ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 08:07:27

朝食が非常に美味しい。朝からステーキも出て来ます。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2023年09月06日 12:48:35

過日はホテルヴィスキオ京都をご利用賜り誠にありがとうございます。朝食についてのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますように努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】7月8日リニューアルオープン★夏秋を楽しむヴィスキオステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月22日 16:07:03

小学生の姪ふたりとわたしとの三人。
子供達にとって親の付き添いのない初めての旅行で、たくさんのホテルを検索した結果 こちらのホテルを選ばていただきました。

いつもの気ままな一人旅とは違い楽しみな気持ちが大きい分、不安要素も抱えての宿泊でしたが、チェックイン時から手厚い温かい対応をしていただき姪っこ達どころかわたしまで大興奮♪♪♪

ラウンジでの子供達への神対応!!

朝食ビュッフェでも
頭が下がるほどの親切対応!!
(恐縮してしまうくらい子供に寄り添ってくださる優しい対応)

ホテルから出掛ける度に子供達がマネージャーさんを探していました 笑
チェックアウトしてホテルを出る際にも、見付けてくださり声をかけていただき
とてもごきげんで出発することが出来ました。

預けていた荷物を取りに行く際
もう泊まれないの?また泊まりたいの連続で困りましたが(笑)
この無料のコインロッカーの存在もめちゃくちゃ助かりました。
入室の際に開けてもらうロッカー室?になっていたので、荷物の入れ替えなどもゆっくり人の目を気にせずにすることが出来ました。

大浴場はわたしも子供達も大快適に4度もこまめに利用させてもらいました。
空き情報がテレビで確認出来たのが良かったです。

一番のお目当ての朝食ビュッフェは
100点満点だとしたら……
1200点!!!

錦市場にも行きましたが
見るもの見るものが『朝食べたやつ!』の連続で逆に何も買わずにすみました(お得!)
ラウンジやビュッフェで京都名物や名産品を見て食べれることで
お土産を買う参考にもなると思います。

駅から近いのも八条西口を出たらもうホテルが見えるのも本当に楽で助かりました。
タクシーの運転手さんにホテルの場所を説明するのも楽でした。(目の前がアバンティ)

姪達とわたしの夏休み
最高の想い出になりました。

特に支配人様
親切に優しく子供達にも寄り添ってくださり本当にありがとうございました(感謝!感謝!感謝!)

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2023年08月26日 13:20:33

過日はホテルヴィスキオ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけたご様子を拝読し、私共も心からご利用いただいた感謝と嬉しさで幸せを感じております。
またスタッフの接客に対する感想もあわせて頂戴し感謝もうしあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベストレートプラン(朝食付き)
【トリプルルーム(26.2平米) ◇禁煙◇】

いなほみのりさんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

いなほみのりさん [50代/女性] 2020年03月15日 16:39:47

駅から近く便利でした。チェックインしてすぐ大浴場に行ったので貸し切り状態で快適でした。ただお掃除のかたが口では「ありがとうございます」と言いながら、私たちがいないが如く作業を続けておられたのだけが残念でした。別に失礼というわけではないですが、追い立てられているような感じがしました。
それ以外は快適で、地元の友人と夕食をいただきましたが、彼女も気に入ったようで、来年もここで会うことを約束しました。朝食も今回はバイキングでなかったので、是非コロナ収束後また泊まりたいです。

2020年03月
ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年05月14日 01:18:37

過日かホテルヴィスキオ京都をご利用頂き、ありがとうございました。
ご滞在の際には、ご不快の念をおかけした事申し訳ございませんでした。清掃係には「常にお客様と共に居る」事を意識して努めるよう指導いたしましたので、この度についてはご容赦下さいませ。
日々コロナウィルスの影響がニュース等で報じられておりますが、我々も収束に向け再度お客様をお迎え出来るよう努めておりますので、その折にはぜひお越しくださいませ。

お日にち限定! ”Vischio Day” プラン (朝食付き)

投稿者さん 2020年03月13日 22:42:56

コロナの影響で朝食が取れなくて残念でした。

2020年03月
ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年05月13日 23:50:54

過日はホテルヴィスキオ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食につきましてはご期待に添えず、残念でございました。
コロナウィルスの影響により大変な状況が続いておりますが、終息の折には、再度お越し下さる事を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月07日 10:15:28

去年の夏に宿泊させて頂き、綺麗で広いお部屋。またベッドも快適な固さと布団で良く眠れた事から今回も予約しました。
予定していた事がキャンセルになり、早く着いたのでダメ元でチェックインに伺ったら、親切に対応くださいました。スタッフも感じ良く、また宿泊したいと思えるホテルです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年04月07日 12:01:50

この度はホテルヴィスキオ京都を御利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけた空間のご提供ができましたこと、心から誇りに思います。
今後とも日常の喧騒から離れゆっくりとリフレッシュいただけるサービスと空間のご提供を心掛けてまいります。
末永くご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、どうかまたのご利用を心よりお願い申しあげます。

お日にち限定! ”Vischio Day” プラン (素泊まり)

投稿者さん 2020年03月07日 04:54:51

京都駅すぐなので、駅までの食事や買い物に非常に便利でした。エレベーターにもカードキーが必要なのでセキュリティもしっかりしていました。大浴場があるのも有難いです。部屋は狭いですが、洗い場付きのお風呂でトイレも分かれているので、使いやすかったです。珈琲や紅茶が自由に飲めるラウンジスペースも良かったです。朝食はドリンクバーやサラダバーが充実しており、手の込んだ料理がいただけるなど、大賑わいな理由もわかりました。ただしパンの種類の多さが売りのようでしたが、クロワッサン等は明らかにマーガリン臭が気になるなど、クオリティは低かったです。種類を絞ってでも味にこだわってもらった方が良いと思います。総評としては非常に満足しました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年04月07日 12:01:15

また、お時間を割いて貴重なご指摘をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
朝食のクロワッサンについてご満足頂けなかったこと申し訳ございません。いただいたご指摘につきましては、今後の検討課題として取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年02月29日 21:50:36

2月26日に宿泊しました!
3人で宿泊したのですがベットなど文句なしです!
トイレお風呂が別にあるのがとてもよかったです!
若干狭さはありますが十分過ごしやすかったです!!
交通面もよくまた宿泊したいです!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年03月08日 14:05:52

当ホテルは全室お風呂とトイレを別に設置しておりますので、他の部屋でもご満足いただけるかと思います。
お客様にご満足いただくだけに留まらず、京都の定宿・第二の我が家としてご利用いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年02月21日 23:24:04

設備も食事も従業員の応対も素晴らしいです。
駅近だし、チェックアウト後も荷物を預かってくれるし、観光にとっても便利。
また利用します。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年03月08日 11:29:22

この度はホテルヴィスキオ京都を御利用いただき、またお時間を割いてご感想を賜り誠に有難うございます。
お客様の宿泊がご満足いただけましたこと、心から誇りに思います。
チェックアウト後のセルフロッカーのご利用ありがとうございます。チェックイン前もお預かりできますので是非ご利用ください。
お部屋は全室バス・トイレともに独立しておりのでお部屋でも安心してご利用いただけます。ご朝食もドリンクを含め約100種類以上ご準備しておりますまたお楽しみいただければと思います。
今後も、ご利用いただくお客様へ感謝の気持ちを忘れず接客を行う様さらに精進していく所存でございます。

投稿者さん 2020年02月17日 21:21:23

2月15日家族と宿泊しました。すごくいい部屋でした。バストイレが別になっているのと、浴槽洗い場が別なのが良かったです。部屋は狭いですが、パジャマもちゃんとしたもので、ベッドシーツの肌触りも良かった。部屋にあるアメニティは最低限のものですが、チェックイン時ロビーにあるその他のアメニティが充実しています。朝食もまさかのデザートがあり、朝からケーキを食べてしまった。大変満足です。また利用したいです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月18日 14:26:36

全室バス・トイレは独立しておりますのでどのタイプのお部屋でも安心してご利用いただけます。
アメニティにつきましては、お部屋をより有効に使っていただく為の検討を重ねた結果、このような配置とさせていただきました。ご了承いただけ幸いでございます。
ご朝食もドリンクを含め約100種類以上ご準備しておりますので連日のご利用でもお楽しみいただけると思います。又、ドリンクに関しましては貴重なご意見として検討させて頂きます。
ご宿泊者専用ラウンジもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

Lovingmommyさんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

Lovingmommyさん [30代/女性] 2020年01月30日 19:02:41

施設すべてが綺麗!なのにリーズナブルで最高でした。遠方からの友人も大満足で、素敵な宿を見つけられてラッキーでした!また京都に誰かを招くときはこちらを利用したいです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月11日 16:53:32

この度お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お客様からお勧めいただけるホテルである事、これが我々の目指す目標の一つであります。今後もお客様に愛され、選ばれるホテルを目指し努力する所存でございます。
ご朝食もドリンクを含め100種類以上ご準備しておりますので、ぜひもう一度足をお運びくださいませ。
今後ともお客様目線を忘れず、何よりお客様の笑顔を大切にするホテルとして努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント5%付与!シンプルステイ! (素泊まり)

投稿者さん 2020年01月23日 23:40:24

建設中の時から歩道を歩きながら何が出来るのかなー、と期待し、ホテルと知って外観が出来てきたら模様が印象的で、きっと素敵なホテルなんだろうなー、いつか泊まりたいなーと思っていました。
ハイシーズンは高くてなかなか手が出せませんでしたが、今回京都滞在のタイミングと、希望の部屋の空室が合いやっと念願叶いました。
感想は、全てに満足です。
アメニティも自分に必要な物だけ選ぶことが出来て効率的!
お部屋もキレイだし、キングサイズのベッドも最高。
何より独立のバスルームはやっぱりいいですね。落ち着きます。大浴場もあるし、せっかくだから利用しようかとも思いましたが、ゆっくり入りたくて、結局自室で済ませてしまいました。それくらい快適でした。
ベッド周りのコンセントの位置や電気のスイッチも何不自由なく、ベッドから出ずに全て済む!最高です。
楽しみにしていた朝食は混むと聞いていたので早めに伺いましたが、混雑はしていましたが全てスムーズで大満足です。和食はやっぱり美味しいですね。
本当は、チェックインからアウトまで、ずっと滞在したかったくらい快適な時間でした。
今回は自室にこもってしまったので、次回は大浴場やラウンジも、利用してみたいです。
京都で新たにまた泊まりたい、お気に入りのホテルが出来て嬉しいです。
絶対リピートさせてもらいますね!次は連泊で!!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月11日 16:23:04

また、お褒めの言葉の数々重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場も多くのお客様からご好評いただいております。次回は是非ご利用下さいませ。
ご朝食もドリンクを含め約100種類以上ご準備しております。牛肉のステーキやフォアグラバーガー、具たっぷりのかす汁を使ったラーメンなどは「二度三度足を運ぶ価値がある」と嬉しいコメントを頂戴した逸品でございます。これらをご用意してお待ちしております。
ご宿泊の方専用ラウンジもお客様が自由にお使いいただけるよう、雑誌やコーヒー・紅茶等をご用意しております。こちらも次回はお試し下さい。

「京都にきたらここに泊まる」と思っていただける、お客様にとっての第二の我が家として、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベストレートプラン(朝食付き)
【モデレートダブル(21.5平米・キングベッド) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年01月23日 19:33:59

出来たばかりと言う事もあってとても綺麗なお部屋でした。思っていたよりも広くて、とても過ごしやすかったです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月11日 15:51:53

お褒めの言葉はありがたく頂戴いたします。
客室に関しましては、お風呂・トイレは全室別になっております。お客様の使いやすさと安心感を第一に検討してきた結果であり、お客様のお言葉は、成長した子供を誉められたような気恥しさも感じる次第でございます。
館内施設である大浴場やフィットネスもご好評をいただいております。ロビー階には、ご宿泊のお客様専用ラウンジもご準備しておりますので是非ご利用いただき、感想をお聞かせください。
今後とも日常の喧騒から離れゆっくりとリフレッシュいただけたる空間とサービスのご提供を心掛けてまいります。末永くご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいります。

ついに登場!夕食&朝食付きプラン 『ヴィスキオガーデン』
【スーペリアツイン(28.8平米) ◇禁煙◇】

イシコバクミさんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

イシコバクミさん [30代/男性] 2020年01月08日 00:47:51

趣味で京都駅周辺のホテルに色々泊まってるんですが、ヴィスキオにはずっと泊まりたかったのですが、若干他のホテルより料金が少し高くて遠慮してたのですが、今回土曜日の宿泊でしたがお得なプランで広いお部屋に泊まらせて頂き、ヴィスキオが人気な理由が分かりました。
外国人の宿泊客が多かったですが、新しいホテルなので、全体的に清潔感があり、朝食も朝からお肉を頂けたり、食べてないですがソフトクリームが自分で作れたり他のホテルにはない朝食で凄く新鮮でした!
朝食会場は多少並びましたが、全然苦になりませんでした。
あとエレベーターもなかなか来なくてイライラするホテルもありますが、こちらは何の問題もなかったです。
今回インサイドのお部屋でしたので、少し残念だったのと、Wi-Fiが客室内で使用すると速度が遅く、弱く遮断されたりもありました。
1階のレストランで使用すると問題なく使えました。
その2点が少し残念でしたが、また宿泊させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月11日 13:56:02

数々のお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
朝食でお待たせした件は申し訳ございませんでした。ご案内や席の確保に関しても、創意工夫を重ねより多くのお客様に利用して頂くよう検討してまいります。内容につきましては、ドリンクを含め100種類以上ご準備しておりますので連日のご利用でもご満足いただけると思います。
ご指摘いただいたWi-Fiにつきましては、今後状況を確認してより良い環境作りを行ってまいります。
返信が遅れる事をお詫び申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】スーペリアツイン ~朝食無料プラン~
【スーペリアツイン(28.8平米) ◇禁煙◇】

bfw3223さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

bfw3223さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:42:54

京都駅前のリッチなシティーホテルなのに、サウナを完備した大浴場に入り放題は、格安価格では考えられないプランでした。
夕食のステーキは朝食のバイキングでも提供されていて、”朝からステーキ!”とびっくりです。またカレーが絶品で食べ過ぎてしまいます。
レストラン隣のラウンジは宿泊客専用でソフトドリンクが飲み放題。
大浴場はゆったりなのに入浴していた人が少なかったのは、外国の方の利用客が多かったせいでしょうか?
部屋も新しくて居心地最高です。
京都駅周辺の散策で時間がかかってしまって、ホテルでゆっくりする時間が少なかったのが残念でした。
次回は桜の季節にお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月11日 13:23:01

この度お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
ご朝食がご満足いただけたご様子を拝読し私共も心からご利用いただいた感謝と嬉しさで幸せを感じております。
今後も現状に満足することなくドリンクや料理に関しましては一手間工夫を凝らし
一層の努力を重ねご提供を心掛けてまいります。
ラウンジやお部屋につきましても、過分の評価を頂き感謝しております。次の機会はフィットネスルームも含め、存分にホテルライフを満喫下さいませ。
返信が遅れた事をお詫び申し上げると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ついに登場!夕食&朝食付きプラン 『ヴィスキオガーデン』
【トリプルルーム(26.2平米) ◇禁煙◇】

まぶ太郎さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

まぶ太郎さん [40代/女性] 2019年12月18日 16:43:58

すべてにおいて最高でした。
同じ価格帯であれば、ここが一番ですね。
まず、手荷物の預けがフロント横の部屋に入り、コインロッカーは100円入れるが帰ってくるので、実質無料で、チェックアウト後も利用していいというところ。
係の人に預けて恐縮しなくて済みます。
部屋は文句なしです。大浴場もきれい。
食事も食べすぎました 笑
次回もかならず利用します。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月10日 15:49:26

セルフロッカーのご利用ありがとうございます。Oお客様からも利便性についてお褒めの言葉を数多くいただいております。
朝食についてもお褒めいただき、ありがとうございます。朝食は私共の自慢の逸品でございまして、品数もドリンクを含め約100種類以上ご準備しておりますので連日のご利用でもお楽しみいただけると思います。「食事も食べすぎました」はスタッフにとっての最高の誉め言葉でございます。
これからもよりお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! ベストレートよりお得にステイ (朝食付き)
【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

テツドン0702さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

テツドン0702さん [60代/男性] 2019年12月14日 15:36:54

京都駅に近くて朝食も大変良かったので、また来ようと思いました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月09日 16:31:59

私共のホテルはリムジンバス乗り場や京都駅に隣接しておりますので多くのお客様に大変便利にご利用頂いています。
ご朝食もドリンクを含め100種類以上ご準備しており、私どもが胸を張ってお勧めできるものでございます。お褒めいただいた事、お客様にご満足いただいた事を本当に感謝しております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間のご提供と接客サービスの質を磨き、皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
投稿が遅れたことをお詫び申し上げると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】2連泊で、さらにお得にご宿泊! (朝食付き)

投稿者さん 2019年12月12日 23:34:42

申し分ないです。
朝食のビュッフェが美味しすぎて、つい食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトした日でも荷物を預かってくれるのは助かりました。
関空まで行くリムジンバスの乗り場も近く、大満足です。
また是非利用したいです。
評価には関係ないですが、宿泊客の7割は外国人なんじゃないかと思うほど、日本人は少なかったように思います。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月09日 14:30:53

この度お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
ご朝食につきましては、お客様に自信を持ってお勧めできるものとして仕上げております。「つい食べ過ぎてしまった」の一言、私共の努力がなにより嬉しいお言葉です。
是非、次回は大浴場もご利用いただき一日の疲れを癒してください。

【早期割60】~60日前までのご予約で、さらにお得にご宿泊~ (朝食付き)
【モデレートツイン(レディース)(21.5平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年12月02日 14:56:14

対応がとても良かったです。
素泊まりプラン利用しました。
無料グレードアップしていただき、とてもゆっくり過ごす事ができました。

ただ、チェックアウトは11時まで可能でしたが、車利用の方で近くの提携駐車場(京都駅八条口駐車場)に止めた場合、9時までに出庫しないと追加料金発生するので、そこだけ注意が必要かなと。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月09日 12:26:01

過日はホテルヴィスキオ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルには専用駐車場が無く、ご指摘の通り16時から翌日9時までの特別優待料金を提示させて頂いております。ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
今回は素泊まりプランをご利用との事でしたが、次のお越しの際は、是非当ホテルの朝食をご利用ください。私共が自信を持ってお勧めできる和洋ブッフェスタイルの朝食でございます。100種類からお選びいただけますし、味も多くのお客様からお褒めの言葉も頂いております。
返信が遅れた事をお詫び申し上げると共に、またのお越しをお待ちいたしております。

【お日にち限定!】17時以降チェックインでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月23日 10:10:37

旅行で利用。
部屋は、あきがあったとのことで無料でアップグレードされて大満足。
今年できた建物はきれいで、テレビが大きくスマホ画面を映すこともできた。お風呂の混み具合も表示されてた。
お茶、コーヒーや乳液などはロビーに置いてあり自由に使えた。
新しいホテルって凄いなぁと思った。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月03日 22:54:51

当ホテルはテレビでの館内案内を含め、お客様にとって快適な滞在のお手伝い頂ける工夫を各所に組み入れております。気づいていただけた事、なによりうれしく思っております。
今後も設備だけでなく、サービスでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月16日 21:37:58

友人との旅行で利用しました。
駅からも近く、荷物も預かってもらえとても良かったです。
新しいこともあり、快適に過ごすことができました。
期待していた朝食も美味しく、満足でした。次に京都に来るときは、連泊したいと思いました。
良い京都旅行になりました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年01月20日 09:50:23

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお褒めの数々、従業員一同有難く頂戴いたしました。
開業前より「お客様に満足して頂きたい」と思う従業員の思いがお客様に届いた事はなにより喜ばしく、日々の努力が報われた最高の瞬間だと思っております。
もう一度、お客様の良き思い出の一ページになれる事を楽しみにしております。
お返事が遅れた事をお詫びすると共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】12%OFF!モデレートからスーペリアへ無料アップグレード ! (朝食付き)