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービス、設備や立地等、ホテル全体にお褒めのお言葉をいただくことができましたこと、とても嬉しく思います。
このような温かいお気持ちを頂戴できましたことは、スタッフ一同大変光栄でございます。
いただきましたお言葉を私達の活力ともさせていただき、今まで以上に快適なお時間を提供できますよう努めてまいります。

お近くにお出掛けの際は、当館にまた是非ともお立ち寄りくださいませ。
再びアンラス5271様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】ザ・サウザンド京都で夏の贅沢ホテルステイを♪ -食事なし-

投稿者さん 2022年08月29日 19:14:20

駅に近くて綺麗で良かったです。
お風呂に入っている音が室内に丸聞こえなのがちょっと気になりました。

ザ・サウザンド京都 2022年09月01日 10:17:16

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駅に近くで綺麗であったとのお言葉、大変光栄でございます。
温かいお言葉を励みとして、より一層思い出に残るお時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。
お褒めのお言葉を頂戴することができましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

また、ご意見をいただきましたお部屋に関しましては、大切なご意見として確かに共有をさせていただきます。

お近くにお出掛けの際には、是非ともまたお立ち寄りくださいませ。

りか0245さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

りか0245さん [20代/女性] 2022年08月21日 14:04:11

京都駅からも近くとても便利でした!
ホテル内も綺麗で荷物も預かってくれたのでとても助かりました。
お部屋も綺麗でした。
温泉は夜しか入れないのが残念ですね、朝風呂派なので。
夫は毎朝ジムも活用していたようで喜んでいました。
チェックイン時の説明が多く、長蛇の列となり、時間がかかった点だけ少し残念でした。
丁寧で有難い反面、チェックインは簡潔に、説明はタブレットを通して部屋で読めるとかだと有難いです。
総合的には大満足なのでまた泊まりたいホテルです。

ザ・サウザンド京都 2022年08月23日 02:35:20

りか0245 様

まずは、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
立地とお部屋、ジムをお気に召していただけたことがお見受けできまして、何よりでございます。
りか0245様よりいただきました温かいお言葉を励みとさせていただきます。

またスパの営業時間とチェックイン時の手続きにつきましてご意見を頂戴できまして、当ホテルの課題とさせていいただきます。
今まで以上に思い出に残るお時間を過ごしていただけますよう、最善を尽くす所存でございます。

引き続き大変な状況が続く毎日ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
りか0245様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天トラベル夏SALE】京都で夏旅!ザ・サウザンド京都で夏のホテルステイ♪ -食事なし-
【スーペリア・ダブル 【禁煙】】

RYOUSUKE6323さんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

RYOUSUKE6323さん [30代/男性] 2022年08月14日 19:00:52

エントランス、部屋、風呂、接客対応、全てが満点でした!また行きたいです!

ザ・サウザンド京都 2022年08月16日 09:04:44

RYOUSUKE6323 様

この度はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただいた事を重ねてお礼申し上げます。
全てが満点でしたとのお言葉は私共にとって最高のお褒めの言葉でございます。

いただきましたお言葉を今後の私達の励み、活力ともさせていただきます。
より一層想い出に残る時間を提供することができますよう、引き続き努めてまいります。

RYOUSUKE6323 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月13日 11:15:39

何回か宿泊したけど変わらずキレイでスタッフさんの対応も良かったです!朝食は和食にしましたがとても美味しくて子供たちも喜んでました!また京都に泊まる時はぜひ使いたいです!

ザ・サウザンド京都 2022年08月14日 10:22:28

投稿者 様

いつも当ホテルをご利用いただきまして、 また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

繰り返しお泊まりいただいているお客様からのお褒めのお言葉は、私達にとって大変喜ばしいものでございます。
温かいお気持ちを頂戴できましたこと、スタッフ一同心より光栄でございます。
これを私達の励みとして、より一層思い出に残るお時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。
京都にお出掛けの際には、是非ともまたお立ち寄りくださいませ。

宿泊支配人

【ポイント20倍】期間限定!夏の京都で過ごす癒しのひとときを -朝食付き-

投稿者さん 2022年08月02日 10:31:44

部屋の設備、雰囲気は、落ち着いていて良かったです。食事もとても美味しかったです。ただ、今まで宿泊したシティホテルとはなんだか違う不思議なことがありましたので記します。朝食会場では、半ズボンやサンダル履きの方が何人かおりました。レストランを出た時入れ違いで、ルーム備え付けのパジャマで入店されている方を見ました。このホテルはドレスコードはスマートカジュアルなのでは? 次に、チェックアウト40分程前にルーム備え付けの電話が鳴り、出られなかったので、すぐ折り返しフロントに電話しましたが、誰も電話してないとのこと。時間も無いので誰が電話したか調べてもらわなかったのですが、気持ち悪いので今度こういう事があったら調べていただこうと思いました。

ザ・サウザンド京都 2022年08月04日 15:37:54

投稿者 様

いただきました温かいお気持ちを励み、私達の活力ともさせていただきます。
今まで以上に思い出に残るお時間を過ごしていただけますよう、引き続き努めてまいります。

また、レストランならびにお電話にてご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただくことができますよう、日々改善を図ってまいります。

夏の日差しが強い日々が続いてもおります。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

宿泊支配人

【エントリーでポイント最大20倍】レストランクレジット1人1泊1万円付&レイトアウト13時-朝食付

投稿者さん 2022年07月19日 10:50:41

立地、食事大変満足です。
でも歯ブラシぐらいは・・・・たかが100円ですが残念
それよりも不要なアメニティを有料にしたほうが良いのではないかと
バスローブも有料
朝食は和食おすすめです。おいしくてお値打ちです

ザ・サウザンド京都 2022年07月22日 17:20:07

投稿者 様

まずは、お食事と立地につきまして、お褒めのお言葉をいただくことができましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
頂戴することができました温かいお気持ちを励みとさせていただきます。

また、SDGsに則ったアメニティに関しましては、私達だけではなくお客様にも広めていただきたい強い思いがございます。
まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から私達のホテル以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
ご不便をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解いただけますと、心より幸いに存じます。

油断のならない状況が続いているだけではなく、夏の日差しが眩しい日々でもございます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月11日 21:36:02

あまりこのような口コミは書いたことがないのですが、あまりに良かったので投稿させていだたきます。彼の誕生日に宿泊し、コース料理と朝食もとても美味しかったです。ディナーコースは全7品でしたが思ってたよりもボリュームがありました。彼の誕生日サプライズもしていだたきとても素敵なディナーになりました。ホテルの部屋自体もとても素敵で、ベッドがふっかふかでした。彼からもとてもいい思い出ができたまた泊まりたいと好評でした!また絶対に泊まりたいと思います。あと、ホテルの部屋に誕生日カードと共に置かれていたチョコレートが美味しすぎて2人で感激しました!!あれはどこかに売っているのでしょうか。

ザ・サウザンド京都 2022年07月12日 09:20:36

投稿者 様

先日はTHE THE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、彼氏様の誕生日記念という大切なご旅行に当ホテルをお選びくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは、とてもいい思い出ができたとの温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご夕食に関してましても、これ以上ないご感想をお寄せいただけ、嬉しい限りでございます。サプライズも素晴らしいものとなりまして何よりでございます。
いただきましたお言葉を励みとして、今まで以上にお客様に快適な時間を提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。

お部屋に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたピーカンナッツショコラはお客様から大変ご好評をいただいており、ホテルホームページのオンラインショップからでもご購入いただけますので是非ご覧くださいませ。
また、当ホテルにございますTEA&BARでも在庫がありましたらご購入可能でございます。
大変お気に召していただけましたようで幸いでございます。

宿泊支配人

【ディナーコース】パスタ・魚&肉Wメインの全7品「Terra」-夕食・和洋選べるこだわり朝食付き-

inori-coさんの ザ・サウザンド京都 のクチコミ

inori-coさん [60代/女性] 2020年12月13日 14:36:41

立地も良く、ホテルもキレイ。
朝食、入っているレストラン、
とても内容といい、お味といい良かったです。
部屋は37平米とのことでしたが、なんとなく狭く感じました。
お値段も高めなんでGOTOでなければチョイスしなかったかも。
テーブルも丸いのが一つなんですが、ツインで2名ならもう少し大きくないと、使いづらいかなと思いました。
エスプレッソのサーバーも、
水の入れ替えの部分が固くてやりづらいもので使いませんでした。
しかし、どこか悪いところはないのに、
次回はないかなぁ。
お得感がないんですよね、なんとなく。

ザ・サウザンド京都 2021年02月08日 23:05:15

inori-co 様

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

お部屋の広さやテーブルの大きさ、エスプレッソサーバーなど大変使いづらかったようで誠に申し訳ございませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見をもとにお客様の目線に立った心地の良いサービスや設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、今後も引き続きご愛顧を賜りますれば幸いでございます。
お返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフ

【長期滞在専用】 心ゆくまで京都ステイを愉しむ ~ご朝食付き~

投稿者さん 2020年12月08日 07:26:42

駅近での立地は、何よりのサービスでした。大変静かで、広さやアロマの香りと共に落ち着きある空間でした。値段を考えると、多少狭くとも他にも良いビジネスがあり、再度利用は考えにくいです。go toならではの選択でした。

ザ・サウザンド京都 2020年12月09日 23:07:31

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント

【東京都民限定プラン】東京都民の皆様へ!秋旅・冬旅スペシャルオファー -朝食特典付き-

投稿者さん 2020年11月26日 19:58:27

立地や建物の雰囲気、客層はよかったです。館内アロマが充満していて落ち着きます。
お料理はコロナ禍でバイキングではなくなっていましたが、上品で食器一つでもお洒落でした。部屋は落ち着いたシンプルなビジホのような感じでした。ウェルカムドリンク、コーヒーくらいのサービスがあってもよかったのに、とおもってしまいました。スパや大浴場は高いので利用しませんでした。

ザ・サウザンド京都 2020年11月29日 06:43:59

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のアロマですが、ザ・サウザンド京都のオリジナルアロマでございますので他では体験出来ないアロマとなっております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】 ポイント5倍!秋から冬の旅はお得にGo Toトラベルプラン ~ご朝食付き~

投稿者さん 2020年11月25日 18:13:58

お風呂の最終受付が早すぎて、ビジネス時の滞在でお風呂利用することは難しいです。結局室内のお風呂のみの利用になってしまったことが残念。

ザ・サウザンド京都 2020年11月26日 22:02:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘を頂いたことは、今後の検討材料とさせていただきます。
より良いサービスの向上を目指して参ります。
またご機会がありましたら、ご検討していただけると幸いです。

【デラックスダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 17:27:29

広いお部屋に大きなベッドきれいなホテルで本当に良かったです。また是非とも利用したいと思いました。

ザ・サウザンド京都 2020年11月21日 00:37:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
そして、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただくお客様に、ご満足いただけるようなお部屋と、サービスを提供してまいりたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

THE THOUSAND KYOTO

シンプル ステイ ~ご朝食付き~
【デラックスダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 02:04:12

空間、部屋、器、朝食においても、何度も思わず素敵って言葉が出てしまうホテルでした(^ ^)
強いて言えば大判のバスタオルが重たくて使い辛かったのと
今回アフタヌーンティー付きのプランを利用しましたが、
飲み物のおかわりはスタッフの方に声を掛けるシステムで、案内された席からスタッフさんの作業する所までが、少し離れているので声が届かなかったのか?2~3回呼んで気付いてくれた時がありました。
隣のテーブルの方も気付かれてない時がありました。
少し目配りが足らない様な気がしました。
でも、気になった点を差し引いても、素敵なホテルでした。
宿泊出来て大満足な旅行になりました。

ザ・サウザンド京都 2020年11月21日 00:30:52

今回、食事会場でのスタッフの対応において、気配り目配りが足りずにご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフへ共有をし、改善してまいります。
また機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

THE THOUSAND KYOTO

【アフタヌーンティー付宿泊プラン】秋の味覚を取り入れたアフタヌーンティーで女子会を~朝食付き~

投稿者さん 2020年11月16日 13:28:45

京都は大好きで、ほぼ毎年京都に旅しています。今までもちょっと高めでも感じのよいと宿を見つけています。今回、GoToプランも利用しましたが、とても気持ちのよいホテルでした。10月に泊まりましたが、紅葉に早かったので11月末にはなってしまいますが、2泊3日でまた予約しました。

ザ・サウザンド京都 2020年11月17日 22:02:17

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
京都の紅葉も見頃をむかえております。
11月末に、再度ご来館頂けるということで、大変嬉しく思っております。
投稿者様のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月15日 14:17:22

11/13から一泊で利用しました。部屋はキレイで広く、清潔感があり大満足でした。アメニティも充実していましたし、タオルの枚数、大きさ、バスローブに、ナイトウェアまであり、ある意味ビックリしました。
部屋に準備されていた日本茶が美味しく、手に入れたいと思いました。

色々、部屋のリクエストや装飾など、我儘に親身に相談に乗って頂き彼女も大満足でした。本当にありがとうございました。また是非利用したいと思います。

ザ・サウザンド京都 2020年11月17日 22:05:05

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティもご満足いただけてなによりでございました。
投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【ディナー付宿泊プラン】パスタ、魚&肉のWメインなど全7品のコース「Terra」  ~夕朝食付き~