- 投稿者さん 2025年01月12日 17:10:30
オーナーが親身に色々と対応してくれました。
- 2024年11月
- 民宿 西村屋<直島> 2025年01月12日 22:33:44
この度はご宿泊有難うございました。
父について、「親身な対応をしてくれました」
と言って下さって有難うございます。
70歳を過ぎて昔に比べると出来ない事が
増えてきましたが、
お客様とのお話やご案内にやりがいを感じて
日々の励みになっています。
古民家の小さな宿ですので、
田舎の親戚の家に来たような、懐かしく、のんびりした
時間を過ごして頂けたらと思っています。
また機会がありましたら直島にいらして下さい^^
- 【3~5名様和室/(男性のみでのご予約は受入不可です)】
yuzucheeさんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ
- yuzucheeさん [40代/女性] 2024年10月21日 11:18:21
家族旅行で泊まらせていただきました。立地もよく飲食店もたくさんあったし、家プロジェクトを巡るのに便利でした。
オーナーのお父さんによくしていただきました。食事箇所の予約をしていなかったのですが、お父さんのコネで無事食事することができました笑
お部屋もキレイに掃除されていて快適に過ごすことができました。
また泊まりたいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 民宿 西村屋<直島> 2024年10月21日 20:45:49
この度はご宿泊有難うございます。
家プロジェクトの中心に宿があるのでゆっくり散策しながら見て頂けるかと思います。立地につきまして、
便利に過ごして頂けて良かったです^^
飲食店は島ですので、営業日が限られていたり日により
満席になりやすいですが無事にお食事が
出来たとお聞きして安心しました。
何より、また泊まりたいと言って頂ける事が
嬉しくて励みになります。
有難うございます。
まだまだ父も元気で頑張りますので
また、直島にぜひいらして下さいね^^
風呂3
あきともの会さんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ
- あきともの会さん [40代/男性] 2024年08月14日 19:28:53
直島最終日に利用しました。
滞在中は最高の思い出ができ、家族全員大満足の直島旅行でした。
部屋も広く、オヤジさんも話易くて、また直島に行きたい時は是非お世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 民宿 西村屋<直島> 2024年08月14日 21:57:13
この度はご宿泊有難うございました。
宿の清掃前ほんのわずかなお時間でしたが、
お会いした際に「直島、最高でした!」と言って下さった事が本当に嬉しかったです。
父はマイペースでお話好きでおせっかいで島のおじさん感満載なのですが、話しやすかったと言って下さって有り難いです。
(ついついおせっかいなので、
もしお客様によっては道案内不要な場合には
大丈夫です!と、どうぞご遠慮なく
父に言って下さいね^^)
古民家の小さな宿ですがアットホームな島の感じで
ゆっくり過ごして頂けたら嬉しいです。
またぜひ直島でお会いできますように、お待ちしております^^
- 投稿者さん 2024年04月02日 13:53:00
家族旅行の際に利用させて頂きました。家プロジェクトの中心地にあり各施設をまわる途中でチェックインも出来て大変便利でした。駐車場も宿から近くて、美術館から帰って来てウエルカムドリンクを頂き、2階の広々としたお部屋で、ゆっくり過ごせました。宿のお父さんも娘さんも親切な方で、食事の際には、おすすめの店を教え頂き、とても美味しくて満足できました。お部屋も寝具も清潔でアメニティも揃っており、島観光の拠点として、また利用したいと思える宿でした。今回はありがとうございました。
- 2024年03月
- 民宿 西村屋<直島> 2024年04月03日 08:40:06
この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
チェックインは10時半から可能でお早めに荷物をお預かり出来ますので、身軽に観光が出来るとご好評頂いています。
ウェルカムドリンクも、ほんのささやかなものですが
お好みのものを飲んでほっと一息ついて下さったら
嬉しいです。
宿の清潔につきましても、また利用したいというお声も本当に励みになります。有難うございます。
宿の周辺には、飲食店やカフェが色々とありますので
食事の面でも楽しんで頂けるかと思います。
また直島でお会い出来ますように、再びのお越しをお待ちしております^^
- 【3名様~和室/女性又はファミリー専用・男性のみは受入不可】
toranpiさんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ
- toranpiさん [30代/女性] 2023年07月20日 21:07:21
7月中旬に宿泊しました。本村の中心地でご飯屋さんも近くにあり、アートめぐりをしたい方には動きやすい宿だと思います。
洗面所とトイレ、お風呂は1つなので、時間帯によっては混み合います。
清掃は行き届いており、気持ちよく過ごせました。
無料のドリップコーヒーなどもありがたかったです。
ただ、宿のお父さんが親切にご飯の予約をしたお店まで道案内をしてくださったり、宿と繋がってるご自宅?を案内してくださったりしたのですが、私は一人旅だったので、初対面の方のお家に招き入れられて話をされたり、断っているのにお店まで案内するとついてこられたりするのはとても恐怖感がありました。
他の方のコメントを見る感じだと、みなさん好意的に受け取っていたようなのですが、女性の一人旅からすると、不安感がとてもあったので、一意見としてコメントさせて頂きました。- 旅行の目的
- 2023年07月
- 民宿 西村屋<直島> 2023年07月20日 21:59:41
この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
ご宿泊中は、不安な思いをさせてしまったようで
本当に申し訳ありませんでした。
民宿で接客を担当している
父が昔からおせっかいで心配性なところがあり、ご迷惑をお掛けしました。
最近では携帯のナビを使って辿り着けることを
知らないようで、目的の場所まで行けるか心配をしてしまったようですが、お客様がご案内が必要か不必要か
押し付けにならず、ご希望に添えるように私から父にきちんと伝えておきます。
また、当民宿近くに数年内に新しく美術館が出来る予定の
ようですがその場所が離れからよく見えるので
そちらまで来て見て頂いて伝えたかったようです。
不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
父に観光案内などについてこのようなお声があったこと
伝え、本人はとても反省しています。
この度頂いたご意見につきまして
改善して参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
- 【1名様和室/女性専用部屋 】
風呂3
はな66553484さんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ
- はな66553484さん [40代/女性] 2022年11月08日 22:10:44
宿のお父さんがとても温かくて、人柄の良さがとても伝わりました。
場所も家プロジェクトのど真ん中なので見どころやお食事どころも多いのでとても便利な立地です。近くにバス停もあるのが良かったです。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 民宿 西村屋<直島> 2022年11月08日 23:19:50
この度はご宿泊有難うございます。
当民宿は本村の家プロジェクトの中心地にあり、
古民家が並び静かで穏やかな通りでありながらも
周りには
飲食店やバス停がすぐ近くにありますので
観光しやすい立地かと思います^^
観光に便利だったと、嬉しいお声を寄せて下さって有難うございます。
また、父につきましても本当に温かいお言葉を有り難うございます。
高齢になり、以前より出来ることは本当に少なくなりましたが、今後ともどうぞ宜しくお願いします。
また機会がありましたら、ぜひ直島にお越し下さいませ^^
- 【1~2名様用和室/女性専用部屋】
- 投稿者さん 2019年10月10日 22:37:49
素朴で良い民宿です。
- 2019年10月
- 民宿 西村屋<直島> 2019年10月10日 23:09:22
ご宿泊有り難うございました。お部屋ではお子様と
ゆっくりお休み頂けたでしょうか。
素朴で何だか落ち着くなと感じて下さったら
嬉しいです。
また直島へ来られる機会がありましたら
宜しくお願いします。
- 【1名様和室/女性専用・男性のみは受入不可 】
- 投稿者さん 2019年09月27日 15:42:44
夫婦で止まりました。急に決めての宿泊でしたが、親切に対応していただきました。
ありがとうございました。暖かい対応に満足です。- 旅行の目的
- 2019年09月
- 民宿 西村屋<直島> 2019年09月27日 17:53:40
この度はご宿泊有り難うございました。
直島の観光はいかがだったでしょうか。
秋晴れに恵まれて、気持ちの良い気候でしたね。
とても優しい笑顔でお話をして下さって、嬉しかったです。
貴重なお声を寄せて下さって有り難うございました。
また、直島へ来られる機会がありましたら
どうぞ宜しくお願いします。
- 【和室/女性又はファミリー専用・男性のみは受入不可 】
such0812さんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ
- such0812さん [40代/男性] 2019年06月10日 23:55:30
10連休のさなかにおじゃましました。子供連れ家族で利用させていただきましたが、広いお部屋で快適でした。
しかし、なんといってもここの素晴らしさは管理されている西村さんご本人の人柄につきます。食事や移動の面で困っていたときも相談に乗っていただき、たいへん助かりました。
私は家族とでないとダメですが、家族で島旅する際はまた必ず利用させていただこうと思います。- 旅行の目的
- 2019年05月
- 民宿 西村屋<直島> 2019年06月11日 08:11:40
この度はご宿泊頂き有り難うございました。
直島では、ゆったり快適にお過ごし頂けたようで
とても嬉しいです。
沢山の有り難いお言葉、とても励みになります。
またご家族でお越しの際は
どうぞ宜しくお願い致します。
貴重なお声を頂戴し有り難うございました。
- 投稿者さん 2025年04月09日 17:01:56
家族3名で利用させていただきました。
皆さんのコメントにもあったように、ご主人の楽しいお人柄のおかげで楽しい滞在期間となりました。
利用前にも詳細な案内のメールをいただいたり、問い合わせにもお答えいだだき大変助かりました。
お部屋も清潔でリラックスでき、電気毛布を使わせてもらったおかげで夜も快適でした。
特に息子がとても気に入ったようで、また泊まりたい!と言っておりました。
また直島に来た際は利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 民宿 西村屋<直島> 2025年04月10日 07:12:14
この度はご利用有難うございました。
ご滞在の間には、父と色々なお話をして下さって有難うございました。
なにより息子さんが
気に入って下さったとお聞きして春休みの素敵な思い出が出来た様子がとても嬉しいです^^
離島での観光は、分からない事が何かとあると
思いますので、ご参考にして頂けて良かったです。
まだ夜間は肌寒い日が続いていますので、
電気毛布で温かく快適だったと伺ってほっとしました。
またいつか、直島でゆっくり過ごしたいなという
機会がありましたら、ご利用お待ちしています^^
mambiさんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ
- mambiさん [40代/女性] 2023年07月17日 18:05:30
一人旅の予定が急遽友人が同行することになりましたが対応してくださいました。夕食の予定は決めていなかったのですが、宿の近くのお店を紹介してくださって、とても助かりました。オーナーさん、オーナーさんのお父さんともに良い方で色々と情報教えていただきました。また直島に来るときには是非とも宿泊させていただきたいと思います。お風呂は、今回は「I LOVE銭湯」を利用したので、評価不能にしました。
- 2023年07月
- 民宿 西村屋<直島> 2023年07月18日 05:54:35
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
ご友人の方と、美術館や銭湯など楽しくお過ごし頂けたご様子で良かったです^^
「I LOVE湯」という銭湯も、とてもおすすめです。
私も、本村のおすすめポイントなどなどお話が出来て嬉しかったです。
また機会がありましたら、ぜひ直島にお越しくださいませ。
- 【1名様和室/女性専用部屋 】
choco-shakeさんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ
- choco-shakeさん [50代/女性] 2023年07月17日 16:41:11
素泊まりでこのお値段ですが、平日も週末もいわゆるトップシーズン料金も差がないので
泊まる時期によって受け取り方は様々だと思います。
オーナー様はとても丁寧な接客でした。
お部屋の天井灯がリモコン操作でコントロールできずに明るいまま寝なければならず辛かったです。
また近隣の方が深夜に出掛ける音が聞こえて煩くて目が覚めてしまい熟睡できませんでした。
これは宿の方の原因ではない隣の方のモラルの問題なのですが、住宅密集地なので周囲に配慮があっても良さそうなものですね。
お部屋には冷蔵庫とトイレはありましたが、洗面台はなくわざわざ1階へ下りないといけないのが不便でした。
同宿の方と譲り合って使う時間帯に気を遣います。
お風呂は銭湯を利用したので分かりません。
お部屋にタオル掛けが欲しかったです。- 旅行の目的
- 2023年07月
- 民宿 西村屋<直島> 2023年07月17日 17:10:50
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お部屋の照明につきまして、大変ご不便をお掛けしました。
2つあるリモコンの切替の設定が間違っていたようで、
今後は再度確認をしたいと思います。
洗面台、シャワールームにつきましては各部屋の
設置が難しく、共用になりますので
混み合う時間帯等があるかもしれません。
何卒、宜しくお願いします。
お部屋のタオル掛け設置につきまして、
これから検討をしたいと思います。
色々なご意見を頂戴し、有難うございました。
また直島へ来られる機会がありましたら
どうぞ宜しくお願いします。
- 投稿者さん 2019年12月07日 17:31:52
宿の人が優しくておすすめです。
家プロジェクトや港にも近く、飲食店もいろいろ近くにあります。
民宿という環境でもOKならばおすすめのお宿です。- 旅行の目的
- 2019年10月
- 民宿 西村屋<直島> 2019年12月07日 22:40:30
この度はご宿泊頂き有り難うございました。
民宿の立地は観光しやすい場所にありますので
スムーズにご不便無くお過ごし頂けたら
とても嬉しいです^-^
また直島へ来られる機会がありましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。
- 【1名様和室/女性専用・男性のみは受入不可 】
- 投稿者さん 2019年05月06日 16:43:02
家族4人で宿泊させていただきました。情報なしで直島に行きましたが、全て店主の西村さんに見どころと美味しいところを教えて頂きとても親切でした。素泊まりで不安でしたが銭湯や飯屋など直島を満喫出来ました。次回も必ず西村さんところに行きます。おっちゃん有難う!
- 2019年05月
- 民宿 西村屋<直島> 2019年05月06日 22:38:36
直島観光やグルメ等々、ご家族の皆さんで
素敵な時間を過ごして頂けた様で嬉しく思います。
また必ず!というとても嬉しいお言葉を頂けて
何よりの励みになります。
またお会いできる日を楽しみにしています。
投稿者さんの 民宿 西村屋<直島> のクチコミ
アメニティ含め、必要十分なサービスでリーズナブルに宿泊できました。
荷物を少なくしたかったので、浴衣の用意も大変助かりました。
本村エリアの観光の中心地にあり、立地も抜群によかったです。
(夜は暗くて迷子になりかけました・・)
事前に近隣の飲食店情報などもご連絡いただき、とても参考になりました。
大変お世話になりました!
この度はご宿泊有難うございました。
サービスや、観光のしやすさ等につきまして
温かいお声を頂いて励みになります。
こちらこそ、事前にチェックイン時間について
ご丁寧に連絡を下さってお心遣い有難うございました。
民宿がある本村エリアは
夜には街灯が最小限のため初めて来られる方は分かりにくいかもしれません。
もし、また直島に来られる機会がありましたら
迷子になりそうな時はお気軽に連絡して下さいね。
天候が良い日には星空がきれいに見える
本村のその静けさが私は好きです^^
それでは、またいつかお会い出来ますように。
季節の変わり目ですので、体調にお気をつけ下さい。