芸術祭に行くために予約しました。 予約完了後、わざわざ美術館の予約情報や、周辺のご飯屋さんの情報をまとめたメールを送ってくれました。素敵な心遣いをありがとうございました。 部屋も綺麗で、布団もふかふかでした。壁は薄いので、個室の外での話し声は多少聞こえてきましたが、居心地は良かったです。 チェックインの時間ギリギリで行ったためか、宿の外で出迎えてくれました。 家プロジェクトからも近く、徒歩数分圏内に飲食店もいくつかあったので、立地もいいと思います。 店主のおじさんも人柄のいい人で、色々お話をしてくれました。 再度直島に来た時も、予約が埋まっていなければまた利用したいです 記載がなかった情報ですと、アメニティに浴衣がありました。 あと今は自転車の貸代を行っていないそうです。 お風呂のアメニティは、ちゃんと利用していないのでうろ覚えですが、基本的なものは揃っていたと思います。洗顔やクレンジングはありません チェックインの時間も、事前に連絡すれば多少遅い時間でも対応していただけそうでした。
One of the best Ryokan stays in recent years! Owners of the Ryokan are so friendly that they personally showed us around the place, for Hatsumode (first shrine visit of the year) and the sun rise spot. Rooms and bath rooms are also very clean. Did not expect such a quality service for the given price!
GWに突然の思いつきで検索したところ、こちらが空いていたので予約をさせて頂きました。 迷っていた所、島の方が親切に声をかけて下さいました。 (島民の方もとても親切です。) それからお父様が来られて駐車場まで連れて行って下さり、その後は近辺の案内もして下さいました。 お掃除は完璧で汚れは全くございませんでした。 お二方とも少しお話ししただけで、お人柄の良さがすぐに伝わって参りました。 思いつきで出た、娘との二人旅行でしたが、とても良い思い出ができました。 今度は計画を立てて出直したいと思います。 突然にも関わらず、快く迎えてくださって本当にありがとうございました。 これからも体調に気をつけて健やかにお過ごし下さい。
直島、豊島旅行のために本村エリアで宿を探していたところ、西村屋の女性1人部屋を予約しました。ANDO MUSEUMに近く、アクセスが良く、ハウスプロジェクト鑑賞に最適な宿で、早めに到着してもコインロッカーに荷物を預ける必要がなく、宿に荷物を預けて出かけることが ことができます。本村港も徒歩5分以内なので、フェリーで他の地域への移動にも便利です。施設もとてもとてもすっきりです。自分の家よりすっきりです^^; 部屋、トイレ、お風呂、全て綺麗に管理されています。女性旅行者に対する細やかな配慮が目立ちます。宿のオーナーさんもとても親切です。地中海美術館の夜のプログラムが遅く終わったのでタクシーの予約が必要だったのですが、タクシーの予約だけでなく、夕食の予約までしてくれました。 全体的に完全に満足できる宿でした。次回、直島に来たらぜひまた西村屋さんに泊まりたいと思います。 ありがとうございました。
1名様和室/女性専用部屋7/19に小学生の娘2人と家族で宿泊しました。車で宿まで伺うのに、少し迷ってしまいましたがなんとか到着。駐車場から宿の御主人みずから案内してくださいました。宿はまさに田舎の祖父の家。といった風情で私は懐かしい気持ちで過ごしましたが…娘2人達はホテル慣れしてして初めての民宿に面食らっておりました。 とてもお掃除がいきとどいていらっしゃり、他にお泊りのかたもいらっしゃらなかったので、ゆっくりすごせました。 ありがとうございました。 ただ、連休明けでベネッセミュージアム以外の施設は、ほとんどの飲食店を含め閉店で食事をする場所には、本当に困りました。 また行きたいです。 お世話になりました!!
この度は大変お世話になりました。 予約後すぐに駐車場や食事処に関してのメールをいただきありがたかったです。いろいろわからないことも、図々しくメールでお尋ねしましたのに、すぐにご返信をいただき、宿泊前から親切にご対応くださり感謝しております。 到着時はお父様も一緒に出迎えてくださり、 まわりの環境についていろいろと教えてくださり、観光がスムーズにいきました。特に地中博物館への車での行き方はナビとは違う行き方で大変スムーズでした。 お父様も、コープへの付き添いを提案くださり、家族のような暖かさを感じました。 ファミリーということで、三階の広々としたお部屋を使わせていただき、窓も沢山あり直島の空気を存分に味わえるお部屋に大満足でした。 個人的に、お風呂の綺麗さとシャワーヘッドの良さに感動しておりました。 目がよいので、黒ずみなど気になるタイプなのですが、ホテル級に水場が綺麗でとても快適に使わせていただくことができました。 また次に直島に来るときも、間違いなくお世話になりたいと思います。 本当にありがとうございました!
GWに家族3人で2階の和室にお世話になりました。とても広いお部屋で専用トイレ、冷蔵庫もあり快適でした。敷布団が少し薄く腰が痛くなってしまったので相談しますと、翌日は2段敷布団にして下さり助かりました。 一階は女性客のみの1人部屋が2つあり、お一人のみ泊まられていたので、共同の家庭風呂も時間が重なる事なく全く問題ありませんでした。お風呂、館内共にとても清潔にされていました。 立地は最高です。目の前にも徒歩数分のところにも飲食店があり、宿のご主人に相談するとすぐに予約の手配をしてくださいます。 最終日、チェックアウト後に宿に忘れ物をしてしまい、お電話をいただきました。港でフェリーを待っている時間だったのですが、わざわざバスに乗り港まで届けていただきました。本当にご親切にありがとうございました。人の心の温かさに触れ、この旅行がさらに素晴らしいものになりました。 直島旅行の際には、また伺いたいと思います。
初直島、ひとり旅でほとんど計画もせず2泊で伺いました。 西村さんが、夕食の場所、朝食〜と何から何まで構ってくれて、本当に快適に のんびり過ごすことができました。 まんぼう期間で、予約したお店がアルコール提供できないとわかると、 すぐにビールが買えるお店まで一緒に案内してくれたりも! 直島はお店が限られるし、閉店時間も早いのでとても助かりました。 他の宿に宿泊している方は、お店でも飲めず、買えずでがっかりしていました。 おかげで私は、アートにお酒に満喫しました。 宿はとても清潔に掃除が行き届いていて、お風呂もきれいです。 娘さん家族がそばに住んでいて、掃除はすべて任せているとのことで キレイに保たれていますよ。 コーヒーもブルックスがセルフで飲めるし WiFiもちゃんとしていたので、ファイヤースティック持ち込みでのんびりしたり お散歩したり気楽にゴロゴロ。 浴衣に、タオルもあるし、連泊だときちんとタオルの交換も。 帰りにバスに乗るときは、お見送りまでしてくれて。 おうちのようにくつろげて、女ひとりで安心な宿でした。 あまり書くと、予約できなくなるのでコメントも難しいですね・・・。 海がきらきら、天気の良い季節にまた行きたいです!
1〜2名様用和室/女性専用部屋It is in the heart of the island, you can walk to several pavilions. The biggest advantage is the availability of parking spaces.Also, the owner is super friendly and willing to help. There is a fish restaurant opened by a local fisherman nearby, which serves freshly caught fish dishes every night. This is a good place to stay. Highly recommended!
9/11から一泊させていただきました。予約直後から周囲の食事処などを紹介してくださる心温まるメールが届きました。 当日はたまたま私たち1組だけだったようなのですが、接客、お掃除、アメニティのご用意をとても丁寧にしてくださいました。特に、玄関、お部屋、お手洗い、お風呂どこもとても綺麗にお手入れされていて、長くやってらっしゃる民宿だと思うのですがとっても快適でした。 帰りは宿のご主人と最寄りのバス停までお散歩。ご主人にも娘さんにもとても親切にしていただきとても良い思い出になりました。 また直島に行く際はお邪魔させてください!
芸術祭期間中、母娘(小3)2人旅での宿泊で初めて利用させていただきました。アメニティも用意があり、水回りも清潔、お部屋もお布団も整っていて綺麗だったので、大変快適に過ごさせていただきました。利用日は全室宿泊客が利用している日で、お子さん連れの家族だけだったので、共有スペースを利用する際や、他の部屋の生活音は当然聞こえましたが、許容範囲内かと。本村エリアを散策するのに立地もよくてとても便利でした。お世話になりました。
家族3名で利用させていただきました。 皆さんのコメントにもあったように、ご主人の楽しいお人柄のおかげで楽しい滞在期間となりました。 利用前にも詳細な案内のメールをいただいたり、問い合わせにもお答えいだだき大変助かりました。 お部屋も清潔でリラックスでき、電気毛布を使わせてもらったおかげで夜も快適でした。 特に息子がとても気に入ったようで、また泊まりたい!と言っておりました。 また直島に来た際は利用したいと思います。
一人旅で2泊利用。 本村は港から徒歩圏内で、家プロジェクトやベネッセにも近く直島観光の拠点として宮ノ浦よりも利便性が高くてオススメです。 宿のお部屋や水回りの清掃は申し分がなく、とても気持ちよく滞在できました。 宿のお父さんの温かくフレンドリーな人柄はとても楽しくて、行きも帰りも見送って頂きました。 つい「ただいまー」と言っちゃうほどほっこりとした優しい宿でした^ ^ また次もリピートしたいです。
家族旅行の際に利用させて頂きました。家プロジェクトの中心地にあり各施設をまわる途中でチェックインも出来て大変便利でした。駐車場も宿から近くて、美術館から帰って来てウエルカムドリンクを頂き、2階の広々としたお部屋で、ゆっくり過ごせました。宿のお父さんも娘さんも親切な方で、食事の際には、おすすめの店を教え頂き、とても美味しくて満足できました。お部屋も寝具も清潔でアメニティも揃っており、島観光の拠点として、また利用したいと思える宿でした。今回はありがとうございました。
友人二人で1室ずつ借りました。 立地も大変よく家プロジェクトが徒歩圏内、また食事する場所も周りにたくさんありました。 オーナーのおじさんが大変親切にいろいろと案内してくれたり、助言してくれたりで大変助かりました。 朝には、美味しいパン屋さんに連れて行っていただきました。 部屋もとても清潔で過不足なく困ることはないという感じです。自分の家のようにゆっくりとくつろぐことができました。 また、ぜひ伺いたいと思います。
1名様和室/女性専用部屋家プロジェクトなど、本村地区の観光にとても良い立地です。宿のご主人は大変親切に、いろいろ案内してくださいます。浴衣、歯ブラシ、タオル付いていました。セルフサービスのコーヒーも美味しかったです。ご飯を食べるところも近くにたくさんあります。お部屋は鍵もかかり、Wi-Fiも入ります。お部屋、トイレ、お風呂どこも掃除が行き届いていて、大変綺麗です。女ひとり旅で、のんびりと快適に過ごすことができました。おすすめのお宿です。
1〜2名様用和室/女性専用部屋GW明け初めて直島に行き、西村屋さんに1泊しました。 その日は私一人のようでした。 部屋はコンパクトながら、必要なものは一通り揃っていて、wifiや自由に飲めるドリップコーヒーも良かったです。 部屋、バス、トイレ全て清潔で気持ち良かったです。 お父さんはナイスキャラで親切に色々教えてくださいました。 事前にメールで質問をしたところ、丁寧に返信いただきありがたかったです。 また直島に行ったときはぜひお世話になりたいです。
1名様和室/女性専用部屋急遽決まった直島の家族旅行。 正月なので宿探しも難航する中、西村屋さんに予約出来ました。 宿主の方がとても親切な優しいおじさんで、 部屋も綺麗、アメニティも文句なしでした。 翌朝、地中美術館の予約時間に間に合わないぐらいの寝坊に、 まさかの車で送っていただきました! 西村さん、大変お世話になりました! ありがとうございました。 お陰様で人の優しさに触れた楽しい家族旅行になりました。 アットフォームな良心的な宿をお探しの方にはバッチリのお宿です。 是非訪れてみて下さい。
ファミリー/3名様〜和室瀬戸内国際芸術祭の時期に宿泊しました。 オーナーと宿の方がとても親切で、島の人との交流ができてよかった、という感じです。 ロケーションは家プロジェクトの真ん中にあるので抜群です。 宿には浴衣もありましたし、電子レンジやコーヒーも自由に飲めるので不便を感じませんでした。 また直島に行った時は泊まりたいと思います。
初めての民宿泊だったので不安でしたが、娘さんもお父さんもご親切でお部屋も凄く清潔で快適でした! お父さんもとても親切に案内してくださって楽しい旅になりました! ありがとうございました♪ またおじゃましたいと思えるお宿でした!