民宿 西村屋<直島> クチコミ・感想・情報

民宿 西村屋<直島>のクチコミ・お客さまの声

choco-shakeさんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

choco-shakeさん [50代/女性] 2023年07月17日 16:41:11

素泊まりでこのお値段ですが、平日も週末もいわゆるトップシーズン料金も差がないので
泊まる時期によって受け取り方は様々だと思います。

オーナー様はとても丁寧な接客でした。
お部屋の天井灯がリモコン操作でコントロールできずに明るいまま寝なければならず辛かったです。

また近隣の方が深夜に出掛ける音が聞こえて煩くて目が覚めてしまい熟睡できませんでした。
これは宿の方の原因ではない隣の方のモラルの問題なのですが、住宅密集地なので周囲に配慮があっても良さそうなものですね。

お部屋には冷蔵庫とトイレはありましたが、洗面台はなくわざわざ1階へ下りないといけないのが不便でした。

同宿の方と譲り合って使う時間帯に気を遣います。
お風呂は銭湯を利用したので分かりません。
お部屋にタオル掛けが欲しかったです。

民宿 西村屋<直島> 2023年07月17日 17:10:50

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お部屋の照明につきまして、大変ご不便をお掛けしました。
2つあるリモコンの切替の設定が間違っていたようで、
今後は再度確認をしたいと思います。

洗面台、シャワールームにつきましては各部屋の
設置が難しく、共用になりますので
混み合う時間帯等があるかもしれません。
何卒、宜しくお願いします。

お部屋のタオル掛け設置につきまして、
これから検討をしたいと思います。

色々なご意見を頂戴し、有難うございました。

また直島へ来られる機会がありましたら
どうぞ宜しくお願いします。

【3名様~和室/女性又はファミリー専用・男性のみは受入不可】

toranpiさんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

toranpiさん [30代/女性] 2023年07月20日 21:07:21

7月中旬に宿泊しました。本村の中心地でご飯屋さんも近くにあり、アートめぐりをしたい方には動きやすい宿だと思います。
洗面所とトイレ、お風呂は1つなので、時間帯によっては混み合います。
清掃は行き届いており、気持ちよく過ごせました。
無料のドリップコーヒーなどもありがたかったです。
ただ、宿のお父さんが親切にご飯の予約をしたお店まで道案内をしてくださったり、宿と繋がってるご自宅?を案内してくださったりしたのですが、私は一人旅だったので、初対面の方のお家に招き入れられて話をされたり、断っているのにお店まで案内するとついてこられたりするのはとても恐怖感がありました。
他の方のコメントを見る感じだと、みなさん好意的に受け取っていたようなのですが、女性の一人旅からすると、不安感がとてもあったので、一意見としてコメントさせて頂きました。

民宿 西村屋<直島> 2023年07月20日 21:59:41

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。

ご宿泊中は、不安な思いをさせてしまったようで
本当に申し訳ありませんでした。

民宿で接客を担当している
父が昔からおせっかいで心配性なところがあり、ご迷惑をお掛けしました。
最近では携帯のナビを使って辿り着けることを
知らないようで、目的の場所まで行けるか心配をしてしまったようですが、お客様がご案内が必要か不必要か
押し付けにならず、ご希望に添えるように私から父にきちんと伝えておきます。

また、当民宿近くに数年内に新しく美術館が出来る予定の
ようですがその場所が離れからよく見えるので
そちらまで来て見て頂いて伝えたかったようです。
不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

父に観光案内などについてこのようなお声があったこと
伝え、本人はとても反省しています。

この度頂いたご意見につきまして
改善して参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

【1名様和室/女性専用部屋 】