記念日旅行で利用しました。荒天だっただけが残念でしたが、お部屋でゆっくり過ごし、ふたりでBBQをし、貸切温泉で癒されてと、初めてのグランピングでしたが、とても満足でした。キャンプファイヤーが特に良かったです!
自然に囲まれており、ロケーションはかなり良いです。周辺はキッズプレイ広場があり、敷地内に公園や水遊び場があり、子どもははしゃげる場所があります。ただ、近くの川へ降りる手段がよくわからず、案内もないため遊びに行くことは叶いませんでした。 朝食と夕食ありのプランにしたため、東京ラスクのフランスパンを貰えます。冷蔵庫に食事が準備されており、バーベキュースタイルで調理して食べることができます。 宿泊場所は一部屋一部屋が区切られており、 家族同士など複数で行く場合は、部屋が向かい合わせにはなっていないため、どちらか片方の敷地にイスを移動して一緒に食べたりする形になります。 夜は9時まで花火をする場所があります。 また、花火をする場所とは別にキャンプファイアーをしている場所もあるため、焼きマシュマロなどできます。 電波自体は特に問題ないです。(楽天モバイルユーザーです) 部屋は綺麗で、設備も綺麗な状態です。 食事はやや少なめな印象でしたが、特に文句を言うほどの少なさではないです。 何がどの調理用の具材かなど表示があると良いと思いました。(フレンチトースト用の卵液とわからなかった ので💦)
雨でしたが、BBQも問題なく、室内キッズルームもあり、楽しかったです。 むしろ長靴とカッパきて、水遊びばでバシャバシャして子供は喜んでいました。次の日は晴れて滑り台とブランコできてよかったです。キャンプファイヤーと花火は次回リベンジします。