旅宿 もすらのたまご クチコミ・感想・情報

旅宿 もすらのたまごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 20:22:19

清潔感があります。朝食のサービスもありがたかったです。

投稿者さん 2024年03月20日 20:19:46

施設も清潔感がありますし、対応も親切で、気に入っています。

投稿者さん 2024年02月29日 17:56:50

期待以上の素敵な宿でした!
宿は綺麗でおしゃれで、居心地がいいのはもちろんですが、
何よりオーナーさんの気さくで優しい人柄が、とても良かったです。沖縄の観光スポットや、美味しいお店など教えていただき、
沖縄旅行が何倍も楽しいものになりました。
リピーターの方が多い理由がわかりました。
沖縄旅行を計画している同僚に紹介したいと思います。
そして私もまた泊まりにきます!

旅宿 もすらのたまご 2024年03月01日 14:59:54

先日はもすらのたまごのご利用ありがとうございました。

もすらを気に入っていただけてとっても嬉しいです^^ありがとうございます。
沖縄北部はまだまだ見どころが沢山あるので
ぜひまたいらして下さいね。
これからも居心地の良い宿目指して頑張ります~

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 16:50:32

家族で、お世話になりました。
瀬底の橋を渡りすぐの所で、わかりやすく、宿はとても綺麗で、清潔感がありました。共同スペースもあり、漫画もたくさんあって、個室もしっかりしているので、家族で来ていても、1人1人自由に過ごす事ができました。
屋上から、見える景色が、とても素晴らしく、天気も良かったので、朝、夕屋上で、のんびり景色を眺めたりして、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。一人旅の方や、家族で旅行されている方もいて、とても話しやすいオーナーさんと、みなさんとで、お話した事がとても楽しく良い思い出になりました。
近くに大きいスーパーがあり、ドラッグストアもあって必要な物もそろえる事ができて便利でした。
そして、朝食に、パンがあるのがとても良かったです。ゆっくりコーヒーを飲める雰囲気も良かったです。
感動したのは、瀬底ビーチがら、見た夕日が、人生で見た夕日の中で、1番綺麗でした!
今度は友人を誘ってもう一度来たいと思っています。

旅宿 もすらのたまご 2024年03月01日 14:56:57

先日はご家族でご利用いただきありがとうございました!たくさんのお褒めの言葉をいただけて嬉しいです^^

仲良しのフェミリーさんでとっても楽しそうでしたよ!
盛りだくさん、のんびりと瀬底島の良い所を楽しんでいただけて良かったです。
また夏に来てくださいね。
もすらでBBQしたり、瀬底のビーチで泳いだり、夏の夕日も最高です^^

旅宿もすらのたまご  佐々木優子

yokaromonさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

yokaromonさん [40代/男性] 2023年09月13日 17:49:24

出張の翌日、フリーだったので未開拓だった本島北部に宿泊してみたくて宿を探し、評判の良さそうだったこちらの宿に1泊お世話になりました。
感想としては、とても満足で是非また来たい!と思いました。とても楽しかったです。
良かった点は、
 ・泊まる部屋を含めて施設内が清潔、清掃が行き届いてる
 ・宿のオーナーが素敵(めっちゃ感じが良い)
 ・アンチ浜まで歩いて行けるので早朝の海を満喫できる(日曜でほぼ貸し切りでした)
 ・ランドリー無料、乾燥機は有料だけど天気が良ければ屋上で干せばすぐ乾く
 ・キッチン自由に使えるので自炊が好きな自分はスーパー行って食材仕入れたり楽しかった
 ・いろんな人が泊ってて楽しい
 ・宿のご案内が手書きで絵が可愛い(佐々木さん手書きなのかな?)
などなどたくさんありました。
一人旅での宿泊先としてもお勧めですし、施設がキレイなので家族連れでもOKだと思います。
ただ、ゴージャスなリゾートホテルな感じを求めてる方は全然方向性が違うので、
そこは認識合わせをしてから宿泊を決めるのが良いかと思います。

旅宿 もすらのたまご 2023年10月11日 18:10:34

この度はご利用頂きありがとうございました。
沢山の嬉しいご感想も大変嬉しく思います。

案内MAPはわたくしの手描きなので可愛いと言っていただけて光栄です^^

もすらは宿に全部やってもらいたい方ではなく、自分で好きなように過ごしたい方向けの宿です。日々のルーティーンを旅先でもしたい方や、他のゲストさんと交流もしたいけど、一人で静かにのんびりも過ごしたい方、などなど。

基本的にはゲスト様主体の宿ですので、皆様が自由に便利に過ごしていただけるようにこれからも工夫していきたいと思います!!

またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

旅宿もすらのたまご  佐々木優子

【スタンダードプラン】のんびり瀬底島を満喫しよう♪鍵付き完全個室。ホテル派の人でも安心♪
【1人旅ゆったりシングル洋室】

Onchan1221さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

Onchan1221さん [20代/女性] 2022年10月16日 14:08:20

夫婦で利用させていただきました。アットホームな雰囲気でとても快適に過ごせました!
また沖縄に行くときはお邪魔します!
ありがとうございました!!

旅宿 もすらのたまご 2022年12月28日 17:45:10

旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!気に入っていただけて嬉しいです^^
またぜひ北部にお越しの際にはご利用お待ちしております。

佐々木優子

【ゆったりごろんと和室】

ouibonさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

ouibonさん [60代/男性] 2022年01月03日 20:13:23

ゆっくり休めました。
いつもありがとうございます。
またよろしくー

旅宿 もすらのたまご 2022年02月14日 11:36:54

いつもご利用頂きありがとうございます!
一人旅でも家族旅行でもいつでも楽しみにお待ちしておりますね^^
また温かい季節にいらしてください!

投稿者さん 2021年11月24日 20:38:55

一言で最高でした。
チェックインが遅れる事を伝えたらメッセージが置かれており一瞬でオーナーさんの心の暖かさに触れる事ができました。
部屋もユーザースペースも大変清潔で綺麗な状態で所々に宿泊者への心づかいが感じられます。安宿にあるシャンプー、リンスとは違いタオルも凄くいい匂いだったなー
ほんといい所に泊まれて良かった。次はいつになることやらですがリピートは確定です。

旅宿 もすらのたまご 2021年11月25日 07:50:32

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!早速嬉しいご感想をいただけてとても嬉しいです^^
セルフチェックインのご協力もありがとうございました。夫婦だけでやってる宿なので助かりました。また北部に観光に来られる際にはぜひご利用くださいね。またのお越しを楽しみにお待ちしております!

【ゆったり和室】

yrozuya963さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

yrozuya963さん [50代/男性] 2021年11月11日 07:09:26

素晴らしい宿です。即気に入りました。静か、綺麗、宿のオーナーの気さくな心遣いは旅には嬉しい。今後はリピーターになります。近くには食材を買えスーパーもあり、不便さんなく、島にいる感覚がありません、

洗濯も出来ました。駐車場も宿の前にあります。
ありがとうございました。感謝

旅宿 もすらのたまご 2021年11月12日 17:07:43

先日は旅宿もすらのたまごのお泊まりいただきありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しいです!色々なお話もできて楽しかったです^^
また北部に来られる際には、ぜひもすらを拠点にして、今後のリサーチも含めのんびりしにいらして下さいね。

投稿者さん 2021年07月06日 13:38:07

仕事半分、レジャー半分で7月の最初の週末に1泊滞在しました。他の方がおっしゃる通りのホスピタリティーに溢れたオーナーさんの親切な対応で、たった1泊でしたが快適な滞在になりました。瀬底島は近年、リゾート化が進んでしまっていますが、「もすら」の、アットホームな雰囲気にとても癒されました。
瀬底島は本島と橋でつながっているので、アクセスもよく、島に夕日が沈む景色は絶景です。機会があれば、また滞在したいです!

旅宿 もすらのたまご 2021年07月09日 11:08:55

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!
もすらを気に入っていただけて嬉しいですし、
たくさんのお褒めのお言葉にも感謝です^^
県内の方でも北部でちょっとゆっくりしようかな
~と気軽な感じでお泊りに来られる方もいらっしゃいますので
ぜひまたいつでもいらして下さいね。
おうちのように自由にゆっくり過ごしてもらえたら嬉しいです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております!
旅宿もすらのたまご 佐々木優子

【ゆったり和室】

ちろりん818さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

ちろりん818さん [40代/女性] 2020年12月30日 22:04:33

チェックインが遅れてしまいましたがオーナーさんが暖かくお迎えしてくれました
。実家に帰ってきたような感じで楽しく滞在できました。
インテリアも内装もお洒落で綺麗でWiFiがサクサクで快適でした。
又滞在したいです。

旅宿 もすらのたまご 2021年01月22日 16:22:07

年末にはご利用頂きありがとうございました。
ご家族でのご利用でとても楽しそうでしたね^^
おうちのようにゆっくり過ごしていただけるようにと、共同スペースも広く作っております。
皆さんで楽しくお食事されていて楽しそうでした♪
夏の瀬底島も海が最高に綺麗ですよ。
ぜひスノーケリングやBBQを楽しみにいらして下さいね。またのお越しを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2020年12月30日 21:59:09

今晩は^_^先日二泊三日させて頂きました。立地も良く清潔で綺麗で快適に過ごせました^_^
屋上の眺めも最高に良かったです。洗濯機、乾燥機があったのが個人的にありがたかったです。後、宿に軟水機が入ってたおかげかお風呂の後、肌や髪の毛がいつもよりコンディションが良かったです。
又お邪魔させて頂きます!!

旅宿 もすらのたまご 2021年01月22日 16:17:29

年末にはご利用頂きありがとうございました!
とくにお天気が晴れてた日で良かったですね^^
色々とお褒めのお言葉も嬉しいです。ありがとうございます。
瀬底島は硬水なため、館内の水は全て軟水器を導入しております。少しヌルヌルする感じがそうですね^^
お肌や髪にもよいですよ。
また北部に遊びに来られる時にはぜひ御利用お待ちしております!

投稿者さん 2020年12月28日 18:20:52

宿が、とても綺麗で、清潔感があってとても良かったです。
瀬底島は離島感があるけど、
橋を渡ればスーパーがあって、便利でした。
海がとにかく綺麗で、歩いても行けます。Wi-Fiも早くて、漫画も充実してるので、天気が悪くても安心です。笑
朝は、パンが付いていてセルフでコーヒー、ヨーグルトもあってゆっくり時間を過ごせました。今度は友達と夏に来てバーベキューしたいと思います。
話やすい方がお迎えしてくれました。ここに来てよかった~と思わせてくれる宿でした。

旅宿 もすらのたまご 2020年12月30日 10:12:51

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。
お天気にめぐまれて久しぶりに気温も高かったので
海も綺麗だったのではないでしょうか!
BBQは県内にお住まいの方も良く希望されるので人気ですよ。近くのスーパーやお肉屋さんで食材を調達してきて楽しまれていますね。

夜に屋上に上がって星も綺麗に楽しめますし
ぜひ次回は夏にもお泊まりに来てくださいね。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

投稿者さん 2020年12月28日 18:07:31

瀬底島に憧れて宿泊させていただきました。
天気に恵まれて、屋上からみる景色は、最高で気持ち良かったです。
本部は、おしゃれなお店や、美味しい沖縄そば屋さんがいくつかあります。もすらさんは、
駐車場が広々していて、道もわかりやすく、運転が上手ではない私もとめやすかったので、出たり入ったりできて、すごくよかったです。
共同スペースも広々していて居心地がよく、オーナーさんが、優しく気さくな方で、いろいろ教えてもらいました。
瀬底ビーチは、私が行ったビーチの中でもかなり上位です!
夕陽が最高でした。
コスパが安いのに、朝食があって、助かりました。
人見知りだけど、何回でも気軽に宿泊できる所を見つけられて嬉しいです!
また絶対リピートしたいと思いました。

旅宿 もすらのたまご 2020年12月30日 08:55:09

いつもご利用ありがとうございます!
沢山のお褒めのご感想も嬉しいです。

何度かご利用下さるリピーターの皆様には
ご自分の家のように、ゆっくりと自由に過ごしていただけているようで嬉しいです^^
今後ももっと居心地の良い宿になるように工夫していけたらと思っています!
瀬底ビーチ綺麗ですよね☆
ぜひ次回は夏の瀬底島の海も楽しんでくださいね。またのお越しを楽しみにお待ちしております!
旅宿もすらのたまご 佐々木優子

【1人旅ゆったりシングル洋室】

dikaoeさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

dikaoeさん [30代/男性] 2020年10月16日 10:56:40

とても親切にしていただき、助かりました。また宿泊したいと思います。

旅宿 もすらのたまご 2020年11月05日 15:40:29

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!のんびりお過ごししていただけたでしょうか^^
また北部に旅行に来られることがありましたらぜひご利用下さいね。

【1人旅ゆったりシングル洋室】

☆codu☆さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

☆codu☆さん [30代/女性] 2020年09月26日 19:16:25

2020/9/19~22まで宿泊しました。
今まで宿泊したゲストハウスの中で、1番清潔感があり、タオル交換や、朝食付きのサービスがあり、最高の宿でした。
あまりの良さに、追加1泊させていただきました。
是非、また泊まりに行きます。

旅宿 もすらのたまご 2020年09月27日 10:48:27

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!延泊もしていただけて嬉しかったです^^お子さんも可愛くて他のゲストさんとも色々交流されていて楽しそうでしたね!
沖縄北部にはもっともっと楽しめるところがありますのでぜひまた遊びにいらして下さいね。

【ゆったり和室】

asuka8389さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

asuka8389さん [30代/女性] 2020年09月20日 09:43:58

2020年9月の台風10号直前に友達とチェックインして、もともと7日の予定を10日に延長しました。想像以上にキレイでモダン。ガイドブックや地元の手作り飲食店案内が用意してあり、ティッシュやゴミ箱が必要なときに探すと必ず近くにある気の利いた宿です。お部屋も共有スペースもシャワールームもトイレも、この価格とは思えないほどキレイです。個人的には屋上に寝っ転がって星空を見上げるのが好きでした☆彡

ゆうさんとわーさん夫婦には本当にお世話になりました。聞けば何でも教えてくれるし(おすすめの滝やスノーケリングスポット)、何よりもすらをゲストにとって快適な場所にするために尽力されていることが分かります。2人も大好きです!また会いたい!

瀬底島はこじんまりしている割にオシャレなカフェやレストランが何件もあって、スーパーも橋を渡ればすぐ。離島に負けない海の美しさと離島より便利な環境で、本当に瀬底島を選んで正解だったと思いました。近くの港から小さな離島に日帰りで行けるのも魅力です。

とにかく不満は一切なし!友達と直前に直感で決めた宿だったけど、大大大正解でした!口コミの評価が高すぎて若干疑っていましたが…行けばそこに嘘はないことが分かります!

旅宿 もすらのたまご 2020年09月23日 10:08:50

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!
台風とコロナのダブルパンチでほぼほぼ貸切状態でしたので、いつもと違ったもすらでしたが、楽しんでゆっくりしていただけて良かったです^

何度も長時間の停電になり、ご不便をおかけしたにも関わらず文句も言わずに楽しく過ごしていただけて感謝でしたし、3人で女子トークも楽しかったですね!

旅のスタイルに合わせておうちに居るように自由に過ごしていただきたいと思って作った宿です。今回のようにお料理を作って自炊したり、ヨガしたり^^パソコンでお仕事をしたり、そんな風にいつのもルーティンで自由に過ごしていただけると嬉しいですね。

まだまだ他にも良いスポッとがたくさんあるので、ぜひまた遊びにいらして下さいね。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月29日 08:06:43

オーナーさんがとてもフレンドリーな方で是非次回も泊まりたい宿でした。

旅宿 もすらのたまご 2020年09月04日 19:22:23

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!色々とお話ができて楽しかったです^^1人旅の他のゲストさんとも交流されてて楽しそうでしたね。また機会がありましたらぜひご利用くださいね。楽しみにお待ちしております!

【1人旅ゆったりシングル洋室】

maejianさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

maejianさん [60代/男性] 2020年01月25日 21:22:36

リピーターとなる理由には、その地域や施設が好きということが大きな理由だと思う。しかしもう一つ、それは人との関係性である。ご夫婦の姿が素敵、それだけでまた訪れたいと思う。ここは与那国島の「もすら」がさらに洗練された素敵な瀬底島の施設である。
今になり皆さんの高評価に気付いたが、世界中から大勢の人に訪れてほしい。旅人の記したノートも心温まる。さらに本当に今知ったのだが17回目、おめでとうございます。

旅宿 もすらのたまご 2020年01月27日 08:30:34

与那国島から10年ぶりのご利用ありがとうございました!
どうぞ瀬底島のもすらのたまごもよろしくお願いします^^
島は変わりましたが、瀬底島も自然豊かで静かな良い島ですよ。
沖縄北部もたくさんの観光地があり、ゆっくりできますので
また機会がございましたらぜひお泊りに来てくださいね。
夫婦共々、楽しいもすらのたまごが続けれるように頑張っていこうと思います^^

投稿者さん 2020年01月07日 13:30:09

ずっと来たかったもすらのたまごに来ました!
瀬底ビーチに行きたくて、宿を探して五つ星なので期待して1泊しました。
皆さんのコメント通り新しくてとても綺麗、部屋も綺麗で良い香りがします。マットレスは気持ち良く寝心地最高でした。
私は漫画が大好きなので好みの漫画が置いてあり、夜中まで読みあさってしまいました。朝は屋上がとても気持ち良くコーヒー飲みながら瀬底からの景色をみて、癒されました。
朝ご飯に、感動しました。
セルフですが、オーナーさんの気遣いが感じられます。何より、人見知りの私でも、本当に明るく話しやすい空気にしてくれるオーナーさんの人柄が、素敵だなぁと思いました。
また来たいなぁと思わせてもらえる宿でした。またお願いします。

旅宿 もすらのたまご 2020年01月08日 10:24:48

先日はお泊まりいただきありがとうございました!
本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただけて
とても嬉しく今後の励みになります。
そして何よりもすらの宿を気に入っていただけて
本当に嬉しいです!

ゆっくりとお休みいただけると同時に、おうちに
いるように自分流の過ごし方ができる宿を目指しています。
漫画ももっともっと増やしていきますね。
これからも瀬底島や、海、沖縄を楽しんで
頂けるようなアドバイスもどんどんできるように
工夫していきたいと思いますので、ぜひまた
お泊まりにいらして下さいね。夏の瀬底島も最高
ですよ。またお会いできるのを楽しみにお待ち
しております!