ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2019年08月06日 07:24:57

設備などの箱モノはそろっていますが、内容は一般的なビジネスホテルとほとんど同じ内容です。
チェックイン前、チェックアウト後に利用できる無料のロッカールームで荷物を預けることができるのは便利ですが、ドリンクサービスエリアをはじめとして宿泊フロアなどへいくのにカードキーが必要な場所が多く、部屋に入るまでに3回も必要でかなり面倒。
ドリンクサービスエリアがあるフロントへは部屋着はNG。

最大の減点ポイントは、残念ながらスタッフが接客マニュアルを間違いなく行おうというレベルで、臨機応変さやホスピタリティのレベルには程遠い状況
朝食の内容は素晴らしいものですが、スタッフの誘導がうまくいかず最初にステーキ待ちの長い列に並ばなければならないような状況で、通常のバフェのような、冷たい・常温の物から暖かい物へという流れができていません。
もう少し朝食開始の時間が早ければそのような状況・混雑を解消できると思うのですが・・・

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月04日 12:38:54

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご到着時をはじめご滞在中は、十分な対応ができませず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。スタッフの行き届かない点につきましては、再度、教育指導の徹底を行います。今後ともスタッフ一同、精一杯改善に努めてまいります。ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレートよりお得にステイ (朝食付き)
【モデレートダブル(21.5平米・キングベッド) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月03日 11:08:00

部屋に洗い場があるのは、嬉しいです。アメニティも豊富で嬉しい。
入浴剤があればなと思います。まだキレイなホテルなので。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年08月03日 22:25:49

この度は、数あるホテルの中よりホテルヴィスキオ京都をお選び頂ききまして誠にありがとうございます。入浴剤についてもご意見ありがとうございます。今後も検討とさせていただきます。当ホテルは大浴場もございますが、客室全室で洗面台、トイレ、バスが独立しており2名様以上でのご利用でもストレスが少なくご利用になれます。また、大浴場は脱衣場も含めて広いスペースを確保しており、多くのお客様にゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。今後ともスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【お日にち限定!】17時以降チェックインでお得にステイプラン(素泊まり)
【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

きた2002さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2019年08月02日 19:09:35

初めて利用しました。
部屋の中が余裕のある作りで感心しました。新しい事もあり、非常に清潔でした

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年08月03日 22:38:39

この度は、開業間もないホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋は決して広くはありませんが、機能面を残しながらも空間がすっきり見えるようデザイン配置をしております。また、館内には宿泊者ラウンジもあり、他のお客様からも快適でゆっくり寛げますと好評です。ご利用になれましたでしょうか。ぜひ、次回もご期待にお応えできるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

お日にち限定! ”Vischio Day” プラン (朝食付き)
【モデレートツイン(レディース)(21.5平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年07月28日 17:39:33

新しいホテル故、、設備等は全く問題なし。
ただ、一緒に宿泊した海外本社の同僚への対応に大いなる疑問を感じた。
予定が急遽変わることはあるので、それに伴って朝食券が使用できない場合は、他のホテルのように柔軟な対応が望まれる。JRも民営化になって長いが、今回対応した責任者は公務員そのものの対応で、呆れるの一言である。また、観光都市である京都、しかも京都駅前に新規開設のホテルにもかかわらず、フロント担当の英語レベルがあまりにも低い点も要改善である。同僚は頻繁に日本に来るが、二度と宿泊しないという言葉を残して離日した。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月04日 12:35:25

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては、貴重なご意見として改善に取り組ませていただきます。再び当ホテルをご検討していただけるよう、励んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

【ご好評につき延長!】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月27日 22:03:59

4泊お世話になりました。気が付いた点を記載します。お部屋の洗面が狭いです。部屋風呂にも鏡は必要です。冷蔵庫が奥行きも無く狭い、温度調整も無く飲み物が冷えない。小さいテーブルはあるが物を置くだけで、PCも出来ず、書類を広げることも出来ない。仕事関係は処理できません。大浴場では湯船と水風呂に常にお湯と水が流れ出ていない。溜ったお湯に大人数のお客様が入ることになり不衛生です。朝食では9時頃に行くと補充されていない物があります。お味噌汁の機械はお湯だけしかでてこない事が3日ありました。不味くて飲めません。サラダは干からびています。ドレッシングは空でした。一番驚いた事は、4日間枕カバーの交換が無かった事です。初日に枕カバーのシミに気付きましたが4泊目まで同じ位置にシミが有り未交換でした。こんな不衛生なホテルは初めてです。経費節減もしくは清掃の怠慢ですか。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月04日 08:38:51

この度はホテルヴィスキオ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当日はお客様にはご不憫をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。ご意見いただいた点につきましては、貴重なご意見として承り、よりご満足いただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月17日 23:06:41

朝食が充実している。レストランのスタッフの対応も良い。荷物預けについて、セルフの保管場所の設置は良いのですが、キィーロックの方法が分かりづらい。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年07月29日 22:33:01

この度はホテルヴィスキオ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お荷物預かりの方法についてもロッカー内に表示をしておりますが、お客様にとっては慣れない操作となってしまいご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。また、一方で朝食については、約100種類のメニューとなっておりおかげさまで皆様に好評を頂いております。レストランスタッフへもお褒め頂きましたことは、大変励みになります。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

kazhachiさんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

kazhachiさん [40代/男性] 2019年07月12日 15:49:41

新幹線側の駅からとても近く、すぐそばにコンビニもありとても便利な立地でした。
大浴場はゆったりと広く、気持ちよく利用できました。
フロントのスタッフの方々もきびきびと動かれていて、とても好感が持てました。

お部屋のトイレの引き戸や大浴場のロッカーが、閉まる直前で動きが遅くなる仕様になっていて、指を挟めない安全性が確保されているのがとても良いと感じました。こういうところにまで配慮されているホテルはなかなか無いと思いました。

最後にひとつ残念だったのが、お部屋の目覚ましが夜中に止まってしまっていて、翌朝に起きてかなり驚きました。。。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年07月14日 13:11:53

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の目覚まし時計に不具合があったこと大変ご不憫をおかけ致しました。改めてお詫び申し上げます。当ホテルは京都駅八条口(新幹線側)より徒歩2分と在来線や、私鉄、地下鉄ともアクセスが大変便利です。コンビニをはじめ、薬局やお土産処、飲食店、レンタカーなども近くにございます。今回はスタッフをはじめたくさんのお褒めの言葉を頂戴しており重ねて御礼申し上げます。今後とも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 16:44:50

全体的に良い印象でした。

良い点◎
駅近で利便性あり。
荷物を預かってもらえる→チェックアウト後のスケジュールが組みやすく京都駅で空きロッカーを探すのが難しいと聞いてたので助かりました。
宅急便利用可。
必要なアメニティ・飲み物を選べる。
バストイレ洗面台が独立→複数で宿泊したので特に助かりました。
朝食がとても美味しかった。

気になる点△
フロントスタッフ→新人スタッフの不慣れ感よりも、そばでサポートされている先輩スタッフの教え方が気になった。
タオル→手拭き用などひと部屋に1枚は余分にほしい。
朝食の場所→混み合っていたせいか、案内されたテーブルから料理まで遠くて取りにくく、どこにどんな料理・ドリンク類があるかわかりにくかったです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年07月03日 22:35:38

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。特にスタッフ教育については、大変ご不快な思いをおかけ致しました。ほかの点につきましてもスタッフ間で情報を共有しまして改善に努めてまいります。おかげさまで朝食は皆様に喜んで頂いております。バストイレ洗面台も全室で独立しております。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【5月30日(木)OPEN】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 朝食付きプラン
【トリプルルーム(26.2平米) ◇禁煙◇】

kento015さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

kento015さん [70代/男性] 2019年06月26日 16:09:27

ホテル良かったのですが、部屋の埃が空気清浄機が設置してありましたが、ダウンライト照明に見える埃舞い上がっているのが難点でした。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月26日 19:26:21

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、ありがとうございます。概ねお寛ぎ頂いた様子で嬉しく思います。お部屋の埃については、ご不快の念をおかけいたしました。申し訳ございません。客室の清掃を含め、注意してまいります。また、機会を頂ければご利用をご検討願います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月21日 18:26:21

新しく、部屋も、広く、ドリンクも、飲めて、快適でまた利用したいです

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月24日 13:00:52

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。おかげさまで、5月30日に新しくオープン致しました。大浴場をはじめ、宿泊者専用ラウンジやフィットネスルームなど多くの機能がございます。「また、利用したい」とのお声を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いです。またのお越しをお待ちしております。

【5月30日(木)OPEN】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月02日 13:44:57

開業当日だったのですが、スタッフの皆さんの案内などがスムーズで何の不安感もなく快適に泊まることができました。駅からも近く、アクセスは良かったです。朝食も種類豊富ですし、美味しい。コーヒーはちょっと濃すぎの感がありました。大浴場も気持ちよかったのですが、やはりタオル類は部屋から持って行くより大浴場にある方がいいかなと思いました。お部屋に、ハンドタオルがあればいいかなとも思いました。ラウンジはとても使いやすく、あそこを便利に使用したので、お部屋のポットを使わずにすみました。エレベーターの反応がとても速く、ストレスを感じなかったのもよかったです。また利用しようと思いました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月10日 21:31:39

この度は、開業早々にホテルヴィスキオ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは京都駅新幹線口(八条口)より徒歩2分と大変便利な場所にございます。コメントを拝見し快適にお過ごし頂いたようす大変嬉しく思います。ご指摘に朝食時のコーヒーについては、早速、味の再調整を行いました。大浴場のタオル類の設置はしておりませんが、お部屋のナイトウェアと一緒に、タオルや着替えなどをお入れいただくホテルオリジナルの巾着袋をご用意しておりますのでご活用頂ければと思います。今後とも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同、努めてまいります。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

rotenburo1031さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

rotenburo1031さん [70代/男性] 2024年06月15日 14:39:08

バスルームのドア内側に黒い汚れが付着したままとなっており、不潔、不衛生です。グランビアブランドとしては残念でした。

2024年06月
ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2024年06月17日 11:41:22

また、お時間を割いて貴重なご指摘をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
今回の事象は従業員だけでなく清掃スタッフにも共有を行い、同様の事象が無いように努めてまいります。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割7】=7日前までのご予約で、さらにお得にご宿泊= (朝食付き)

投稿者さん 2024年05月07日 08:37:06

立地及び朝食はとても良かったです
部屋はツインルームでしたが狭く7階でしたが景色は隣のホテルの隣接していた
為良くなかった

大浴場は広くサウナもあり良かったです
チェックイン前及びチェックアウト簿の荷物の保管が有り良かった
GW中で込んでいてもエレベーターが6基ありすぐに呼ぶと来るので良かった

2024年05月
ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2024年05月07日 18:23:36

過日はホテルヴィスキオ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の広さ、景色につきましては、ご満足いただけず申し訳ございません。当ホテルには違うタイプのお部屋もございますので、次回は、他のタイプもお試しください。
立地の利便性だけではなく、快適にお過ごしいただけますようなおもてなしにこれからも努めて参りますので、またの機会にも是非、当ホテルをご利用ください。ご予約をお待ち申し上げております。

【早期割30】=30日前までのご予約で、さらにお得にご宿泊= (朝食付き)
【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

パンダ118さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

パンダ118さん [50代/女性] 2024年03月09日 23:17:51

3月2日に宿泊しました。京都駅にも近く便利です。駐車場近くにありました。朝食いろいろあり 美味しく頂きました。
写真撮影をお願いすると 快く応じてくださり 良い記念になりました。また利用したいです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2024年03月11日 18:44:36

過日はホテルヴィスキオ京都をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。これからも立地の利便性だけでなく、お越しいただいたお客様に「また利用したい」と思っていただけますようなおもてなしにスタッフ一同努めて参ります。またのご予約をお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(26.2平米) ◇禁煙◇】

Wam5169さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

Wam5169さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:34:57

法事の為、東本願寺近くの宿を探していましたが京都駅近くで車も駐車出来る条件にピッタリの場所で気に入りました。また大浴場も男女別々に利用出来ました。他では無い所も有れば女性のみ等の制限が多いと思います。スタッフやバックヤードの方々の接客対応も良かったと思います。唯一場所がらかもしれませんが駐車場のサービス券の値段を多くして貰えると嬉しいです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2023年11月01日 12:06:53

この度は数ある京都のホテルの中からホテルヴィスキオ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に満足頂けた様子が伺い知れ、嬉しく拝読させて頂きました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますようなおもてなしにスタッフ一同努めて参ります。またのご予約をお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2連泊以上で、さらにお得にご宿泊! (素泊まり)

F-15さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

F-15さん [50代/男性] 2023年08月15日 19:56:53

一見綺麗なホテル。
部屋に入るとテーブルが拭いておらず、こぼれた跡が残っており、自分で拭く。
翌朝目覚めるとベッド脇にポテトチップスが10枚ほと落ちており、ゴミ箱横にはゼリー飲料らしき蓋が落ちている。
掃除機などかけていないのは明らかである。
クレームを言うと少し広めの部屋に移動してくれたが、トイレの扉にはおしっこを飛ばしたであろう大きなシミが残り、洗面所のガラスには洗剤の飛び散りが残っている。
キチンと清掃がされていない。
外国人のスタッフを使っているようだが教育されていないのだろう。
色々ホテルは利用したが、こんなのは初めて。
2度と使いません。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2023年08月17日 17:41:43

ご滞在中には、客室清掃の不備によりお客様に大変なご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。早速、問題点を確認し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフの教育・指導をして参る所存でございます。
お客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月01日 11:36:07

キャスターを広げる空間が余り無い。室内のお風呂、洗面台は、使いやすい。

この時期に利用したけど、お客様に寄り添うサービス対応があれば、リピートにつながるのに、普通でしたた。
立地は、便利。

2020年03月
ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年05月14日 01:22:09

過日はホテルヴィスキオ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共のサービスが十分に行き届いておらずご不便お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
コロナウィルスが日々ニュース等を賑わせておりますが、今後とも更なるサービスのご提供を心掛けてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割90】~90日前までのご予約で、さらにお得にご宿泊~ (朝食付き)

投稿者さん 2019年07月27日 16:57:50

立地は良くお部屋は広くてきれい、バス・トイレはセパレートで使いやすかったです。ただテーブルと椅子がもう少し大きいと良かったかな。宿泊者の為のラウンジでも寛げました。チェックイン時や駐車場のことを聞きにフロントにうかがった時にご自分のお仕事に集中していらしたのか、カウンター前に立っていてもしばらくそのまんま待たされました。せめて一言お待ちください等の声かけがいただけたら感じよかったと思います。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年10月28日 00:47:55

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様への「接客・サービス」につきまして、十分に満足いただけるものを提供できなかった事をまずもってお詫びいたします。
投稿いただいた内容に関しましては、貴重なご意見として承り、今後よりお客様に満足して頂く為の指導課題とさせて頂きます。
次こそはご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めてまいりますので、お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただいた事に心から御礼申し上げると共に、お返事が遅くなった事をお詫び申し上げます。

【ご好評につき延長!】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 素泊まりプラン

satauki0818さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

satauki0818さん [50代/女性] 2019年07月11日 14:57:48

すごく綺麗なお部屋で朝食、品数豊富でアメニティグッズも高級があり、立地、セキュリティも素晴らしいです。
2泊お世話なりました。また機会があれば利用をさせていただきたい!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年07月14日 12:58:22

この度は、ホテルヴィスキオ京都を2泊もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。おかげさまで5月30日にオープン致しました。ロビーやフロント、ラウンジなど京都をテーマにデザインされており、非常に一体感のある明るく洗練された空間となっております。また、朝食も約100種類あるのでやはり連泊されてもお楽しみ頂けるかと思います。また館内には、大浴場やフィットネスルームもあり、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。「また。機会があれば利用を」とのご期待に応えられるよう今後も励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

【5月30日(木)OPEN】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン(レディースエリア/朝食付き)

投稿者さん 2019年06月17日 23:16:31

過去にも開業して2週間足らずのようなホテルを利用して、設備に不備があったり、フロントの方がミスしたりと、色々経験しました。ただ、ホテルスタッフの方が慣れてないだけで、一生懸命さは伝わったので、不快に思ったことはありません。むしろ応援したくなりました。
こちらのホテルは、ほとんどのスタッフの接客態度が最悪でした。フロアに立ってらっしゃったアジア系女性スタッフ1人だけが、笑顔で接客されてました。
新幹線利用なら最高な立地なだけに、残念です。
五つ星の接客は望みませんが、最低限の接遇マナーをお願いします。折角の旅行が台無しになってしまいます。
細かいですが他に気になった点。
*部屋のタオルが少ない(大浴場もあるのに)
*洗い場付き浴室によくある洗面器が無い
*フリードリンクの機械周りが汚れたままになっていた
*明かりのスイッチが縦三列に並んでいて、どこのスイッチか分からない

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月18日 19:35:43

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在について十分なご対応ができずに、大変申し訳ございません。特に、ご到着時をはじめスタッフの対応については、ご不快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、当ホテルを快適にお過ごし頂けるよう今後ともスタッフ一同努めてまいります。貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きましたこと感謝申し上げますとともに、またご利用の機会が頂けるよう励んでまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレートよりお得にステイ (素泊まり)