ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2019年10月16日 11:25:33

3泊で利用させて頂きました。
新しいホテルなので、とてもキレイで清々しかったです。
大浴場ですが、洗い場に洗顔メイク落としと脱衣場に備え付けタオルがあれば便利かなと思います。
朝食利用させて頂きましたが、3泊とも全く同じラインナップだったのは少し残念でした。
全体的には同行者共々気に入りましたので、また利用させていただこうと思います。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年01月20日 09:18:10

この度はホテルヴィスキオ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。お客様からいただいたお褒めの言葉、従業員の励みとさせていただきました。
大浴場と朝食につきまして、お客様から頂いた貴重なご意見は、更なるお客様の満足度アップの為検討致します。
お返事が遅れた事をお詫びすると共に、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレートよりお得にステイ (朝食付き)
【ファミリールーム(39.5平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年10月08日 07:41:45

娘と2人で利用しました。
駅から近く、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのがとても助かりました。
お部屋も、空いていたので、と無料でアップグレードしていただき、三日間とてもゆったり過ごせました。
九月末とはいえとても暑い日が続いていたので、大浴場で汗を流せることも快適でした。
朝食ブッフェも品数豊富で美味しくて、特に京都のおばんざいは観光客には嬉しいですよね。
もちろんスタッフの方々の対応も気持ちよかったです。
新しいことが決め手で選んだホテルでしたが、すべてが、快適でよい旅行になりました。
ありがとうございました!!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年01月09日 17:36:53

この度はホテルヴィスキオ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉に、私共もうれしい反面、身の引き締まる思いでございます。
朝食につきましても、多くのお客様からご好評を頂いております。自信をもってお勧めできる品の数々を、ぜひまたお召し上がりください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! ベストレートよりお得にステイ (朝食付き)

投稿者さん 2019年10月05日 19:03:31

9月29日に友達4人でお世話になりました。部屋も広く洗面台も2つあるので充分な広さでした。お風呂は大浴場があるので1人1人出るのを待って入るより、時間短縮になりおしゃべりしたり、早めに寝たり出来たのでとても良かったです!
コーヒーも一階にマシンがあるのでタダで飲み物が飲めて、ゆっくり皆んなで話も出来とても良かったです!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月19日 14:11:58

この度はホテルヴィスキオ京都へご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご宿泊者様の専用ラウンジやお部屋にご満足いただけたと伺い、スタッフ一同の活力となっております。
専用ラウンジにつきましては、お客様通しの談笑や読書等自由にお使い下さいませ。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ファミリールーム(39.5平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年09月27日 22:29:39

広くてゆったり、とてもきれいなホテルです。チェックイン前だけでなくその後にも預かってくれるのはとてもありがたかったです。お風呂も広いですし、新しいシステムがいろいろとあり、面白かったです。
はて、と思うこともいくつかありましたが、総合的には良いホテルだったと思いました。
タオルだけは工夫が入りそうです。部屋のタオルを持っていくのですが、浴用タオルでないので、絞るには厚すぎ、ボディ用ナイロンタオルでは体が拭けません。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月12日 14:50:55

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。館内を快適にご利用いただけた様子が伺えて大変嬉しく思っております。「はて」と思って頂いた点も伺いたいところではありますが、ご意見頂いたタオルにつきましては、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちにしております。

【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

まいらぶちゃんさんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

まいらぶちゃんさん [50代/女性] 2019年08月29日 23:23:23

8月26日に1泊で利用しました。5日前くらいに予約をしましたが駅から近いのが一番よかったです。荷物の預かりもセキュリティーがしっかりしていてよかったです。食事もおいしかった内容も充実していました。また利用したいですが今回はオープン記念価格だったのでしょうか。次はもっと高くなってしまうかな。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月12日 12:29:28

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルについてご評価を頂きまして身の引き締まる思いでございます。料金につきましても料金以上に満足いただけるホテルを目指して、これからも努めてまいります。またのお越しをおまちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ご好評につき延長!】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 朝食付きプラン
【トリプルルーム(26.2平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月27日 22:42:22

すごくお得に宿泊させていただいた。
母と二人で利用したが、チェックインの際女性限定エリアを提案されたのでそちらに変更してもらった。
非常に静かで、快適に気持ち良く過ごすことができた。
共有スペースに感しては外国人利用者が多く、うるさいと感じる場面が多々あった。
特に大浴場(女湯)は悲惨だった。
泣き叫ぶ子供と大声でなだめる母親、浴槽につかりながら鼻血を流す子供(保護者不在)など、アジアのあの国の方々の振る舞いが非常に気になった。
エントラス横のラウンジはフリードリンクも充実していた。こぼされた飲み物がそのままになっているのが気になったが、それ以外は清潔な空間だった。
また、朝食バイキングは素晴らしく、2160円という価格に見合っていると感じた。
客層が気にならなければ、非常に良いホテルである。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月12日 10:28:00

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ただ、共用スペースのご利用につきまして、ご満足いただけず大変ご不憫をおかけ致しました。改めてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては貴重なご意見として検討し、またのお越しの際に、再び当ホテルを選んでいただけるよう、励んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

お日にち限定! ”Vischio Day” プラン (素泊まり)
【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

チコ1105さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

チコ1105さん [60代/女性] 2019年08月25日 17:41:12

姉妹旅で利用させて頂きました。
駅近で全てに申し分ないホテルでした。
旅行が大好きで色々なホテルに宿泊しましたが、こちらのホテル新しいのは当然良かったのと大浴場にひと目ぼれでしたね(笑)
京都へは年に4.5回リピーター間違いないです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月10日 07:38:11

この度は、開業早々にホテルヴィスキオ京都へ、2泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは大浴場もございますが、客室全室で洗面台、トイレ、バスが独立しており2名様以上でのご利用でもストレスが少なくご利用になれます。また、大浴場は脱衣場も含めて広いスペースを確保しており、多くのお客様にゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。今後とも「また利用したい」のお言葉を励みにスタッフ一同、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

お日にち限定! ”Vischio Day” プラン (朝食付き)

投稿者さん 2019年08月20日 15:13:36

大浴場、混雑状況が部屋のテレビから確認できるうえ、
十分な広さがあり、くつろげます。
ちゃんと鍵付きロッカーもあります。
しょっちゅう清掃の方が入っているようなので、常に清潔。

宿泊者専用ラウンジ、飲み物の種類は少ないけど、
広くて明るくて、
宿泊費から考えても十分な施設です。
気になったのは、
子どもが飲み物をこぼしたのですが、
テーブルを拭けるものがありませんでした。
時間帯によっては、飲み物ベンダーのあたりも少し汚れてました。

JR西日本のホテル、グランヴィアもヴィアインも泊まったことがあるけど、
観光には、大浴場や専用ラウンジなどもある
ヴィスキオが最適と思います。

部屋の広さやサービス、恋人と泊まるならグランヴィア。
ビジネスや、ただ泊まるだけならヴィアイン、という感じです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月10日 07:36:56

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋のお風呂や大浴場、ラウンジから朝食に至るまでたくさんご評価を頂きまして身の引き締まる思いでございます。ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、これからも多くのお客様にご支持が頂けるよう努めてまいります。またのお越しをおまちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ご好評につき延長!】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 素泊まりプラン
【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

☆とぅん☆さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

☆とぅん☆さん [20代/女性] 2019年08月15日 19:50:37

京都観光の際に使用しました。
内装など全体的に落ち着いた雰囲気で、束の間の非日常を味わうことができました。
部屋だけでなく、宿泊者専用ラウンジでも寛げるし、コーヒーも美味しかったです。
ラウンジの雰囲気もおしゃれですね。
朝食も種類豊富でとても美味しかったです!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月06日 08:06:18

この度は、開業まもないホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへも励みのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お褒め頂いたご朝食もおかげさまで好評を頂いております。たくさん種類がありますので2度、3度目のご利用とあわせてお楽しみ頂ければと思います。今後とも、ご期待に応えることができるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 11:04:10

新しく快適でした。
アメニティを自分で選ぶのは手間ですが、部屋は広く良かったです。
朝食も美味しかった。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月06日 07:55:48

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋や朝食に関してご評価を頂きまして身の引き締まる思いでございます。これからも多くのお客様にご支持が頂けるよう努めてまいります。またのお越しをおまちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 17:30:30

家族3人で今回お世話になりましたがみんな満足していました。

3日間宿泊しましたが立地場所もとても良かったです。

出来れば毎回朝食のメニューがおなじだったのでいくつか変化があればもっと良かったと思います。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月04日 13:15:15

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただいたとのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。朝食もおかげさまで好評を頂いておりますが、ご指摘いただいた朝食に関しましては、よりお客様に満足していただくよう改善に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【5月30日(木)OPEN】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 朝食付きプラン
【トリプルルーム(26.2平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月06日 07:24:57

設備などの箱モノはそろっていますが、内容は一般的なビジネスホテルとほとんど同じ内容です。
チェックイン前、チェックアウト後に利用できる無料のロッカールームで荷物を預けることができるのは便利ですが、ドリンクサービスエリアをはじめとして宿泊フロアなどへいくのにカードキーが必要な場所が多く、部屋に入るまでに3回も必要でかなり面倒。
ドリンクサービスエリアがあるフロントへは部屋着はNG。

最大の減点ポイントは、残念ながらスタッフが接客マニュアルを間違いなく行おうというレベルで、臨機応変さやホスピタリティのレベルには程遠い状況
朝食の内容は素晴らしいものですが、スタッフの誘導がうまくいかず最初にステーキ待ちの長い列に並ばなければならないような状況で、通常のバフェのような、冷たい・常温の物から暖かい物へという流れができていません。
もう少し朝食開始の時間が早ければそのような状況・混雑を解消できると思うのですが・・・

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月04日 12:38:54

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご到着時をはじめご滞在中は、十分な対応ができませず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。スタッフの行き届かない点につきましては、再度、教育指導の徹底を行います。今後ともスタッフ一同、精一杯改善に努めてまいります。ご投稿有難うございました。

【モデレートダブル(21.5平米・キングベッド) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月04日 08:48:32

京都駅から徒歩2分。洗い場付きのお風呂に大浴場もあり。しかも、キャンペーン価格で二人で1万円+税。もう、最高!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年10月28日 06:52:46

お客様にご満足いただけた空間をご提供できましたこと、心から嬉しく思います。
今後もお客様にとって良き宿であるべく、料金のみならずサービスの向上にも努めてまいります。
当ホテルは駅から近く、様々な場所へのアクセスが可能でございます。また、京都へお越しの際は、ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 22:56:36

朝食の前評判がよかったので楽しみにうかがいましたが、前評判に劣らぬ大満足の内容でした。
混雑が気になっていましたが、部屋のモニターで混雑状況がわかりますし、「やや混雑」の状態でレストランへ行きましたが係の方が適切に案内してくださいました。お料理が随時補充される状態で、できたてが並んでいるのも混雑しているのが功を奏しているのかもしれません(笑)。料理人の方の笑顔も朝から気持ちのよいものでした。

もうひとつの目玉・大浴場は、静かで快適でした。
使用済みのタオルを入れるボックスがあったので後先考えずに入れてしまいましたが、よく考えれば朝にもう一度お風呂に入るときに使えるタオルがなく少し不便でした。

お部屋も広すぎず、狭すぎず、ベッドの寝心地もよく、京都駅すぐでこのクオリティ、コスパ最高だと思います!
京都出張の定宿がやっと決まりました!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年10月28日 06:48:20

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食につきましては、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いており、我々も自信を持ってお勧めしております。スタッフの笑顔へのお褒めには、一同嬉しく思っております。
その他につきましても高く評価していただき、重ねて御礼申し上げます。「接客・サービス」につきましても、更なる努力を重ねてより満足いただけるホテルを目指しております。
投稿いただいた内容に関しまして、今後の検討課題とさせて頂き、より満足いただけるサービスを提供出来るよう努めてまいります。
お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 11:08:00

部屋に洗い場があるのは、嬉しいです。アメニティも豊富で嬉しい。
入浴剤があればなと思います。まだキレイなホテルなので。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年08月03日 22:25:49

この度は、数あるホテルの中よりホテルヴィスキオ京都をお選び頂ききまして誠にありがとうございます。入浴剤についてもご意見ありがとうございます。今後も検討とさせていただきます。当ホテルは大浴場もございますが、客室全室で洗面台、トイレ、バスが独立しており2名様以上でのご利用でもストレスが少なくご利用になれます。また、大浴場は脱衣場も含めて広いスペースを確保しており、多くのお客様にゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。今後ともスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【お日にち限定!】17時以降チェックインでお得にステイプラン(素泊まり)
【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

Z2002さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2019年08月03日 07:04:07

部屋も広くゆったりすごせました。朝食もたくさんの方が利用されていますが、スムーズに案内されているのでストレスなく利用できます。提携の駐車場・京都駅八条口駐車場ですが、翌日9時までが提携料金で駐車できますが、アバンティの地下にありますがアバンティが営業時間前のため、入り口がわからず少し苦労しました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年08月03日 22:34:32

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場の入り口については、ご不便をおかけ致しました。駐車場施設であるアバンティの営業時間前は、京都駅側の入口からのEVのみ地下の駐車場へ行くことが可能です。ご案内が不十分であり大変ご足労をおかけ致しました。お褒め頂きました朝食もおかげさまで好評を頂いております。約100種類のメニューがありますので2度、3度目のご利用とあわせてお楽しみ頂ければと思います。今後とも、ご期待に応えることができるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

きた2002さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2019年08月02日 19:09:35

初めて利用しました。
部屋の中が余裕のある作りで感心しました。新しい事もあり、非常に清潔でした

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年08月03日 22:38:39

この度は、開業間もないホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋は決して広くはありませんが、機能面を残しながらも空間がすっきり見えるようデザイン配置をしております。また、館内には宿泊者ラウンジもあり、他のお客様からも快適でゆっくり寛げますと好評です。ご利用になれましたでしょうか。ぜひ、次回もご期待にお応えできるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【モデレートツイン(レディース)(21.5平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月01日 22:52:02

都市型のホテルとしては、珍しくトイレとバスルームが別々になっており、バスルームは家庭のものと同様にシャワーカーテン不要で、バスタブの外で体が洗えて快適でした。朝食もおいしく良かったです。セルフサービス(荷物の預かり、アメニティ、チェックアウトなど)で多少戸惑うこともありましたが、それほど難しいわけでもなく、全体として満足です。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年08月03日 22:45:55

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。おかげさまで5月30日にし「GRANVIA」の宿泊主体型ホテルとして開業致しました。その為、お荷物についてもお客様自身でお預かりできるお部屋をご用意しております。そして、必要なものを必要なだけお取り頂けるアメニティバーを採用しております。いずれもご案内が不十分でありご不安をおかけ致しました。また、当ホテルは全客室で、洗面台、トイレ、浴場が独立しており、2名様、3名様利用でお部屋をご利用する際には大変便利です。朝食につきましてもおかげさまで約100種類を超えるメニューがあり好評を頂いております。また、次に京都へお越しのご用命頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

Uプルメリアさんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

Uプルメリアさん [50代/女性] 2019年07月29日 15:15:03

駅から近くとても便利でした。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年08月03日 22:51:50

この度は、開業当日にホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは京都駅新幹線口(八条口)徒歩2分、また、関西空港、伊丹空港バスの発着場も近く、JRのみならず飛行機で関西へお越しの方にも大変便利にご利用いただけると思います。最後になりましたが貴重なお時間をご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

英10月おじさんさんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

英10月おじさんさん [50代/男性] 2019年07月29日 14:21:39

大浴場も広く、混雑具合が部屋からわかり便利。
ラウンジなど利用方法の説明が無く残念

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年08月03日 23:01:27

この度は、数あるホテルの中よりホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ゲストラウンジについては、ご到着時の「館内ご利用の案内」用紙をお渡ししておりますが、十分なご案内ができずに申し訳ございませんでした。しかしながらお褒め頂きました大浴場は、男女ともに浴槽も大きく、洗い場も各16か所もあり脱衣場もゆったいスペースをお取りしています。また、ご指摘のとおり、お部屋のホテル案内の画面より大浴場やレストラン、コインランドリーの使用状況なども随時ご確認いただるようになっております。今後とも、頂きました貴重なご意見をサービス向上に活かせるよう今後も励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

【スーペリアツイン(28.8平米) ◇禁煙◇】