UFUFU VILLAGE クチコミ・感想・情報

UFUFU VILLAGEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 13:29:12

敷地内の設備が充実しており、家族とペットと宿泊に最適。
ただ、キャンピングカーのドアの閉まりが悪かった。

UFUFU VILLAGE 2023年08月29日 17:19:10

この度は、
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中、ドアの開閉につまして、
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

日々メンテナンスをし、
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう
精進してまいります。

口コミをしてくださったのに
返事が遅くなってしまったこと
重ねまして、申し訳ございませんでした。

UFUFU VILLAGE

【ペット同伴】愛犬と過ごす『グランピング』【1泊2食BBQ付】トレーラー泊~源泉の掛け流し温泉無料~
【【ペット同伴】キャンピングトレーラーサイト type E-D】

投稿者さん 2023年06月02日 15:52:13

はじめてのグランピングでしたが、大変満足しました。また行きたいと思いました。非日常の時間を過ごされたい方は是非一度足を運んでみてください。

UFUFU VILLAGE 2023年08月29日 17:12:11

初めてのグランピングとして
当施設をお選びいただき、そして
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて安堵しております。
何度お越しいただいてもご満足いただけるような施設を目指して日々精進してまいります。

重ねまして、この度はご利用いただき、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 19:56:15

【良かった点】

・川のせせらぎや鳥のさえずり、夜は美しい星空と、大自然のロケーションの中、非日常を味わうことができた。

・スタッフさんも気持ちが良く、とても丁寧な対応だった。

・宿泊したドームテント内の設備は申し分なかった。空調や冷蔵庫は特に重宝した。ウェルカムドリンクのコーヒーはとても美味しかった。豆から用意してあり、コーヒーミルで自分で挽いて準備するのもちょっとした楽しい体験になった。

・敷地内はコンパクトなので、トイレが部屋に無くても大して不自由を感じなかった。また共用トイレもとても清潔感があってよかった。

・水遊び場や、花火スペース、遊具、キャンプファイヤー、ドッグランなどファミリーで楽しめる仕掛けがとても感じられた。

・食事はバゲットがとても美味しかった!

【その他】
夕食のお肉は人によるが、個人的には量が少し物足りなかった。

【総評】
機会があればまた行ってみたいし、是非おすすめしたい宿

UFUFU VILLAGE 2023年08月29日 17:09:57

当施設をご利用いただきまして、
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

スタッフ一同安堵しております。
また貴重なご意見もありがとうございます。

今後とも、お客様に更なるご満足をいただけるように精進してまります。

UFUFU VILLAGE

【STD】おしゃれキャンプ『グランピング』【1泊2食BBQ付】ラグジュアリーテント泊~天然温泉無料~
【ドームテントサイト type AD】

コタママ0215さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

コタママ0215さん [60代/女性] 2023年04月04日 11:29:02

4月2日に宿泊しました。早く着いてしまったのですが、敷地内で会うスタッフの方々は皆さん声をかけてくれてとても良い印象です。部屋は綺麗で食事も、大変美味しかったです。冷蔵庫に入ってたときは少ないかな、と思ったのですが、食べてみると丁度良い量でした。パンが美味しくてパンでお腹いっぱいになったのかも(笑)

UFUFU VILLAGE 2023年04月20日 11:48:32

この度は、
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お客様にリラックスやご満足をしていただけることが、私どもスタッフの使命と喜びでございます。

重ねまして、この度はご利用いただき、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月08日 12:16:28

憧れのドームテントに全国支援割を利用してお得に泊まりました。子供添い寝無料ですし、持ち込み可能なのでとても助かります。当日は雨で、部屋にテレビもないのを子供たちは残念がっていましたが、持ってきたおもちゃや、部屋でかくれんぼをしたりとても楽しんでました!次の日晴れたら、とっても景色のいい場所で、遊具で遊んでいる子供を見ながらコーヒーを飲み、とてもゆっくりできました!また行きたいと思います^^ありがとうございました!

UFUFU VILLAGE 2023年04月20日 11:46:41

スタッフ一同安堵しております。

雨の日でもお楽しみいただけるワークショップ等を企画したいと考えております。

UFUFU VILLAGE

【秋冬旅セール】【STD】おしゃれキャンプ『グランピング』【1泊2食BBQ付】ラグジュアリーテント泊
【ドームテントサイト type AD】

メアリー888さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

メアリー888さん [30代/女性] 2023年01月11日 09:39:40

冬場のグランピング。部屋はエアコン、ヒーター、こたつがあって暖かいです。冬の山、朝は外にあるウッドデッキが凍るほど寒かったですが、グランピングと言う高揚感で乗り越えました。焚き火のマシュマロは美味しくて楽しくて娘は何度もおかわりしていました。(売店で買いました)夜中のトイレ、一人で行くのは少し勇気がいりましたが夜空を見ると星が東京よりたくさん見えました。冬場のガゼボ(BBQをする場所)は結構普通に寒いです。ヒーターのようなものはありましたが温もりは感じられませんでした。座ってる人はブランケットが必要です。焼いている人は動いているので寒さはちょっとましかなと言う程度でした。夜のBBQの鶏肉は正直期待してなかったのに、一番美味しかったと思えるほど大満足の味、柔さらかさでした。お肉は少し固かったです。主人がうまく焼けなかったかもと言っていました。海老は皮ごと食べられるものでこれも美味しかったです。朝のフレンチトーストもたまごの黄身のくどさがなく、材料に拘っているんだろうなと思いました。挽きたてのコーヒーもすごく美味しかったです。パンをたくさん貰って家に持って帰って食べました。個人的にお皿が後もうなん皿かあればいいなと思いました。(持参していた紙皿で乗り切りました)お風呂は家族3人で貸切の半露天風呂に入りました。三人で50分は正直かなり短いです…!!2枠取ることが可能なのか知りたいです。後お湯がぬるめで残念でした。冷めてしまっていたのでしょう。お湯を足してみましたが規模が大きいため力不足で終わりました。髪の毛は部屋で乾かしました。でもお風呂の大きさ、綺麗さは◎でした。後部屋着ないので普段旅館やホテルに泊まっている人は忘れないように気を付けてください。(私は忘れてしまいましたので次の日に着る洋服を着て眠りました)色々書きましたが総合的に満足度は高かったです。働いてるスタッフさん達はみんな親切でした。家族やカップル、お友達と来ると楽しいと思います。今度行くならもう少し暖かくなる春か秋に行ってみたいです。

UFUFU VILLAGE 2023年01月16日 19:44:25

この度は数あるグランピング施設の中から当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

貴重なご意見をありがとうございます。
また貸切風呂につきまして、
2枠お取りいただくことが可能ですので
次回は2枠ぜひご利用くださいませ。

UFUFU VILLAGE

【楽天スーパーSALE】5%OFFグランピング【1泊2食BBQ付】テント泊~温泉無料~
【ドームテントサイト type BD】

saya*123さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

saya*123さん [30代/女性] 2022年12月28日 00:34:39

家族4人で利用しました。
チェックイン前に到着しましたが、隣接の室内キッズスペースで遊んでいたらあっという間!
チェックイン始めますよ、とスタッフの方がわざわざ案内してくださいました。

トレーラーサイトtypeEは6人用ですが、クイーンベッド1台と、シングル2台、残りはソファベッドなので、実際には4人がちょうどいいのかな?と思います。
室内はきれいで、トイレもウォシュレット付き。室内にトイレがあるのは、小さい子供がいると本当にありがたいです。

シャワーブースもありましたが、管理棟には大浴場があるとのことで、そちらを利用。新しくてきれい!清潔感があります。
貸切露天風呂(要予約)もあったので、次回は使ってみようかな。

BBQは隣のガゼボで。冬だったので、屋根付きドア付きっていうのはありがたかった!子供用の椅子もフロントで貸してもらえました。
暖房はパネルヒーターが1台。だけどこれだと結構寒かった。ま、でも寒いのも経験!それが冬のキャンプでしょ!って感じで乗り切りました。
食材は少なめなので、アピタまで20分、車を走らせて追加調達しました。管理棟でもオプション料金払えば買えるみたいです。生ビールもありましたよ!

朝はホットプレートで、フランスパンのフレンチトーストや、目玉焼き、ベーコンなど。あったかいスープもありました。ヨーグルト、牛乳、セルフでミル挽きコーヒーも!
フレンチトーストは、パンの大きさの割に卵液が足らない、、、けどそのまま食べてもおいしかったです!

夜はキャンプファイヤーもやっていて、カップルや若者たちが見入っていました。マシュマロ炙ってる人もいました。

はじめてのグランピングで不安もありましたが、文句なしです。また利用したいです。というか絶対に利用します。

UFUFU VILLAGE 2023年01月16日 19:37:42

この度は当施設をご利用いただきまして、
スタッフ一同安堵しております。

冬のシーズンは大変寒さを感じますが、次回はぜひ温かい季節にご利用いただければ幸いです。

食材はお持ち込みOKですが、
ぜひ当施設で用意したオプションメニューも
ご堪能いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFグランピング【1泊2食BBQ付】トレーラー泊~温泉無料~

投稿者さん 2022年12月19日 20:51:15

本格的なキャンプができない自分は、流行りのグランピングでお試しでした。施設、部屋は綺麗です。アドバイスとしては、食事のお肉の量は少なめなので、買い足していくことをおすすめします。
寒い時期は食事するとこが寒い為、何か暖の取れるものがあるといいかも

UFUFU VILLAGE 2022年12月21日 18:37:49

お食事につきまして、
追加でご注文いただけるメニューも用意しております。お客様に更なるご満足をいただけるように努めてまいります。

またこれからの季節、とても寒くなります。
お食事スペースに暖房機器はございますが、
お足元のみ温まる機能ですので
お客様にも防寒対策をされた上でのご来館を
おすすめいたします。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 11:16:18

スタッフの方が親切な対応で気持ちが良かったです。施設もしっかり手入れされており、清潔で快適に利用できました。また行きたいと思います。

UFUFU VILLAGE 2022年11月14日 19:10:07

このたびは、数あるグランピング施設の中から
当施設ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めいただき、大変嬉しく思います。
これまで以上にご満足いただけるよう精進して参ります。

また何度来てもお楽しみいただけるような施設になるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

UFUFUVILLAGE
スタッフ一同

【秋冬旅セール】【ペット同伴】愛犬と過ごす『グランピング』【1泊2食BBQ付】トレーラー泊★温泉無料

投稿者さん 2022年10月27日 14:44:57

ドームテントに泊まってみたくてお邪魔させていただきました。
思っていたよりずっと広くて快適でした。
ただTVとかBluetoothとかはなかったのでデジタルデトックスしたい方には良いと思います。
Wi-Fiも弱めだったかな。
キャンプファイアーがすごく素敵でした。

UFUFU VILLAGE 2022年11月14日 19:07:05

この度は、UFUFUVILLAGEへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

wifiに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の施設改善の参考にさせていただきます。

何度お越しいただいてもご満足いただける施設づくりに尽力いたしますので、ご再訪いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月15日 13:04:12

9月末の平日に泊まりました。
トレーラータイプに子供たちも大はしゃぎ!秘密基地感に主人も興奮していました。トレーラーにはトイレもあったので、夜中のトイレなど安心でした。
夜は花火できてキャンプファイアーもあり、普段家ではできない経験ができてとても楽しかったです。お部屋に置いてあったランタン片手に子供たちも喜んでいました。
また、今回貸切風呂を借りましたが、綺麗で解放感もあり、今までの貸切風呂で私の中ではNo. 1でした!

食事の量が少なめかなと思うので、食材は買って足した方がいいかも。うちはお肉を少しだけ買っていきました。
自然の中なので仕方ない面もありますが、清掃はそこまで行き届いておらず埃が溜まったりしていたのは気になりました。

全体的に楽しく、満足のいくグランピングでした!

UFUFU VILLAGE 2022年10月24日 18:32:11

お客様に常に快適にお過ごしいただけますよう、お部屋はもちろんのこと、お風呂・トイレ等も引き続き清潔に保つよう心掛ける所存でございます。

今後とも、お客様に更なるご満足をいただけるように精進してまいります。

UFUFU VILLAGE

【STD】おしゃれキャンプ『グランピング』【1泊2食BBQ付】キャンピングトレーラー泊~温泉無料~
【キャンピングトレーラーサイト type D】

投稿者さん 2022年10月09日 19:40:43

概ね良かったです。
食事:自分はかなり多く食べる方ですが、それでも十分な量。サラダがもっと多いと良い。
   不足分はフロントで追加できるので便利だが、提供までのタイムラグには要注意。
   やはり、ご飯は欲しい。
   ガスコンロは、ダイヤル、点火スイッチが壊れているのか、説明書の通りにいかなかった。
部屋:かなりの大雨の日だったせいか(10/7)、2段ベッド前に極少量雨漏り有。
設備:共用トイレ、風呂はかなり綺麗。
   キャンプファイヤー、花火スペース、水遊び場など良。
スタッフ対応:悪くはないですが、チェックイン時の説明は淡泊か。

UFUFU VILLAGE 2022年10月24日 18:29:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご不憫をおかけしてしまったことについて、
大変申し訳ありませんでした。

【キャンピングトレーラーサイト type E】

ruisumintoさんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

ruisumintoさん [50代/男性] 2022年09月20日 06:48:57

ベルテント最高でした。
電気もあって快適に、キャンプ気分を味わえました。
また、夕食朝食も食べきれないくらいあり、ホテルや旅館では味わえない、開放感をかんじられました。
また泊まりたいと感じました。

UFUFU VILLAGE 2022年10月24日 18:18:30

UFUFU VILLAGE

ダリンジャクソンさんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

ダリンジャクソンさん [40代/男性] 2022年06月25日 17:39:05

トレーラーハウスに泊まりました。
鍵がうまくかからない、かかったら、うまく開けられない、結局、鍵をかけないで交代で外に出るようにしたため、せっかくの家族旅行がイマイチでした。やっと寝ようとしたら、ゴキブリも出てきて、虫も何回も出ました。虫は、仕方ないのかもですが。
トレーラーハウスに泊まるのは初めてで、子どもも楽しそうにしていたので、その二点を改善出来れば良いです。

UFUFU VILLAGE 2022年07月04日 22:13:06

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただきましてありがとうございました。
鍵の不具合につきまして、大変ご迷惑、ご不憫をおかけし、申し訳ございませんでした。
また虫につきましても、
しっかりと清掃するよう伝え、
その後のチェックもきちんとするように改善してまいります。

何度もお越しいただける施設になるよういただいたご意見を参考に改善してまいりますので、
のり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たぁっこさんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

たぁっこさん [50代/女性] 2022年06月20日 09:26:18

久々にペットを連れての旅行でした。夕食のサラダがついておらず、その後の対応や施設のシステムに対して不満の残ろ旅行となりました。
夕食は冷蔵庫に入っているということで、出してガゼボ内に持ち込み調理。サラダがないことに気が付いたのは、食事後半。連絡しようにもフロントに直接つながる電話もなければ、外線も夜間は留電になってしまい土砂降りの中フロントまで行かなくてはならない状況でした。ですので、サラダは諦めるしかない状況でした。ミスやトラブルがあった場合、すぐに連絡がつかないのは無責任だと感じました。
夕食後、雨が止んだ時間を見計らって子供に花火をさせ、愛犬の散歩でようやく施設を歩き回ることができ、そのついでにフロントへサラダがついていないことを伝えました。その時の対応も「そうだったんですねー」から始まり、謝罪の言葉はすぐには出てこなかったです。その場でサラダをもらうこともできましたが、もう食事は終わってしまったので、翌日の朝食につけてもらうことができるか確認したところ、「そうしていただけるとこちらもありがたいです」と言われたので、そうしてもらうことにしました。
翌日は雨も上がり、朝風呂に出掛けた家族にフロントによってもらい朝食を取りに行ってもらいました。その際、「昨日の夕食のサラダもついてますか?」と確認したようですが、フロントの人は何のことかわからない様子だったのと、結局朝食につけることも忘れていたようです。こちらが言わなければそのままになるところでした。
せっかく宿泊施設がよくても、対応が最悪だと思ってしまいました。
他の方の評価をみてこちらに宿泊を決めたのですが、久々の旅行もあまり気分のよいものではなくなってしましました。お値段も結構するので。。
他にもスタッフの方は何人もいましたし、たままた悪い対応の人に当たっただけかもしれませんが、
スタッフの教育を再徹底した方が今後のためだと思いました。
はじめはテントの方にまた泊まってみたいと思いましたが、このことがあり気持ちがなくなりました。
食事も普段キャンプをされる方は、あまり期待されない方がいいのかもしれません。
準備や片づけに時間を取られないことがメリットなのかもしれません。

UFUFU VILLAGE 2022年07月04日 22:06:33

この度は大変失礼いたしました。
またご意見をいただいてから、すぐにお返しができず大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中はこちらの確認不足、そして指導不足によりお客様に大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後いただいたご意見を参考により良い施設になるよう、
スタッフ一同努力してまいります。

重ねまして、この度はご迷惑をおかけしまして、
誠に申し訳ごいませんでした。

saaachan0620さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

saaachan0620さん [20代/女性] 2022年06月19日 17:39:17

都内からの車でのアクセスが良くて、渋滞がなければスムーズです。
子連れでの宿泊で、遊具や水遊び場、花火ができる場所があるのでとっても楽しめました!
テント内もとても綺麗で快適だったので、トイレと洗面がないことが不便に感じるくらいキャンプであることを忘れてしまいました(笑)
ご飯も美味しくて、お肉ももちろん美味しかったですが、東京ラスクのフランスパンが調理(グリル、朝食用のフレンチトースト)することでさらに美味しくて、お土産になるほどたくさんあって帰宅後も美味しく食べれました!

ここは直した方が良いかなと思うところは、コーヒー豆とコーヒーミルがあることに感動しましたが、コーヒーミルが豆がそのまま出てくるほど荒い設定になっていて、私は調節の仕方を知っていたので調節してから使いましたが知らない人がそのまま使ったら味のないコーヒーが出来上がってしまうのではないかと思いました。コーヒー豆自体の味も好みによるかと思いますが、あまり好きな味ではなかったです。万人受けする味ではないと思うので折角なら豆を変えてもいいんじゃないかと思いました。
あと、要望としてはパジャマと子供用のバスタオルがあると荷物を減らせて嬉しいです。

でも、グランピングとしては満点でまた泊まりたいと思いました!

UFUFU VILLAGE 2022年07月04日 20:51:51

コーヒーの使い方について、どなたでも快適にご利用できるよう改善をいたします。
またご要望のご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の施設改善に繋がるよう検討させていただきます。
お客様に更なるご満足をいただけるように精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月15日 21:39:04

女性2人で宿泊しましたが食事は朝夕共にボリュームがあり大満足でした。
お手洗いもお風呂も綺麗に
手入れされていて快適に過ごすことができました。
夜はキャンプファイヤーも開催していて良い雰囲気の中野外シネマが楽しめることも素敵でした。
花火が出来るスペースがあったので持っていけばもっと楽しむ事ができたと思いました!

UFUFU VILLAGE 2022年07月04日 20:44:08

【楽天スーパーSALE】13%OFF【STD】グランピング【1泊2食BBQ付】ラグジュアリーテント泊
【ベルテントサイト type C】

seeking1422さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

seeking1422さん [40代/男性] 2022年06月12日 19:00:50

6/10に宿泊しました。2021/03/05に続き2回目ですが、また大変楽しませていただきました。前回はあいにくの雨で花火ができませんでしたが、今回は無事花火を楽しむことができました。大変満足でしたが、前回と比べ夕食の野菜が減った気がします。また訪問させていただきます。

UFUFU VILLAGE 2022年07月04日 20:28:10

この度は当施設の二度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
食材について、ご満足いただけるよう、より良いものを提供していきます。

【ドームテントサイト type AD】

calling7515さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

calling7515さん [30代/男性] 2022年04月25日 23:25:21

本当に手ぶらで行っても大丈夫でした。食材や調理器具だけでなく、ランタンや、貸出数に限りがありますがサンダルもありました。花火やマシュマロ、ドリンクも現地で買えるので、とても便利でした。

UFUFU VILLAGE 2022年06月14日 16:43:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

【楽天トラベル限定!最大10%付与】【1泊2食BBQ付】キャンピングトレーラー泊

投稿者さん 2022年02月17日 20:51:48

キャンプ場内 清潔に保たれていました。特にお風呂は明るく清潔で安心して入浴出来ました。魅力的な源泉掛け流しでしたので、身体がとても温まりました。ハウス内には、必要な細かい物も揃っていて心配りを感じました(ファブリーズ、アルコール消毒、虫除けスプレー、殺虫剤、スリッパetc)。夜のBBQには、もう少し明るい灯りが欲しいですね。キャンプファイヤーはとても癒されました。夕食ですが、若い方には足りないかなと思いました。近隣のスーパーさんは小さいので、ご用意さなって持ち込まれた方が良いと思います。総合的に快適に過ごさせて頂きましたが、ハウス内の独特の臭いが最後まで気になりました。
初めてのグランピング おかげさまで良い経験になりました。お世話になりましてありがとうございました。

2022年02月
UFUFU VILLAGE 2022年06月14日 16:38:30

数あるグランピング施設の中から、UFUFUVILLAGEへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在がご満足いただけるものになったようで何よりでございます。

もっと快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見をありがとうございました。