チャーミーズ <宮古島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

リボン4808さんの チャーミーズ <宮古島> のクチコミ

リボン4808さん [30代/女性] 2019年07月08日 20:53:06

空港からも 近く 静かで 便利な 場所です

原皮膚科を 曲がると すぐ 皮膚科の 駐車場が あり その奥に
ゲストハウスが 見えてきます

お部屋も 清潔感もあり 綺麗で
テレビ 冷蔵庫 WiFiもあり とても快適です

洗濯機 タオルも 自由に使えて ありがたかったです
清潔感もあり とっても おすすめです

シーサーと 素敵なオーナーさんが お出迎えしてくれます

また 泊まりたいです

【【素泊り】全室鍵付き個室|リネン完備|クーラー|Wi-Fi】

投稿者さん 2019年05月06日 23:02:54

お部屋、シャワー室がキレイで過ごしやすかったです。シャワー、洗面後のタオルも自由に使えて助かりました。とても親切に対応してくださったおかげで、楽しい思い出ができました。

【ベーシックタイプ】

はるきRXさんの チャーミーズ <宮古島> のクチコミ

はるきRXさん [40代/男性] 2019年08月22日 07:21:59

初めてゲストハウスに宿泊しました。
建物は新しくはありませんが、内装はリフォームされており快適に過ごせました。
また、洗濯機が自由に使えるため海水浴後に助かりました。
バーベキュー機材の貸し出しもされており、同時に宿泊していた外国人の方は楽しまれていました。

【素泊り 全室鍵付き個室 ツインルーム リネン完備 クーラー】

投稿者さん 2019年07月10日 17:07:58

管理人の方に大変親切に良く対応していただきました。

投稿者さん 2019年06月30日 08:33:28

初めてゲストハウスを経験しました。不安もありましたが、最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。
当日、チェックインより早く到着してしまいましたが、すぐに対応頂きました。土地勘の無い私に、マップを下さり、ご説明頂き、飲食店探しで苦戦していた私に、一緒にごはんを作って下さり、夜までお酒を友にお付き合い下さいました。
部屋、お風呂も綺麗で、何よりタオルが使い放題なのは海です遊ぶ際、大変重宝しました。
また是非利用させて頂きたい、ゲストハウスです。

ぴろくんさんさんの チャーミーズ <宮古島> のクチコミ

ぴろくんさんさん [40代/男性] 2020年01月02日 02:24:23

仕事の予定で利用しました。これまでは、ビジネスホテルを利用していましたが日中はほぼ外出するだろうと思い、また値段につられて、はじめてゲストハウスという施設を利用しました。閑散期らしく宿泊客は少なめで海外の方が2、3組宿泊されているだけでした。ビジネスホテルとの大きな違いは、トイレ、シャワーが共同だという点でした。利用してみると、トイレやシャワーの順番待ちをすることもなく、想像よりストレスはなかったです。部屋の造りや構造が家っぽい感じがしましたが、値段を考えると十分に満足です。オマケに手作りの朝食も非常にありがたかったです。
私は宮古島入りした翌日に、レンタカーで自損事故を起こしてしまい(単独事故、街路樹に激突)車は大破。救急搬送されて幸いにも、骨折や内蔵損傷はなく命に別状はなかったですが、身体の痛みで仕事どころではなくなり、結局部屋で殆ど療養していました。最終日には移動手段がなかった私にスタッフ代表のイノウエさんが空港までの送迎も引き受けて下さり、本当に助かりました。滞在中も親切に声掛けをいただき、初めてのゲストハウスの思い出が非常にいいものになりました。あらためてお礼を申し上げます。