ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIAのクチコミ・お客さまの声

おやじ8890さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2019年07月01日 14:05:23

駐車場の看板でケガをしたので風呂を入る事が出来なかったのは残念!次回を楽しみに残しておきましょう。看板の修繕ケアーは早かったけど・・・

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年07月03日 22:22:37

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。その後、お怪我の具合は如何でしょうか。一日も早い回復をお祈り申し上げます。そして、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【5月30日(木)OPEN】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 朝食付きプラン
【モデレートダブル(21.5平米・キングベッド) ◇禁煙◇】

投稿者さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2019年06月30日 16:44:50

全体的に良い印象でした。

良い点◎
駅近で利便性あり。
荷物を預かってもらえる→チェックアウト後のスケジュールが組みやすく京都駅で空きロッカーを探すのが難しいと聞いてたので助かりました。
宅急便利用可。
必要なアメニティ・飲み物を選べる。
バストイレ洗面台が独立→複数で宿泊したので特に助かりました。
朝食がとても美味しかった。

気になる点△
フロントスタッフ→新人スタッフの不慣れ感よりも、そばでサポートされている先輩スタッフの教え方が気になった。
タオル→手拭き用などひと部屋に1枚は余分にほしい。
朝食の場所→混み合っていたせいか、案内されたテーブルから料理まで遠くて取りにくく、どこにどんな料理・ドリンク類があるかわかりにくかったです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年07月03日 22:35:38

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。特にスタッフ教育については、大変ご不快な思いをおかけ致しました。ほかの点につきましてもスタッフ間で情報を共有しまして改善に努めてまいります。おかげさまで朝食は皆様に喜んで頂いております。バストイレ洗面台も全室で独立しております。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【トリプルルーム(26.2平米) ◇禁煙◇】

kento015さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

kento015さん [70代/男性] 2019年06月26日 16:09:27

ホテル良かったのですが、部屋の埃が空気清浄機が設置してありましたが、ダウンライト照明に見える埃舞い上がっているのが難点でした。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月26日 19:26:21

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、ありがとうございます。概ねお寛ぎ頂いた様子で嬉しく思います。お部屋の埃については、ご不快の念をおかけいたしました。申し訳ございません。客室の清掃を含め、注意してまいります。また、機会を頂ければご利用をご検討願います。ご投稿ありがとうございました。

【ご好評につき延長!】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 朝食付きプラン
【スーペリアツイン(28.8平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年06月26日 10:19:29

ユニットバスが苦手で風呂トイレ別のホテル、加えて開業したてということで宿泊を決めました。
洗い場付きのお風呂はゆっくり入れて疲れがとれますね、洗面器はありませんでしたがバスチェアに腰かけて十分な水量のシャワーで難なくシャンプーできました。
部屋の設備もよくて大型のテレビでレストラン、大浴場、コインランドリーの混雑状況がわかるのもよかったです。
朝食バイキングを利用しましたが和、洋食色々なものが揃っていて美味しかったです。ただご飯の自動盛り付け器(?)が斬新で、私は事前に口コミをチェックして知っていたのですが、前に並んでいた方が使い方が分からずにご飯はどこ?と戸惑っていたので(使い方を教えました)使い方を大きく掲示するか案内の方が側で教えていたたければと思います。
ラウンジも居心地がよく、コーヒー、飴、でのんびり翌日の予定をたてたりできました。
2泊お世話になりましたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月26日 19:23:32

この度は、開業間もないホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘のとおり当ホテルは全室で洗面台、トイレ、浴室が独立しております。快適にご利用頂けて良かったです。朝食もおかげさまで大変好評を頂いております。ご飯の件ですがあまりない提供方法ではありますが、ご飯をできるだけいい保温状態でお召しあがり頂きたいという思いで提供をしております。国内外のお客様ともに、少し楽しみながらお取り頂いています。ご案内は引き続き行ってまいります。また、お客様のようにラウンジでゆっくり今日の振り返りや明日の計画を練っている方や静かに本や新聞を読んだり、お持ちの端末で調べ物やお仕事をしている方などをよく見かけます。ぜひ、次回もご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【5月30日(木)OPEN】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン(レディースエリア/朝食付き)
【モデレートツイン(レディース)(21.5平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年06月25日 22:23:30

契約駐車場もあり、余裕で停められ、全てに満足できました。朝食も品数豊富で、美味しかった。廊下の絨毯もふかふか、綺麗だったから歩いてても気持ち良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月26日 17:56:32

この度は、ホテルヴィスキオ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。提携駐車場も夕方の16:00より翌朝9:00まではご優待の料金でご案内可能です。また、おかげさまで約100種類の朝食は皆さまより好評を頂いております。「また、機会があれば」とのお言葉も大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 16:09:17

立地、スタッフ対応、朝食、ベットの寝心地。セキュリティ、アメニティグッズの質、最高。申し分なし。
宿泊者専用のラウンジのコーヒーのおいしさ、居心地の良さ満足しました。お風呂の備え付けのシャンプー等が若干暗がりだとわかりにくいので、改善していただければ満点です。次は連泊したいです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月26日 17:51:27

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。これ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いです。まだ、開業間もないホテルですが、これからも皆様にご支持頂けるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレートよりお得にステイ (朝食付き)

投稿者さん 2019年06月21日 18:26:21

新しく、部屋も、広く、ドリンクも、飲めて、快適でまた利用したいです

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月24日 13:00:52

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。おかげさまで、5月30日に新しくオープン致しました。大浴場をはじめ、宿泊者専用ラウンジやフィットネスルームなど多くの機能がございます。「また、利用したい」とのお声を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いです。またのお越しをお待ちしております。

【5月30日(木)OPEN】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 素泊まりプラン
【トリプルルーム(26.2平米) ◇禁煙◇】

今年もハリウッドさんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

今年もハリウッドさん [60代/女性] 2019年06月19日 11:16:17

6/15に宿泊しました。駅からも近くて便利です。
オープンして間もないのでとてもキレイでした。
無料のフィットネスジムで軽く運動した後の大浴場は気持ちよかったです。
お風呂の洗い場数も20個くらいあったので混雑時でも困りませんでした。
部屋TVにHDMIのジャックも付いており、感動しました。
チェックアウト後でもゲストラウンジを使わせて貰えたらもっと良かったのですが。
また次回も行きたいと思います。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月21日 12:13:58

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フィットネスルームは決して大きくはありませんが、最新式のランニングマシン、バイク各2台等がございます。フィットネスのすぐ前に大浴場がございますので、運動後すぐに汗をながすことが可能です。十分に満喫頂いたようで大変嬉しく思います。「また、次回も」との言葉を励みに今後も快適なご滞在を頂けるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月17日 23:16:31

過去にも開業して2週間足らずのようなホテルを利用して、設備に不備があったり、フロントの方がミスしたりと、色々経験しました。ただ、ホテルスタッフの方が慣れてないだけで、一生懸命さは伝わったので、不快に思ったことはありません。むしろ応援したくなりました。
こちらのホテルは、ほとんどのスタッフの接客態度が最悪でした。フロアに立ってらっしゃったアジア系女性スタッフ1人だけが、笑顔で接客されてました。
新幹線利用なら最高な立地なだけに、残念です。
五つ星の接客は望みませんが、最低限の接遇マナーをお願いします。折角の旅行が台無しになってしまいます。
細かいですが他に気になった点。
*部屋のタオルが少ない(大浴場もあるのに)
*洗い場付き浴室によくある洗面器が無い
*フリードリンクの機械周りが汚れたままになっていた
*明かりのスイッチが縦三列に並んでいて、どこのスイッチか分からない

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月18日 19:35:43

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在について十分なご対応ができずに、大変申し訳ございません。特に、ご到着時をはじめスタッフの対応については、ご不快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、当ホテルを快適にお過ごし頂けるよう今後ともスタッフ一同努めてまいります。貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きましたこと感謝申し上げますとともに、またご利用の機会が頂けるよう励んでまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレートよりお得にステイ (素泊まり)
【スーペリアツイン(28.8平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年06月16日 15:36:51

きれいなホテルでした。フロントの方の対応がすばらしかった。
室内で仕事するにはテーブルが小さいのですが、1階に専用スペースがありました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月16日 18:20:12

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。フロンスタッフへお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室には、大きなライティングデスクはございませんが、1Fに宿泊のお客様専用のラウンジがございます。ラウンジには、電源付きのテーブルも多数あり、ソフトドリンクも無料で提供しております。パソコン等でお仕事と思われるお客様もよく見かけます。今後とも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年06月09日 15:36:09

駅から直ぐの立地と新オープンでキレイ、気持ちが良かったです。ゲストルーム・大浴場・フィットネスルームなど外国人を意識した施設も面白い。朝食バイキングの美味しさは、京都のホテルでは、かなり上位で満足感ありました。ただ、スタッフがまだ慣れていないのか、スタッフによって対応に差がかなりありました。満足度高かったので次回も予約したいです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月10日 21:19:55

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おかげさまで5月30日に開業いたしました。早速「次回も予約」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。今後もご期待を損なう事がないよう心地よいサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【■モデレートツイン(レディース)(21.5平米) ◇禁煙◇】

ノブタ1957さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2019年06月02日 14:13:35

OPEN当日利用できて満足です。
チェックインもチェックアウトもとてもスムーズでした。
アメニティも充実、部屋にはミネラルウォーターも2本。
あと使い捨てスリッパがないのが残念でした。
目覚まし時計はあるけど、モーニングコールで起きると確実なので、ないと困る。
宿泊者専用のラウンジは、フリードリンクもあってゆっくりできました。
駅からも近くて素敵なホテルでした、もう少し安く利用できればうれしい。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月10日 21:25:32

この度は開業早々にホテルヴィスキオ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。宿泊者専用ラウンジについては、おかげさまで他のお客様からも好評を頂いています。ご自身の端末を持参してゆっくりと時間を過ごされているようです。また、本や観光雑誌、新聞を読まれている方、ネットで調べ物をしている方など様々なご利用を頂いています。今後ともスタッフ一同、快適な京都滞在のお手伝いができるよう努めてまいります。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 13:44:57

開業当日だったのですが、スタッフの皆さんの案内などがスムーズで何の不安感もなく快適に泊まることができました。駅からも近く、アクセスは良かったです。朝食も種類豊富ですし、美味しい。コーヒーはちょっと濃すぎの感がありました。大浴場も気持ちよかったのですが、やはりタオル類は部屋から持って行くより大浴場にある方がいいかなと思いました。お部屋に、ハンドタオルがあればいいかなとも思いました。ラウンジはとても使いやすく、あそこを便利に使用したので、お部屋のポットを使わずにすみました。エレベーターの反応がとても速く、ストレスを感じなかったのもよかったです。また利用しようと思いました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月10日 21:31:39

この度は、開業早々にホテルヴィスキオ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは京都駅新幹線口(八条口)より徒歩2分と大変便利な場所にございます。コメントを拝見し快適にお過ごし頂いたようす大変嬉しく思います。ご指摘に朝食時のコーヒーについては、早速、味の再調整を行いました。大浴場のタオル類の設置はしておりませんが、お部屋のナイトウェアと一緒に、タオルや着替えなどをお入れいただくホテルオリジナルの巾着袋をご用意しておりますのでご活用頂ければと思います。今後とも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同、努めてまいります。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 20:10:01

出張で駅近くのホテルを探していたため、こちらに宿泊しました。トイレ・バス別で大浴場もあり、大浴場などの混雑具合が部屋のテレビで分かるというのが有り難かったです。今回は部屋のお風呂を使いましたが、洗い場ありで広さも十分でした。
部屋も綺麗で騒音もなく、ゆっくり過ごせました。個人的には、ホテルで映画を見るのが楽しみの一つなので、なかったのはちょっと残念です。
朝食は飲み物の種類が豊富なことと、だし茶漬けが嬉しかったです。その他の内容も十分でした。

オープンしたてのためか、慣れてない感じはありましたが、接客してくださった方が皆さん丁寧で好印象でした。
また京都に来る際は、ぜひ利用したいと思います。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月10日 21:50:05

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。開業当初でスタッフが不慣れな点がございましたことお詫び申し上げます。当ホテルは大浴場もございますが、客室内の洗面、トイレ、洗い場付きバスがすべて独立しており、複数人数でのご利用時でも水回りのストレスを軽減しております。お部屋からは、大浴場やレストランの混雑状況もTVより確認が可能です。また、TVでの有料映画放送の提供はございませんが、お手持ちのスマートフォン等でご利用可能なTV画面へのミラーリング機能はございます。すべての端末が接続できることを保証するものではありませんが、TVへの接続で動画等をお楽しみ頂くことも可能でございます。「また来る際はぜひ利用」との大変うれしいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今後とも快適なご利用ができるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。