UFUFU VILLAGE クチコミ・感想・情報

UFUFU VILLAGEのクチコミ・お客さまの声

たぁっこさんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

たぁっこさん [50代/女性] 2022年06月20日 09:26:18

久々にペットを連れての旅行でした。夕食のサラダがついておらず、その後の対応や施設のシステムに対して不満の残ろ旅行となりました。
夕食は冷蔵庫に入っているということで、出してガゼボ内に持ち込み調理。サラダがないことに気が付いたのは、食事後半。連絡しようにもフロントに直接つながる電話もなければ、外線も夜間は留電になってしまい土砂降りの中フロントまで行かなくてはならない状況でした。ですので、サラダは諦めるしかない状況でした。ミスやトラブルがあった場合、すぐに連絡がつかないのは無責任だと感じました。
夕食後、雨が止んだ時間を見計らって子供に花火をさせ、愛犬の散歩でようやく施設を歩き回ることができ、そのついでにフロントへサラダがついていないことを伝えました。その時の対応も「そうだったんですねー」から始まり、謝罪の言葉はすぐには出てこなかったです。その場でサラダをもらうこともできましたが、もう食事は終わってしまったので、翌日の朝食につけてもらうことができるか確認したところ、「そうしていただけるとこちらもありがたいです」と言われたので、そうしてもらうことにしました。
翌日は雨も上がり、朝風呂に出掛けた家族にフロントによってもらい朝食を取りに行ってもらいました。その際、「昨日の夕食のサラダもついてますか?」と確認したようですが、フロントの人は何のことかわからない様子だったのと、結局朝食につけることも忘れていたようです。こちらが言わなければそのままになるところでした。
せっかく宿泊施設がよくても、対応が最悪だと思ってしまいました。
他の方の評価をみてこちらに宿泊を決めたのですが、久々の旅行もあまり気分のよいものではなくなってしましました。お値段も結構するので。。
他にもスタッフの方は何人もいましたし、たままた悪い対応の人に当たっただけかもしれませんが、
スタッフの教育を再徹底した方が今後のためだと思いました。
はじめはテントの方にまた泊まってみたいと思いましたが、このことがあり気持ちがなくなりました。
食事も普段キャンプをされる方は、あまり期待されない方がいいのかもしれません。
準備や片づけに時間を取られないことがメリットなのかもしれません。

UFUFU VILLAGE 2022年07月04日 22:06:33

数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただきましてありがとうございました。
この度は大変失礼いたしました。
またご意見をいただいてから、すぐにお返しができず大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中はこちらの確認不足、そして指導不足によりお客様に大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後いただいたご意見を参考により良い施設になるよう、
スタッフ一同努力してまいります。

重ねまして、この度はご迷惑をおかけしまして、
誠に申し訳ごいませんでした。

【ペット同伴】愛犬と過ごす『グランピング』【1泊2食BBQ付】トレーラー泊~源泉の掛け流し温泉無料~
【【ペット同伴】キャンピングトレーラーサイト type E-D】

投稿者さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

投稿者さん 2021年12月04日 21:45:57

・WiFi遅過ぎて使えない
・チェックイン待たされる
・チェックインの設備端折り過ぎ→コンロの使い方説明するべき
・コンロを説明通り使ったのに爆破音→教えに来たけどこっちが使い方間違ってるみたいな言い方
・トレーラーの窓とか壁のカビすごい
・着火マン、ライターがすぐ切れる2回も無くなる
(ほぼ使っていません)

UFUFU VILLAGE 2021年12月05日 09:13:01

この度はUFUFUVILLAGEへご宿泊いただきましてありがとうございました。

施設に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきます。