ホテルブルーメン花園北 クチコミ・感想・情報

ホテルブルーメン花園北のクチコミ・お客さまの声

えひめ1974さんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

えひめ1974さん [40代/男性] 2023年08月20日 20:17:52

USJ、海遊館、梅田スカイビル観光で、家族3人で利用。駅近、コンビニ近く大変便利。建物キレイで、スタッフの方も感じ良く、観光の拠点として、活用できました。wifiも快適。ありがとうございました。

ホテルブルーメン花園北 2023年08月21日 23:14:53

えひめ1974様
この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、私共スタッフの励みにもなります、温かいお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2018年9月に新築・開業したホテルでございますが、この度えひめ1974様からは、ホテルのハード面に加えまして、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで賜りました事を、心より嬉しく感じております。
今後より多くのお客様にご満足頂けますよう、ホテルのハード面とサービス面の両方を、磨き続けて行く所存でございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【早割14】早めのご予約がお得!!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 13:27:26

綺麗でとてもよかったです!
駅からも徒歩1分で最高でした!

ホテルブルーメン花園北 2023年07月25日 22:54:59

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、私共ホテルスタッフの励みにもなります、温かいお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。お客様より賜りましたお言葉の通り、当ホテルは、花園町駅から歩いて1分の距離でございまして(①番出口)、お客様からは「近いので便利」というお言葉や、「近いので安心」というお言葉を賜る機会が次第に増えて参りまして、私共ホテルスタッフも嬉しく感じております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】38%OFF【清掃なしでお得♪】エコステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月11日 19:28:11

京セラドームでの野球観戦のために家族と2泊しました。
駐車場を予約して滞在中は車に乗らなかったのでずっと置いておきました。
新しいホテルなので部屋も綺麗でWi-Fiも良好、快適に過ごせました。
チェックイン時にお願いすれば2枚目以降のカードキー、パジャマ等はもらえます。
立地がディープな下町で徒歩でいろいろと探索しながら移動をしました。
目的の野球は応援しているチームが負けて散々でしたが観光の面では今まで知らなかった大阪を知ることが出来て楽しかったです。
部屋のお掃除は行き届いていて綺麗でしたがコインランドリーのお部屋はほこりがありました。
乾燥機を使うと繊維ほこりがたくさん出るので、こちらもマメにお掃除していただくといいかなと思いました。
お安く泊めさせてもらいありがとうございました。

ホテルブルーメン花園北 2023年04月13日 00:58:51

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、非常に詳しくご宿泊のご様子までお教え下さいました事にも、重ねて御礼申し上げます。京セラドームのスポーツイベントにご参加の皆々様も、当ホテルにご宿泊下さっているという誠にありがたいお話を賜りまして、私共も非常に嬉しく感じております。願わくば次回は、応援されているチームの勝利をディープな大阪でお祝いし、そのディープな大阪への「発進基地」として、ホテルブルーメンを再びご利用賜れば幸いでございます。
ホテル2階フロアにございます、コインランドリーの清掃不備に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後状況の改善に向けまして動いて参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【テレワークにもおすすめ!!】【連泊】2連泊以上お得プラン♪
【トリプルルーム】

おこばやたけまさきさんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

おこばやたけまさきさん [50代/男性] 2023年02月01日 20:30:03

駅上にあるスーパーの隣にありべんりです。

荷物の多い方は、スペースとうに困りません。

寝具も良かった、ただ寝間着がなかった?

ホテルブルーメン花園北 2023年02月02日 03:07:08

おこばやたけまさき様

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をお取り頂き、様々なお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。

①おこばやたけまさき様のお言葉の通り、当ホテルのすぐ近く、地下鉄四つ橋線・花園町駅の①番出入口の真正面がスーパー玉出さんですが、当ホテルにご宿泊の国内外のお客様の多くが、この24時間営業のスーパーもご活用されておりますので、私共も非常にありがたく感じております(※ホテルフロントロビーには電子レンジ、客室には冷蔵庫や湯沸かしポットもございます)。

②客室の広さにつきましては、エコノミーダブル(シングル)のお部屋が 「15㎡」。スーペリアダブルとスーペリアツインのお部屋が、それぞれ 「21㎡」の広さでございます。

③ホテルブルーメンのベッド及び寝具に関しましては、全室にシモンズベッドと、457年前に創業の心斎橋西川のお布団を組み合わせており、お身体の大きな海外のお客様からも、ご満足のお言葉を賜る場面がございます。

④寝間着(館内着)に関しましては、ご希望のお客様に随時フロントにて無料でお貸し出し致しておりますが、この部分、私共の説明の不足によりまして、おこばやたけまさき様には大変なご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。改善策の一環と致しましては、まずチェックイン時にお客様が必ず目にされる部分に、寝間着(館内着)の説明を大きくカラーで明示致しました。今後はそれに加えまして、スタッフの説明を加える等々のさらなる改善策も検討して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2022年11月15日 22:50:47

大阪行ってらっしゃいキャンペーンの対象宿だったため、5日連続で利用させていただきました。
駅から近く、隣には24h openのスーパーがあり利便性は抜群です。
お部屋とユニットバスも通常のビジネスホテルよりも広く、ゆったりと過ごすことができました。

元々は4日の滞在予定だったのですが、延泊をお願いした際も「旅行サイトを経由して予約すると安く泊まれる場合もありますので、良かったらそちらを先にお探しください。当日のチェックアウトまでにご予約頂ければ今のお部屋でそのままご用意します。」と非常に気持ちの良い対応をしていただきました。

立地、サービスともにとても良いホテルだと思います。
大阪に行く際はまた利用させて頂きます。

ホテルブルーメン花園北 2022年11月18日 00:48:30

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、私共ホテルスタッフの励みにもなります、温かいお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。お部屋の大きさに関しましては、特にツインやダブルのお部屋は、お体の大きな外国人のお客様からも温かいお言葉を賜る場面もございまして、私共も本当にありがたく感じております。ホテルスタッフの対応に関しましては、よりお客様のお気持ちを深く考えて行動してゆけますよう、努力を重ねて参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【ポイント10%】ポイントアッププラン!!◇シンプルステイ◇

投稿者さん 2022年07月19日 03:37:02

ディープなエリアにあるホテルですが安心して泊まれ綺麗です。湯船に手すりなど高齢者に配慮していける設備などがあれば良いと思いました。全体的には満足いくホテルです。

ホテルブルーメン花園北 2022年07月20日 01:39:00

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、今後の改善にもつながります、貴重なお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。今後ご高齢のお客様にも、よりご満足頂けるホテルに成長できますよう、設備面とサービス面の両輪におきまして、様々な工夫と改善を重ねて参ります。現時点におきましては、当ホテルの「ユニバーサルルーム」というお部屋には、湯船とトイレの横にも、手すりを設置しておりますので、次回ご宿泊の際には、一度私共にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割14】早めのご予約がお得!!
【スーペリアダブルルーム】

つばきファクトリーさんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

つばきファクトリーさん [50代/男性] 2022年06月21日 13:45:31

花園町駅1番出口を出ると24時間営業のスーパーがあり、細い道を挟んで隣と言う立地の良さと何の不満も無いホテルでまた利用したい。

ホテルブルーメン花園北 2022年06月23日 12:16:01

この度はホテルブルーメン花園北をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このようなお言葉をいただき嬉しく思います。

今回いただいた内容は全社員に共有し今後の励みにさせていただきます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】☆14日前☆早めのご予約がお得!!

投稿者さん 2022年05月13日 22:20:55

駅から近く
車も停めやすく
対応も良くて
また利用したいです。

ホテルブルーメン花園北 2022年05月15日 23:07:56

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、私共の励みにもなります、大変ありがたいお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。ブルーメン・スタッフ一同、今後も様々な研究と工夫を重ねまして、お客様により快適にご宿泊頂けるホテルに成長できますよう取り組んで参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】1日3部屋限定!!駐車場料金コミコミプラン!

投稿者さん 2022年04月13日 17:00:41

予約の時ちゃんと個人情報記録したのに、チェックインの時書かないといけなかったちょっと面倒です。十階の廊下電気ついてなかった、普段使わないでしょう(笑)。ペットボトルなしちょっと残念です。上記大したことではない、コロナで営業する大変ので、総合五点。頑張ってこの時期を乗り越えましょう。

ホテルブルーメン花園北 2022年04月14日 01:55:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さいました事を、心より御礼申し上げます。またそのようなありがたいご選択を頂いたにも関わらず、フロアの照明が点灯していないという、絶対にあってはならない過ちを犯してしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。これは設備の故障ではなく、私共の確認不足が原因でございました。本当に申し訳ございませんでした。そして、このような大きな失敗にも関わらず、私共への温かなお言葉と、今後のホテルサービスの改善にもつながります様々な貴重なご指摘まで賜りました事にも、心より御礼申し上げます。二度と同じ失敗を繰り返さない具体的な方策を作り、お客様によりご満足頂けるホテルに成長すべく、全スタッフで努力して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月19日 15:52:27

知人の家の使くになるホテルとして使わせて頂きました。
割引を使った低料金にも関わらず、部屋のグレードを上げて
頂き、広くて快適な部屋で過ごせました。 感謝します。
また、この知人宅に用事がある際は 使わせて頂きます。

ホテルブルーメン花園北 2022年01月21日 00:45:31

この度はホテルブルーメンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、スタッフの励みにもなります、温かいお言葉まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルとなれますよう、努力と工夫を重ねて参ります。この度は誠にありがとうございました。

【新春セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2021年12月12日 23:01:47

ダブルでの予約でしたが、ツインが空いていたようで替えてくれました。今回は安く泊まれて満足しています。まだ新しく、西成では数少ない本格的なホテルなので、大阪市内南部で泊まるならおすすめです。

西成のあいりん地区から近く普通の人なら近寄りがたい場所ですが、交通の便は良好です。隣にスーパー玉出があり、あいりん地区へ行くのに抵抗がなければ近くに安い飲食店もあるので非常に便利です。

私からの提案ですが、部屋のファイルに挟んである周辺の飲食店の案内にあいりん地区や鶴見橋商店街にあるお店も載せておくと助かるし、大浴場がないので、周辺の銭湯や大型の温浴施設の案内も用意しておくと助かります。

安く泊まれる時で、泊まりがけで大阪へ行く用事があればまた利用させてもらいたいと思います。今回はお世話になりました。

ホテルブルーメン花園北 2021年12月13日 15:48:25

またお忙しい中、このようなお褒めの言葉もいただき大変うれしく思います。

また、周辺地図についてのご提案もいただき、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

いただいたご提案につきましては前向きに検討させていただきます。

【秋冬旅セール】【早割14】早めのご予約がお得!!

投稿者さん 2021年10月07日 20:34:30

The access and the location is very convenient. Room is quite wide and comfy. View from the room at 12F is astonishing. We can see the Harukasu from the hotel. I don’t drive but there’s a parking lot in front of the hotel. If they provide bottled water and mug cups that will be perfect. There’re only paper cups. Overall, the cost performance rate is wonderful. A great city hotel worthy to recommend.

ホテルブルーメン花園北 2021年10月09日 15:41:39

Dear Sir,

Thank you for staying with us and for your kind review and recommendation.

Considering hygienic aspects, mugs and plastic cups have been replaced by disposable paper cups in the guest room during the COVID-19 pandemic.

Thank you once again for your review and for your patronage, and we are looking forward to welcoming you on your next stay with us.

with kindest regards,

Hotel Bloemen North-Hanazono

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2021年10月02日 17:02:47

当日予約でしたが、対応もスムーズでとても良いホテルでした!
内装も綺麗ですし、部屋もとても綺麗でした!

ホテルブルーメン花園北 2021年10月03日 22:51:36

この度はホテルブルーメンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、スタッフの励みにもなります、非常に高い総合評価まで賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。この温かいお言葉に甘える事なく、よりご満足頂けるホテルを目指しまして、努力と工夫を重ねて参ります。この度は、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇

投稿者さん 2021年04月26日 21:45:12

良く利用させていただいてます。
エレベーターを降りて見る夜景が好きです。
部屋も綺麗です。
アメニティで、やや不満としたのは、衛生面もあるのでしょうが、紙コップは味気ないです。
ガラスコップとマグカップを置いて欲しいです。

【春夏旅セール】【シンプルステイ】【お得】◇素泊りプラン◇
【エコノミーダブルルーム】

nonoccinoさんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

nonoccinoさん [40代/男性] 2021年03月31日 14:26:37

駐車場付きプランでストレスなく宿泊できました。引越し作業中で作成したばかりの鍵を紛失するという息子。時間をかけて探してくださったスタッフ皆様に感謝しております。宿泊部屋はベッドが3つ必要だったのですが、なんとエキストラベッドもマットレスは同じ物かと。安心して宿泊することができました。翌朝は近所のカフェへ。大阪へはこれからまだまだお邪魔しますのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルブルーメン花園北 2021年04月08日 13:30:38

この度はホテルブルーメン花園北にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またこちらにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

カギも無事に見つけだす事が出来、私どももとてもほっとしております。

またエキストラベッドに関しても通常のベッドと同様にシモンズ製のベッドをご用意しており大変ご好評をいただいております。

いただいたお写真はフレンチトーストでしょうか?非常においしそうですね♪
大阪には他にもおいしい所がいっぱいございますので次回お越しの際にもいろいろとお試しくださいませ。

この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お客様またのご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルブルーメン花園北
マネージャー
辻 法彦

投稿者さん 2021年02月20日 17:17:44

とてもいいお部屋を準備してくださって、スタッフの方たちも話しやすくて感じのいいホテルでした。

立地も勝手もめちゃ便利!
おすすめのホテルです!

2021年02月
ホテルブルーメン花園北 2021年02月28日 23:32:17

この度はホテルブルーメン花園北をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのような大きな励みにもなるお言葉をいただき大変嬉しく思います。

次回お越しの際には、さらなるご満足をいただけるよう努めてまいりますので引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【連泊】2連泊以上お得プラン♪
【エコノミーダブルルーム】

pooh_takeさんの ホテルブルーメン花園北 のクチコミ

pooh_takeさん [60代/男性] 2020年12月01日 10:41:34

皆さま書いている通り、立地に若干の不安はありましたが、ホテルの場所は地下鉄駅の真上で国道が前を通っている場所で非常に便利かつ清潔でした。部屋もツインへのアップグレードをご配慮いただき、ハルカスや通天閣を楽しませていただきました。今回は駐車場付きプランで色々な優待もあり、チェックアウトに際し、パンとジュースを頂くなど、有難く思います。また、お世話になると思いますので宜しくお願いします。

ホテルブルーメン花園北 2020年12月02日 09:12:12

今回のご宿泊、お客様におかれましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいたプランの他、様々なプランをご用意しておりますので、もし次回お越しいただける際はそちらもご検討いただければありがたく思います。

立地に関しては場所柄、不安に思われる方もいらっしゃいますが、お客様に仰っていただいている通り弊社ホテルは駅から徒歩1分の国道沿いにあり、他のお客様からも分かりやすく安心して行けるとご好評いただいております。

加えてなんばや天王寺などの主要地へ電車で10分から15分で行く事が出来るのでアクセスも良く、その点も併せてご好評いただいております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【駐車場料金込】コロナに負けず密を避けて出勤したい!

投稿者さん 2020年11月21日 12:58:37

駅から近く、とても利用しやすいところでした。聞きたいことがあって電話したところ、外国の方が出て、対応出来ず。曖昧な返事をされ中々伝わらず、わかる人に代わって下さい。と言ってようやくチェンジ。分からなかったらすぐ上司に聞くなど教育を徹底して欲しい。
清掃もしっかりして欲しい。前の人が使った歯ブラシがゴミ箱の中に入っていて不快でした。
施設はいいのに、そういう事になると勿体ないなと思います。
朝のフロントの方は丁寧な対応で気持ちが良かったです。

ホテルブルーメン花園北 2020年11月23日 09:54:10

フロントでの対応および清掃にて大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
基本的な管理が出来ておらず、恥ずかしい限りでございます。
2度とこのようなお言葉をいただかぬよう、また来ていただける環境づくりを徹底してまいります。
今回の件につきましては全従業員に周知の上、それぞれ該当の従業員にはお客様への対応、客室のチェックについて直接指導をさせていただいております。

また、このような思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。

次回お越しの際にはすべての面において良い評価をいただけるよう努めてまいりますのでご容赦の程、お願い申し上げますと共にお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ホテルブルーメン花園北
マネージャー
辻法彦

【秋冬旅セール】【お得】◇素泊まりプラン◇

投稿者さん 2020年11月13日 17:23:26

西成の目当ての飲食店で食事に来た際に利用しました。西成の飲食店のオーナーに以前に西成に来るならこのホテルへ泊まるべきとオススメされていて、行ってみたらこんな綺麗なホテルが西成にあるのかと驚きました。
値段もリーズナブルかつ、部屋も高層階でしたのであべのハルカスと通天閣を眺めることができました。夜景はもちろんですがオススメは朝日が最高です。チェックアウト時にはパンとオレンジジュースのサービスを頂きました。至れり尽くせりの宿泊で大満足です。

ホテルブルーメン花園北 2020年11月23日 08:28:01

また施設をお褒めいただき誠にありがとうございます。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、東側の一部のお部屋はあべのハルカスと通天閣をご覧頂くことができます。お部屋から眺める市街の景色は当ホテルの自慢のひとつでございます。

サービスに関しましては常に「安らぎのひと時」をお客様にご提供できますよう心がけております。特に現在はコロナの影響もある為、以前にもまして「安心・安全」にお過ごしいただけるよう配慮しております。

もしまた今後西成にお越しいただける際にはホテルブルーメンにてご宿泊いただければ幸いです。
今後もさらなるご満足をいただけるよう努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、このようなお言葉をいただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 11:53:17

出張で市内と郊外に行く用事あり、駐車場ありホテルで検索したらヒットしました。西成の不安も多少ありましたがホテル周辺はスーパー玉出があったり、ファミリーマートもあり非常に便利!花園町の駅も徒歩30秒くらいでしょうか。部屋はとにかく広くて綺麗に掃除もされている印象です。チェックアウト時にパンとジュースも頂けました。大阪市内で駐車場があってこの値段はお得すぎる。最近の西成のイメージをひっくり返されました。

ホテルブルーメン花園北 2020年11月09日 08:25:37

またお忙しい最中にこのようなお言葉を送っていただき大変嬉しく存じます 。

当ホテルでは「より多くのお客様にホテルブルーメンを知っていただきたい、ひいては西成という場所のよさをより多くの方に知っていただきたい!」という気持ちで臨んでおります。

また客室に関しては、常に「安らぎのひと時」を お客様にご提供できますよう心がけております。
特に現在はコロナの影響もある為、以前にもまして「安心・安全」にお過ごしいただけるよう配慮し清掃させていただいております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。