BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 クチコミ・感想・情報

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 11:17:01

オタク遠征の際に利用させて頂きました。さっと泊まれてとても助かりました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年02月12日 20:09:56

色んなジャンルの本や雑誌があって楽しかったです!

投稿者さん 2022年11月12日 14:40:08

駅から遠くなく、お安い値段で泊まれてよかったです。
お客さんも、お互いにこういう場所で泊まってるという認識があり、静かで譲り合いのできる優しい方たちでした。
何より本がいっぱいで嬉しい。
アメニティは持って行ったけど、正解だった。必要な物は受付で買わなければならないから。
備え付けのシャンプーやトリートメント、ボディソープは良い香りだったので使っても良かったかと思いました。

投稿者さん 2022年05月30日 18:07:03

普段ドミトリー等の簡易的なホテルも利用しているため清潔感もあり寝るだけなら充分くつろげます。スタッフも必要最低限は丁寧に説明してくれますし、バスタオルも無料で付いてます。シーツは自身でセットしますが値段でみたら全然苦じゃない。チェックアウト後の荷物預かりは16時までで微妙な時間だったかな…shingle2というプランを選びましたがドミトリーベッド上下2台という意味らしく詳細欄も明記されてなく少し分かりづらい…安いから全然良いけど!ありがとうございました。

【SINGLE 2】

投稿者さん 2022年04月11日 17:19:05

丁寧にご説明、対応いただけました。思ったよりこじんまりした場所でした。

【DOUBLE】

ttanas34さんの BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 のクチコミ

ttanas34さん [60代/男性] 2019年12月03日 14:17:37

大阪マラソン出場の翌日(月曜日)が、早朝から出張になったので、急遽、前日に利用したホテルを連泊で取りました。
大きな荷物を持った人が多数泊まるからか、荷物預かりはとてもしっかりしているように感じました。
2日間の滞在中、大きな荷物は預かってくれて、大変助かりました。

また、機会があれば泊まりたいホテルです。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年12月05日 10:41:54

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。

大阪マラソンお疲れ様でした!

荷物預かりはチェックイン前、チェックイン後も16時までお預かりしておりますのでご安心していただけて良かったです。

またお会いできることを心よりお待ちしております。
BOOK AND BED TOKYO SHINSAIBASHI

【SINGLE】

ttanas34さん [60代/男性] 2019年12月03日 14:13:28

大阪マラソン出場のため前泊で利用しました。駅近で立地は最高です。
一言でいうと漫画喫茶とカプセルホテルが一体化したお宿です。私は読書好きなので、早い目にチェックインし、ゆっくり読書を楽しむことが出来て良かったです。
スタッフは全員、男子はイケメン、女子は美女で、ファッショナブルでしたが、皆さん気さくで親切な方ばかりで、大変好感が持てました。
歯ブラシ・剃刀等のサービスは安価ですが有料です。それがいやな人は持参された方が良いと思います。寝巻はないのでパジャマ等を持参された方が良いです。
お風呂は有りません、シャワー・トイレ・洗面台は共同使用ですが、清潔に保たれていました。
昨今のご時世か、外国の方も多数泊まられていました。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年12月05日 10:36:09

この度は当館のご利用いただきありがとうございました。

大阪マラソンお疲れ様でした!
また、大変嬉しいお言葉までいただき光栄です。
パジャマはレンタル料金550円いただきましたら、数に限りございますがご用意できます。
十分なご説明ができず、申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
また当館でお会いできることを心よりお待ちしております。
BOOK AND BED TOKYO SHINSABASHI

投稿者さん 2019年06月03日 17:03:02

ビルの場所が分かりずらかった。何かしら道路沿いに目印となるもの店名が掲げてあると、見つけやすい。
以前に、東京でも利用したことがあるので本に囲まれた佇まいが落ち着きます。また利用したいです。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年07月26日 22:13:15

この度は当店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
二回目のご利用を嬉しく思います!
場所につきましては、当店は秘密基地のような空間を提供するために、看板などは小さめにしてありますが、お客様にとっての便利さとのバランスも見ながら改善して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございます!
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りください。
またお会いできることを楽しみにしております!

投稿者さん 2019年05月29日 22:14:45

5月に宿泊しました。場所が分かりづらく周辺をグルグルしてしまいました。
夜遅くにチェックインしたのですが、スタッフさんが親切に解説をしてくださりあたたかく迎えてくださりました。夜中に読書をしているとブランケットを貸し出してくださったのも助かりました。お世話になり、ありがとうございます。
当日、空いている方面へ部屋の移動もしてくださり、嬉しかったです。本は品揃えが少なかったものの、全体をじっくりと見渡すことができたのでよかったです。
ホテル内はインスタ映えしそうな感じでした。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年07月26日 22:12:17

この度は当店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフをお褒め頂きありがとうございます!快適にお過ごし頂けて嬉しく思います。
冊数につきましては、今後増やしていく等の対応を検討させて頂きます。
東京・京都・福岡にも店舗がございまして、それぞれ違った空間を楽しめますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月26日 05:33:48

4月20日に1泊 70代女 わかってみたら大変近くて、便利な場所でした。が、2時間ほど探しました。東京開設の時から興味があり、1度泊まってみたかったところです。スタッフの方も親切で不安はありませんでした。ただ、夜遅くに若い方々数名が大きな声でおしゃべりされていて迷惑でした。飲食は致しませんでしたので、評価不能。機会があればまたおせわになろうと思います。ありがとうございました。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年07月26日 22:08:04

この度は当店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
場所につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。当店は秘密基地のような空間を提供するために、看板などは小さめにしてありますが、お客様にとっての便利さとのバランスも見ながら改善して参りたいと思います。
音につきましては、当店は気になる方のために耳栓をお渡ししておりますが、ご案内が不足しており申し訳ありません。今後は改善して参ります。
以前からご興味頂いていたとのことで、大変嬉しく思います!東京・大阪だけでなく、京都・福岡にも店舗がございますので、お近くにお越しの際は是非ご利用ください。
またお会いできることを楽しみにしております!

投稿者さん 2019年04月15日 10:48:37

大阪にもできたと聞いて、友達と一緒に泊まりました。いろんな本があって、楽しめました。また、本を読む人が多いので、他のホステルのようにうるさすぎなくてよかったです。カフェはおしゃれで(高かったですが)おいしかったです。ベッドを1階と2階と先着順でも選べたらよかったなと思います。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年04月26日 15:39:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。本の種類に関してお褒めいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの本は『Shibuya Publishing & Booksellers』という東京の本屋さんに選書をお願いしております。
店舗によってセレクト内容が異なりますのでもし機会ありましたら是非、他店舗もご利用ください。

カフェメニューも楽しんで頂けたようで嬉しいです。
価格設定に関しても貴重なご意見として今後の商品開発において参考にさせて頂きます。

ベッドの場所につきまして、こちらでは空きがある場合は下段を選択させて頂いております。
尚、場所をこちらで決めさせて頂くことで
よりスムーズなチェックインができるように努めておりますことと、
ご友人とご予約頂いた際は近くでお部屋をお取りする事を優先させて頂くため上段になる場合もございます。ご理解頂けると幸いです。
他の部分で満足して頂けるよう、スタッフ一同できる限りのことを努めてまいります。
またの機会にお会いできることを心よりお待ちしております。
児玉

投稿者さん 2019年03月19日 17:51:02

スタッフの方が気さくに対応してくださり、チェックインもソファに腰掛けて手続きしてもらえたのでリラックスできた。

全体的にお洒落で清潔感もありよかった。…が本の揃えが微妙。個人的にはアート関連の本や写真集などが見たかった。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年04月23日 13:43:39

先日は当店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リラックスしてご利用頂けたということなので大変嬉しく思います。

本の揃えの件のご指摘、誠にありがとうございます。今後の改善のための参考となる貴重なご意見として報告させて頂きます。
次回大阪にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
福本

投稿者さん 2018年12月27日 16:33:26

東京の店舗に伺った事があり今回大阪に出来たと聞いて利用しました。
他の店舗とは雰囲気が一新されたデザインになっていてとても新鮮でしたし、働いてるスタッフさんの接客は相変わらず嫌味なく親しみやすく、とても心地よかったです。
16時過ぎにチェックインしたのですがカフェ利用の一般のお客さんが非常階段まで並んでいて驚きました。
カフェを楽しみにしていた分混み合った状況がずっと続くのかと不安になりましたが、20時から22時までの間と朝の7時からは宿泊の人だけがカフェ利用が出来ると聞いてひと安心。(一般のカフェ利用は11時~20時までだそうです。)
朝ご飯に利用させて頂きました。美味しかったです。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年01月12日 15:40:49

先日は東京の店舗に引き続き、心斎橋店にご宿泊頂きありがとうございました。
雰囲気やスタッフを評価頂けた事、大変嬉しく思います。
直接お話させて頂きましたが、どの店舗にも色々なゲストがいらっしゃいます。 お話して楽しまれる方、本を読んでゆっくりされる方、お酒飲みながらちょっとお仕事される方、様々な方がいらっしゃいますがどの方にも家にいる感覚で楽しんで頂ければ幸いです。(是非全店制覇してみてください^^)
次回もお会いできる事を楽しみにしております。
山元

【オープン記念割引プラン】