BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 クチコミ・感想・情報

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店のクチコミ・お客さまの声

ttanas34さんの BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 のクチコミ

ttanas34さん [60代/男性] 2019年12月03日 14:17:37

大阪マラソン出場の翌日(月曜日)が、早朝から出張になったので、急遽、前日に利用したホテルを連泊で取りました。
    大きな荷物を持った人が多数泊まるからか、荷物預かりはとてもしっかりしているように感じました。
    2日間の滞在中、大きな荷物は預かってくれて、大変助かりました。

また、機会があれば泊まりたいホテルです。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年12月05日 10:41:54

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。

大阪マラソンお疲れ様でした!

荷物預かりはチェックイン前、チェックイン後も16時までお預かりしておりますのでご安心していただけて良かったです。

またお会いできることを心よりお待ちしております。
    BOOK AND BED TOKYO SHINSAIBASHI

【SINGLE】

ttanas34さん [60代/男性] 2019年12月03日 14:13:28

大阪マラソン出場のため前泊で利用しました。駅近で立地は最高です。
    一言でいうと漫画喫茶とカプセルホテルが一体化したお宿です。私は読書好きなので、早い目にチェックインし、ゆっくり読書を楽しむことが出来て良かったです。
    スタッフは全員、男子はイケメン、女子は美女で、ファッショナブルでしたが、皆さん気さくで親切な方ばかりで、大変好感が持てました。
    歯ブラシ・剃刀等のサービスは安価ですが有料です。それがいやな人は持参された方が良いと思います。寝巻はないのでパジャマ等を持参された方が良いです。
    お風呂は有りません、シャワー・トイレ・洗面台は共同使用ですが、清潔に保たれていました。
    昨今のご時世か、外国の方も多数泊まられていました。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年12月05日 10:36:09

この度は当館のご利用いただきありがとうございました。

大阪マラソンお疲れ様でした!
    また、大変嬉しいお言葉までいただき光栄です。
    パジャマはレンタル料金550円いただきましたら、数に限りございますがご用意できます。
    十分なご説明ができず、申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
    また当館でお会いできることを心よりお待ちしております。
    BOOK AND BED TOKYO SHINSABASHI

投稿者さんの BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月23日 18:30:09

とにかくうるさい。洗面所は男女兼用。
    漫画喫茶泊まった方がマシでした。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年11月28日 13:45:31

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

当サイトのその他設備の記載では
    お客様に対して不十分な説明になってしまい、申し訳ございません。

今回のご意見を参考に今後の運営に活かせるよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 23:45:16

泊まるのは2回目です。
    前回利用した時もよく、今回はダブルベットの部屋でした。中も広くて荷物もおけて、トイレ、お風呂も清潔でした。
    外国の方が多くとても楽しかった!本を読みながら寝落ちができて幸せな空間です!スタッフの方も皆さんフレンドリーでいい思い出になりました!またいきます!

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年11月10日 14:54:57

この度は2度目のご利用頂きありがとうございます。

近頃はインバウンドのお客様も増えているので、私たちも楽しませて頂いております。
    コンセプト通り、本を読みながら寝落ちして頂けたみたいで嬉しく思います。

またお越しいただけるようにスタッフ一同努めてまいりますのでぜひお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 19:33:08

以前から気になり、大阪での出張の際に利用しました。駅から少し分かりにくかったですが、スタッフの対応がとても良かったです。部屋が上だった為、登り降りに少し苦労しましたが、充分楽しめました。朝食も美味しく頂きました。また、ぜひ利用したいです。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年09月27日 22:11:33

この度は当店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    宿泊をお楽しみ頂き嬉しいです!
    スタッフもお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります!
    東京・福岡にも店舗がございまして、それぞれ違った空間や本をお楽しみ頂けますので、お近くにお越しの際は是非ご利用ください!
    またお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月19日 18:13:21

窓のある個室で閉塞感がなくて気持ちよく過ごせました。ぐっすり眠ることもできました。
    背が低いため上の個室の上り下りが怖かったので希望が出せるといいなと思いました。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年07月26日 22:25:49

この度は当店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けましたことを大変嬉しく思います!
    ベッドの場所につきましては、ご予約順に下段のベッドを手配しておりますので、ご希望に添えない部分がありますが、チェックイン時に臨機応変に対応する等してお客様により快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
    東京・京都・福岡にも店舗がございますので、お近くにお越しの際は是非ご利用ください。またお会いできることを楽しみにしております!

投稿者さん 2019年07月06日 10:31:56

ドミトリータイプの宿泊施設は初めてでしたが、女性のスタッフが丁寧に説明してくれました。
    金曜日の利用でしたが混みあっておらず、騒がしさもなくぐっすり眠れました。
    お部屋も思ったより狭くなく、160センチの女性ですが大きなボストンバッグを置いてもそれなりにのびのび過ごせる広さです。
    床下収納のような感じで荷物を仕舞えるようになっていましたが、取り出した後けっこうホコリが付着していたので、収納利用を勧めるのであればもうすこしきれいにされていると嬉しいです。
    場所が少しわかりにくかったので、外から見てもうすこしわかりやすい看板などあれば助かります。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年07月26日 22:18:08

この度は当店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けましたことを大変嬉しく思います!
    床下の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。今後は清掃時により注意して参ります。大変貴重なご意見をありがとうございます!
    場所につきましては、当店は秘密基地のような空間を提供するために、看板などは小さめにしてありますが、お客様にとっての便利さとのバランスも見ながら改善して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございます!
    東京京都福岡にも店舗がございますので、お近くにお越しの際は是非ご利用ください。またお会いできることを楽しみにしております!

投稿者さん 2019年06月03日 17:03:02

ビルの場所が分かりずらかった。何かしら道路沿いに目印となるもの店名が掲げてあると、見つけやすい。
    以前に、東京でも利用したことがあるので本に囲まれた佇まいが落ち着きます。また利用したいです。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年07月26日 22:13:15

この度は当店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    二回目のご利用を嬉しく思います!
    お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りください。
    またお会いできることを楽しみにしております!

投稿者さん 2019年05月29日 22:14:45

5月に宿泊しました。場所が分かりづらく周辺をグルグルしてしまいました。
    夜遅くにチェックインしたのですが、スタッフさんが親切に解説をしてくださりあたたかく迎えてくださりました。夜中に読書をしているとブランケットを貸し出してくださったのも助かりました。お世話になり、ありがとうございます。
    当日、空いている方面へ部屋の移動もしてくださり、嬉しかったです。本は品揃えが少なかったものの、全体をじっくりと見渡すことができたのでよかったです。
    ホテル内はインスタ映えしそうな感じでした。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年07月26日 22:12:17

この度は当店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    スタッフをお褒め頂きありがとうございます!快適にお過ごし頂けて嬉しく思います。
    冊数につきましては、今後増やしていく等の対応を検討させて頂きます。
    東京・京都・福岡にも店舗がございまして、それぞれ違った空間を楽しめますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
    またお会いできることを楽しみにしております。

【SINGLE】

あゆぱちーぱっぱさんの BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 のクチコミ

あゆぱちーぱっぱさん [20代/女性] 2019年05月28日 10:58:15

4人で泊まりましたが、スタッフさんはいつも明るく話しかけてくれてうれしかったです。おすすめのお店を教えてもらったので、またすぐにでも大阪へ行きたいです。
    宿泊した日、近くのクラブでイベントがあったようで深夜
    から朝方にかけて叫び声が遠くから聞こえる感じがありました。耳栓もフリーで貰えますが、神経質な方は避けたほうが良いと思います。

洗面所はタイミング次第ですが、朝方(7:30以降)かなり混みます。洗面台はこまめにスタッフさんが清掃をしてくれていて、気持ち良く使えました。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年07月26日 22:10:56

この度は当店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    スタッフをお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります!大阪も楽しんで頂き嬉しいです。
    騒音につきましては、耳栓のご案内をより丁寧に行うことで対応して参ります。
    洗面所につきましては、今後の店舗開発の参考となる貴重なご意見をありがとうございます!

またすぐにでも大阪に帰って来てくださいね!またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 15:24:23

初めてのゲストハウスでの宿泊だったのですが、スタッフの方が気さくがよくて、また雰囲気も最高でした。また、泊まりたいと思います。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年07月26日 22:09:21

この度は当店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    スタッフをお褒め頂き、また雰囲気を楽しんで頂き、スタッフ一同嬉しく思います!
    東京・京都・福岡にも店舗がございまして、それぞれ違った雰囲気をお楽しみ頂けますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
    またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月26日 05:33:48

4月20日に1泊 70代女 わかってみたら大変近くて、便利な場所でした。が、2時間ほど探しました。東京開設の時から興味があり、1度泊まってみたかったところです。スタッフの方も親切で不安はありませんでした。ただ、夜遅くに若い方々数名が大きな声でおしゃべりされていて迷惑でした。飲食は致しませんでしたので、評価不能。機会があればまたおせわになろうと思います。ありがとうございました。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年07月26日 22:08:04

この度は当店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    場所につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。当店は秘密基地のような空間を提供するために、看板などは小さめにしてありますが、お客様にとっての便利さとのバランスも見ながら改善して参りたいと思います。
    音につきましては、当店は気になる方のために耳栓をお渡ししておりますが、ご案内が不足しており申し訳ありません。今後は改善して参ります。
    以前からご興味頂いていたとのことで、大変嬉しく思います!東京・大阪だけでなく、京都・福岡にも店舗がございますので、お近くにお越しの際は是非ご利用ください。
    またお会いできることを楽しみにしております!

投稿者さん 2019年04月15日 10:48:37

大阪にもできたと聞いて、友達と一緒に泊まりました。いろんな本があって、楽しめました。また、本を読む人が多いので、他のホステルのようにうるさすぎなくてよかったです。カフェはおしゃれで(高かったですが)おいしかったです。ベッドを1階と2階と先着順でも選べたらよかったなと思います。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年04月26日 15:39:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。本の種類に関してお褒めいただき大変嬉しく思います。
    当ホテルの本は『Shibuya Publishing & Booksellers』という東京の本屋さんに選書をお願いしております。
    店舗によってセレクト内容が異なりますのでもし機会ありましたら是非、他店舗もご利用ください。

カフェメニューも楽しんで頂けたようで嬉しいです。
    価格設定に関しても貴重なご意見として今後の商品開発において参考にさせて頂きます。

ベッドの場所につきまして、こちらでは空きがある場合は下段を選択させて頂いております。
    尚、場所をこちらで決めさせて頂くことで
    よりスムーズなチェックインができるように努めておりますことと、
    ご友人とご予約頂いた際は近くでお部屋をお取りする事を優先させて頂くため上段になる場合もございます。ご理解頂けると幸いです。
    他の部分で満足して頂けるよう、スタッフ一同できる限りのことを努めてまいります。
    またの機会にお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 17:51:02

スタッフの方が気さくに対応してくださり、チェックインもソファに腰掛けて手続きしてもらえたのでリラックスできた。

全体的にお洒落で清潔感もありよかった。…が本の揃えが微妙。個人的にはアート関連の本や写真集などが見たかった。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年04月23日 13:43:39

先日は当店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    リラックスしてご利用頂けたということなので大変嬉しく思います。

本の揃えの件のご指摘、誠にありがとうございます。今後の改善のための参考となる貴重なご意見として報告させて頂きます。
    次回大阪にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    福本

投稿者さん 2019年02月01日 21:31:00

落ち着かなかった

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年04月26日 15:37:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。この度は快適な宿泊にすることができず、申し訳ございませんでした。
    当ホテルは一つの空間でゲストの皆さんに宿泊して頂くため、どうしても音の問題が生じることがあります。
    そのため耳栓の配布をさせて頂いていたのですが、スタッフの説明が足りていなかったようで申し訳ございませんでした。
    その他の点でもご迷惑をおかけしていた所があったのかと思うのですが、今後は落ち着いて過ごして頂けるよう、こちらでできることを徹底してまいります。
    またの機会にお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月08日 12:21:23

ひとりでの宿泊だったのでドキドキでしたが、スタッフの方が気さくに話しかけてくださり、楽しくとてもいい時間を過ごす事が出来ました。また利用したいと思います、

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年01月12日 15:31:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    空間を楽しんで頂けた事やスタッフを評価して頂き大変嬉しく思います。
    今後もゲストの皆様が快適かつ楽しくお過ごし頂ける空間及びコミュニケーションを心がけて参りますので、大阪にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    次回もお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月29日 04:18:43

初めてのホステルで不安だったのですが、スタッフさんが皆さん気さくで一人旅行でBOOK AND BED TOKYO に泊まってとても良かったです!!!これも旅行の思い出になりました!ありがとうございました。シャワールームなども綺麗で、仕切りはありませんが女性専用があったので安心できました。シャンプーなども備え付けで置いてあるので、助かりました(タオルレンタルでした。)ベッドメイキングの仕方などわからないので、丁寧に教えていただけたり、音は耳栓を初めに無料でもらえて、そんなに気にならなかったです。心斎橋駅から本当にすぐで、コンビニや商店街もすぐなのでアクセスもとても良かったです!またぜひ利用させていただきます。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年01月12日 15:36:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    設備や立地面も評価頂けて大変嬉しく思います。
    この辺はよく来られるとの事でしたので、いつでも遊びにいらっしゃってください。
    またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月27日 16:33:26

東京の店舗に伺った事があり今回大阪に出来たと聞いて利用しました。
    他の店舗とは雰囲気が一新されたデザインになっていてとても新鮮でしたし、働いてるスタッフさんの接客は相変わらず嫌味なく親しみやすく、とても心地よかったです。
    16時過ぎにチェックインしたのですがカフェ利用の一般のお客さんが非常階段まで並んでいて驚きました。
    カフェを楽しみにしていた分混み合った状況がずっと続くのかと不安になりましたが、20時から22時までの間と朝の7時からは宿泊の人だけがカフェ利用が出来ると聞いてひと安心。(一般のカフェ利用は11時~20時までだそうです。)
    朝ご飯に利用させて頂きました。美味しかったです。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年01月12日 15:40:49

先日は東京の店舗に引き続き、心斎橋店にご宿泊頂きありがとうございました。
    雰囲気やスタッフを評価頂けた事、大変嬉しく思います。
    直接お話させて頂きましたが、どの店舗にも色々なゲストがいらっしゃいます。 お話して楽しまれる方、本を読んでゆっくりされる方、お酒飲みながらちょっとお仕事される方、様々な方がいらっしゃいますがどの方にも家にいる感覚で楽しんで頂ければ幸いです。(是非全店制覇してみてください^^)
    次回もお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月26日 16:41:30

BOOK AND BEDは福岡以外利用した事があったので、近く新しくできると知ってから利用するの楽しみにしてました。

周辺には買い物できるところもご飯屋さんも多く、どこに行けば良いのかわからなかったのでお店の人にオススメを教えてもらいました。いろんなジャンルで教えて頂いたので次来た時に行ってみます!ありがとうございました。

今までで行った店舗とはまた雰囲気が違って楽しむ事ができました。スタッフさんはどの店舗行ってもフランクで話しやすいし、東京で会ったお姉さんがいて驚いたのと覚えててくれて嬉しかったです!

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年01月12日 15:44:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    福岡店に続き心斎橋を利用して頂けた事、スタッフを評価頂けて大変嬉しく思います。
    お話させて頂いていたスタッフがとても喜んでおりました。
    お近くをよく通られるとの事でしたので、いつでも遊びにいらっしゃってください。
    またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月25日 20:10:56

話題の「泊まれる本屋」に早速泊まってきました。心斎橋出張時は周辺のビジネスホテル利用が多く、かなり飽きてきたいたので楽しみにして行ってきました。

感想としては3つ。
    ・部屋が意外に広く、問題なく休める。
    ・ローカルスタッフならではの、飲食店情報を教えてもらえて助かる。
    ・真っ白な空間と沢山の本で、非日常感を感じられる。

値段の割に満足度は高く、今後は定宿にしたいなと思います。

BOOK AND BED TOKYO 心斎橋店 2019年01月12日 15:50:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ビジネルホテルをよくご利用されるとの事でしたが、寝床を含めスタッフや空間を評価頂き、定宿にしたいと思って頂けた事大変嬉しく思います。
    他店も是非気に入って頂けるかと思いますので、東京・京都・福岡店も是非ご利用くださいませ。
    また次回もお会いできる事を楽しみにしております。
    p.s 先日お伝えしたお店の感想、次回聞けるの楽しみにしてます!

【関西圏割プラン】