THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA クチコミ・感想・情報

THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 16:12:09

遊具もたくさんあり、BBQがトレーラーハウスの前でできるようになっていたのが、とても良かったです。
室内もキレイで快適でした。
夜映画を見ようと思ってDVDを持っていっていたのですが、プレーヤーが使用不可になっていて見られなかったのと、テーブルの脚が破損していたのか、斜めになっていて使いにくかった所が少し残念でした。
それ以外はとても良かったので、また利用したいなと思います。

THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA 2023年12月08日 16:10:29

この度は、THE TRAILER HOUSE VILLAGE 天草に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
DVDにつきましてはご案内が出来ておらず大変
申し訳ございませんでした。テーブルにつきましても、ご不憫な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。少しずつではございますが、破損部分の修理、取換を致しております。
お客様に素敵な時間を過ごして頂けるよう、
スタッフ一同改めて勉強させて頂きます。
また、天草にお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】BBQハウス利用+炭セット付♪食材はお好きなものを持ち込みで!
【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

大塚浩一さんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA のクチコミ

大塚浩一さん [40代/男性] 2022年05月04日 19:22:53

部屋やその他の施設が清潔で非常に満足した

【素泊まり】新しいキャンプスタイル「フランピング」!快適なトレーラーハウスで気軽にアウトドア体験♪
【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

ひでりん8607さんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA のクチコミ

ひでりん8607さん [40代/男性] 2020年01月02日 15:59:19

キャンプ感覚で家族でワイワイしながら、自炊でき充実したプランだった。また利用したいです。

【BBQ:多人数向け】お肉1,200g(4~5人前)★みんなでワイワイ!キャンプの定番バーベキュー♪

投稿者さん 2021年07月29日 20:44:17

カセットコンロ貸し出しのプランで宿泊させて頂きました。トレーラーハウス付属のデッキで火起こしなどの準備もなく簡単に夕食の焼き肉を楽しむことができました。トレーラーハウスの前にはブランコやタイヤ飛び等子供が安心して遊べるスペースもありとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
またスタッフの方もチェックイン・アウトしかお目にかかることはありませんが、とても丁寧な対応をしてくださいました。ぜひまた利用させて頂きます。

【カセットコンロ貸出】グループだけの空間「ウッドテラス」でお食事♪≪食材は持ち込み≫

投稿者さん 2020年11月28日 17:49:04

初めてのトレーラーハウスでしたがとても広くて快適でした。
子どもたちも大喜びでまた機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 08:20:44

チェックインに際して、臨機応変な対応をいただき助かりました。トレーラーハウスに宿泊するのは初めてでしたが、室内の設備も充実していてとても快適に過ごせました。スタッフの皆さんがフレンドリーで親切だったのも印象に残りました。

【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

shota0305さんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA のクチコミ

shota0305さん [50代/女性] 2020年10月29日 16:29:13

おひとり様の素泊まりで利用したのでバーベキューなどは利用できませんでしたが、スタッフの方の対応も良くお部屋も広くてキレイでアメニティも良くて快適でした。
近くの飲食店が定休日だったのが残念でした。
お風呂はシャワーだけでちょっと狭いですが、トレーラーハウス泊を十分堪能できると思います。
GO TOと楽天クーポンでかなりお安く利用することが出来ました。ありがとうございました。

【ビジネス★素泊まり】天草出張の方必見!お日にち限定♪得トクプラン
【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

あかさたなはまやらーんさんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA のクチコミ

あかさたなはまやらーんさん [20代/女性] 2019年07月01日 14:23:21

お肉やお酒も自由に持ち込みOKですし、とっても手軽にアウトドアが出来た感覚でした!お風呂は近くのスパを利用。トレーラーのお風呂はBBQ後軽く汗を流す程度は可能。しっかりお風呂は手狭かもです。空調の音が気になりますが、環境は最高でした。スタッフさんもとても親切で楽しい時間を過ごせました。また利用させていただきます!

【BBQ:少人数向け】お肉800g(2~3人前)★キャンプの定番!屋根付きテラスで安心バーベキュー!
【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

koutomo0131さんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA のクチコミ

koutomo0131さん [40代/男性] 2023年03月29日 16:04:29

子ども4人と両親で利用しました。
従業員の方の対応も感じよく施設も綺麗に整えられて気持ちよく宿泊させてもらいました。
子ども達も楽しめたようで大満足でした!!

【天草満喫セット】迷ったらコチラ♪お肉もお魚も豪華食材盛りだくさん!

投稿者さん 2022年02月15日 14:49:37

トイレのドアが上下空間がありそこから匂いがお部屋に漏れてくるので残念でした。
でも、他は満足です!
また行きたいし、天候に恵まれたら最高です♪

2022年02月

投稿者さん 2021年08月08日 14:26:09

数分おきに自動で換気されますが、音がとにかくうるさい。止め方を聞きたくても、お店の方は18時までしかいません、と言われ、対処できず。この料金で18時以降店員不在とは…。
お湯の調節が難しく、子供には大人が調整してあげないとやけどします。
初めに言ってもらえれば問題なかったのですが…。
バーベキューハウスは狭く、感染対策は微妙です。人数制限すべきです。
バーベキューのお肉は、薄切り肉で、焼き肉を食べた気にはなりません。玉ねぎも芯が取ってありません。
使った食器は自分で洗って下さいとのことでしたが、前の方が洗ったままなのか、再度洗ってあるのか不明で、コロナ禍で感染対策ができているのか不安でしたし、店の方が洗うならなぜ洗わなければならないのか、わからないかったです。
ホテルの料金で、キャンプのクオリティーといった感じ。このクオリティーなら、料金を下げるか、食べ物の質を上げて、店員を常駐させるべきです。
いい経験にはなったと思いますが、また行きたいとは思いません。
初めは物珍しさの客が来ると思いますが、リピーターはいないと思います。

【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

紅蓮のZ2さんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA のクチコミ

紅蓮のZ2さん [30代/男性] 2021年05月11日 07:28:42

家族で宿泊しましたがトレーラーハウス内にアリがおりウチの家族は大丈夫でしたが無理なご家族もおられると思います。
BBQは自分達で持参した方が賢明です。風呂はシャワー室しかありませんので近くの家族風呂を予約してゆっくり過ごしました。
最後に頂いたお茶は賞味期限切れでした。
非現実的でよかったです。

【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

さはなたかさんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA のクチコミ

さはなたかさん [40代/男性] 2021年05月08日 21:00:55

コロナの状況なので
旅館やホテルよりも安心感があるので
宿泊しました。
フロントが18時までなのはよいですが
ティッシュがあまり入ってなく予備があると思い探しましたがなく、18時を過ぎていたので電話してもつながりませんでした。エコで使いきりなのは当然ですが予備をわかりやすいところに常備するべきだと思います。
トレーラーに宿泊するのは初めてで
子供たちは大喜びでした。

投稿者さん 2020年12月07日 10:53:25

1歳のワンコ連れての初めての家族旅行でした。
はじめていく場所で、勝手がいましたが、わからず、準備しとけばよかった・・・ということも多々ありましたが、また行きたいと思える場所の一つになりました。

食事は、バーベキューセット付でお願いしました。
でも、そうなると、ワンコはお部屋でお留守番。いたずらしたり、怪我したりしないか心配で、
結局かわるがわるで一緒にお留守番となりました。

お部屋か外のテラスで食事できるようにしたほうがよかったねという結論に。

ペット連れのトレーラーハウスだけドッグランの囲みの中にあります。
たまたま隣が不在だったので、貸し切り状態で、気兼ねなくワンコを遊ばせることができました。

到着が夜になってしまい、ゆっくりできませんでした。
次回はぜひ、ゆっくり伺いたいと思いました。

朝の散歩も景色が良くて気持ちよかったのですが、ハーバーの敷地内はガラスの破片が
所々落ちていました。ワンコは素足ですので、肉球に刺さったらと思うと心配でした。
これは、ホテル側の過失でも何でもありませんが、ワンコ連れの方はお気を付けください。

【ペットと宿泊専用】<BBQ:多人数向け>お肉1,200g(4~5人前)★みんなでバーベキュー♪
【【ペット専用】トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

ホフマン@ageHaさんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA のクチコミ

ホフマン@ageHaさん [40代/男性] 2020年11月13日 19:03:42

11月上旬に利用しました。
土日のうち土曜日はあいにくの天気でしたが、BBQスペースは天井と風除けがあり快適に楽しめました。

翌日チェックアウト後も、広場で遊んでいたところスタッフの方に気さくにお声がけいただき家族写真の撮影まで申し出て下さいました。

是非また利用させていただきたいです。

【素泊まり】お好きな食材を持ってきてBBQを楽しむ♪炭セット付プラン★

投稿者さん 2020年10月23日 19:41:33

初めて利用しました。 思った以上に満足しました。 トレーラーハウスていい感じでした。また、利用させてもらいます。

THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA 2023年07月16日 17:35:51

この度は、Marina Franping Village天草ご利用誠にありがとうございます。ご返事が遅くなり申し訳ございません。
満足して頂き、スタッフ一同とても嬉しく感じております。BQ内容も変わり、施設内も新設しております。お近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 10:35:08

6歳の子連れでの宿泊をしました。
初めに、この施設はホテルではありませんのでしっかりとした設備やサービスを希望される方は検討対象には入れない方が賢明です。
キャンプをアメリカンな気分で楽しみたい!宿泊と体験型アクティビティとして楽しみたい!!という方には最適な施設と感じました。
エアコンは他の方がコメントされている様にうるさいですが、そもそもエアコン付きでキャンプ体験ができるので付いてることに感謝です。音はアメリカンなのでそういうものです^^
バーベキュー付きプランで炭や網やトングなども準備されておりお箸やお皿・コップなども部屋に準備されていました。たれ(甘口・辛口)塩コショウあり
準備したもの:ごはん(近くにお弁当のひらいがあり白ご飯購入)醤油・飲み物・氷(近くのコスモスで購入後部屋の冷蔵庫・冷凍庫で保管)楽しいバーベキューの食材+α分(近くに道の駅があり、クルマエビや海産物を購入など)

THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA 2023年07月16日 17:33:10

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 素敵な口コミ、感謝しております(^^)
お時間が経ってしまいましたが、新しくエアコンを設置しております。無音です!BBQ会場も、トレーラーの前で、各自お楽しみ頂けるようになりましたので、また、お時間のある時にお越しくださいませ。またのご利用お待ちしております。

【BBQお肉800g】×【豪華ステーキ付】USヒレに赤牛サーロインも!贅沢BBQコース♪
【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

ズマオさんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA のクチコミ

ズマオさん [40代/男性] 2020年08月19日 16:36:42

虫が嫌いな長男でもキャンプライクな事が出来る所を探しいたのですが
電気もシャワーも付いてここだと思い予約しました。

普段と違った環境もあり子供達は大喜びでした。
今度は涼しい時期を狙って宿泊したいと思います。

※キャンプライクだと言いながら・・・エアコンの音が凄かったので設備-1してます。

THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA 2023年07月16日 14:25:05

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 設備に関しましては、エアコンの新設・BBQ会場の設置を行い、以前より快適にお過ごし頂けると思います。お子様も大きくなられたことでしょう。
ぜひ、キャンプライク堪能して頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

ののうさんの THE TRAILERHOUSE VILLAGE 天草 MARINA のクチコミ

ののうさん [60代/男性] 2020年01月05日 10:53:10

床暖房装備で、内装も充実しており、とても快適でした。BBQは野菜などを少し持参した方がよいかもしれません。夜は星がよく見えたので、デッキの横で撮影しました。

投稿者さん 2019年05月05日 08:16:55

バーベキューができトレーラーハウスの前の広場で走り回る事もできたので子供たちは大喜びでした。
バーベキューは食材の持ち込みができるので色々な食材と飲み物を買い出してチェックインするのがいいと思います。