ホテル&リゾート きよみず 望山荘 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾート きよみず 望山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月26日 21:57:23

ビジホよりも少し高いお値段で、こんなに快適に過ごせるのであれば文句なしです。
お部屋は広く、清掃が行き届いていました。
ガスファンヒーターと空気清浄機あり。トイレは温水洗浄便座。ハンガーの数も多し。
当日は大雪でスキーを早めに切り上げて到着したのにチェックインもさせてもらえて、大分ゆったりと過ごしました。
水道水が飲めないので、水のペットボトルあり。また、朝は温水がなかなか出ない(断り有)。とは言ってもキンキンに冷えた水が出てくるわけでもなく、特に問題なし。
お風呂は写真を拝見した限りちょっと狭いのかと思いましたが、十分な広さで、湯加減もちょうど良かったです。貴重品ロッカーがあるとよいかも。
チェックアウトも11時なのがいいですね。スキーで早朝に出発しましたが、ゆったりとしたくなる宿でした。
スタッフの応対の感じもよく、気持ちよく過ごせました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

オヤジの休日さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2022年10月23日 09:04:59

10/19(水)信州山歩きの宿で利用しました。
前日の戸隠山から翌日の志賀高原・山田牧場と好天に恵まれ素晴らしい紅葉ハイクが楽しめました。
ようやく東京都民の全国旅行割もスタ-トし、美味しい料理に良質な温泉、観光クーポン(平日¥3000-)の土産付きとても満足の宿泊でした。
野菜メインの創作料理は見た目も味も良し、酒も進むし、ゆたっりと楽しめたました。
少数精鋭なんで多少の不便さもありますが、スタッフの一生懸命さでカバ-されてました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年11月10日 21:16:33

この度はHotel&Resortきよみず望山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
信州の自然をお楽しみいただいたご旅行の中で、当館でのご滞在もよい思い出の一助となれましたらこれにまさる喜びはございません。
ご滞在のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう今後ともスタッフ一同つとめてまいります。

【関東甲信越★おすすめ宿】【2食付】「野菜中心☆手作り創作料理」
【DXダブルルーム(バス・トイレ付)】

R98537さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

R98537さん [40代/男性] 2022年10月17日 22:43:09

昨年泊まったときの印象が忘れられなかったので、今年も志賀高原で行われるイベントへ行く前に~とお世話になりました。

今回は直前で予約を追加したり、早朝出立のため朝食をお弁当にしていただいたりと色々とご面倒をおかけしてしまい申し訳なかったのですが、親切丁寧にご対応いただき本当に助かりました。ありがとうございました。
また、今年の10月初旬は冷え込みも強かったのですが、予めガスヒーターをご用意いただいていたのもありがたかったです。

設備自体はやや古い印象はあるものの、そこを感じさせないようなゆったりと落ち着いた雰囲気。
掃除も行き届いており、スタッフの皆様の気持ち良い対応は昨年と変わっておらず、安心して過ごすことができました。
頂いたお食事も美味しく、量もバリエーションもちょうど良い塩梅。
お風呂もゆったりと過ごせる広さで、源泉掛け流しの温泉を心ゆくまで満喫させていただきました。

今回も併設されているBarカウンターを楽しむことができなかったので、来年こそは楽しむことができればと思っております。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年10月22日 17:19:56

この度はHotel&Resortきよみず望山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目は気温も一定しませんが、少しでも快適に、お風呂、お食事、BARをゆったりとお楽しみいただけますよう今後とも努めてまいります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【DXツインルーム(バス・トイレ付)】

すずらん0501HWさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

すずらん0501HWさん [20代/女性] 2022年10月17日 21:29:43

10月中旬に宿泊させていただきました。
湯田中駅より少し歩きますが、散策しながら歩くことができたので、ちょうど良い距離でした。また、渋温泉にも少々近づく方面でしたので、そちらの観光もでき、満足しました。

チェックアウトの時間が早く、朝ごはんはいただくことができませんでしたが、食事の評価を見ると高評価が多く、是非いただきたかったため、夜ご飯のみつけていただきました。1つ1つの素材を大切にした美味しい料理をいただくことができ、満足しています。

また、卓球等のゲームができるスペースもあり、とても楽しく宿泊させていただきました。

とても親切に丁寧に接客していただき、大変満足のできる旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年10月22日 17:12:05

当館でのご滞在がご旅行の良い思い出となりましたらこれにまさるよろこびはございません。
他の季節の信州もお楽しみいただき、また当館で季節のご夕食、ご朝食をお楽しみいただける機会をいただけましたら大変にうれしく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【STツインルーム(バス・トイレ付)】

ハル18192260さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

ハル18192260さん [50代/男性] 2022年10月09日 16:11:45

ランニング大会の後に1人で泊まらせていただきました。部屋は広く居心地が良かったです。風呂はそこそこ大きく貸切状態。疲れた脚に優しいお風呂でした。やはり源泉かけ流しは良いですね。夕飯はお肉もあり地元野菜もありで評判通りの美味しさでした。量も十分すぎでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年10月09日 19:49:50

ご滞在にご満足いただけましたこと、なによりもうれしく思います。
季節によってお食事などもまた違ったおもてなしをお楽しみいただけるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【加湿空気清浄機導入!!】【2食付】「野菜中心☆手作り創作料理」

投稿者さん 2022年09月13日 06:54:47

古いホテルをリノベーションされた様で、建物全体の空間がとても広くとってあり、狭苦しさが有りません。
階段のみですが、これも広くて足が不自由な方以外は問題ないレベルです。
温泉は湯舟がそこそこ大きくゆっくりと浸かる事ができますし
嬉しいのは1Fにフリーキッチンがあり、IHコンロ等があるので遅い時間にチェックインしても
近隣のコンビニで食材を買ってきたら自由に調理ができます。
残念なのが朝の時間にフロントスタッフがいらっしゃらないので、帰り時にお土産を買う事が出来ません。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2022年09月14日 17:34:56

この度はHOTEL&RESORTきよみず望山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をはじめフリーキッチンなどご活用いただきご満足いただけました大変うれしく思います。
スタッフへご連絡いただく際にお手数をおかけしてしまうタイミングがあることは大変心苦しいのですが、ご用命の際にはお気軽にお申し付けいただけますよう、またその方法もわかりやすくお伝え出来ますようつとめてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 23:23:33

野菜や山菜を使った料理が素晴らしすぎて驚きました。
地元野菜のてんぷら、という単純なものでなくて、オシャレに盛り付けしてあり、オリーブオイルと塩で食べる等。
ソースなど工夫され食材も新鮮で綺麗な色、見た目でも癒されます。

スタッフさんの対応、お風呂、お部屋の広さなどすごく良かったです。
唯一、エレベーターが無いのですが、廊下など広々なのでそれほど気になりません。

志賀高原スキーの際、また行きたいホテルになりました。

【信州割special】【1泊2食付】実費5000円~観光クーポン2000円付!!

投稿者さん 2022年04月19日 16:56:38

野菜中心の料理、思い描いていたより工夫され種類もあり良かったです。せりのすき焼き、地ビールの試飲も堪能できよかったです。機会があれば、また宿泊したいです。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

JUNKERS8177さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

JUNKERS8177さん [40代/男性] 2022年01月04日 19:50:21

源泉掛け流しの風呂何度も入りました。
また、チェックアウトも11時なので朝もゆっく風呂に入れました。
ご飯もおいしく牛肉がとてもおいしかったです。
丁度大雪の時で外を見ると常に雪が降っていました。雪の景色も楽しめました。

【お正月特別企画】【真心を込めて作った望山荘コースと年越しにしんそば】☆1泊2食付きプラン☆

投稿者さん 2021年12月23日 19:06:48

12月17日に宿泊しました。朝食のみのプランで予約しましたが、夕食も付ければ良かった!と思うほど美味しかったです。全て手作りで暖かくほっこりしました。
館内もとても綺麗でこの値段でいいのか!と疑うぐらい良かったです。また行きます!

【朝食付】【加湿空気清浄機あり】”カラダを整える”望山荘のあさごはん☆
【和室10畳(バス・トイレ付)】

Pin_Furuさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

Pin_Furuさん [50代/男性] 2021年11月03日 21:09:34

10月15日に1泊2日食事付きプランで宿泊させて頂きました。
毎年秋になると小布施、長野(善光寺)観光に草津、白根山を通ってドライブしながら来ており数年前にも宿泊させて頂きました。
それ以降URLが見つけられず他のホテルに宿泊していましたがリニューアルされて見つけることができ、今年はお世話になりました。
宿泊金額からすれば当然ですが、食事は高級食材は無くても手を掛けた食事でとても美味しかったです。
部屋も綺麗に保たれ追加の部屋にベットが置かれ快適でした。
また来年も宿泊させて頂きたいと思います。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年11月22日 16:07:22

リニューアル前より当館を気にかけていただいていました事、大変うれしく存じます。
当ホテルのお料理はこれからもすべて手作りをモットーにお客様のお体をいたわりながら提供してまいります。

新しい献立を提供する季節になった折にはまた是非ご来館いただけましたら幸いです。

新たな発見を頂けますよう精進いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【今だけ!!!4000円off】【1泊2食付きプラン】「和・洋の調和がおいしい☆望山荘コース」

投稿者さん 2021年10月13日 00:27:45

バイクツーリングで利用しました。
バイクは玄関横の屋根下に置かせてもらい助かりました。
温泉は素晴らしく体を温めリラックスでき、部屋は静かで落ち着いた雰囲気なのでゆっくりとすごすことができました。今回は素泊まりだったので次回は食事付にしたいと思います。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年10月21日 16:14:28

お客様の旅のサポートができ大変嬉しく感じております。
ツーリスト様のお気持ちやバイクへの配慮について我々もまだまだ勉強することがございますが、
いついらしてもお客さまのご要望にお答えできるようにおもてなしさせていただきたく存じますので、またぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆思い出はホテルの中で☆素泊まりフリープラン☆
【和室10畳(バス・トイレ付)】

nekomanma0208さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2021年08月12日 17:56:32

あまりにも安過ぎるので不安でしたが、杞憂でした。料理のクオリティーとか考えると利益が出ているのか、心配にはなるほど申し訳ない気持ちです。

2021年06月
ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月14日 21:01:27

この度はHOTEL&RESORTきよみず望山荘をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

お料理にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
私共の最も大切にしております、すべて手作りのお料理についてメッセージをいただけました事この上ございません。

新たな発見をいただけますよう精進致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【今だけ!!!4000円off】【1泊2食付きプラン】☆思い出はホテルの中で☆「夏・季節の彩り御膳」

投稿者さん 2021年07月26日 10:31:58

建屋は年季を感じるが、内装はきれいにリニューアルされている。
特に1階は広々としていて、1日中のんびりとできそうな雰囲気。
温泉もあり、部屋も広くてまた行きたくなる良い宿でした。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月14日 22:23:12

お褒めのお言葉を賜りまして、大変うれしく思います。今後もお客様のご予定やご要望に寄り添ったおもてなしができますよう精進致します。

☆思い出はホテルの中で☆素泊まりフリープラン☆

投稿者さん 2021年07月25日 09:49:06

1泊2食で利用させていただきました。
部屋も広く、風呂も気持ちよかったです。
なにより夕食のジンギスカンのボリュームにびっくり。
価格的にはそれほど期待はしていなかったので、余計にうれしかったです。
また利用したいと思いました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月14日 20:57:15

ジンギスカンにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お客様のご要望に合わせたメニューやサービスを今後とも提供できますよう努めてまいります。

また、機会をいただくことがございましたら
さらにおいしくなったジンギスカンをご堪能いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、チャレンジを続けてまいりますので
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【夏旅セール】 ☆1泊2食付きプラン☆【長野県産りんごの自家製ダレのジンギスカン】夏休み/ファミリー

投稿者さん 2021年07月24日 15:38:17

スタッフさんはニコニコしており、印象の良い方でした。価格がお安いプランでしたが、きちんと丁寧に作られたお食事で、この価格で泊まってしまい申し訳ないと思うほどでした。カフェにフリーのコーヒーが頂ける点も良かったです。
温泉は熱過ぎず、温過ぎず、肩までゆっくりとつかれました。アトピーと首凝りが酷かったのですが、こちらの温泉に数回入った後、症状が軽くなっていることに気付きました。体質にもよると思いますが、刺激の少ない(と思われる)湯質で、毎日でも入りたいと思いました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月14日 22:26:23

お褒めのお言葉を賜りまして、大変うれしく思います。
季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意してお待ちしておりますのでぜひまたいらしてくださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】☆1泊2食付きプラン☆思い出はホテルの中で☆【季節の彩り御膳】
【和室10畳(バス・トイレ付)】

若旦那ムルタさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

若旦那ムルタさん [40代/男性] 2019年09月02日 21:34:47

湯田中温泉の奥の方にありコンビニや多くの飲食店も駅前にあるため、公共交通機関での来訪だと送迎があっても不便はあるかも知れません。
広い部屋に天然温泉の大浴場とごく普通の温泉宿とは思いますが、朝食の品目が豊富でとても満足できました。
また全体的に広々とした造りで、気分的にゆたり出来るのも好感です。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2019年09月15日 15:44:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地の件に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ご朝食や館内をお気に召していただき幸いです。

<期間限定 特別企画>朝食のみプランを特別価格にて♪朝からしっかり食べる和洋膳。。朝食付
【【ビジネス向け】シングルルーム(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2018年12月16日 22:45:14

エントランスのインテリアやバーなどおしゃれな雰囲気でした。
卓球台などもあり、時間があったらやりたかったです。
宿の方々も親切で気持ちよく過ごせました。
食事も美味しかったです。
お風呂は温泉で、脱衣所なども広くアメニティも揃っていて良かったです。
楽しい旅行になりました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2018年12月27日 18:21:18

ご旅行の楽しい思い出作りに当ホテルが一助となれたのであれば幸いでございます。

お食事の内容も季節の食材によって違いがございますし、温泉も内湯のほかに二種の外湯もございます。卓球とともにぜひお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2018年12月11日 22:36:55

フリースペースにハンモックがあったり、バーカウンターがあったり、インテリアがモダンでワクワクしました。ゲストハウスのような、自由な雰囲気です。
温泉が最高でした!少し熱めのお湯を掛け流し。
肌がつるつるして良く温まりました。朝風呂も楽しみました。
食事もおいしく、お腹いっぱいになりました。
食事のあとはバーでゆっくり。地ビールおいしかったです。
今回は利用しませんでしたがフリーキッチンやコインランドリーがあって自由度が高いです。卓球台もあります!
仲間同士で長期滞在するのもいいなと思いました。
またお世話になります。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2018年12月14日 13:05:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテル自慢のフリースペースを楽しんでいただいたようで、何よりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月11日 13:01:27

外を出歩くのも億劫になり、早々に温泉と食事を楽しんだあと、贅沢にバーでゆっくり過ごさせてもらいました。バーの他にも綺麗な館内施設が充実していてキッチンスペースや気軽に使えそうな共有スペースもあり、素泊まりでグループ旅行とかでも楽しめそうな印象でした。またお世話になりたい思います。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2018年12月14日 12:00:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテル内にはバーが設置されておりますので、寒い夜などでも、外出せずにおいしいお酒を楽しんでいただくことが出来ます。おつまみもございますので、今後もご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。