民宿 西村屋<直島> クチコミ・感想・情報

民宿 西村屋<直島>のクチコミ・お客さまの声

YUKI♪さんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

YUKI♪さん [40代/女性] 2022年03月24日 14:16:19

初直島、ひとり旅でほとんど計画もせず2泊で伺いました。
西村さんが、夕食の場所、朝食~と何から何まで構ってくれて、本当に快適に
のんびり過ごすことができました。

まんぼう期間で、予約したお店がアルコール提供できないとわかると、
すぐにビールが買えるお店まで一緒に案内してくれたりも!

直島はお店が限られるし、閉店時間も早いのでとても助かりました。
他の宿に宿泊している方は、お店でも飲めず、買えずでがっかりしていました。
おかげで私は、アートにお酒に満喫しました。

宿はとても清潔に掃除が行き届いていて、お風呂もきれいです。
娘さん家族がそばに住んでいて、掃除はすべて任せているとのことで
キレイに保たれていますよ。
コーヒーもブルックスがセルフで飲めるし
WiFiもちゃんとしていたので、ファイヤースティック持ち込みでのんびりしたり
お散歩したり気楽にゴロゴロ。
浴衣に、タオルもあるし、連泊だときちんとタオルの交換も。

帰りにバスに乗るときは、お見送りまでしてくれて。
おうちのようにくつろげて、女ひとりで安心な宿でした。
あまり書くと、予約できなくなるのでコメントも難しいですね・・・。
海がきらきら、天気の良い季節にまた行きたいです!

民宿 西村屋<直島> 2022年03月24日 19:05:41

この度はご宿泊頂き有難うございました(^^)

何より、安心してゆったりとご宿泊頂けたとのこと
父も私も本当に嬉しいです。

私が担当している館内の清掃についても、
あたたかいお言葉を頂戴して
これからもそう言って頂けるようにますます頑張りたいと思いました。

父は年齢的にペースがゆっくりにはなりましたが、
出来るだけお客様が食事や観光に不安の無いよう
ご案内を心がけているようです。
お客様から頂いたお言葉が励みになります。

またぜひ直島にいらして下さい。有難うございました。

投稿者さん 2019年07月29日 19:29:46

今日まで連泊させて頂きました!他の方のコメントにもありますが、御主人の気さくで御丁寧なお人柄のおかげで、女一人でもとても安心して滞在できました。遅めの到着にも関わらず、夕飯の手配をして下さり、とてもお世話になりました。また伺いたいと思います。西村さん、ありがとうございました!

民宿 西村屋<直島> 2019年07月29日 22:44:19

この度はご宿泊頂き有り難うございました。

女性またはファミリーの方限定でご予約を頂戴していますので、安心してお泊まり頂けたとのお声は
とても嬉しいです。

直島観光はいかがでしたでしょうか。

またこちらへお越しの際にはどうぞ宜しくお願いします。
貴重なお声を有り難うございました。

【1名様和室/女性専用・男性のみは受入不可 】

such0812さんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

such0812さん [40代/男性] 2019年06月10日 23:55:30

10連休のさなかにおじゃましました。子供連れ家族で利用させていただきましたが、広いお部屋で快適でした。
しかし、なんといってもここの素晴らしさは管理されている西村さんご本人の人柄につきます。食事や移動の面で困っていたときも相談に乗っていただき、たいへん助かりました。
私は家族とでないとダメですが、家族で島旅する際はまた必ず利用させていただこうと思います。

民宿 西村屋<直島> 2019年06月11日 08:11:40

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
直島では、ゆったり快適にお過ごし頂けたようで
とても嬉しいです。
沢山の有り難いお言葉、とても励みになります。

またご家族でお越しの際は
どうぞ宜しくお願い致します。
貴重なお声を頂戴し有り難うございました。

【3名様~和室/女性又はファミリー専用・男性のみは受入不可】

投稿者さん 2019年02月25日 14:36:38

年末を3泊4日で過ごさせていただきました。施設も衛生的で何一つ困ることはなかったです。年末で近隣の飲食店が休みで困っていましたが、オーナーさんに親切にしていただきとても嬉しかったし助かりました。また豊島に行く際も、レンタサイクルを紹介していただきとても計画的に散策できました。ありがとうございます。また必ず行きたい民宿でした。

民宿 西村屋<直島> 2019年02月25日 21:03:00

ご宿泊頂き有り難うございます。
3泊4日の間、快適にお過ごし頂けたようで
とても嬉しく思います。
施設やご案内についてお褒め頂き
これからも益々お喜び頂けるよう
頑張りたいと思います。
また直島へぜひ、お越し下さいね。
貴重なお声を頂戴し有り難うございました。

【和室】

投稿者さん 2022年05月30日 10:56:35

GWに家族3人で2階の和室にお世話になりました。とても広いお部屋で専用トイレ、冷蔵庫もあり快適でした。敷布団が少し薄く腰が痛くなってしまったので相談しますと、翌日は2段敷布団にして下さり助かりました。

一階は女性客のみの1人部屋が2つあり、お一人のみ泊まられていたので、共同の家庭風呂も時間が重なる事なく全く問題ありませんでした。お風呂、館内共にとても清潔にされていました。

立地は最高です。目の前にも徒歩数分のところにも飲食店があり、宿のご主人に相談するとすぐに予約の手配をしてくださいます。

最終日、チェックアウト後に宿に忘れ物をしてしまい、お電話をいただきました。港でフェリーを待っている時間だったのですが、わざわざバスに乗り港まで届けていただきました。本当にご親切にありがとうございました。人の心の温かさに触れ、この旅行がさらに素晴らしいものになりました。

直島旅行の際には、また伺いたいと思います。

民宿 西村屋<直島> 2022年05月30日 14:32:18

この度はご宿泊頂き有難うございます。

二階のファミリー部屋では、快適にお過ごし頂けたと言って下さって嬉しく思います。

寝具はシングルのシンプルなものの為、少し薄くお感じになるかもしれません…申し訳ありませんでした。
その日に他のお客様のご予約状況により、在庫があれば
敷布団もご提供出来ます(^^)

また、立地や館内の清潔についてお褒め頂いて有難うございます。これからも細やかな清掃を心掛けたいと思います。

お客様の大切なお忘れ物でしたので、フェリー出発前に間に合い本当に良かったです。こちらこそ、その際にはお心遣い頂き有難うございました。

また直島へお越しの際にはぜひお待ちしています(^^)

投稿者さん 2024年04月02日 13:53:00

家族旅行の際に利用させて頂きました。家プロジェクトの中心地にあり各施設をまわる途中でチェックインも出来て大変便利でした。駐車場も宿から近くて、美術館から帰って来てウエルカムドリンクを頂き、2階の広々としたお部屋で、ゆっくり過ごせました。宿のお父さんも娘さんも親切な方で、食事の際には、おすすめの店を教え頂き、とても美味しくて満足できました。お部屋も寝具も清潔でアメニティも揃っており、島観光の拠点として、また利用したいと思える宿でした。今回はありがとうございました。

民宿 西村屋<直島> 2024年04月03日 08:40:06

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。

チェックインは10時半から可能でお早めに荷物をお預かり出来ますので、身軽に観光が出来るとご好評頂いています。
ウェルカムドリンクも、ほんのささやかなものですが
お好みのものを飲んでほっと一息ついて下さったら
嬉しいです。

宿の清潔につきましても、また利用したいというお声も本当に励みになります。有難うございます。

宿の周辺には、飲食店やカフェが色々とありますので
食事の面でも楽しんで頂けるかと思います。

また直島でお会い出来ますように、再びのお越しをお待ちしております^^

投稿者さん 2023年11月14日 11:20:59

一人旅利用でしたが安く泊まれるので重宝しました。
備品は最低限ですが、サービスのコーヒーがいただけたりして心遣いが感じられました。
冷蔵庫、風呂(一般住宅用の浴室でした)、トイレは共用で一つしかないので譲り合って使いました。

民宿 西村屋<直島> 2023年11月14日 13:15:29

この度はご宿泊有難うございました。

宿泊料金につきましては、なるべくご負担が少なく利用して
頂きたい思いから今のところハイシーズンでも一定料金、
キャンセル料無しで営業をしております。
重宝したと感じてくださって、嬉しいです。

ささやかなものですがコーヒーやお茶がありますので、
お部屋でゆっくりお飲み頂きたく思います。

また、お手洗いはニ階のお部屋に一つ
一階には共用で一つあり、小さな古民家ですので各部屋ごとの設置が難しく、浴室なども共用になりますが
何卒宜しくお願いします。

貴重なお声を寄せて下さって有難うございます。
またぜひ直島へいらして下さい^^

fbispcoさんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

fbispcoさん [50代/女性] 2023年10月05日 14:08:16

「家プロジェクト」エリアの本村地区のほぼ中心にあり、多少立地はわかりにくいのですが、覚えてしまえば利便性は良かったです。部屋も小さいながらも一通りのものはそろっており、タオルや浴衣があったのがなにげに助かりました。女性or家族連れ限定なので、女性一人でも安心して過ごしやすいのも良かったです。ただ私が宿泊した期間はオーナーの方が不在で、ご家族の方に対応していただいたのですが、これが癖のある感じで…(苦笑)。オーナーにご対応いただいてたら、もう少し印象は変わったかもしれません。

民宿 西村屋<直島> 2023年10月05日 17:17:54

この度はご宿泊有難うございました。

家プロジェクトの中心エリアで、利便性が良かったという事やお部屋のアメニティなどにつきまして嬉しいお言葉を有難うございます。

また、私は清掃の担当で
父が接客等の対応をさせて頂いているのですが
お客様によっては、島のおっちゃん感があるので
昔からついおせっかいなところが出てしまったり
個性的だなと感じてしまうかもしれません。

ですが観光案内など、改善点などがあればいつも
話し合って出来るだけ心地よくお過ごし頂きたいと
思っています。

貴重なご意見を有難うございました。

ARTAHNさんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

ARTAHNさん [30代/女性] 2023年08月25日 23:39:56

直島、豊島旅行のために本村エリアで宿を探していたところ、西村屋の女性1人部屋を予約しました。ANDO MUSEUMに近く、アクセスが良く、ハウスプロジェクト鑑賞に最適な宿で、早めに到着してもコインロッカーに荷物を預ける必要がなく、宿に荷物を預けて出かけることが ことができます。本村港も徒歩5分以内なので、フェリーで他の地域への移動にも便利です。施設もとてもとてもすっきりです。自分の家よりすっきりです^^; 部屋、トイレ、お風呂、全て綺麗に管理されています。女性旅行者に対する細やかな配慮が目立ちます。宿のオーナーさんもとても親切です。地中海美術館の夜のプログラムが遅く終わったのでタクシーの予約が必要だったのですが、タクシーの予約だけでなく、夕食の予約までしてくれました。 全体的に完全に満足できる宿でした。次回、直島に来たらぜひまた西村屋さんに泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

民宿 西村屋<直島> 2023年08月26日 16:13:29

この度はご宿泊有難うございました。

沢山の励みになるお言葉、本当に有難うございます。

立地につきましては、家プロジェクトの中心にあり
バス停も近いですので観光のしやすさを感じてくださって
良かったです。

また、午前中お荷物お預かりの際には
お部屋は清掃途中の場合も
多いですが、身軽に観光して頂けたらと思っていますので
ぜひお問い合わせ下さいませ。

宿の清潔につきましても優しいお言葉有難うございます。
ほぼ一人で掃除をしていますので、足りないところがあるかもしれませんが、これからもなるべく清潔を心掛けて頑張ってまいります。

タクシーのお手配やその他観光のご相談などお手伝いが出来て良かったです。
チェックアウトの時に、直島に来るときにはまた
利用しますと声を掛けて下さった事が嬉しかったです。

またお会い出来ますように、宜しくお願い致します^^

てんちゃん6571さんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

てんちゃん6571さん [50代/女性] 2023年08月19日 16:41:45

7/19に小学生の娘2人と家族で宿泊しました。車で宿まで伺うのに、少し迷ってしまいましたがなんとか到着。駐車場から宿の御主人みずから案内してくださいました。宿はまさに田舎の祖父の家。といった風情で私は懐かしい気持ちで過ごしましたが…娘2人達はホテル慣れしてして初めての民宿に面食らっておりました。
とてもお掃除がいきとどいていらっしゃり、他にお泊りのかたもいらっしゃらなかったので、ゆっくりすごせました。

ただ、連休明けでベネッセミュージアム以外の施設は、ほとんどの飲食店を含め閉店で食事をする場所には、本当に困りました。

また行きたいです。
お世話になりました!!

民宿 西村屋<直島> 2023年08月19日 22:57:09

この度はご宿泊有難うございました。

島ということもあり、細い道が多くて道が分かりにくかったことと思います。
(ご連絡を頂けましたら、すぐにご案内致します)

【田舎の祖父の家】という懐かしい感じは、私も幼少期を
過ごした家であり、とても大切にしています。

ホテルの良さとはまた違う、なにかほっこりとした気持ちで過ごして頂けたら嬉しいです。

美術館などが休館日の日には、周りの飲食店もお休みされている場合が多いので
今後とも事前にお知らせをさせて頂く等、
滞在中お困りになる事がなるべく無いように
考えて参りたいと思います。

また直島に行きたいと感じて下さって
本当に嬉しく、励みになります。

その際には、またお会い出来ます事を楽しみにしています。

投稿者さん 2023年07月29日 17:05:34

立地もよく、部屋もお風呂も広くてキレイでした。
アメニティやフリードリンクも、女性の気持ちを熟知してるセレクトで、とてもよかった。
ご主人のキャラも最高で、人情味のある素敵な方でした。
ありがとうございました!

民宿 西村屋<直島> 2023年07月30日 04:05:33

この度はご宿泊有難うございます。

宿の清潔について褒めて下さって励みになります。

アメニティやフリードリンクは、
本当にシンプルなものではありますが
お客様にお役立て頂けたら嬉しいです。

最近ではコーヒーだけで無く、香りの良いお茶なども追加しましたのでお好みのものがありましたら
自由に飲んで頂けたらと思います^^

父につきましても、優しいお声を寄せて下さって有難うございました。

また機会がありましたら、ぜひ直島にお越し下さいませ。

toranpiさんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

toranpiさん [30代/女性] 2023年07月20日 21:07:21

7月中旬に宿泊しました。本村の中心地でご飯屋さんも近くにあり、アートめぐりをしたい方には動きやすい宿だと思います。
洗面所とトイレ、お風呂は1つなので、時間帯によっては混み合います。
清掃は行き届いており、気持ちよく過ごせました。
無料のドリップコーヒーなどもありがたかったです。
ただ、宿のお父さんが親切にご飯の予約をしたお店まで道案内をしてくださったり、宿と繋がってるご自宅?を案内してくださったりしたのですが、私は一人旅だったので、初対面の方のお家に招き入れられて話をされたり、断っているのにお店まで案内するとついてこられたりするのはとても恐怖感がありました。
他の方のコメントを見る感じだと、みなさん好意的に受け取っていたようなのですが、女性の一人旅からすると、不安感がとてもあったので、一意見としてコメントさせて頂きました。

民宿 西村屋<直島> 2023年07月20日 21:59:41

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。

ご宿泊中は、不安な思いをさせてしまったようで
本当に申し訳ありませんでした。

民宿で接客を担当している
父が昔からおせっかいで心配性なところがあり、ご迷惑をお掛けしました。
最近では携帯のナビを使って辿り着けることを
知らないようで、目的の場所まで行けるか心配をしてしまったようですが、お客様がご案内が必要か不必要か
押し付けにならず、ご希望に添えるように私から父にきちんと伝えておきます。

また、当民宿近くに数年内に新しく美術館が出来る予定の
ようですがその場所が離れからよく見えるので
そちらまで来て見て頂いて伝えたかったようです。
不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

父に観光案内などについてこのようなお声があったこと
伝え、本人はとても反省しています。

この度頂いたご意見につきまして
改善して参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

mambiさんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

mambiさん [40代/女性] 2023年07月17日 18:05:30

一人旅の予定が急遽友人が同行することになりましたが対応してくださいました。夕食の予定は決めていなかったのですが、宿の近くのお店を紹介してくださって、とても助かりました。オーナーさん、オーナーさんのお父さんともに良い方で色々と情報教えていただきました。また直島に来るときには是非とも宿泊させていただきたいと思います。お風呂は、今回は「I LOVE銭湯」を利用したので、評価不能にしました。

民宿 西村屋<直島> 2023年07月18日 05:54:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ご友人の方と、美術館や銭湯など楽しくお過ごし頂けたご様子で良かったです^^
「I LOVE湯」という銭湯も、とてもおすすめです。

私も、本村のおすすめポイントなどなどお話が出来て嬉しかったです。

また機会がありましたら、ぜひ直島にお越しくださいませ。

【1名様和室/女性専用部屋 】

choco-shakeさんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

choco-shakeさん [50代/女性] 2023年07月17日 16:41:11

素泊まりでこのお値段ですが、平日も週末もいわゆるトップシーズン料金も差がないので
泊まる時期によって受け取り方は様々だと思います。

オーナー様はとても丁寧な接客でした。
お部屋の天井灯がリモコン操作でコントロールできずに明るいまま寝なければならず辛かったです。

また近隣の方が深夜に出掛ける音が聞こえて煩くて目が覚めてしまい熟睡できませんでした。
これは宿の方の原因ではない隣の方のモラルの問題なのですが、住宅密集地なので周囲に配慮があっても良さそうなものですね。

お部屋には冷蔵庫とトイレはありましたが、洗面台はなくわざわざ1階へ下りないといけないのが不便でした。

同宿の方と譲り合って使う時間帯に気を遣います。
お風呂は銭湯を利用したので分かりません。
お部屋にタオル掛けが欲しかったです。

民宿 西村屋<直島> 2023年07月17日 17:10:50

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お部屋の照明につきまして、大変ご不便をお掛けしました。
2つあるリモコンの切替の設定が間違っていたようで、
今後は再度確認をしたいと思います。

洗面台、シャワールームにつきましては各部屋の
設置が難しく、共用になりますので
混み合う時間帯等があるかもしれません。
何卒、宜しくお願いします。

お部屋のタオル掛け設置につきまして、
これから検討をしたいと思います。

色々なご意見を頂戴し、有難うございました。

また直島へ来られる機会がありましたら
どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2023年04月03日 17:39:42

家主の方がとても親切で、道案内などしてくださり助かりました。

近くに観光スポットやお食事所があり、立地も良かったです。

お部屋も清潔感があり、満足です。

おかげさまで素敵な旅になりました。

民宿 西村屋<直島> 2023年05月01日 16:22:30

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。

宿の立地や館内の清潔につきましてお褒め頂き、励みになります。有難うございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で
嬉しく思います。

離島ということもあり
移動や周辺の事などご不安な事もあったかと思いますが
観光案内など、お力添え出来て良かったです。

また機会がありましたら、ぜひ直島へお越し下さい^^

投稿者さん 2023年01月31日 22:50:19

家族で利用させていただきました。
お部屋の広さ、清潔さに感激しました。
寒い日でしたが、心も部屋も温かく過ごすことができました。
直島、また機会があれば必ず行きたいです。ありがとうございました。

民宿 西村屋<直島> 2023年02月01日 06:03:43

この度はご宿泊頂き有難うございました。

連日寒い日が続いておりましたので心配でしたが、
お部屋で温かく過ごして頂けたとのこと、また直島へ
必ず行きたいと言って下さってことがとても嬉しいです。

宿の清潔についても、励みになるお言葉を有難うございます。

また、ぜひ機会がありましたら直島へお越しくださいませ^^

たす1さんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

たす1さん [40代/男性] 2022年11月16日 16:57:48

初めての直島旅行で娘2人と宿泊しました。
ロケーションは観光するのにとても良いところで、二階のお部屋は日当たりもよくとても快適に過ごすことが出来ました。宿の隅々まで清掃が行き届いていて、清潔感は抜群でした。

西村屋さんのホスピタリティも素晴らしく、子供たちも楽しく過ごしました。
また直島に遊びに行くことがありましたら、再度お世話になりたいですね。よろしくお願いします!

民宿 西村屋<直島> 2022年11月17日 08:27:06

この度はご宿泊有難うございました。
可愛らしい娘さんが私に沢山話掛けてくれて、元気を頂きました。
また、水道工事があった際には、気にかけて見に来て下さって優しいお気持ちを有難うございました。

二階はとても日当たりが良く、換気も十分出来ますので
快適だったとお客様に喜んで頂けて嬉しいです。

宿の清潔につきましても励みになるお言葉有難うございます。

またぜひ、機会がありましたら直島へいらして下さい^^

はな66553484さんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

はな66553484さん [40代/女性] 2022年11月08日 22:10:44

宿のお父さんがとても温かくて、人柄の良さがとても伝わりました。
場所も家プロジェクトのど真ん中なので見どころやお食事どころも多いのでとても便利な立地です。近くにバス停もあるのが良かったです。

民宿 西村屋<直島> 2022年11月08日 23:19:50

当民宿は本村の家プロジェクトの中心地にあり、
古民家が並び静かで穏やかな通りでありながらも
周りには
飲食店やバス停がすぐ近くにありますので
観光しやすい立地かと思います^^

観光に便利だったと、嬉しいお声を寄せて下さって有難うございます。

また、父につきましても本当に温かいお言葉を有り難うございます。
高齢になり、以前より出来ることは本当に少なくなりましたが、今後ともどうぞ宜しくお願いします。

また機会がありましたら、ぜひ直島にお越し下さいませ^^

わんわん2010さんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

わんわん2010さん [60代/女性] 2022年09月27日 14:19:47

娘との二人旅、私は初めての民宿でしたが個人のお家なので、親戚のお家に来てる感覚でとてもリラックスできました。

お部屋もお風呂、トイレもおそうじが行き届いていて、とても清潔感がありました。
ただ、お風呂、トイレを使用している時は使用中だとわかりる表示ができるとわかりやすくていいなと思いました。

娘さんとお父さんで経営をしておられて、主にお父さんが対応しておられましたが事細かにいろいろ教えていただきました。
帰る時はバス停まで見送りをしていただきました。

立地は家プロジェクトの中にありとても便利がいいです。

また、機会があれば利用したいと思いました。

民宿 西村屋<直島> 2022年09月27日 15:01:24

この度はご宿泊有難うございました。

ご宿泊中は、リラックスしてお過ごし頂けたとの事嬉しく思います。
また、宿の清潔につきましても励みになるお言葉有難うございます。
『お風呂とトイレを使用しているときは使用中だと分かる
表示が出来ると分かりやすい』とのご意見有難うございます。
ぜひ参考にさせて頂き、準備をしたいと思います。

当民宿は家プロジェクトの中心にあり、お客様には便利さを喜んで頂いています。
古民家が並び、静かな落ち着いた地区で私は大好きです。

貴重なご意見を寄せて下さって有難うございます。

またぜひ直島へお越し下さいませ^^

【1~2名様用和室/女性専用部屋】

tomomo2851さんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ

tomomo2851さん [40代/女性] 2022年09月25日 12:54:14

この度は大変お世話になりました。
予約後すぐに駐車場や食事処に関してのメールをいただきありがたかったです。いろいろわからないことも、図々しくメールでお尋ねしましたのに、すぐにご返信をいただき、宿泊前から親切にご対応くださり感謝しております。
到着時はお父様も一緒に出迎えてくださり、
まわりの環境についていろいろと教えてくださり、観光がスムーズにいきました。特に地中博物館への車での行き方はナビとは違う行き方で大変スムーズでした。
お父様も、コープへの付き添いを提案くださり、家族のような暖かさを感じました。
ファミリーということで、三階の広々としたお部屋を使わせていただき、窓も沢山あり直島の空気を存分に味わえるお部屋に大満足でした。
個人的に、お風呂の綺麗さとシャワーヘッドの良さに感動しておりました。
目がよいので、黒ずみなど気になるタイプなのですが、ホテル級に水場が綺麗でとても快適に使わせていただくことができました。
また次に直島に来るときも、間違いなくお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました!

民宿 西村屋<直島> 2022年09月25日 14:24:54

この度はご宿泊有難うございます。

直島観光につきましては、島内の移動方法についてや
お食事、船の便についてなど分らない事が多く不安に感じられる事と思いますので、
ご宿泊前にいつでもお問い合わせを頂けたらと思っています。参考にして頂けたら幸いです^^

父は、お出迎えや周りのご案内など、昔よりは年齢を重ねるうちに出来ることが少なくなってしまいましたが、
島のおっちゃん感覚でお話をしたり、アットホームな
民宿ですのでゆったり過ごして頂けたら嬉しいです。

また、私は宿の清掃を担当していますので
水回りが綺麗だったと言って下さってとても励みになります。有難うございます。
まだまだ足りない点があるかもしれませんが、
これからも磨き残しは無いかなど、清潔に心掛けたいと思います。

また、機会がありましたら
直島へぜひお越し下さいませ^^