UFUFU VILLAGE クチコミ・感想・情報

UFUFU VILLAGEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 17:57:52

4月中旬の利用で、まだ夜は肌寒い季節でしたが、お部屋の空調がよくきいたので、とても快適に過ごせました!大人2人、子供2人(5歳.2歳)でも十分な広さのベッドで、寝かしつけも秒でした(笑)
ただ、あいにくの雨でしたので、テントと食事する場所が少し離れていて、行き来する度に濡れてしまうのと、子供たちと、トイレやお風呂に行くのも傘をさしながらで大変でした。せめてテントと食事する場所に屋根が欲しかったです。
ただ、雨で諦めていたキャンプファイヤー
はそこそこ雨が強いにも関わらず火をつけて貰えて、しっかりマシュマロも楽しめたのでよかったです!家族風呂もシャワーが2つ設置されていて、時間に余裕を持って利用することが出来たのもとてもよかったです!

UFUFU VILLAGE 2024年04月21日 19:59:03

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お食事の際に濡れてしまったようでご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

キャンプファイヤーは極端な悪天候ではない限り極力開催いたしますので、次回お越しの際にも是非足をお運びください。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【STD】あったかキャンプ!グランピング~天然温泉利用無料(大浴場)【1泊2食BBQ付】
【ベルテントサイト type C】

投稿者さん 2024年04月04日 19:17:21

初めてのグランピング、初めての愛犬との旅に大満足でした。
イースターエッグの色付けイベントの卵がなくなってしまったようで娘が泣いていると、フロントのお姉さんが、最後の卵を持ってきてくれてすごくありがたがったです。
ありがとうございました!!

子供達も二段ベッドに大興奮で部屋も満足です。
お風呂は小さかったですが、人が少なくて貸切状態でよかったです!
入りたい人が多い時はチョット辛いかもです。
BBQも、とてもおしゃれで楽しくできました。

UFUFU VILLAGE 2024年04月12日 18:59:05

初めてのグランピングにUFUFU VILLAGEをお選びいただき光栄に思っております。また、ご満足いただけたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。

イースターエッグの件ですが、イベント終了間際でギリギリのご対応となってしまい、大変申し訳ございませんでした。一先ずお子様にお喜びいただけたようで安心いたしました。

3種類ございますテントも1年中快適にお過ごしいただけますので、次回お越しの際は是非お試しくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【温泉SALE】【ペット同伴】愛犬と過ごす『グランピング』【1泊2食BBQ付】トレーラー泊
【【ペット同伴】キャンピングトレーラーサイト type E-D】

投稿者さん 2024年03月29日 20:21:23

総合的に満足出来ましたが、
BBQの際、電気ヒーターがあるが効き目がなく寒むい思いをしました。あと、トレーラーのトイレの換気扇のSWが壊れていたのか?OFFに出来ずどこかにあたっておりうるさくて夜眠れなかった。
子供達が楽しかったと言う言葉で満足です。

UFUFU VILLAGE 2024年04月12日 19:01:11

ヒーターの件と換気扇の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【温泉SALE】おしゃれキャンプ『グランピング』【1泊2食BBQ付】トレーラー泊~温泉無料~

投稿者さん 2023年11月17日 10:02:07

部屋はもちろん綺麗でしたが、トイレやお風呂までとても綺麗に掃除をされていて気持ちよく過ごせました。ゆったりと過ごせてとても癒されました!

UFUFU VILLAGE 2023年12月03日 17:37:13

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
本格的に寒い季節となりましたが、冬のグランピングも癒やしが沢山ありますよね。

【楽天トラベルサマーSALE】おしゃれな『グランピング』【1泊2食BBQ付】ラグジュアリーテント泊
【ドームテントサイト type AD】

tomattonmanさんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

tomattonmanさん [40代/女性] 2023年11月13日 11:21:49

テントは暖かく、こたつもつくろげました。いろいろなアクティビティがあり、子供も楽しめました。お友達ファミリーと一緒でしたが、隣のテントで一緒に夕飯を食べられて楽しい旅行になりました!!

UFUFU VILLAGE 2023年11月13日 17:26:36

この度はUFUFU VILLAGEにご宿泊いただきありがとうございました。テント内でおくつろぎいただき、ご友人様のご家族様と楽しい時間を過ごせたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月10日 15:52:45

年に1度グランピングに行くようになり3年目です。
到着するまでの施設周辺の道は特別わかりにくいほどでなかったです。受付での説明や対応もよく、お部屋はちょうど良い広さ。アメニティも用意されていて、おしゃれで素敵な空間でした。直ぐとなりにバーベキューの小屋(ガラスばりの小さいコテージのような)があり、食材も冷蔵庫に用意されていて、いつでも夕飯を始められるようになっていて、ホテルとかだと時間を決めて動いたりするのでその辺は小さい子どもがいるので楽でした。また遊具も小さいけれどあったので子どもたちも直ぐ遊びに行けて、ゆったりと過ごせました。正直、食事については夜も朝もセット内容がパンだったので、量はパンでお腹を膨らますくらいの勢いでお肉や貝類もおいしかったのですが、それほど。せめて夜はご飯ものが追加メニューではなく、基本セットにしていただけるとよかったかな、という旦那さんの意見です。しかし、朝のパンの自分達で焼いて食べるフレンチトーストはおいしかったです。
お風呂も貸し切りをオプションで借りました。広さは家族で入って十分です(大人2人と小さい子ども2人なので)。時間は50分だけでしたので、少しバタつきました。空間はシンプルで綺麗でした。
お部屋について一点。時期的にお部屋が乾燥するのが気になりました。除湿器はあったのですが、加湿器がそろそろほしいなと感じました。
我が家はとにかく、全て制覇する感じで、(遊具、貸し切り風呂、花火、キャンプファイアと焼きマシュマロ)バタバタしてましたが(笑)楽しく過ごせました。
夜も21時消灯であとはお部屋で過ごすという決まりだったので、子どもが寝てからも静かでゆっくり寝られました。わたしはベッドが気に入りました。笑
どこの(製品)ベッドか教えてもらいたかった。笑
有料ですがアルコールやソフトドリンクもありました。自販機もあります。
子どもたちも楽しめたようで満足しています。

UFUFU VILLAGE 2023年12月03日 19:45:31

お部屋の雰囲気を気に入っていただき、ゆったりとお過ごしになられたようで、大変嬉しく思います。

朝食で食べるフレンチトーストは格別に美味しいですよね!
ベッドに関しましても、ご満足いただけたようで何よりです!!

また、お食事の内容やお部屋の設備、貸切風呂に関しての貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見やご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月19日 22:03:36

犬と一緒に家族でトレーラータイプにお世話になりました。
芝生のドッグランや食事をはじめ、全般的に大変満足いたしました。ただし、ソファが明らかにくたびれていましたので、その点だけマイナスです。

UFUFU VILLAGE 2023年09月22日 17:26:35

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒に楽しいお時間をお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
また、お部屋内の家具についてはご指摘をいただくこととなり誠に申し訳ございません。
お客さま皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、改善を進めてまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【ペット同伴】愛犬と過ごすグランピング【1泊2食BBQ付】トレーラー泊

投稿者さん 2023年08月13日 17:07:48

グランピング初体験でしたが、設備が整っていて、適度に自然を感じられ、快適でした。食事も多いくらいでパンは持ち帰りました。

UFUFU VILLAGE 2023年08月29日 17:25:55

数あるグランピング施設の中から、

ご滞在がご満足いただけるものになったようで何よりでございます。

もっと快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

【SUP&テントサウナ至福プラン♪】自然の中で疲れた自分を「ととのう」!&BBQプラン★【1泊2食】

投稿者さん 2023年06月11日 13:29:12

敷地内の設備が充実しており、家族とペットと宿泊に最適。
ただ、キャンピングカーのドアの閉まりが悪かった。

UFUFU VILLAGE 2023年08月29日 17:19:10

この度は、
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中、ドアの開閉につまして、
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

日々メンテナンスをし、
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう
精進してまいります。

口コミをしてくださったのに
返事が遅くなってしまったこと
重ねまして、申し訳ございませんでした。

UFUFU VILLAGE

【ペット同伴】愛犬と過ごす『グランピング』【1泊2食BBQ付】トレーラー泊~源泉の掛け流し温泉無料~

投稿者さん 2023年02月08日 12:16:28

憧れのドームテントに全国支援割を利用してお得に泊まりました。子供添い寝無料ですし、持ち込み可能なのでとても助かります。当日は雨で、部屋にテレビもないのを子供たちは残念がっていましたが、持ってきたおもちゃや、部屋でかくれんぼをしたりとても楽しんでました!次の日晴れたら、とっても景色のいい場所で、遊具で遊んでいる子供を見ながらコーヒーを飲み、とてもゆっくりできました!また行きたいと思います^^ありがとうございました!

UFUFU VILLAGE 2023年04月20日 11:46:41

この度は数あるグランピング施設の中から
当施設をご利用いただきまして、

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同安堵しております。

雨の日でもお楽しみいただけるワークショップ等を企画したいと考えております。
今後とも、お客様に更なるご満足をいただけるように精進してまります。

UFUFU VILLAGE

【秋冬旅セール】【STD】おしゃれキャンプ『グランピング』【1泊2食BBQ付】ラグジュアリーテント泊
【ドームテントサイト type AD】

メアリー888さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

メアリー888さん [30代/女性] 2023年01月11日 09:39:40

冬場のグランピング。部屋はエアコン、ヒーター、こたつがあって暖かいです。冬の山、朝は外にあるウッドデッキが凍るほど寒かったですが、グランピングと言う高揚感で乗り越えました。焚き火のマシュマロは美味しくて楽しくて娘は何度もおかわりしていました。(売店で買いました)夜中のトイレ、一人で行くのは少し勇気がいりましたが夜空を見ると星が東京よりたくさん見えました。冬場のガゼボ(BBQをする場所)は結構普通に寒いです。ヒーターのようなものはありましたが温もりは感じられませんでした。座ってる人はブランケットが必要です。焼いている人は動いているので寒さはちょっとましかなと言う程度でした。夜のBBQの鶏肉は正直期待してなかったのに、一番美味しかったと思えるほど大満足の味、柔さらかさでした。お肉は少し固かったです。主人がうまく焼けなかったかもと言っていました。海老は皮ごと食べられるものでこれも美味しかったです。朝のフレンチトーストもたまごの黄身のくどさがなく、材料に拘っているんだろうなと思いました。挽きたてのコーヒーもすごく美味しかったです。パンをたくさん貰って家に持って帰って食べました。個人的にお皿が後もうなん皿かあればいいなと思いました。(持参していた紙皿で乗り切りました)お風呂は家族3人で貸切の半露天風呂に入りました。三人で50分は正直かなり短いです…!!2枠取ることが可能なのか知りたいです。後お湯がぬるめで残念でした。冷めてしまっていたのでしょう。お湯を足してみましたが規模が大きいため力不足で終わりました。髪の毛は部屋で乾かしました。でもお風呂の大きさ、綺麗さは◎でした。後部屋着ないので普段旅館やホテルに泊まっている人は忘れないように気を付けてください。(私は忘れてしまいましたので次の日に着る洋服を着て眠りました)色々書きましたが総合的に満足度は高かったです。働いてるスタッフさん達はみんな親切でした。家族やカップル、お友達と来ると楽しいと思います。今度行くならもう少し暖かくなる春か秋に行ってみたいです。

UFUFU VILLAGE 2023年01月16日 19:44:25

この度は数あるグランピング施設の中から当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

貴重なご意見をありがとうございます。
また貸切風呂につきまして、
2枠お取りいただくことが可能ですので
次回は2枠ぜひご利用くださいませ。

UFUFU VILLAGE

【楽天スーパーSALE】5%OFFグランピング【1泊2食BBQ付】テント泊~温泉無料~
【ドームテントサイト type BD】

投稿者さん 2022年12月19日 20:51:15

本格的なキャンプができない自分は、流行りのグランピングでお試しでした。施設、部屋は綺麗です。アドバイスとしては、食事のお肉の量は少なめなので、買い足していくことをおすすめします。
寒い時期は食事するとこが寒い為、何か暖の取れるものがあるといいかも

UFUFU VILLAGE 2022年12月21日 18:37:49

この度は数あるグランピング施設の中から
当施設をご利用いただきまして、

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同安堵しております。

お食事につきまして、
追加でご注文いただけるメニューも用意しております。お客様に更なるご満足をいただけるように努めてまいります。

またこれからの季節、とても寒くなります。
お食事スペースに暖房機器はございますが、
お足元のみ温まる機能ですので
お客様にも防寒対策をされた上でのご来館を
おすすめいたします。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

UFUFU VILLAGE

【STD】おしゃれキャンプ『グランピング』【1泊2食BBQ付】ラグジュアリーテント泊~天然温泉無料~

投稿者さん 2022年10月27日 14:44:57

ドームテントに泊まってみたくてお邪魔させていただきました。
思っていたよりずっと広くて快適でした。
ただTVとかBluetoothとかはなかったのでデジタルデトックスしたい方には良いと思います。
Wi-Fiも弱めだったかな。
キャンプファイアーがすごく素敵でした。

UFUFU VILLAGE 2022年11月14日 19:07:05

この度は、UFUFUVILLAGEへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

wifiに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の施設改善の参考にさせていただきます。

お客様にリラックスやご満足をしていただけることが、私どもスタッフの使命と喜びでございます。

何度お越しいただいてもご満足いただける施設づくりに尽力いたしますので、ご再訪いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月15日 13:04:12

9月末の平日に泊まりました。
トレーラータイプに子供たちも大はしゃぎ!秘密基地感に主人も興奮していました。トレーラーにはトイレもあったので、夜中のトイレなど安心でした。
夜は花火できてキャンプファイアーもあり、普段家ではできない経験ができてとても楽しかったです。お部屋に置いてあったランタン片手に子供たちも喜んでいました。
また、今回貸切風呂を借りましたが、綺麗で解放感もあり、今までの貸切風呂で私の中ではNo. 1でした!

食事の量が少なめかなと思うので、食材は買って足した方がいいかも。うちはお肉を少しだけ買っていきました。
自然の中なので仕方ない面もありますが、清掃はそこまで行き届いておらず埃が溜まったりしていたのは気になりました。

全体的に楽しく、満足のいくグランピングでした!

UFUFU VILLAGE 2022年10月24日 18:32:11

お客様に常に快適にお過ごしいただけますよう、お部屋はもちろんのこと、お風呂・トイレ等も引き続き清潔に保つよう心掛ける所存でございます。

今後とも、お客様に更なるご満足をいただけるように精進してまいります。

UFUFU VILLAGE

【STD】おしゃれキャンプ『グランピング』【1泊2食BBQ付】キャンピングトレーラー泊~温泉無料~
【キャンピングトレーラーサイト type D】

投稿者さん 2022年10月09日 19:40:43

概ね良かったです。
食事:自分はかなり多く食べる方ですが、それでも十分な量。サラダがもっと多いと良い。
   不足分はフロントで追加できるので便利だが、提供までのタイムラグには要注意。
   やはり、ご飯は欲しい。
   ガスコンロは、ダイヤル、点火スイッチが壊れているのか、説明書の通りにいかなかった。
部屋:かなりの大雨の日だったせいか(10/7)、2段ベッド前に極少量雨漏り有。
設備:共用トイレ、風呂はかなり綺麗。
   キャンプファイヤー、花火スペース、水遊び場など良。
スタッフ対応:悪くはないですが、チェックイン時の説明は淡泊か。

UFUFU VILLAGE 2022年10月24日 18:29:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご不憫をおかけしてしまったことについて、
大変申し訳ありませんでした。

何度お越しいただいてもご満足いただけるような施設を目指して日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年02月17日 20:51:48

キャンプ場内 清潔に保たれていました。特にお風呂は明るく清潔で安心して入浴出来ました。魅力的な源泉掛け流しでしたので、身体がとても温まりました。ハウス内には、必要な細かい物も揃っていて心配りを感じました(ファブリーズ、アルコール消毒、虫除けスプレー、殺虫剤、スリッパetc)。夜のBBQには、もう少し明るい灯りが欲しいですね。キャンプファイヤーはとても癒されました。夕食ですが、若い方には足りないかなと思いました。近隣のスーパーさんは小さいので、ご用意さなって持ち込まれた方が良いと思います。総合的に快適に過ごさせて頂きましたが、ハウス内の独特の臭いが最後まで気になりました。
初めてのグランピング おかげさまで良い経験になりました。お世話になりましてありがとうございました。

2022年02月
UFUFU VILLAGE 2022年06月14日 16:38:30

数あるグランピング施設の中から、UFUFUVILLAGEへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月19日 02:12:52

テントが素敵で、中もとても暖かかったです!
トイレは各テントには無いです!

UFUFU VILLAGE 2022年06月12日 16:03:39

何度来てもお楽しみいただけるような施設になるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 14:47:21

今回大型犬と中型犬と1泊しました。犬達は、ドックランで気持よく走って楽しそうにしてました。夜は星がめちゃくちゃキレイでした!また、行きたいと思いました。気になった所は、トイレは、共同ですが、めちゃくちゃ綺麗でした。強いて言うなら、便器用のアルコール消毒液を備え付けて欲しいです。男性用のお風呂は、シャワーとカランが、3つしか無く狭かった。タイミングを見ていく必要があります。コーヒ豆は、手動のミルがありましたが、全く挽けなかったです。挽いたものを置いてください。

UFUFU VILLAGE 2021年11月21日 11:45:13

施設に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の施設改善の参考にさせていただきます。

【ペット同伴】愛犬と過ごす『グランピング』【1泊2食BBQ付】テント泊~自家源泉の掛け流し温泉無料~
【【ペット同伴】ドームテントサイト type CD-D】

ヨシ7987さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

ヨシ7987さん [60代/女性] 2021年11月08日 17:23:25

コロナのこの時期快適でした。
孫も大喜び!

ただ、
ソファーが裂けていたり、ブラインドが壊れていたりでちょっとちょっとになりました。

UFUFU VILLAGE 2021年11月21日 11:47:30

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、安堵しております。

トレーラーの設備の不具合でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ソファーの破れは後日修理いたしました。
貴重なご意見、今後の施設改善の参考にさせていただきます。

にこ7488さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

にこ7488さん [20代/女性] 2021年06月14日 14:48:48

夕方のBBQと朝はフレンチトースト、焼くだけの状態まで準備がしてあるのでとても簡単にできておいしいし、量は丁度よくて多すぎません。なので追加で食べたいものがあれば持ち込むこともできるのが大変よかったです。焼いて食べるところだけがセルフで、他はぜんぶ用意してくれているのでとても楽です!火はガスグリルです。
トレーラーは若干狭さもありますがとっても快適、電源や水道、ソファもあって、夜は中でお酒をのみました。
キャンプファイアは21時で終わりなので、油断していると見る前におわってしまいます

2021年06月
UFUFU VILLAGE 2021年09月07日 14:12:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。

UFUFUVILLAGE
スタッフ一同

【期間限定プラン】『グランピング』【1泊2食BBQ付】キャンピングトレーラー泊