ホテルブルーメン花園北 クチコミ・感想・情報

ホテルブルーメン花園北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 17:02:21

3歳児、幼児と家族4人で利用。特に困ったこともなく、満足しました。
駐車場を利用する場合は事前予約が必須とのことです。

ホテルブルーメン花園北 2024年02月20日 17:21:39

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をお取り頂き、様々なお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。
今後ご宿泊下さいますお客様によりご満足頂けますよう、様々な改善・工夫を重ねて参る所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】38%OFF【早割14】早めのご予約がお得!!

ミミ5979さんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

ミミ5979さん [50代/女性] 2023年10月30日 19:50:00

高齢の両親と初めて宿泊しましたが、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
ほとんどタクシー移動でしたが、
駅も近いので地下鉄利用も便利そうです。
外国人のフロントの方の対応も
悪くなかったのですが、
往復宅急便が指定した日に届かなかったのでマイページで確認したら届く予定の当日に営業所が受け取っていたようで、チェックアウト時に往復宅急便とお願いしたにも関わらず、忘れられたようです。
急ぐ荷物ではなかったのですが、早くお土産を渡したかったのに残念でした。

でも総合的に良かったので
また大阪に遊びに行く時は
利用させていただきます。

ホテルブルーメン花園北 2023年11月27日 09:02:29

当ホテルは宅急便の集荷などは行っておりません。ご自身で集荷のご連絡をおねがいしています。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】38%OFF【早割30】早めのご予約がお得!!
【スーペリアツインルーム】

茶々丸 & 茶々子さんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

茶々丸 & 茶々子さん [50代/男性] 2023年04月07日 11:36:19

大阪のディープな町のホテルですが、そこがなんとも言えない味を醸し出しますよ!!

地下鉄使って大阪観光するにはコスパの良いホテルですよ。地下鉄の駅、ホテルの斜め下ですし。

車の旅行でも、ホテルには有料駐車が有りますし、近くにはさらに安い駐車場がたくさんあります。

USJにも車で一般道使っても30分前後で行けます。

ホテルブルーメン花園北 2023年04月11日 00:46:58

茶々丸 & 茶々子様
茶々丸 & 茶々子様のお言葉の通り、大阪市内では鉄道を活用した観光もとても便利でございまして、多くの主要観光地には最寄り駅がございます。
2025年開催の大阪・関西万博会場へも、その鉄道の延伸工事が進んでおりまして、最寄り駅が建設される予定でございますので、ホテルから万博会場のある「夢洲(ゆめしま)」に、鉄道で行く事も出来るようになります。
ホテルブルーメンのホームページに、その「アクセス・マップ(Access)」も加えてみましたので、よろしければご覧下さいませ。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】38%OFF【テレワークにもおすすめ!!】【連泊】2連泊以上お得プラン♪
【スーペリアツインルーム】

おこばやたけまさきさんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

おこばやたけまさきさん [50代/男性] 2023年02月01日 20:30:03

駅上にあるスーパーの隣にありべんりです。

荷物の多い方は、スペースとうに困りません。

寝具も良かった、ただ寝間着がなかった?

ホテルブルーメン花園北 2023年02月02日 03:07:08

おこばやたけまさき様

①おこばやたけまさき様のお言葉の通り、当ホテルのすぐ近く、地下鉄四つ橋線・花園町駅の①番出入口の真正面がスーパー玉出さんですが、当ホテルにご宿泊の国内外のお客様の多くが、この24時間営業のスーパーもご活用されておりますので、私共も非常にありがたく感じております(※ホテルフロントロビーには電子レンジ、客室には冷蔵庫や湯沸かしポットもございます)。

②客室の広さにつきましては、エコノミーダブル(シングル)のお部屋が 「15㎡」。スーペリアダブルとスーペリアツインのお部屋が、それぞれ 「21㎡」の広さでございます。

③ホテルブルーメンのベッド及び寝具に関しましては、全室にシモンズベッドと、457年前に創業の心斎橋西川のお布団を組み合わせており、お身体の大きな海外のお客様からも、ご満足のお言葉を賜る場面がございます。

④寝間着(館内着)に関しましては、ご希望のお客様に随時フロントにて無料でお貸し出し致しておりますが、この部分、私共の説明の不足によりまして、おこばやたけまさき様には大変なご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。改善策の一環と致しましては、まずチェックイン時にお客様が必ず目にされる部分に、寝間着(館内着)の説明を大きくカラーで明示致しました。今後はそれに加えまして、スタッフの説明を加える等々のさらなる改善策も検討して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇

アメデオままさんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

アメデオままさん [50代/女性] 2023年01月30日 15:32:15

夫婦で利用。事前に電話で予約すると車はフロント前、屋根付きに三台置けて便利。ただし1650円です。

施設も綺麗、部屋も広くてベッドもクイーンサイズ?広い。
地下鉄花園駅は目の前。真横にスーパー、斜め前にコンビニもあります。

使い捨てアメニティは最低限の歯ブラシ、髭剃り、お茶のティーパックのみ。
フロントで寝巻きと使い捨て櫛は貰わないと部屋には無く、フロントが不慣れなのか教えてくれなかった為、お風呂に入る直前にない事に気づき、慌ててフロントに取りに行きました。
チェックインで教えて欲しかった。
そこだけが残念でした。

ワクチン接種証明で宿泊代が3千円程安くなり、プラス居酒屋で使えるクーポン3千円2人分貰えたのでお得な旅ができました。

ホテルブルーメン花園北 2023年02月01日 00:48:41

アメデオまま様

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、非常に詳しく様々なお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。

①ホテル駐車場に関しましては、アメデオまま様のお言葉の通り、事前のご予約制となり、ご一泊・一台につき¥1,650(税込)頂戴しております。駐車台数は屋根付き(天井部分がホテルの建物となります)以外の駐車スペースも含めますと、合計9台の駐車が可能ですが、駐車位置のご指定は承っておりません。

②ホテルブルーメンの各ベッドサイズに関しましても、アメデオまま様のお言葉の通り、シングル・ダブルのそれぞれにつきまして、通常のビジネスホテルのベッドサイズよりも広くなっております(※その為当ホテルでは、シングルベッドルームの事をエコノミーダブルと表記し、ダブルベッドルームの事をスーペリアダブルと表記しております)。

③アメニティ類に関しましては、歯ブラシ・髭剃り・タオル類・シャンプー類等はお部屋にセットしておりますが、チェックイン時にご希望のお客様には、シャワーキャップ・綿棒&コットンセット・ヘアブラシも無料でお渡ししております。また寝巻き(館内着)のご希望に関しましては随時フロントにてお貸出しを行っておりますが、この部分の説明が足らず、大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2022年11月10日 00:26:08

1日目は深夜チェックインにも関わらず丁寧に対応して頂けました!
2日目のアメニティ、タオル等はドアノブに袋でかけられており斬新で良かったです!ティッシュとか一日で使う量ではないので特に追加しなくても大丈夫かな?
幼児の分のタオルだけは欲しかったです
駐車場が予約出来なかったのは残念でした。玉出がすぐ隣なのも良かったです!
レンタサイクルも敷地内にありました

ホテルブルーメン花園北 2022年11月11日 01:45:43

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、私共ホテルスタッフの励みにもなります、温かいお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。ご連泊中の清掃をご希望されないお客様も非常に増えてきておりましたので、ホテルブルーメンでは、事前にフロントにお申し付け頂きますと、タオルとアメニティ類のセットだけを、ビニール袋でお客様のお部屋のドア外側にお掛けするというサービスも現在行っております(※お客様のご連泊滞在中に、ホテルスタッフがお部屋に入らないための工夫でございます)。また、スーパー玉出さんに関しましては24時間営業で、ブルーメンでは客室に冷蔵庫も備えておりますので、2018年のホテルオープン以来、国内外からの非常に多くのお客様がご活用されております。レンタルサイクルに関しましては、ホテル駐車場内の喫煙コーナー横に、「ハブチャリ」という便利な電動レンタルサイクルを設置しており、これも多くのお客様がご活用されております(※ハブチャリのご利用はホテルフロントは通さず、お客様ご自身でハブチャリのスマホアプリをご登録・ご利用頂く形でございます)。そしてお客様より頂きました貴重なご提言も、今後のホテルサービス改善のために検討させて頂きます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【清掃なしでお得♪】エコステイプラン(素泊まり)

きら5453さんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

きら5453さん [50代/男性] 2022年09月29日 07:21:25

出張にて当ホテル利用しました。会食もあり翌朝も早かった為、素泊まりでした。清潔感もあり、ベットも広々していて良かった。長期滞在するには、ハンガーが少ないのと、ハンガーを掛ける場所が少なく
感じました。

ホテルブルーメン花園北 2022年10月02日 00:26:08

きら5453様 この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またホテルへの温かなお言葉まで賜りましたことにも、重ねて御礼申し上げます。ハンガーに関しましては、大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在は四本のハンガー及び掛ける場所を提供致しておりますが、長期滞在のお客様も少しずつ増えてきておりますので、きら5453様のお言葉を今後のホテル改善のための貴重なご指摘として、有難く検討させて頂きます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2022年09月20日 16:23:41

駅からのアクセスと施設が新しいのは非常に良い
周囲の環境があまりよろしくないのと廊下の電気が切られており薄暗いのはいただけない

ホテルブルーメン花園北 2022年09月21日 02:20:37

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ホテルへのお褒めのお言葉のみならず、今後の改善にもつながります、貴重なご指摘まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。当日の客室前廊下の電気に関しましては、ホテルスタッフ及びホテル設備システムの両面から確認を致しました所、通常通りの点灯はしておりましたので、元々の廊下の明るさ自体が薄暗いというご指摘と承りました。今後の改善に繋げてゆけますよう、努力と工夫を重ねて参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF【ポイント10%】ポイントアッププラン!!◇シンプルステイ◇

投稿者さん 2022年07月19日 03:37:02

ディープなエリアにあるホテルですが安心して泊まれ綺麗です。湯船に手すりなど高齢者に配慮していける設備などがあれば良いと思いました。全体的には満足いくホテルです。

ホテルブルーメン花園北 2022年07月20日 01:39:00

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、今後の改善にもつながります、貴重なお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。今後ご高齢のお客様にも、よりご満足頂けるホテルに成長できますよう、設備面とサービス面の両輪におきまして、様々な工夫と改善を重ねて参ります。現時点におきましては、当ホテルの「ユニバーサルルーム」というお部屋には、湯船とトイレの横にも、手すりを設置しておりますので、次回ご宿泊の際には、一度私共にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割14】早めのご予約がお得!!

投稿者さん 2022年01月19日 15:52:27

知人の家の使くになるホテルとして使わせて頂きました。
割引を使った低料金にも関わらず、部屋のグレードを上げて
頂き、広くて快適な部屋で過ごせました。 感謝します。
また、この知人宅に用事がある際は 使わせて頂きます。

ホテルブルーメン花園北 2022年01月21日 00:45:31

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、スタッフの励みにもなります、温かいお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルとなれますよう、努力と工夫を重ねて参ります。この度は誠にありがとうございました。

【新春セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2021年10月07日 20:34:30

The access and the location is very convenient. Room is quite wide and comfy. View from the room at 12F is astonishing. We can see the Harukasu from the hotel. I don’t drive but there’s a parking lot in front of the hotel. If they provide bottled water and mug cups that will be perfect. There’re only paper cups. Overall, the cost performance rate is wonderful. A great city hotel worthy to recommend.

ホテルブルーメン花園北 2021年10月09日 15:41:39

Dear Sir,

Thank you for staying with us and for your kind review and recommendation.

Considering hygienic aspects, mugs and plastic cups have been replaced by disposable paper cups in the guest room during the COVID-19 pandemic.

Thank you once again for your review and for your patronage, and we are looking forward to welcoming you on your next stay with us.

with kindest regards,

Hotel Bloemen North-Hanazono

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2021年09月10日 16:44:30

サンテレビがちゃんと映らなかった。阪神ファンとしては、残念なことである。

ホテルブルーメン花園北 2021年09月16日 01:34:41

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さっただけではなく、高い総合評価まで賜りました事にも、心より御礼申し上げます。
また、テレビの件に関しましては、大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。非常に楽しみにされていた試合をご覧頂けなかった事を、心よりお詫び申し上げます。
今後は電波状況や機器の不調も含みまして、事前の再確認の徹底及び、事前確認後の発生の場合には、その対応法の改善にも取り組んで参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF!!シンプルステイ◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2021年09月10日 16:42:34

部屋はデスクも大きくきれいで、浴室も清潔で十分な広さで申し分ない。ただ、小さいことかもしれないが、ティッシュは、通常であれば、二つ折りにしたものを小箱から取り出して広げて使うが、ここのは、最初から短冊状の半分サイズのものが出てくるだけである。使うには、心もとない大きさである。パルプ資源は貴重だから、と環境問題には配慮されているとすれば、たいそうご立派なポリシーである。

ホテルブルーメン花園北 2021年09月16日 00:18:48

この度はホテルブルーメンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの励みにもなります、お褒めのお言葉だけではなく、今後の改善にもつながる貴重なご指摘まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。ティッシュの件に関しましては、大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。確かにホテルブルーメンは当初より、地球環境問題にも(SDGs)、可能な限り協力させて頂く方針ではございますが、それはお客様のご満足感とのバランスが成り立ってこそであると考えております。この度のお言葉は、今後のホテル改善のための参考とさせて頂きます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 21:45:12

良く利用させていただいてます。
エレベーターを降りて見る夜景が好きです。
部屋も綺麗です。
アメニティで、やや不満としたのは、衛生面もあるのでしょうが、紙コップは味気ないです。
ガラスコップとマグカップを置いて欲しいです。

【春夏旅セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇
【エコノミーダブルルーム】

mirei2037さんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

mirei2037さん [20代/女性] 2021年03月13日 18:18:45

サービス良かったです、駐車場もありますので便利です。

ホテルブルーメン花園北 2021年03月14日 12:52:02

この度はホテルブルーメン花園北にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にさらなるご満足をしていただけるよう従業員一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。

この度は貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございます。

【1日3部屋限定】【駐車場料金込】コロナに負けず密を避けて移動したい!

投稿者さん 2021年02月22日 07:19:18

こちらの要望などわがままも描いていただいてしまい、おせわになりました。

立地もよく、使い勝手もよく、お部屋も満足。

次に訪れるときも利用したいホテルです。

駐車場もあるホテルでこの質でサービス、立地など文句なしでした。

2021年02月
ホテルブルーメン花園北 2021年02月28日 23:47:08

この度はホテルブルーメン花園北をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、様々なお褒めのお言葉までいただき大変嬉しく思います。

ブルーメン駐車場につきましても、昨年の拡張工事後、ご利用頂けるお客様も徐々に増え始めており大変嬉しく思っております。

次回お越しの際にはサービス面も含めまして、さらなるご満足をいただけるよう努めてまいりますので引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

【エコステイ】お掃除なし、タオル、アメニティ交換あり◇とことんお得にこだわる素泊りプラン◇

投稿者さん 2021年02月20日 17:17:44

とてもいいお部屋を準備してくださって、スタッフの方たちも話しやすくて感じのいいホテルでした。

立地も勝手もめちゃ便利!
おすすめのホテルです!

2021年02月
ホテルブルーメン花園北 2021年02月28日 23:32:17

またこのような大きな励みにもなるお言葉をいただき大変嬉しく思います。

次回お越しの際には、さらなるご満足をいただけるよう努めてまいりますので引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【連泊】2連泊以上お得プラン♪

uchitaniさんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

uchitaniさん [60代/男性] 2020年10月23日 13:12:40

ハルカスと通天閣を両方見渡せる素敵なお部屋でした。シンプルでシックなインテリアで、旅行はもちろん、出張やテレワークなどにもピッタリです。
駅の真上なので雨が降っても傘がいらないくらいです。花園町駅は知らない方がほとんどですが、なんばから2駅で天王寺からも3駅という非常に便利な立地条件です。歩いて10分程の距離に天下茶屋駅もありますので、関空からのアクセスもバッチリです。ホテルに貸し自転車もあり、下町を自転車で回るのもオススメです。
チェックインの際、フロントでの体温測定や、消毒などコロナ対策もきちんと行われていて安心できるホテルです。以前はインバウンドのお客様で満員でしたが、現在朝食は予約しないと食べられないようでしたが、サービスでオレンジジュースとクロワッサンをいただきました。
本当に999円でサービスしていただき大変感謝しています。

ホテルブルーメン花園北 2020年10月28日 09:22:33

この度はホテルブルーメン花園北をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊においてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

私どもはお客様に「安心・安全」にお過ごしいただけるよう日々試行錯誤しております。
そんな中このようなお言葉をいただけるのは非常に励みになります。

今後もさらなるご満足をいただけるよう努めてまいりますので引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【10月】【お一人様999円】毎月20日はBLOEMEN’sDAY★

投稿者さん 2020年07月21日 15:05:39

ビックリするような企画プランがあったので試しに宿泊してみました。
ドキドキしながら訪問しましたが、ホテルは築浅できれい。
部屋も清潔で広くて、シンプルで使いやすかったです。アメニティも十分揃っていました。
窓からはあべのハルカスと通天閣も見えました。
スタッフも大きくて高いホテルよりも、真剣で親切な雰囲気で好感が持てました。
この時期だけの対応かもしれませんが、チェックアウト時にパンとジュースを頂きました。
お客さんの少ない時期ですがぜひこれから頑張ってもらいたいです。

【お一人様999円】コロナに負けるな企画!毎月20日はBLOEMEN’sDAY