ホテル&リゾート きよみず 望山荘 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾート きよみず 望山荘のクチコミ・お客さまの声

sgnakaさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

sgnakaさん [50代/男性] 2023年09月12日 22:22:20

4回目ぐらいになりますが
豪華さはないものの野菜メインで
手が混んでいてご飯が美味しいです

また行きたいと思います

【関東甲信越★おすすめ宿】【2食付】「地元産ポークと季節野菜☆手作り和御膳」
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月26日 21:57:23

ビジホよりも少し高いお値段で、こんなに快適に過ごせるのであれば文句なしです。
お部屋は広く、清掃が行き届いていました。
ガスファンヒーターと空気清浄機あり。トイレは温水洗浄便座。ハンガーの数も多し。
当日は大雪でスキーを早めに切り上げて到着したのにチェックインもさせてもらえて、大分ゆったりと過ごしました。
水道水が飲めないので、水のペットボトルあり。また、朝は温水がなかなか出ない(断り有)。とは言ってもキンキンに冷えた水が出てくるわけでもなく、特に問題なし。
お風呂は写真を拝見した限りちょっと狭いのかと思いましたが、十分な広さで、湯加減もちょうど良かったです。貴重品ロッカーがあるとよいかも。
チェックアウトも11時なのがいいですね。スキーで早朝に出発しましたが、ゆったりとしたくなる宿でした。
スタッフの応対の感じもよく、気持ちよく過ごせました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

sgnakaさん [40代/男性] 2022年11月23日 12:13:39

たしか3度目の利用

お料理が手が混んでいて本当美味しく楽しめます。

【関東甲信越★おすすめ宿】【2食付】「野菜中心☆手作り創作料理」
【DXツインルーム(バス・トイレ付)】

オヤジの休日さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2022年10月23日 09:04:59

10/19(水)信州山歩きの宿で利用しました。
前日の戸隠山から翌日の志賀高原・山田牧場と好天に恵まれ素晴らしい紅葉ハイクが楽しめました。
ようやく東京都民の全国旅行割もスタ-トし、美味しい料理に良質な温泉、観光クーポン(平日¥3000-)の土産付きとても満足の宿泊でした。
野菜メインの創作料理は見た目も味も良し、酒も進むし、ゆたっりと楽しめたました。
少数精鋭なんで多少の不便さもありますが、スタッフの一生懸命さでカバ-されてました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年11月10日 21:16:33

この度はHotel&Resortきよみず望山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
信州の自然をお楽しみいただいたご旅行の中で、当館でのご滞在もよい思い出の一助となれましたらこれにまさる喜びはございません。
ご滞在のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう今後ともスタッフ一同つとめてまいります。

【DXダブルルーム(バス・トイレ付)】

R98537さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

R98537さん [40代/男性] 2022年10月17日 22:43:09

昨年泊まったときの印象が忘れられなかったので、今年も志賀高原で行われるイベントへ行く前に~とお世話になりました。

今回は直前で予約を追加したり、早朝出立のため朝食をお弁当にしていただいたりと色々とご面倒をおかけしてしまい申し訳なかったのですが、親切丁寧にご対応いただき本当に助かりました。ありがとうございました。
また、今年の10月初旬は冷え込みも強かったのですが、予めガスヒーターをご用意いただいていたのもありがたかったです。

設備自体はやや古い印象はあるものの、そこを感じさせないようなゆったりと落ち着いた雰囲気。
掃除も行き届いており、スタッフの皆様の気持ち良い対応は昨年と変わっておらず、安心して過ごすことができました。
頂いたお食事も美味しく、量もバリエーションもちょうど良い塩梅。
お風呂もゆったりと過ごせる広さで、源泉掛け流しの温泉を心ゆくまで満喫させていただきました。

今回も併設されているBarカウンターを楽しむことができなかったので、来年こそは楽しむことができればと思っております。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年10月22日 17:19:56

この度はHotel&Resortきよみず望山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目は気温も一定しませんが、少しでも快適に、お風呂、お食事、BARをゆったりとお楽しみいただけますよう今後とも努めてまいります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【DXツインルーム(バス・トイレ付)】

すずらん0501HWさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

すずらん0501HWさん [20代/女性] 2022年10月17日 21:29:43

10月中旬に宿泊させていただきました。
湯田中駅より少し歩きますが、散策しながら歩くことができたので、ちょうど良い距離でした。また、渋温泉にも少々近づく方面でしたので、そちらの観光もでき、満足しました。

チェックアウトの時間が早く、朝ごはんはいただくことができませんでしたが、食事の評価を見ると高評価が多く、是非いただきたかったため、夜ご飯のみつけていただきました。1つ1つの素材を大切にした美味しい料理をいただくことができ、満足しています。

また、卓球等のゲームができるスペースもあり、とても楽しく宿泊させていただきました。

とても親切に丁寧に接客していただき、大変満足のできる旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年10月22日 17:12:05

当館でのご滞在がご旅行の良い思い出となりましたらこれにまさるよろこびはございません。
他の季節の信州もお楽しみいただき、また当館で季節のご夕食、ご朝食をお楽しみいただける機会をいただけましたら大変にうれしく思います。

【STツインルーム(バス・トイレ付)】

ハル18192260さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

ハル18192260さん [50代/男性] 2022年10月09日 16:11:45

ランニング大会の後に1人で泊まらせていただきました。部屋は広く居心地が良かったです。風呂はそこそこ大きく貸切状態。疲れた脚に優しいお風呂でした。やはり源泉かけ流しは良いですね。夕飯はお肉もあり地元野菜もありで評判通りの美味しさでした。量も十分すぎでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年10月09日 19:49:50

ご滞在にご満足いただけましたこと、なによりもうれしく思います。
季節によってお食事などもまた違ったおもてなしをお楽しみいただけるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【加湿空気清浄機導入!!】【2食付】「野菜中心☆手作り創作料理」

投稿者さん 2022年09月13日 06:54:47

古いホテルをリノベーションされた様で、建物全体の空間がとても広くとってあり、狭苦しさが有りません。
階段のみですが、これも広くて足が不自由な方以外は問題ないレベルです。
温泉は湯舟がそこそこ大きくゆっくりと浸かる事ができますし
嬉しいのは1Fにフリーキッチンがあり、IHコンロ等があるので遅い時間にチェックインしても
近隣のコンビニで食材を買ってきたら自由に調理ができます。
残念なのが朝の時間にフロントスタッフがいらっしゃらないので、帰り時にお土産を買う事が出来ません。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年09月14日 17:34:56

この度はHOTEL&RESORTきよみず望山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をはじめフリーキッチンなどご活用いただきご満足いただけました大変うれしく思います。
スタッフへご連絡いただく際にお手数をおかけしてしまうタイミングがあることは大変心苦しいのですが、ご用命の際にはお気軽にお申し付けいただけますよう、またその方法もわかりやすくお伝え出来ますようつとめてまいります。

投稿者さん 2022年08月17日 22:43:07

家族3人で宿泊しました。志賀高原への通過地点として利用したので外へは出かけませんでした。
レビューが良かったので決めましたが実際到着してみるとエレベーターが無く全体的に設備が古く不安になりました。
でも楽しかったです!卓球台やオセロでいい歳をした大人がはしゃいでしまいました。
WIFI不安定だったけど使う時間があまりなかったかも。
広いフリースペースには色々なイスがありゆっくりできました。
温泉はあまり特徴を感じませんでした。(濃い温泉がある地域に居住しています)
食事は美味しかったです。素材の味をいかしたものが多く肉も野菜もデザートも!食べ過ぎました。また一生懸命な接客にとても好感を持ちました。
最後に、無人のフロントへ鍵を返却してチェックアウトをしました。車に乗り込むところでスタッフの方がわざわざ外まで来て見送りしてくださいました。少ないスタッフでやっていることが分かっていたので嬉しかったです。スタッフの皆さんの頑張りが評価されいているのだなと感じました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年08月19日 21:23:07

この度はHOTEL&RESORTきよみず望山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフに対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。設備面ではどうしてもご不便をお掛けする点もございますが、その分ご滞在中に居心地よく快適にお過ごしいただけますよう今後も務めてまいります。
お食事には地元産の季節の食材を使用しておりますので、是非他の季節のお食事もお楽しみいただく機会を頂ければと思います。

【信州割special】【1泊2食付】表示金額から5000円引き~観光クーポン2000円付!!
【和室10畳(バス・トイレ付)】

shitotsutaさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年07月26日 10:25:21

プラン名『 野菜中心☆手作り創作料理 』の通り、シェフ目利きの信州野菜をたっぷりといただきました。ひとつひとつの料理がアイディアに溢れています。思わず素材とソースをいろいろとお聞きしましたが、支配人さんが即座に答えてくれるので感心しました。朝の味噌汁も具材がたっぷりで薄味なのですが、素材の旨味を堪能できる絶品でした。温泉は源泉かけ流しでも普通でしたが、別の季節に信州野菜料理を目的に、ぜひ伺いたいと思います。当日はいろいろとありがとうございました。(※Wi-Fiは充分でした。)

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年08月19日 21:42:05

地元産の食材を使用し、お食事からも季節を感じていただけるお食事となっておりますので、是非また他の季節のお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。

【STツインルーム(バス・トイレ付)】

きんた2010さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

きんた2010さん [50代/女性] 2022年06月07日 14:19:47

善行寺参りとあわせて宿泊しました。
古い建物をリノベーションしてあり、壁紙や建具など趣がありました。広々とした和室にベッドというのもよかったです。
地元野菜を中心とした食事は地ビール、地酒ともよく合い、体の中からすっきりと健康になった感じ。牛肉とワラビのすき焼き、地野菜のグリル、トウモロコシのお吸い物など、大変美味しくいただきました。
温泉はこじんまりしていますが、湯量たっぷりのかけ流しでぜいたく。癖のないお湯で体に負担がかからずじんわりと温まりました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年08月19日 22:14:25

地元産の食材にこだわったお食事をお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。季節により内容も変わってまいりますので、機会がありましたら是非他の季節のお食事もお楽しみいただきたく思います。
温泉も優しい泉質となっておりますので季節を問わずお楽しみいただけるかと思います。

【善光寺☆御開帳記念】【1泊2食付】入手困難!地ビールプレゼントプラン!

投稿者さん 2022年05月10日 23:23:33

野菜や山菜を使った料理が素晴らしすぎて驚きました。
地元野菜のてんぷら、という単純なものでなくて、オシャレに盛り付けしてあり、オリーブオイルと塩で食べる等。
ソースなど工夫され食材も新鮮で綺麗な色、見た目でも癒されます。

スタッフさんの対応、お風呂、お部屋の広さなどすごく良かったです。
唯一、エレベーターが無いのですが、廊下など広々なのでそれほど気になりません。

志賀高原スキーの際、また行きたいホテルになりました。

【信州割special】【1泊2食付】実費5000円~観光クーポン2000円付!!

投稿者さん 2022年04月19日 16:56:38

野菜中心の料理、思い描いていたより工夫され種類もあり良かったです。せりのすき焼き、地ビールの試飲も堪能できよかったです。機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2022年03月22日 17:39:35

ホスピタリティあふれる対応頂きました。美味しいコーヒー無料が有難いです。綺麗なお部屋、展望、キッチンの清潔さ、素晴らしいです。リピートします。

投稿者さん 2022年01月30日 21:02:07

志賀高原へのスキー最終日に利用させていただきました。お部屋もかなり広くゆっくりくつろぐ事が出来ました。角部屋で景観も望め心癒されました。夕食、朝食も期待通りで、特に夕食の牛肉含めとても美味しくいただきました。階段のみでしたので年齢的にもスキー後の体には少しこたえましたが、それ以上に温泉で疲れを癒すことが出来ましたので良かったと思います。今回は補助制度を利用して考えられないようなお値段で宿泊でき良かったですが、通常のお値段でもリーズナブルな方だと思いました。一つだけ、お部屋にもよるとは思いますが、リビングや寝室ではWifiの電波が弱く殆ど繋がらない状態でした。まぁある意味世俗のしがらみから解放されたと思えばそれはそれで良かったかなとは思いました。

【長野+近隣の県民限定】【1泊2食付】実費5000円~観光クーポン2000円付!!
【DXツインルーム(バス・トイレ付)】

harukantaさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

harukantaさん [40代/男性] 2022年01月06日 23:08:23

お正月に小学五年生の息子と二人でスキー旅行宿泊しました。
直前の予約であったため食事付きプランは満室でしたが、ホテル内のBARで食事提供いただきました。
ナイタースキー後に遅いチェックインにも関わらず、BZSバーガーなる激旨ハンバーガーをいただき、息子も大満足!!
私も志賀高原ビールとジントニックで仕上がりました。

お風呂は露天風呂こそありませんが源泉掛け流しのお湯で最高!
お部屋はDXツインルームでしたが和洋室で十分すぎるほどの広さ。
コストパフォーマンス最高のお宿でした。
毎年志賀高原にスキーにくるので、ぜひリピートしたいです。

【さぁ、旅に出よう!】【ご当地バーガー大好評】☆選べるBARメニュー☆食事券付きプラン☆
【DXツインルーム(バス・トイレ付)】

JUNKERS8177さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

JUNKERS8177さん [40代/男性] 2022年01月04日 19:50:21

源泉掛け流しの風呂何度も入りました。
また、チェックアウトも11時なので朝もゆっく風呂に入れました。
ご飯もおいしく牛肉がとてもおいしかったです。
丁度大雪の時で外を見ると常に雪が降っていました。雪の景色も楽しめました。

【お正月特別企画】【真心を込めて作った望山荘コースと年越しにしんそば】☆1泊2食付きプラン☆

投稿者さん 2021年12月23日 19:06:48

12月17日に宿泊しました。朝食のみのプランで予約しましたが、夕食も付ければ良かった!と思うほど美味しかったです。全て手作りで暖かくほっこりしました。
館内もとても綺麗でこの値段でいいのか!と疑うぐらい良かったです。また行きます!

【朝食付】【加湿空気清浄機あり】”カラダを整える”望山荘のあさごはん☆

投稿者さん 2021年12月20日 16:24:58

久しぶりに食事付きでお世話になりました。毎回内容が違って手間がかかっていて、今回もとても美味しかったです。
大雪が降って、車の雪かき手伝っていただきありがとうございました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年04月03日 13:21:58

今年度は雪が多く慌ただしいシーズンでしたが、
お客さまが安心してご滞在いただけましたようで何よりでございます。

季節を感じられる手作りのお料理を今後とも楽しんでいただけますよう日々精進いたします。
お楽しみにいただけましたら幸いです。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【加湿空気清浄機導入!!】【ワクチン接種で1Dサービス】【2食付】「野菜中心☆手作り創作料理」
【和室10畳(バス・トイレ付)】

sgnakaさん [40代/男性] 2021年11月15日 20:15:27

ご飯目当てで2度目の訪問です

高級食材が出てくるわけではないけれど
地物、野菜メインでヘルシーで美味しいです。

味に関しては好みがあると思いますが
ひとつひとつ手間をかけているのがわかります

こんな値段で泊まらせてもらって大丈夫でしょうか
(儲けが出てるのか心配になります)

春にでもまた行きたいと思います

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年11月22日 16:02:43

二度目のご利用、この上なくうれしく感じております。これからも季節に応じた旬の食材を使った丁寧なお料理をご用意してお待ちしておりますので、季節の移り変わりの際の献立をお楽しみにお待ちくださいませ。

当ホテルでの滞在が日々の活力になれば幸いです。くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

【長野県民限定☆信州割SPECIAL使えます】☆1泊2食付きプラン☆