ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIAのクチコミ・お客さまの声

rotenburo1031さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

rotenburo1031さん [70代/男性] 2024年06月15日 14:39:08

バスルームのドア内側に黒い汚れが付着したままとなっており、不潔、不衛生です。グランビアブランドとしては残念でした。

2024年06月
ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2024年06月17日 11:41:22

また、お時間を割いて貴重なご指摘をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
今回の事象は従業員だけでなく清掃スタッフにも共有を行い、同様の事象が無いように努めてまいります。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割7】=7日前までのご予約で、さらにお得にご宿泊= (朝食付き)
【モデレートダブル(21.5平米・キングベッド) ◇禁煙◇】

投稿者さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2024年05月24日 08:29:51

新幹線八条口から近く、チェックアウト後も荷物をあづけられ助かりました。まだ新しいからか綺麗ですし朝食も美味しかったです。
レディースフロアで大浴場にもすぐ行けるお部屋にしてくださってたので有り難かったですが、コインランドリーの近くでもあり夜中に目が覚める度にモーター音がとても気になりました。それ以外はとてもステキなホテルでした。

2024年05月
ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2024年05月26日 18:19:50

ホテルヴィスキオ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。折角、ご宿泊いただきましたが、音が気になるとのことでごゆっくりとお休みいただけずに申し訳ございません。気になる点がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し出ください。お部屋替え等のご対応をさせていただきます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期割60】=60日前までのご予約で、さらにお得にご宿泊= (朝食付き)
【モデレートツイン(レディース)(21.5平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年05月12日 19:47:42

立地もよく便利でした。

2024年05月
ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2024年05月16日 15:22:38

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。立地の利便性だけではなく、快適にお過ごしいただけますようなおもてなしにこれからも努めて参りますので、またの機会にも是非、当ホテルをご利用ください。ご予約をお待ち申し上げております。

【早期割90】=90日前までのご予約で、さらにお得にご宿泊= (朝食付き)
【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

F-15さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

F-15さん [50代/男性] 2023年08月15日 19:56:53

一見綺麗なホテル。
部屋に入るとテーブルが拭いておらず、こぼれた跡が残っており、自分で拭く。
翌朝目覚めるとベッド脇にポテトチップスが10枚ほと落ちており、ゴミ箱横にはゼリー飲料らしき蓋が落ちている。
掃除機などかけていないのは明らかである。
クレームを言うと少し広めの部屋に移動してくれたが、トイレの扉にはおしっこを飛ばしたであろう大きなシミが残り、洗面所のガラスには洗剤の飛び散りが残っている。
キチンと清掃がされていない。
外国人のスタッフを使っているようだが教育されていないのだろう。
色々ホテルは利用したが、こんなのは初めて。
2度と使いません。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2023年08月17日 17:41:43

過日はホテルヴィスキオ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中には、客室清掃の不備によりお客様に大変なご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。早速、問題点を確認し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフの教育・指導をして参る所存でございます。
お客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊プラン】2連泊以上で、さらにお得にご宿泊! (素泊まり)

投稿者さん 2019年12月24日 17:08:42

駅から近いので、寒さや雨の中で大変助かりました。
スタッフの方々も丁寧に笑顔で対応していただきました。
朝ごはんも美味しくて、ご飯のために宿泊したいくらいです。
大浴場も部屋のお風呂も綺麗で、広くてゆっくり使用できました。

歯ブラシが硬かったので、持参のものを使用しましたが、それ以外は大満足です。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月10日 15:57:19

過日はホテルヴィスキオ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件に関しましては、今後の改善検討課題としてお預かりさせて頂きます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間のご提供と接客サービスの質を磨き、皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
返信が遅れたことをお詫び申しあげると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】2連泊で、さらにお得にご宿泊! (朝食付き)

投稿者さん 2019年10月05日 19:03:31

9月29日に友達4人でお世話になりました。部屋も広く洗面台も2つあるので充分な広さでした。お風呂は大浴場があるので1人1人出るのを待って入るより、時間短縮になりおしゃべりしたり、早めに寝たり出来たのでとても良かったです!
コーヒーも一階にマシンがあるのでタダで飲み物が飲めて、ゆっくり皆んなで話も出来とても良かったです!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月19日 14:11:58

この度はホテルヴィスキオ京都へご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご宿泊者様の専用ラウンジやお部屋にご満足いただけたと伺い、スタッフ一同の活力となっております。
専用ラウンジにつきましては、お客様通しの談笑や読書等自由にお使い下さいませ。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレートよりお得にステイ (朝食付き)
【ファミリールーム(39.5平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月15日 11:04:10

新しく快適でした。
アメニティを自分で選ぶのは手間ですが、部屋は広く良かったです。
朝食も美味しかった。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月06日 07:55:48

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋や朝食に関してご評価を頂きまして身の引き締まる思いでございます。これからも多くのお客様にご支持が頂けるよう努めてまいります。またのお越しをおまちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ご好評につき延長!】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月06日 07:24:57

設備などの箱モノはそろっていますが、内容は一般的なビジネスホテルとほとんど同じ内容です。
チェックイン前、チェックアウト後に利用できる無料のロッカールームで荷物を預けることができるのは便利ですが、ドリンクサービスエリアをはじめとして宿泊フロアなどへいくのにカードキーが必要な場所が多く、部屋に入るまでに3回も必要でかなり面倒。
ドリンクサービスエリアがあるフロントへは部屋着はNG。

最大の減点ポイントは、残念ながらスタッフが接客マニュアルを間違いなく行おうというレベルで、臨機応変さやホスピタリティのレベルには程遠い状況
朝食の内容は素晴らしいものですが、スタッフの誘導がうまくいかず最初にステーキ待ちの長い列に並ばなければならないような状況で、通常のバフェのような、冷たい・常温の物から暖かい物へという流れができていません。
もう少し朝食開始の時間が早ければそのような状況・混雑を解消できると思うのですが・・・

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月04日 12:38:54

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご到着時をはじめご滞在中は、十分な対応ができませず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。スタッフの行き届かない点につきましては、再度、教育指導の徹底を行います。今後ともスタッフ一同、精一杯改善に努めてまいります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年08月03日 11:08:00

部屋に洗い場があるのは、嬉しいです。アメニティも豊富で嬉しい。
入浴剤があればなと思います。まだキレイなホテルなので。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年08月03日 22:25:49

この度は、数あるホテルの中よりホテルヴィスキオ京都をお選び頂ききまして誠にありがとうございます。入浴剤についてもご意見ありがとうございます。今後も検討とさせていただきます。当ホテルは大浴場もございますが、客室全室で洗面台、トイレ、バスが独立しており2名様以上でのご利用でもストレスが少なくご利用になれます。また、大浴場は脱衣場も含めて広いスペースを確保しており、多くのお客様にゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。今後ともスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【お日にち限定!】17時以降チェックインでお得にステイプラン(素泊まり)
【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

きた2002さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2019年08月02日 19:09:35

初めて利用しました。
部屋の中が余裕のある作りで感心しました。新しい事もあり、非常に清潔でした

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年08月03日 22:38:39

この度は、開業間もないホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋は決して広くはありませんが、機能面を残しながらも空間がすっきり見えるようデザイン配置をしております。また、館内には宿泊者ラウンジもあり、他のお客様からも快適でゆっくり寛げますと好評です。ご利用になれましたでしょうか。ぜひ、次回もご期待にお応えできるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

お日にち限定! ”Vischio Day” プラン (朝食付き)

英10月おじさんさんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

英10月おじさんさん [50代/男性] 2019年07月29日 14:21:39

大浴場も広く、混雑具合が部屋からわかり便利。
ラウンジなど利用方法の説明が無く残念

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年08月03日 23:01:27

この度は、数あるホテルの中よりホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ゲストラウンジについては、ご到着時の「館内ご利用の案内」用紙をお渡ししておりますが、十分なご案内ができずに申し訳ございませんでした。しかしながらお褒め頂きました大浴場は、男女ともに浴槽も大きく、洗い場も各16か所もあり脱衣場もゆったいスペースをお取りしています。また、ご指摘のとおり、お部屋のホテル案内の画面より大浴場やレストラン、コインランドリーの使用状況なども随時ご確認いただるようになっております。今後とも、頂きました貴重なご意見をサービス向上に活かせるよう今後も励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 22:03:59

4泊お世話になりました。気が付いた点を記載します。お部屋の洗面が狭いです。部屋風呂にも鏡は必要です。冷蔵庫が奥行きも無く狭い、温度調整も無く飲み物が冷えない。小さいテーブルはあるが物を置くだけで、PCも出来ず、書類を広げることも出来ない。仕事関係は処理できません。大浴場では湯船と水風呂に常にお湯と水が流れ出ていない。溜ったお湯に大人数のお客様が入ることになり不衛生です。朝食では9時頃に行くと補充されていない物があります。お味噌汁の機械はお湯だけしかでてこない事が3日ありました。不味くて飲めません。サラダは干からびています。ドレッシングは空でした。一番驚いた事は、4日間枕カバーの交換が無かった事です。初日に枕カバーのシミに気付きましたが4泊目まで同じ位置にシミが有り未交換でした。こんな不衛生なホテルは初めてです。経費節減もしくは清掃の怠慢ですか。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月04日 08:38:51

この度はホテルヴィスキオ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当日はお客様にはご不憫をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。ご意見いただいた点につきましては、貴重なご意見として承り、よりご満足いただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 16:57:50

立地は良くお部屋は広くてきれい、バス・トイレはセパレートで使いやすかったです。ただテーブルと椅子がもう少し大きいと良かったかな。宿泊者の為のラウンジでも寛げました。チェックイン時や駐車場のことを聞きにフロントにうかがった時にご自分のお仕事に集中していらしたのか、カウンター前に立っていてもしばらくそのまんま待たされました。せめて一言お待ちください等の声かけがいただけたら感じよかったと思います。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年10月28日 00:47:55

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様への「接客・サービス」につきまして、十分に満足いただけるものを提供できなかった事をまずもってお詫びいたします。
投稿いただいた内容に関しましては、貴重なご意見として承り、今後よりお客様に満足して頂く為の指導課題とさせて頂きます。
次こそはご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めてまいりますので、お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただいた事に心から御礼申し上げると共に、お返事が遅くなった事をお詫び申し上げます。

【ご好評につき延長!】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 素泊まりプラン

satauki0818さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

satauki0818さん [50代/女性] 2019年07月11日 14:57:48

すごく綺麗なお部屋で朝食、品数豊富でアメニティグッズも高級があり、立地、セキュリティも素晴らしいです。
2泊お世話なりました。また機会があれば利用をさせていただきたい!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年07月14日 12:58:22

この度は、ホテルヴィスキオ京都を2泊もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。おかげさまで5月30日にオープン致しました。ロビーやフロント、ラウンジなど京都をテーマにデザインされており、非常に一体感のある明るく洗練された空間となっております。また、朝食も約100種類あるのでやはり連泊されてもお楽しみ頂けるかと思います。また館内には、大浴場やフィットネスルームもあり、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。「また。機会があれば利用を」とのご期待に応えられるよう今後も励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

【5月30日(木)OPEN】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン(レディースエリア/朝食付き)

kento015さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

kento015さん [70代/男性] 2019年06月26日 16:09:27

ホテル良かったのですが、部屋の埃が空気清浄機が設置してありましたが、ダウンライト照明に見える埃舞い上がっているのが難点でした。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月26日 19:26:21

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、ありがとうございます。概ねお寛ぎ頂いた様子で嬉しく思います。お部屋の埃については、ご不快の念をおかけいたしました。申し訳ございません。客室の清掃を含め、注意してまいります。また、機会を頂ければご利用をご検討願います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月16日 15:36:51

きれいなホテルでした。フロントの方の対応がすばらしかった。
室内で仕事するにはテーブルが小さいのですが、1階に専用スペースがありました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月16日 18:20:12

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。フロンスタッフへお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室には、大きなライティングデスクはございませんが、1Fに宿泊のお客様専用のラウンジがございます。ラウンジには、電源付きのテーブルも多数あり、ソフトドリンクも無料で提供しております。パソコン等でお仕事と思われるお客様もよく見かけます。今後とも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレートよりお得にステイ (素泊まり)

投稿者さん 2019年06月09日 15:36:09

駅から直ぐの立地と新オープンでキレイ、気持ちが良かったです。ゲストルーム・大浴場・フィットネスルームなど外国人を意識した施設も面白い。朝食バイキングの美味しさは、京都のホテルでは、かなり上位で満足感ありました。ただ、スタッフがまだ慣れていないのか、スタッフによって対応に差がかなりありました。満足度高かったので次回も予約したいです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月10日 21:19:55

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おかげさまで5月30日に開業いたしました。早速「次回も予約」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。今後もご期待を損なう事がないよう心地よいサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【■モデレートツイン(レディース)(21.5平米) ◇禁煙◇】

ノブタ1957さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2019年06月02日 14:13:35

OPEN当日利用できて満足です。
チェックインもチェックアウトもとてもスムーズでした。
アメニティも充実、部屋にはミネラルウォーターも2本。
あと使い捨てスリッパがないのが残念でした。
目覚まし時計はあるけど、モーニングコールで起きると確実なので、ないと困る。
宿泊者専用のラウンジは、フリードリンクもあってゆっくりできました。
駅からも近くて素敵なホテルでした、もう少し安く利用できればうれしい。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月10日 21:25:32

この度は開業早々にホテルヴィスキオ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。宿泊者専用ラウンジについては、おかげさまで他のお客様からも好評を頂いています。ご自身の端末を持参してゆっくりと時間を過ごされているようです。また、本や観光雑誌、新聞を読まれている方、ネットで調べ物をしている方など様々なご利用を頂いています。今後ともスタッフ一同、快適な京都滞在のお手伝いができるよう努めてまいります。またのご利用をおまちしております。

【5月30日(木)OPEN】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月01日 20:10:01

出張で駅近くのホテルを探していたため、こちらに宿泊しました。トイレ・バス別で大浴場もあり、大浴場などの混雑具合が部屋のテレビで分かるというのが有り難かったです。今回は部屋のお風呂を使いましたが、洗い場ありで広さも十分でした。
部屋も綺麗で騒音もなく、ゆっくり過ごせました。個人的には、ホテルで映画を見るのが楽しみの一つなので、なかったのはちょっと残念です。
朝食は飲み物の種類が豊富なことと、だし茶漬けが嬉しかったです。その他の内容も十分でした。

オープンしたてのためか、慣れてない感じはありましたが、接客してくださった方が皆さん丁寧で好印象でした。
また京都に来る際は、ぜひ利用したいと思います。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月10日 21:50:05

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。開業当初でスタッフが不慣れな点がございましたことお詫び申し上げます。当ホテルは大浴場もございますが、客室内の洗面、トイレ、洗い場付きバスがすべて独立しており、複数人数でのご利用時でも水回りのストレスを軽減しております。お部屋からは、大浴場やレストランの混雑状況もTVより確認が可能です。また、TVでの有料映画放送の提供はございませんが、お手持ちのスマートフォン等でご利用可能なTV画面へのミラーリング機能はございます。すべての端末が接続できることを保証するものではありませんが、TVへの接続で動画等をお楽しみ頂くことも可能でございます。「また来る際はぜひ利用」との大変うれしいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今後とも快適なご利用ができるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【5月30日(木)OPEN】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月17日 23:16:31

過去にも開業して2週間足らずのようなホテルを利用して、設備に不備があったり、フロントの方がミスしたりと、色々経験しました。ただ、ホテルスタッフの方が慣れてないだけで、一生懸命さは伝わったので、不快に思ったことはありません。むしろ応援したくなりました。
こちらのホテルは、ほとんどのスタッフの接客態度が最悪でした。フロアに立ってらっしゃったアジア系女性スタッフ1人だけが、笑顔で接客されてました。
新幹線利用なら最高な立地なだけに、残念です。
五つ星の接客は望みませんが、最低限の接遇マナーをお願いします。折角の旅行が台無しになってしまいます。
細かいですが他に気になった点。
*部屋のタオルが少ない(大浴場もあるのに)
*洗い場付き浴室によくある洗面器が無い
*フリードリンクの機械周りが汚れたままになっていた
*明かりのスイッチが縦三列に並んでいて、どこのスイッチか分からない

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年06月18日 19:35:43

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在について十分なご対応ができずに、大変申し訳ございません。特に、ご到着時をはじめスタッフの対応については、ご不快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、当ホテルを快適にお過ごし頂けるよう今後ともスタッフ一同努めてまいります。貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きましたこと感謝申し上げますとともに、またご利用の機会が頂けるよう励んでまいります。