ホテル&リゾート きよみず 望山荘 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾート きよみず 望山荘のクチコミ・お客さまの声

Xeku=Skywalkerさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [50代/男性] 2023年09月13日 12:43:05

湯田中駅からゆるい上り坂で徒歩10分程です。キャリーケースを引いてでしたので、少々息が上がりました。
最上階の3階の部屋を宛がわれました。エレベーターがなく、広目の階段での移動でしたが、この日、同フロアで私以外の宿泊客はいなかったようで、気兼ねなく過ごせました。
部屋は一般的な畳の和室で、布団が初めから敷かれていました。若干古めかしい作りですが、清掃は行き届いている感じでした。窓の外の景色は、宿の半周を囲むように高層リゾートマンションが建っているため、楽しめません。
部屋の前の通路の窓は、1日中網戸で開けられていて、夜は涼しかったです。ただ、虫も入ってきたりしていました。
温泉の浴場は、洗い場が5つくらいのこじんまりとしたものでした。凝った作りではなく、いわゆる「公衆浴場」といった雰囲気のお風呂です。21:30頃と9:00頃の二度入湯しましたが、いずれも貸し切り状態で楽しめました。
朝食は、選択した時間に2階の食事処でいただきました。この時も10畳ほどの畳の部屋に私一人での食事でした。事前におかずの膳が置かれており、ごはんや焼き物など温かいものだけ、着席してから配膳されました。角煮がとても美味しかったです。
1階ロビーの無料コーヒーカウンターで、コーヒーを取って部屋に戻りました。
外国人のスタッフの方と食事の際とフロントで接しましたが、とても丁寧でよい印象を受けました。
総合すると、たまたま空いていた日だったこともあり、とても快適に過ごせました。
連れがいたり、混み合っている日でなければ、またお世話になるかも、と思いました。

【朝食付】【加湿空気清浄機あり】”カラダを整える”望山荘のあさごはん☆
【和室10畳(バス・トイレ付)】

リキナナ7824さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

リキナナ7824さん [70代/女性] 2023年07月12日 21:51:15

信州割でお安く泊まれました。
温泉がも少し温度がぬるいほうがゆっくり入れたと思います。
私達だけでしたのでおせわになりました。

【関東甲信越★おすすめ宿】【2食付】「地元産ポークと季節野菜☆手作り和御膳」
【DXツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 17:43:07

自転車旅行で利用しました。部屋は清潔で設備も充実していて概ね満足です。
ロビーに自転車ラックが用意されていて、自転車乗りにフレンドリーな雰囲気が気に入りました。
ただ施錠は自身で行う必要があり、防犯面で不安があったので今回は利用しませんでした。
丈夫なチェーンロックとかU字ロックとかを貸し出してもらえると安心して利用できると思います。

投稿者さん 2023年03月20日 21:49:17

立地的には高台にあり着くまで若干上りますが、湯田中駅、渋温泉共に徒歩圏内といえるのでそういう意味での立地は良かったです。ただ、周辺飲食店あまりなくコンビニも駅前が最寄だと思います。
一階バーレストランっぽくなっているのですが、規模が小さいホテルからなのか中途半端な感じがしました。周辺あまり軽く食べるところがないので、宿泊客以外にも利用しやすいようにして、メニュー等充実してたらよかったのにと思いました。
館内雰囲気はよく温泉も清潔が保たれていてまったりできました。

投稿者さん 2022年12月11日 21:40:56

全体的にコスパの良い宿で2度目の宿泊で今回も志賀高原スキー目当で利用しました。
高評価な点は朝食が美味しい、朝食後コーヒーが自由に飲める、ロビーに設置してある様々なものが我々の嗜好に合っている、部屋のアメニティーの気配り、ウォシュレットや暖房や空気清浄機がしっかりしていてるところです。温泉も洗い場含め全体的に小さいですが良いお湯で癒されます。
ただホテルにエレベーターが無いので3階の部屋になると荷物の持ち運び(到着から食事支給以外は完全セルフ)やお風呂(1階)への行き来が(高地で空気が若干薄い為か)割と大変です。今回もそうですが週末は予約が取れにくい、そして今回割り当てられた部屋の鍵が壊れかかっているようで開閉が大変でした。また欲を言えば洗面所用に1枚でもよいのでハンドタオルを用意して欲しかったかな。あとチェックイン最終が22時なのが東京から仕事終えて直行する我らには辛いところ。事前に遅くなると連絡入れてもなんら状況は変わらないのでかなり焦って運転する羽目に。今回も関越道に入る前の渋滞がひどく夕食もままならず大変でした。到着時間に余裕がある、セルフサービスで階段移動が気にならないのであれば良い宿泊施設だと思います。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

うおえさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

うおえさん [50代/男性] 2022年10月29日 18:50:08

食事朝夕共によく工夫され美味しかったです。和と洋の味が楽しめました。
また部屋も広くくつろげました。それと温泉も清潔感があり良かったです。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年11月10日 21:27:21

この度はHotel&Resortきよみず望山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉にご満足いただき、当館でのおもてなしそのものにお褒めの言葉を頂戴したということは大変にありがたく、何よりもはげみとなります。より快適に、よりゆったりとお過ごしいただけますよう今後ともつとめてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【関東甲信越★おすすめ宿】【2食付】「野菜中心☆手作り創作料理」
【STツインルーム(バス・トイレ付)】

okaゆうさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

okaゆうさん [40代/女性] 2022年09月19日 16:38:45

9月17日に竜王ソラテラスの雲海を見たくてこちらの宿を利用しました。駅から離れているので40代女で15分ちょっと汗。やや登りですが、都会と違った景色が楽しくいい散歩に。お宿に着くと若いけど感じのいいお兄さんが良い。お部屋はとても広く、大きな息子2人と3人でのんびりできました。部屋の水回り、水圧が弱くてちょっと残念。寝具は清潔感OKあとホントに素敵な朝ごはん。バイキングより私はこっちの方が好きです。具沢山の味噌汁がいい。大学生の息子もご飯のおかわりOKで満足。楽しみだったバーのハンバーガーが食べられなくて残念。全体的に少し古い感じとかありますが、客との距離感はこのくらいを好む人多いんじゃないかと。もしまた近くに行くことがあればリピします。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年09月19日 17:48:27

この度はHOTEL&RESORTきよみず望山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけましたこと大変うれしく思います。季節の食材を使用しておりますので、違った季節には違った味覚をお楽しみいただけます。折あしくご希望にお答えできませんでしたハンバーガーも是非ご賞味いただく機会をいただけましたら大変ありがたく思います。
設備面などどうしてもご不便をおかけしてしまう点もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますようこれからも務めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【DXツインルーム(バス・トイレ付)】

しゅわくうさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

しゅわくうさん [50代/女性] 2022年08月22日 15:38:58

前評判がとても良かったので期待しての宿泊でした。
設備等が良かっただけに残念な点があります。
食事中に見られているようで落ち着かない。きっと早く片付けたいんだろうと思ってしまいます。
もう少しゆっくり食べたかった。
ですがお風呂の温度も最高!
お部屋もゆったりで良かったです!

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年08月24日 15:33:42

温泉、お部屋にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
また、お食事の際のご対応についてご指摘いただきましてありがとうございます。お客様をお待たせすることのないよう、かつきめ細かなサービスをご提供できるようにこころがけておりますが、同時にご滞在中の様々な場面においてごゆっくりとおくつろぎ頂けますよう今後ともつとめてまいります。

【加湿空気清浄機導入!!】【2食付】「野菜中心☆手作り創作料理」
【STツインルーム(バス・トイレ付)】

もんたびさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年05月23日 07:50:07

部屋はところどころリニューアルされている感じで、古さと新しさが入り交じるような感じでした。
サービスはとても良かったと思います。
部屋のコンセントが少ないのと、Wi-fiの電波が弱すぎて、部屋では全く使えなかったのはちょっと残念。
総じて、コストパフォーマンス的には良いお宿でした。

【善光寺☆御開帳記念】【1泊2食付】入手困難!地ビールプレゼントプラン!
【和室10畳(バス・トイレ付)】

96879687さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

96879687さん [60代/男性] 2022年05月16日 17:32:36

地元の野菜を使った創作料理が
とても良かったです

【信州割special】【1泊2食付】実費5000円~観光クーポン2000円付!!
【STツインルーム(バス・トイレ付)】

UnbaRunbaさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

UnbaRunbaさん [40代/男性] 2022年05月14日 02:05:19

渋温泉街にも歩いて10分程度で行けるので便利。
部屋、温泉は普通だが一階にBARなどもあるので、友人や恋人家族で泊まれば色々楽しめるんじゃないかと思います。私は一人でしたが・・・。

投稿者さん 2022年05月09日 12:11:42

仕事の出張宿泊で同僚と一泊いたしました。
食事は野菜中心ですが味付けが良く、美味しく頂きました。
ビジネスホテルでは味わえない健康的な食事と温泉を満喫出来翌日の仕事も快調でした。
また近くに出張の際はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月07日 18:04:40

温泉の湯質は良かったです。ただ浴槽の壁のタイルに黒い汚れが目立ちました。
食事は夕食、朝食とも、大変美味しく、大満足でした。
コーヒーの飲み放題サービスも満足でした。
部屋は和室で、ゆったりくつろげました。
次回はバーを利用してみたいです。

投稿者さん 2022年04月25日 16:13:49

4月の下旬に素泊まりで利用しました。
お部屋は新しくはないものの広めで快適でした。
お風呂は洗い場が4つくらいだったので混んだ時は大変かな?と思いましたがそれ以外は快適でした。
利用しませんでしたが、フリーキッチンやちょっとしたバーのようなもの、薪の暖炉もあり家族や友人と楽しめる設備がありました。

投稿者さん 2022年02月21日 12:09:13

宿泊費は安いが部屋は広い

2022年02月
【DXダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月17日 22:04:13

コスパがとてもよい。食事も工夫してあり美味しい。
夕方のただ風呂の温度は熱すぎて入らなかった
朝風呂は少しはさめて入られたが。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年10月21日 16:17:18

温泉の温度について、お客様のご要望にお答えできず申し訳ございませんでした。
温泉を楽しんでいただけますよう、よりシビアに温泉の温度調節の改善に努めてまいります。

当ホテルでは季節ごとに様々なお料理や、イベントを催しております。安心安全なお客様の旅のサポートをお客様のスタイルに寄り添う形でおもてなしさせていただきたく存じますので、またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

【今だけ!!!4000円off】【1泊2食付きプラン】☆思い出はホテルの中で☆「夏・季節の彩り御膳」
【DXツインルーム(バス・トイレ付)】

CFLさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

CFLさん [50代/男性] 2021年09月27日 23:24:48

部屋は非常に清潔で布団もふかふかで良かったです。素泊まりだったので、1階に食事を作れるコーナーがあって便利でした。
コインランドリーもありますが、部屋の本には1回500円だったけど、実際には300円と異なっていました。
温泉ですが、夜はいいお湯でしたが、朝(8時頃)はぬるい(若干冷たいくらい)でした。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年10月21日 15:59:02

コインランドリーの表記につきまして、すぐに訂正いたします。
ご混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

これからも、
お客さまの「あったらいいな、、、」
というお声を元に前向きにサービスとしてお返しできますよう精進いたします。
またご利用心よりお待ち申し上げます。

☆思い出はホテルの中で☆素泊まりフリープラン☆

投稿者さん 2021年09月20日 03:49:34

シングルの簡易ベッドを2台並べたベッドルームでした。軋みが気になり、寝心地はイマイチでした。室内は清潔感があり、広くて快適です。
食事は、夏野菜がタップリで手作りを感じられる内容でした。とても美味しかったです。子供への気配りなど、ありがとうございました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年10月21日 15:55:21

長野のお野菜をふんだんに使ったお料理、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
季節ごとに違う地物と味を、私達の自慢の献立で振る舞いご満足いただけますよう精進いたします。

ベッドの寝心地につきまして大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元に改善に務めさせていただきます。

お客様のご利用スタイルに寄り添いながらおもてなしさせていただけますようご用意をさせていただきたく存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【DXダブルルーム(バス・トイレ付)】

bar-berさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

bar-berさん [50代/男性] 2021年09月10日 15:50:26

リーズナブルなお値段で泊まれて、食事も野菜が多く健康的で美味しく頂かせてもらいました。
ただ、窓を開けても正面にマンションがあり、景観が望めなかったのが残念でした。
でも総合的にはとても満足出来ました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月14日 20:32:39

この度はHOTEL&RESORTきよみず望山荘をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

お料理にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。長野の野菜を皆様に知っていただきたく思い、あえて野菜を多く使用したお料理となっておりますところこのようなメッセージを頂き大変うれしく思います。

季節ごとに変わる長野の旬のお野菜達をまた、楽しんでいただけますようメニュー作りに励んでまいりますので、また是非ご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

kengo69さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

kengo69さん [40代/男性] 2021年09月08日 14:51:13

まぁ、値段相応という感じです。
EVが無いので、元気な人はいいけど、高齢者や身体が不自由な方にはオススメ出来ません!
自炊スペースが食器なども含めきれいなため、素泊り者にとってはありがたい!

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月14日 20:29:06

フリーキッチンなど、お客様の選択肢を広げ、
思い出をたくさん作ってただけますよう工夫をしながら営業してまいります。
ぜひまたご利用くださいませ。新たなサービスをご用意してお待ちしております。

☆思い出はホテルの中で☆素泊まりフリープラン☆