ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 00:46:39

新しいホテルなのでとてもきれいで気持ちよく泊まれました。

歯ブラシ以外のアメニティや、お茶、コーヒーなどはフロント横から自分で持っていくスタイルで、サービスも設備も必要最低限、ちょっといいビジネスホテルという感じですが、料金を考えると充分満足です。

スタッフの方々は、フロントも掃除の方もレストランの方も、みなさんてきぱき動き、笑顔を絶やさず、気持ちのいい接客をしてくれました。

朝食は種類が豊富でとても美味しく大満足!

大浴場もきれいで、気持ちよく入れました。
コインランドリーが4台あり、部屋のテレビで利用状況が確認できますが、海外からの旅行者が多いためか、順番待ちがたくさんで利用できませんでした。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月10日 16:08:34

過日はホテルヴィスキオ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の宿泊がご満足いただけましたこと、心から誇りに思います。
サービス業に携わる者として、サービスについてお褒め頂いた事は何よりうれしい褒め言葉でございます。今後もお褒め頂けるサービスの提供に努めてまいります。
ご朝食もドリンクを含め100種類以上ご準備しておりますので連日のご利用でもお楽しみいただけると思います。
コインランドリーについてはご利用いただけず残念でございました。やはり海外からの長期滞在のお客様が多い時は込み合う傾向にございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間のご提供と接客サービスの質を磨き、皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お返事が遅れた事をお詫び申し上げると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割30】~30日前までのご予約で、さらにお得にご宿泊~ (朝食付き)

投稿者さん 2019年12月24日 17:08:42

駅から近いので、寒さや雨の中で大変助かりました。
スタッフの方々も丁寧に笑顔で対応していただきました。
朝ごはんも美味しくて、ご飯のために宿泊したいくらいです。
大浴場も部屋のお風呂も綺麗で、広くてゆっくり使用できました。

歯ブラシが硬かったので、持参のものを使用しましたが、それ以外は大満足です。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月10日 15:57:19

また、お時間を割いて貴重なご指摘をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただいた件に関しましては、今後の改善検討課題としてお預かりさせて頂きます。
返信が遅れたことをお詫び申しあげると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】2連泊で、さらにお得にご宿泊! (朝食付き)
【モデレートツイン(レディース)(21.5平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年12月20日 12:57:35

友達3人で利用しました。
立地が最高。新しくきれい・朝食も皆おいしかったです。
大満足でした。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月10日 15:51:54

この度はホテルヴィスキオ京都を御利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にとってご友人との大切なひと時を過ごすお手伝いができましたこと、心から誇りに思います。
今後とも日常の喧騒から離れゆっくりとリフレッシュいただけるサービスと空間のご提供を心掛けてまいります。
末永くご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、お返事が遅れた事をお詫び申し上げると共に、またのご利用を心よりお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! ベストレートよりお得にステイ (朝食付き)
【トリプルルーム(26.2平米) ◇禁煙◇】

まぶ太郎さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

まぶ太郎さん [40代/女性] 2019年12月18日 16:43:58

すべてにおいて最高でした。
同じ価格帯であれば、ここが一番ですね。
まず、手荷物の預けがフロント横の部屋に入り、コインロッカーは100円入れるが帰ってくるので、実質無料で、チェックアウト後も利用していいというところ。
係の人に預けて恐縮しなくて済みます。
部屋は文句なしです。大浴場もきれい。
食事も食べすぎました 笑
次回もかならず利用します。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月10日 15:49:26

セルフロッカーのご利用ありがとうございます。Oお客様からも利便性についてお褒めの言葉を数多くいただいております。
朝食についてもお褒めいただき、ありがとうございます。朝食は私共の自慢の逸品でございまして、品数もドリンクを含め約100種類以上ご準備しておりますので連日のご利用でもお楽しみいただけると思います。「食事も食べすぎました」はスタッフにとっての最高の誉め言葉でございます。
これからもよりお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。
返信が遅れた事をお詫び申し上げると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

テツドン0702さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

テツドン0702さん [60代/男性] 2019年12月14日 15:36:54

京都駅に近くて朝食も大変良かったので、また来ようと思いました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月09日 16:31:59

私共のホテルはリムジンバス乗り場や京都駅に隣接しておりますので多くのお客様に大変便利にご利用頂いています。
ご朝食もドリンクを含め100種類以上ご準備しており、私どもが胸を張ってお勧めできるものでございます。お褒めいただいた事、お客様にご満足いただいた事を本当に感謝しております。
投稿が遅れたことをお詫び申し上げると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(26.2平米) ◇禁煙◇】

文明堂4319さんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年12月13日 22:35:12

フロント周りが広く、中庭、ゲストラウンジもあり好感がもてました。客室もTVも大きく、バスとトイレが独立しているのが使い良い。次の点の改善を検討してはと思います。
①約款に個人情報に関する規定もなく、個人情報に関する規定もホテル案内のVODにもなかった。フロントに尋ねるも知りませんとのことで、事務室の別の係員がHPに記載していると教えてくれました。約款・利用規則と同様に何故VODで案内しないのでしょうか?フロントにプライバシーポリシーを掲示しているビジネスホテルもあるのにです。②部屋に無料のペットボトルがあるのは良いのですが、SDGsの観点からは?と思います。地元京都にも名水があるのですから、態々輸送のためのエネルギーを使う必要はなく、地産地消で良いと思いますが。③EV内の緊急装備品に何が入っているか、絵文字の表示だけではわかりません。
水・トイレ・非常灯は分かりますが。また正面玄付近にAEDがあるのは見ましたが、他の場所のどこにあるか、ホテル案内にも明治されていません。安全・安心のためにも周知を徹底すべきと思いますが。この夏利用した東京のホテルでは全ての階のEVホールにAEDが設置されていましたが。④利用規則では朝食は7時からとなっているのに、早朝出発の団体客のためか6時45分にレストランを開けていました。フロント前の電光掲示だけでなく、インの時に何故教えてくれなのでしょうか?よしんば、伝え忘れたとしても、EV内に掲示するとか、ホテル案内のVODで伝えるとかいろんな伝達手段があるように思いますが。
 オープン半年でまだ係員の方も慣れていないところがあるかと思いますが、利用する客の身になって改善検討をと思います。また、利用できる日を楽しみしています。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月09日 16:14:27

過日はホテルヴィスキオ京都にご宿泊いただき、ありがとうございます。
具体的で的確なご意見の数々、参考にさせていただきます。当ホテルもお客様の要望や昨今の情勢を鑑み、少しでもお客様にとって有意義な滞在を演出できるホテルであるべきと考えております。
「利用するお客様の身になって」という部分に、お客様にホテルの都合を押し付けてないかというところを改めて考えさせていただきました。ありがとうございました。
機会あれば、是非当ホテルにお越しくださいませ。また忌憚ないご意見をお聞かせ下さい。
返信が遅くなった事をお詫び申し上げます。

【お日にち限定!】17時以降チェックインでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月12日 23:34:42

申し分ないです。
朝食のビュッフェが美味しすぎて、つい食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトした日でも荷物を預かってくれるのは助かりました。
関空まで行くリムジンバスの乗り場も近く、大満足です。
また是非利用したいです。
評価には関係ないですが、宿泊客の7割は外国人なんじゃないかと思うほど、日本人は少なかったように思います。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月09日 14:30:53

この度お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
ご朝食につきましては、お客様に自信を持ってお勧めできるものとして仕上げております。「つい食べ過ぎてしまった」の一言、私共の努力がなにより嬉しいお言葉です。
是非、次回は大浴場もご利用いただき一日の疲れを癒してください。
今後とも日常の喧騒から離れゆっくりとリフレッシュいただけたる空間とサービスのご提供を心掛けてまいります。

【早期割60】~60日前までのご予約で、さらにお得にご宿泊~ (朝食付き)

投稿者さん 2019年12月09日 21:28:32

朝食の種類が多く、味も凄く美味しかったです!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月09日 12:50:17

過日はホテルヴィスキオ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、お褒めいただいた事をなによりうれしく思っております。品数・味共に私共も胸を張ってお勧めできるラインナップを取り揃えております。今回のみならず、二度三度お越しくださいませ。
今後も朝食だけでなく、サービスでもお客様にご満足いただけるよう引き続き努力を惜しまぬ所存でございます。
返信が遅れた事をお詫び申し上げると共に、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月02日 14:56:14

対応がとても良かったです。
素泊まりプラン利用しました。
無料グレードアップしていただき、とてもゆっくり過ごす事ができました。

ただ、チェックアウトは11時まで可能でしたが、車利用の方で近くの提携駐車場(京都駅八条口駐車場)に止めた場合、9時までに出庫しないと追加料金発生するので、そこだけ注意が必要かなと。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月09日 12:26:01

当ホテルには専用駐車場が無く、ご指摘の通り16時から翌日9時までの特別優待料金を提示させて頂いております。ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
今回は素泊まりプランをご利用との事でしたが、次のお越しの際は、是非当ホテルの朝食をご利用ください。私共が自信を持ってお勧めできる和洋ブッフェスタイルの朝食でございます。100種類からお選びいただけますし、味も多くのお客様からお褒めの言葉も頂いております。

投稿者さん 2019年11月23日 10:10:37

旅行で利用。
部屋は、あきがあったとのことで無料でアップグレードされて大満足。
今年できた建物はきれいで、テレビが大きくスマホ画面を映すこともできた。お風呂の混み具合も表示されてた。
お茶、コーヒーや乳液などはロビーに置いてあり自由に使えた。
新しいホテルって凄いなぁと思った。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月03日 22:54:51

当ホテルはテレビでの館内案内を含め、お客様にとって快適な滞在のお手伝い頂ける工夫を各所に組み入れております。気づいていただけた事、なによりうれしく思っております。
今後も設備だけでなく、サービスでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月17日 19:22:28

京都へ夫婦で紅葉を見に11月15日に宿泊しました。駅から近く、新しいホテルだったので、部屋、食事に期待して宿泊しました。部屋も広くて綺麗、食事もすごく美味しかったです。
期待通りのホテルだったので、また宿泊させていただきます。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月03日 22:22:12

秋の紅葉、京都はとても観光されるお客様で賑わいますが、お客様にとって有意義な旅行のお手伝いができましたでしょうか?
お客様のご期待に添えるだけでなく、その上を行くサービスをご提供できるよう、また当ホテルを選んでいただけるよう従業員一同より一層努めて参ります。

【楽天限定★旅行応援】ポイント5%特典!シンプルステイ! (朝食付き)
【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

recursibleさんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

recursibleさん [50代/女性] 2019年11月12日 17:04:49

お部屋をグレードアップしてもらい、大変快適でした!お風呂が自宅と同じ大きさでひろびろ。ベッドも寝やすく、掃除もいきとどいてました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年02月03日 22:08:27

過日はホテルヴィスキオ京都をご利用頂き、ありがとうございました。
お客様とって快適な滞在をご提供できたようで、大変嬉しく思っております。設備だけでなくサービス面でもご満足いただけるよう、努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! ベストレートよりお得にステイ (素泊まり)
【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

ちょこてぃっぷさんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

ちょこてぃっぷさん [30代/女性] 2019年11月10日 19:23:42

母と宿泊しました。出来たばかりとあってどこもキレイですし、駅からも近く、朝食バイキングも美味しかったです。母もとても喜んでいました。また京都に来る機会があったら利用したいです。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年01月20日 09:52:23

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた時間と空間をご提供できましたこと、心から嬉しく思います。
今後もお客様にとって良き宿であるべく努力してまいります。
お返事が遅れた事をお詫びすると共に、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 21:37:58

友人との旅行で利用しました。
駅からも近く、荷物も預かってもらえとても良かったです。
新しいこともあり、快適に過ごすことができました。
期待していた朝食も美味しく、満足でした。次に京都に来るときは、連泊したいと思いました。
良い京都旅行になりました。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年01月20日 09:50:23

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお褒めの数々、従業員一同有難く頂戴いたしました。
開業前より「お客様に満足して頂きたい」と思う従業員の思いがお客様に届いた事はなにより喜ばしく、日々の努力が報われた最高の瞬間だと思っております。
もう一度、お客様の良き思い出の一ページになれる事を楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】12%OFF!モデレートからスーペリアへ無料アップグレード ! (朝食付き)
【スーペリアツイン(28.8平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年10月16日 11:25:33

3泊で利用させて頂きました。
新しいホテルなので、とてもキレイで清々しかったです。
大浴場ですが、洗い場に洗顔メイク落としと脱衣場に備え付けタオルがあれば便利かなと思います。
朝食利用させて頂きましたが、3泊とも全く同じラインナップだったのは少し残念でした。
全体的には同行者共々気に入りましたので、また利用させていただこうと思います。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年01月20日 09:18:10

この度はホテルヴィスキオ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。お客様からいただいたお褒めの言葉、従業員の励みとさせていただきました。
大浴場と朝食につきまして、お客様から頂いた貴重なご意見は、更なるお客様の満足度アップの為検討致します。
お返事が遅れた事をお詫びすると共に、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレートよりお得にステイ (朝食付き)
【ファミリールーム(39.5平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年10月08日 07:41:45

娘と2人で利用しました。
駅から近く、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのがとても助かりました。
お部屋も、空いていたので、と無料でアップグレードしていただき、三日間とてもゆったり過ごせました。
九月末とはいえとても暑い日が続いていたので、大浴場で汗を流せることも快適でした。
朝食ブッフェも品数豊富で美味しくて、特に京都のおばんざいは観光客には嬉しいですよね。
もちろんスタッフの方々の対応も気持ちよかったです。
新しいことが決め手で選んだホテルでしたが、すべてが、快適でよい旅行になりました。
ありがとうございました!!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2020年01月09日 17:36:53

この度はホテルヴィスキオ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉に、私共もうれしい反面、身の引き締まる思いでございます。
朝食につきましても、多くのお客様からご好評を頂いております。自信をもってお勧めできる品の数々を、ぜひまたお召し上がりください。

投稿者さん 2019年10月05日 19:03:31

9月29日に友達4人でお世話になりました。部屋も広く洗面台も2つあるので充分な広さでした。お風呂は大浴場があるので1人1人出るのを待って入るより、時間短縮になりおしゃべりしたり、早めに寝たり出来たのでとても良かったです!
コーヒーも一階にマシンがあるのでタダで飲み物が飲めて、ゆっくり皆んなで話も出来とても良かったです!

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月19日 14:11:58

この度はホテルヴィスキオ京都へご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご宿泊者様の専用ラウンジやお部屋にご満足いただけたと伺い、スタッフ一同の活力となっております。
専用ラウンジにつきましては、お客様通しの談笑や読書等自由にお使い下さいませ。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ファミリールーム(39.5平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年09月27日 22:29:39

広くてゆったり、とてもきれいなホテルです。チェックイン前だけでなくその後にも預かってくれるのはとてもありがたかったです。お風呂も広いですし、新しいシステムがいろいろとあり、面白かったです。
はて、と思うこともいくつかありましたが、総合的には良いホテルだったと思いました。
タオルだけは工夫が入りそうです。部屋のタオルを持っていくのですが、浴用タオルでないので、絞るには厚すぎ、ボディ用ナイロンタオルでは体が拭けません。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月12日 14:50:55

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。館内を快適にご利用いただけた様子が伺えて大変嬉しく思っております。「はて」と思って頂いた点も伺いたいところではありますが、ご意見頂いたタオルにつきましては、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちにしております。

【モデレートツイン(21.5平米) ◇禁煙◇】

まいらぶちゃんさんの ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA のクチコミ

まいらぶちゃんさん [50代/女性] 2019年08月29日 23:23:23

8月26日に1泊で利用しました。5日前くらいに予約をしましたが駅から近いのが一番よかったです。荷物の預かりもセキュリティーがしっかりしていてよかったです。食事もおいしかった内容も充実していました。また利用したいですが今回はオープン記念価格だったのでしょうか。次はもっと高くなってしまうかな。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月12日 12:29:28

この度はホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルについてご評価を頂きまして身の引き締まる思いでございます。料金につきましても料金以上に満足いただけるホテルを目指して、これからも努めてまいります。またのお越しをおまちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ご好評につき延長!】ホテルヴィスキオ京都開業記念キャンペーン 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月27日 22:42:22

すごくお得に宿泊させていただいた。
母と二人で利用したが、チェックインの際女性限定エリアを提案されたのでそちらに変更してもらった。
非常に静かで、快適に気持ち良く過ごすことができた。
共有スペースに感しては外国人利用者が多く、うるさいと感じる場面が多々あった。
特に大浴場(女湯)は悲惨だった。
泣き叫ぶ子供と大声でなだめる母親、浴槽につかりながら鼻血を流す子供(保護者不在)など、アジアのあの国の方々の振る舞いが非常に気になった。
エントラス横のラウンジはフリードリンクも充実していた。こぼされた飲み物がそのままになっているのが気になったが、それ以外は清潔な空間だった。
また、朝食バイキングは素晴らしく、2160円という価格に見合っていると感じた。
客層が気にならなければ、非常に良いホテルである。

ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA 2019年11月12日 10:28:00

この度は、ホテルヴィスキオ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ただ、共用スペースのご利用につきまして、ご満足いただけず大変ご不憫をおかけ致しました。改めてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては貴重なご意見として検討し、またのお越しの際に、再び当ホテルを選んでいただけるよう、励んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

お日にち限定! ”Vischio Day” プラン (素泊まり)