民宿 海楽園 <屋久島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sh.i2544さんの 民宿 海楽園 <屋久島> のクチコミ

sh.i2544さん [30代/男性] 2021年07月25日 22:39:12

ひとり旅に利用しました。
立地は宮之浦から徒歩20分ぐらい、徒歩すぐに弁当屋と大きなスーパーがあり、食事なしプランでも全く問題ありませんでした。民宿のご夫婦と可愛い娘さん(5歳)に大変お世話になり、非常に充実した5日間を過ごすことができました。
また屋久島に行く際には利用したいと思います!

【就学前(6歳未満)無料】素泊まり六畳★自炊設備完備★小学生は子供料金3千円!
【【完全個室タイプ】和室六畳】

メイキャッツさんの 民宿 海楽園 <屋久島> のクチコミ

メイキャッツさん [60代/女性] 2021年01月05日 13:30:47

元日から3泊お世話になりました。素泊まりでしたが、正月お店やスーパーが開いてなくて、夕食と朝食の準備ができず、困っていたところ、民宿の奥さんから「じゃぁ家でご一緒しますか?」と家庭的なおせち料理をご馳走になり、大変有難かったです。可愛い4歳の娘さんが宿泊客のマスコット的存在で、一人旅でも家族的雰囲気に包まれます。六角精児風のご主人は興に乗るとエレキギターを弾くので、音楽好きの方は夕食後にギターのセッションもできます。気さくなご夫婦で話しやすいです。
民宿は「海楽園」の名前通り、正面に海があり、波の音を聴きながら眠りにつけます。夏はホタルが部屋に入ってきたり、波間からウミガメが顔を出したりするそうです!夏のキャンプは最高だと思います^^空港から車で5分程度で、奥さんが運転する車で送迎もしてもらえるので、屋久島が初めてでも心配ありません。島暮らしがよくて移住されているご夫婦なので、屋久島に移住を考えている人は話を聞くと参考になると思いますよ。民宿らしい家族的なサービスを期待されている方におすすめします!

2021年01月
【【完全個室タイプ】和室六畳】

投稿者さんの 民宿 海楽園 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月03日 13:24:34

ゴールデンウィークに素泊まりで利用しました。
白谷雲水峡の出入口には最適です。
夕方ついて早朝の出発だったのであまり滞在時間は有りませんでしたが近くにスーパーや弁当屋があったり食器やラップ等も自由に使えたので次の日のテン泊登山の食料準備に助かりました。

素泊まり☆自炊設備完備☆お子様は中学生まで子供料金二千円!
【○和室●八畳○】

バグ55さんの 民宿 海楽園 <屋久島> のクチコミ

バグ55さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:48:55

GWに友人4名と二泊三日で利用しました。
食事の提供はありませんが、共用の台所やホットプレート
その他自炊に必要な物は全て借りれます。
徒歩圏内に大きなスーパーもあるので、そこで
食材の調達が可能です。
あいにく天気が悪かったのですが。海の際にある立地なので
晴天のときは最高のロケーションと思います。
部屋も清潔で管理人さんも親切です。

素泊まり☆自炊設備完備☆お子様は中学生まで子供料金二千円!
【○和室●八畳○】

タヌキ猫0390さんの 民宿 海楽園 <屋久島> のクチコミ

タヌキ猫0390さん [50代/男性] 2019年04月30日 06:38:50

宮之浦岳登山後、利用しました。キッチンをが自由に使えたので余った食材を楽に減らすことが出来ました。徒歩10分以内のところに弁当屋やスーパーもあり買い出しもできます。
風呂は民宿にしては広く良かったです。ただし、トイレ・風呂・洗面所に行くのに階段があり、疲れきった身体にはこたえました。
部屋はやや年期の入った6畳、エアコンが自由に使えない(今どき有料)のと冷蔵庫がないのが不便でした。
外で飼われている猫ちゃんたちが可愛かったです。

【○和室●六畳○】