UFUFU VILLAGE クチコミ・感想・情報

UFUFU VILLAGEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月19日 20:51:15

本格的なキャンプができない自分は、流行りのグランピングでお試しでした。施設、部屋は綺麗です。アドバイスとしては、食事のお肉の量は少なめなので、買い足していくことをおすすめします。
寒い時期は食事するとこが寒い為、何か暖の取れるものがあるといいかも

UFUFU VILLAGE 2022年12月21日 18:37:49

この度は数あるグランピング施設の中から
当施設をご利用いただきまして、

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同安堵しております。

お食事につきまして、
追加でご注文いただけるメニューも用意しております。お客様に更なるご満足をいただけるように努めてまいります。

またこれからの季節、とても寒くなります。
お食事スペースに暖房機器はございますが、
お足元のみ温まる機能ですので
お客様にも防寒対策をされた上でのご来館を
おすすめいたします。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

UFUFU VILLAGE

【STD】おしゃれキャンプ『グランピング』【1泊2食BBQ付】ラグジュアリーテント泊~天然温泉無料~

投稿者さん 2022年10月30日 11:16:18

スタッフの方が親切な対応で気持ちが良かったです。施設もしっかり手入れされており、清潔で快適に利用できました。また行きたいと思います。

UFUFU VILLAGE 2022年11月14日 19:10:07

このたびは、数あるグランピング施設の中から
当施設ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めいただき、大変嬉しく思います。
これまで以上にご満足いただけるよう精進して参ります。

また何度来てもお楽しみいただけるような施設になるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

UFUFUVILLAGE
スタッフ一同

【秋冬旅セール】【ペット同伴】愛犬と過ごす『グランピング』【1泊2食BBQ付】トレーラー泊★温泉無料
【【ペット同伴】キャンピングトレーラーサイト type E-D】

投稿者さん 2022年10月27日 14:44:57

ドームテントに泊まってみたくてお邪魔させていただきました。
思っていたよりずっと広くて快適でした。
ただTVとかBluetoothとかはなかったのでデジタルデトックスしたい方には良いと思います。
Wi-Fiも弱めだったかな。
キャンプファイアーがすごく素敵でした。

UFUFU VILLAGE 2022年11月14日 19:07:05

この度は、UFUFUVILLAGEへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

wifiに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の施設改善の参考にさせていただきます。

お客様にリラックスやご満足をしていただけることが、私どもスタッフの使命と喜びでございます。

何度お越しいただいてもご満足いただける施設づくりに尽力いたしますので、ご再訪いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【STD】おしゃれキャンプ『グランピング』【1泊2食BBQ付】ラグジュアリーテント泊

投稿者さん 2022年10月09日 19:40:43

概ね良かったです。
食事:自分はかなり多く食べる方ですが、それでも十分な量。サラダがもっと多いと良い。
   不足分はフロントで追加できるので便利だが、提供までのタイムラグには要注意。
   やはり、ご飯は欲しい。
   ガスコンロは、ダイヤル、点火スイッチが壊れているのか、説明書の通りにいかなかった。
部屋:かなりの大雨の日だったせいか(10/7)、2段ベッド前に極少量雨漏り有。
設備:共用トイレ、風呂はかなり綺麗。
   キャンプファイヤー、花火スペース、水遊び場など良。
スタッフ対応:悪くはないですが、チェックイン時の説明は淡泊か。

UFUFU VILLAGE 2022年10月24日 18:29:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご不憫をおかけしてしまったことについて、
大変申し訳ありませんでした。

何度お越しいただいてもご満足いただけるような施設を目指して日々精進してまいります。

【STD】おしゃれキャンプ『グランピング』【1泊2食BBQ付】キャンピングトレーラー泊~温泉無料~
【キャンピングトレーラーサイト type E】

saaachan0620さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

saaachan0620さん [20代/女性] 2022年06月19日 17:39:17

都内からの車でのアクセスが良くて、渋滞がなければスムーズです。
子連れでの宿泊で、遊具や水遊び場、花火ができる場所があるのでとっても楽しめました!
テント内もとても綺麗で快適だったので、トイレと洗面がないことが不便に感じるくらいキャンプであることを忘れてしまいました(笑)
ご飯も美味しくて、お肉ももちろん美味しかったですが、東京ラスクのフランスパンが調理(グリル、朝食用のフレンチトースト)することでさらに美味しくて、お土産になるほどたくさんあって帰宅後も美味しく食べれました!

ここは直した方が良いかなと思うところは、コーヒー豆とコーヒーミルがあることに感動しましたが、コーヒーミルが豆がそのまま出てくるほど荒い設定になっていて、私は調節の仕方を知っていたので調節してから使いましたが知らない人がそのまま使ったら味のないコーヒーが出来上がってしまうのではないかと思いました。コーヒー豆自体の味も好みによるかと思いますが、あまり好きな味ではなかったです。万人受けする味ではないと思うので折角なら豆を変えてもいいんじゃないかと思いました。
あと、要望としてはパジャマと子供用のバスタオルがあると荷物を減らせて嬉しいです。

でも、グランピングとしては満点でまた泊まりたいと思いました!

UFUFU VILLAGE 2022年07月04日 20:51:51

この度は数あるグランピング施設の中から当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コーヒーの使い方について、どなたでも快適にご利用できるよう改善をいたします。
またご要望のご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の施設改善に繋がるよう検討させていただきます。
お客様に更なるご満足をいただけるように精進してまいります。

【ドームテントサイト type AD】

calling7515さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

calling7515さん [30代/男性] 2022年04月25日 23:25:21

本当に手ぶらで行っても大丈夫でした。食材や調理器具だけでなく、ランタンや、貸出数に限りがありますがサンダルもありました。花火やマシュマロ、ドリンクも現地で買えるので、とても便利でした。

UFUFU VILLAGE 2022年06月14日 16:43:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

【楽天トラベル限定!最大10%付与】【1泊2食BBQ付】キャンピングトレーラー泊

投稿者さん 2022年02月17日 20:51:48

キャンプ場内 清潔に保たれていました。特にお風呂は明るく清潔で安心して入浴出来ました。魅力的な源泉掛け流しでしたので、身体がとても温まりました。ハウス内には、必要な細かい物も揃っていて心配りを感じました(ファブリーズ、アルコール消毒、虫除けスプレー、殺虫剤、スリッパetc)。夜のBBQには、もう少し明るい灯りが欲しいですね。キャンプファイヤーはとても癒されました。夕食ですが、若い方には足りないかなと思いました。近隣のスーパーさんは小さいので、ご用意さなって持ち込まれた方が良いと思います。総合的に快適に過ごさせて頂きましたが、ハウス内の独特の臭いが最後まで気になりました。
初めてのグランピング おかげさまで良い経験になりました。お世話になりましてありがとうございました。

2022年02月
UFUFU VILLAGE 2022年06月14日 16:38:30

数あるグランピング施設の中から、UFUFUVILLAGEへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在がご満足いただけるものになったようで何よりでございます。

もっと快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月07日 15:18:02

1月5日に宿泊させていただきました。
お部屋も貸切風呂もトイレもすごく綺麗で本当に心からあたたまりました。
従業員の方皆さん優しいです。
グランピングから5分ほどの場所にスーパーもあり便利です。

楽しい二日間だったのでまた行きたいです。!

UFUFU VILLAGE 2022年06月12日 16:49:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子で、安堵しております。
ご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月04日 21:45:57

・WiFi遅過ぎて使えない
・チェックイン待たされる
・チェックインの設備端折り過ぎ→コンロの使い方説明するべき
・コンロを説明通り使ったのに爆破音→教えに来たけどこっちが使い方間違ってるみたいな言い方
・トレーラーの窓とか壁のカビすごい
・着火マン、ライターがすぐ切れる2回も無くなる
(ほぼ使っていません)

UFUFU VILLAGE 2021年12月05日 09:13:01

この度はUFUFUVILLAGEへご宿泊いただきましてありがとうございました。

施設に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきます。

【ペット同伴】愛犬と過ごす『グランピング』【1泊2食BBQ付】トレーラー泊~源泉の掛け流し温泉無料~

投稿者さん 2021年11月14日 14:47:21

今回大型犬と中型犬と1泊しました。犬達は、ドックランで気持よく走って楽しそうにしてました。夜は星がめちゃくちゃキレイでした!また、行きたいと思いました。気になった所は、トイレは、共同ですが、めちゃくちゃ綺麗でした。強いて言うなら、便器用のアルコール消毒液を備え付けて欲しいです。男性用のお風呂は、シャワーとカランが、3つしか無く狭かった。タイミングを見ていく必要があります。コーヒ豆は、手動のミルがありましたが、全く挽けなかったです。挽いたものを置いてください。

UFUFU VILLAGE 2021年11月21日 11:45:13

施設に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の施設改善の参考にさせていただきます。

【ペット同伴】愛犬と過ごす『グランピング』【1泊2食BBQ付】テント泊~自家源泉の掛け流し温泉無料~
【【ペット同伴】ドームテントサイト type CD-D】

ヨシ7987さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

ヨシ7987さん [60代/女性] 2021年11月08日 17:23:25

コロナのこの時期快適でした。
孫も大喜び!

ただ、
ソファーが裂けていたり、ブラインドが壊れていたりでちょっとちょっとになりました。

UFUFU VILLAGE 2021年11月21日 11:47:30

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、安堵しております。

トレーラーの設備の不具合でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ソファーの破れは後日修理いたしました。
貴重なご意見、今後の施設改善の参考にさせていただきます。

にこ7488さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

にこ7488さん [20代/女性] 2021年06月14日 14:48:48

夕方のBBQと朝はフレンチトースト、焼くだけの状態まで準備がしてあるのでとても簡単にできておいしいし、量は丁度よくて多すぎません。なので追加で食べたいものがあれば持ち込むこともできるのが大変よかったです。焼いて食べるところだけがセルフで、他はぜんぶ用意してくれているのでとても楽です!火はガスグリルです。
トレーラーは若干狭さもありますがとっても快適、電源や水道、ソファもあって、夜は中でお酒をのみました。
キャンプファイアは21時で終わりなので、油断していると見る前におわってしまいます

2021年06月
UFUFU VILLAGE 2021年09月07日 14:12:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。

UFUFUVILLAGE
スタッフ一同

【期間限定プラン】『グランピング』【1泊2食BBQ付】キャンピングトレーラー泊

投稿者さん 2019年11月21日 10:50:48

夫婦での滞在。
ホテルとキャンプの美味しい所どりでした。
例えば、ウッドデッキの隅にシンクがある。
キャンプみたいに、炊事棟までいかない。しかも、これがモザイクタイルで赤富士の模様になっており、可愛らしく、細かい所にもてなしの心を感じます。
キャンプ場だったらここは間違いなくステンレスです。
手入れ大変でしょうに、こういう所に手を抜かないのは利用者の心をくすぐります。

お勧めな点まとめ
1 施設は、カビやジメジメ一切無し。アウトドア苦手な人連れて行っても恥かきません。
掃除が行き届いており、下手なホテルよりテントの床綺麗です。
2 食事は、写真と違う、ショボい等一切無し。
スープがとても美味しかったです。フランスパン1人1本は、コッペパンの大きさを想像していたので、本当に長い1本で太っ腹です。

残念な点
1鶏アレルギーを電話で伝えましたが、代替は無いとの事で、牛肉持参しました。
2コーヒーはインスタントではなく、豆で準備、ミルで挽くとの事で嬉しい気配り。ただ、実際量は1から2杯分。2人で食後も朝も飲むなら足りないです。豆はちょっと酸化していました。100円で追加可能
万が一の為に、地元で良いコーヒー豆とブランド牛をゲットして行き、この2点については、オーバークオリティーとならず正解でした。
3隣のサイト男女7人組。深夜まで大騒ぎ。何度も起きてしまいました。トラブル防止に、空いていたのだから、奥のサイトとバラける等出来なかったのか。テントの中でも、かなり声響いていましたので、今後チェックイン時にクギを刺すべき。
せっかく良いベッドで安眠出来たはずが、残念でした。

要望
レイトチェックアウト

UFUFU VILLAGE 2020年07月14日 19:07:27

この度は、UFUFU VILLAGEをご利用いただきまして誠に有難うございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご来場時に食材の代替のご用意ができず申し訳ございませんでした。
また、コーヒー豆が酸化しており申し訳ございませんでした。
食材の鮮度は今まで以上に気を遣って行います。

深夜の騒音につきましても、夜警スタッフへの再教育を含め対応させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月26日 12:38:51

アウトドアな雰囲気に憧れて、子ども達もトレーラーハウスでの宿泊やバーベキューを喜んでくれたらいいなと思っていました。遊び道具のレンタルもあり、水遊びできるところもあり、年長の息子にはピッタリでした。特に、他にはないサービスは、キャンプファイアーかなと思います。あらかじめ、花火も持参したので、より楽しむことができました。お風呂もキレイでよかったです。トレーラーハウスは、コンパクトな空間に夢がありました。寝心地はホテルなみではありませんが、、。朝は小雨が降りましたが、ビニールでバーベキューの場所がおおわれているので、さわやかに朝食をとることができました。アウトドア初心者には至れり尽くせりの環境でした。ありがとうございました。

UFUFU VILLAGE 2019年06月30日 12:09:40

この度は、UFUFU VILLAGEのご利用をいただきまして誠に有難うございます。
キャンプ経験がないお客様でもアウトドアを楽しんでいただきたいと思いグランピング施設をオープンさせていただきました。
当施設でお楽しみいただけたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後も遊具やレンタル品を充実させより一層お子様も楽しめる施設に致します。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

UFUFU VILLAGEスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆天城ほたる祭り☆《グランピング》1泊2食BBQ付トレーラー泊!
【キャンピングトレーラーサイト type E】

カズロック1203さんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

カズロック1203さん [40代/男性] 2024年02月06日 19:46:22

2/4に夫婦と愛犬1匹で宿泊させていただきました。スタッフの方は皆さんとても感じが良く、とても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

気になったことは以下の2点。

・室内にあるテント型のペット用ベット。こちら一目見ただけでわかるほどの全体的な汚れ(染み?)が有り、いの一番にペットの手が届かない場所に避けて過ごしました。不衛生な感想を持ちました。

・食事スペースのBBQ用コンロ。取扱い説明書はありましたが、給気、排気に関する注意や説明がどこにもありませんでした。冬なので寒さから部屋を締め切った状態で当コンロを使用した場合に、酸欠状態にならないか心配でした。このご時世ですのでその辺りの注意喚起、周知があっても良いのかなと感じました。

以上です。
これから利用する方がより気持ち良く安全に利用していただきたいと思い記載させていただきました。

また利用させていただいたいです。

UFUFU VILLAGE 2024年02月26日 20:05:45

この度はUFUFU VILLAGEにご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お食事スペースにおける説明も不十分であったことも併せて参考にさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

今後はこれまで以上に清掃を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【トマホークステーキ付】あったかグランピングプラン【1泊2食BBQ付】

投稿者さん 2023年02月08日 12:16:28

憧れのドームテントに全国支援割を利用してお得に泊まりました。子供添い寝無料ですし、持ち込み可能なのでとても助かります。当日は雨で、部屋にテレビもないのを子供たちは残念がっていましたが、持ってきたおもちゃや、部屋でかくれんぼをしたりとても楽しんでました!次の日晴れたら、とっても景色のいい場所で、遊具で遊んでいる子供を見ながらコーヒーを飲み、とてもゆっくりできました!また行きたいと思います^^ありがとうございました!

UFUFU VILLAGE 2023年04月20日 11:46:41

この度は数あるグランピング施設の中から
当施設をご利用いただきまして、

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同安堵しております。

雨の日でもお楽しみいただけるワークショップ等を企画したいと考えております。
今後とも、お客様に更なるご満足をいただけるように精進してまります。

【ドームテントサイト type AD】

ダリンジャクソンさんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

ダリンジャクソンさん [40代/男性] 2022年06月25日 17:39:05

トレーラーハウスに泊まりました。
鍵がうまくかからない、かかったら、うまく開けられない、結局、鍵をかけないで交代で外に出るようにしたため、せっかくの家族旅行がイマイチでした。やっと寝ようとしたら、ゴキブリも出てきて、虫も何回も出ました。虫は、仕方ないのかもですが。
トレーラーハウスに泊まるのは初めてで、子どもも楽しそうにしていたので、その二点を改善出来れば良いです。

UFUFU VILLAGE 2022年07月04日 22:13:06

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただきましてありがとうございました。
鍵の不具合につきまして、大変ご迷惑、ご不憫をおかけし、申し訳ございませんでした。
また虫につきましても、
しっかりと清掃するよう伝え、
その後のチェックもきちんとするように改善してまいります。

何度もお越しいただける施設になるよういただいたご意見を参考に改善してまいりますので、
のり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たぁっこさんの UFUFU VILLAGE のクチコミ

たぁっこさん [50代/女性] 2022年06月20日 09:26:18

久々にペットを連れての旅行でした。夕食のサラダがついておらず、その後の対応や施設のシステムに対して不満の残ろ旅行となりました。
夕食は冷蔵庫に入っているということで、出してガゼボ内に持ち込み調理。サラダがないことに気が付いたのは、食事後半。連絡しようにもフロントに直接つながる電話もなければ、外線も夜間は留電になってしまい土砂降りの中フロントまで行かなくてはならない状況でした。ですので、サラダは諦めるしかない状況でした。ミスやトラブルがあった場合、すぐに連絡がつかないのは無責任だと感じました。
夕食後、雨が止んだ時間を見計らって子供に花火をさせ、愛犬の散歩でようやく施設を歩き回ることができ、そのついでにフロントへサラダがついていないことを伝えました。その時の対応も「そうだったんですねー」から始まり、謝罪の言葉はすぐには出てこなかったです。その場でサラダをもらうこともできましたが、もう食事は終わってしまったので、翌日の朝食につけてもらうことができるか確認したところ、「そうしていただけるとこちらもありがたいです」と言われたので、そうしてもらうことにしました。
翌日は雨も上がり、朝風呂に出掛けた家族にフロントによってもらい朝食を取りに行ってもらいました。その際、「昨日の夕食のサラダもついてますか?」と確認したようですが、フロントの人は何のことかわからない様子だったのと、結局朝食につけることも忘れていたようです。こちらが言わなければそのままになるところでした。
せっかく宿泊施設がよくても、対応が最悪だと思ってしまいました。
他の方の評価をみてこちらに宿泊を決めたのですが、久々の旅行もあまり気分のよいものではなくなってしましました。お値段も結構するので。。
他にもスタッフの方は何人もいましたし、たままた悪い対応の人に当たっただけかもしれませんが、
スタッフの教育を再徹底した方が今後のためだと思いました。
はじめはテントの方にまた泊まってみたいと思いましたが、このことがあり気持ちがなくなりました。
食事も普段キャンプをされる方は、あまり期待されない方がいいのかもしれません。
準備や片づけに時間を取られないことがメリットなのかもしれません。

UFUFU VILLAGE 2022年07月04日 22:06:33

この度は大変失礼いたしました。
またご意見をいただいてから、すぐにお返しができず大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中はこちらの確認不足、そして指導不足によりお客様に大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後いただいたご意見を参考により良い施設になるよう、
スタッフ一同努力してまいります。

重ねまして、この度はご迷惑をおかけしまして、
誠に申し訳ごいませんでした。

投稿者さん 2022年06月15日 21:39:04

女性2人で宿泊しましたが食事は朝夕共にボリュームがあり大満足でした。
お手洗いもお風呂も綺麗に
手入れされていて快適に過ごすことができました。
夜はキャンプファイヤーも開催していて良い雰囲気の中野外シネマが楽しめることも素敵でした。
花火が出来るスペースがあったので持っていけばもっと楽しむ事ができたと思いました!

UFUFU VILLAGE 2022年07月04日 20:44:08

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様に常に快適にお過ごしいただけますよう、お部屋はもちろんのこと、お風呂・トイレ等も引き続き清潔に保つよう心掛ける所存でございます。
今後とも、お客様に更なるご満足をいただけるように精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】13%OFF【STD】グランピング【1泊2食BBQ付】ラグジュアリーテント泊
【ベルテントサイト type C】

投稿者さん 2021年12月19日 02:12:52

テントが素敵で、中もとても暖かかったです!
トイレは各テントには無いです!

UFUFU VILLAGE 2022年06月12日 16:03:39