旅宿 もすらのたまご クチコミ・感想・情報

旅宿 もすらのたまごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 13:30:09

ずっと来たかったもすらのたまごに来ました!
瀬底ビーチに行きたくて、宿を探して五つ星なので期待して1泊しました。
皆さんのコメント通り新しくてとても綺麗、部屋も綺麗で良い香りがします。マットレスは気持ち良く寝心地最高でした。
私は漫画が大好きなので好みの漫画が置いてあり、夜中まで読みあさってしまいました。朝は屋上がとても気持ち良くコーヒー飲みながら瀬底からの景色をみて、癒されました。
朝ご飯に、感動しました。
セルフですが、オーナーさんの気遣いが感じられます。何より、人見知りの私でも、本当に明るく話しやすい空気にしてくれるオーナーさんの人柄が、素敵だなぁと思いました。
また来たいなぁと思わせてもらえる宿でした。またお願いします。

旅宿 もすらのたまご 2020年01月08日 10:24:48

先日はお泊まりいただきありがとうございました!
本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただけて
とても嬉しく今後の励みになります。
そして何よりもすらの宿を気に入っていただけて
本当に嬉しいです!

ゆっくりとお休みいただけると同時に、おうちに
いるように自分流の過ごし方ができる宿を目指しています。
漫画ももっともっと増やしていきますね。
これからも瀬底島や、海、沖縄を楽しんで
頂けるようなアドバイスもどんどんできるように
工夫していきたいと思いますので、ぜひまた
お泊まりにいらして下さいね。夏の瀬底島も最高
ですよ。またお会いできるのを楽しみにお待ち
しております!

投稿者さん 2019年10月06日 15:25:17

ゆっくり北部観光をしたくて、初めてゲストハウスを利用しました。
女1人での利用で不安でしたが、スタッフも笑顔で迎えてくださり、部屋や共同スペースも清潔で利用しやすかったです(^^)
また次の機会も宜しくお願いします。

旅宿 もすらのたまご 2019年10月08日 11:34:34

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました。のんびりしていただけて良かったです。
県内からご利用されるゲスト様も増えていますよ。
またいつでも泊まりにいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年08月25日 22:01:26

ゲストハウスは初めてでしたが、清潔で快適ですごくゆっくりできました。必要なものは揃っていて、布団が特に気に入りました。

旅宿 もすらのたまご 2019年09月01日 11:16:10

この度は旅宿もすらのたまごのご利用ありがごうございました。
たまには北部でのんびりと~いいですよね^^
お布団気に入っていただけて嬉しいです。
大体のものはありますので、身軽にふらっとまた遊びに来てくださいね。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月17日 09:56:36

家族旅行でお世話になりました。とても素晴らしい宿でした。飛行機が遅れて到着も遅くなってしまったのですが、明るく迎えていただきました。
清潔で、随所にオーナーのセンスの良さが感じられました。手書きの宿案内もそうですし、細かいですが洗濯やシャワー用の小さいカゴがあることも、まさに「痒いところに手が届く」感がありました。朝食も必要十分な感じでありがたかったです。一泊しかしなかったのですが、長く滞在しても快適に過ごせそうでした。
是非またお世話になりたいです。ありがとうございました。

旅宿 もすらのたまご 2019年09月01日 11:13:35

この度は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました。
色々とお褒めのお言葉をいただけて励みになります。
ゲスト様が旅先でも普段のルーティーンをあまり崩さずに楽に過ごせるように!!
、、、と日ごろから考えていますので、その部分をほめてくださると大変うれしく思います!
これからももっと居心地の良い宿を目指して工夫していきますので、沖縄北部に来られる際にはぜひご利用くださいね。
もすらを拠点に島に渡ったり、スノーケリングしたりと、楽しみ方は色々ですよ~
旅宿もすらのたまご   佐々木優子

投稿者さん 2019年08月10日 10:45:45

とても綺麗でのんびりと過ごせました!水回りがとても使いやすかったです。オーナーさんとのゆんたくも楽しかったです。

旅宿 もすらのたまご 2019年08月11日 15:59:53

先日はもすらのご利用ありがとうございました。
もすらを気に入っていただけてとても嬉しいです。
おうちに居るようにゆっくり過ごしていただけるように、
これからも工夫していきたいと思います。沖縄に来られる際にはぜひまた泊まりに来てくださいね。

投稿者さん 2019年08月08日 10:48:15

沖縄好きのお友達のおススメで、教えてもらい、毎日インスタを見させてもらって、ずっと行きたくて、夏休みやっと取れて、来る事が出来ました~!
沖縄は、那覇とかも好きだけど、やっぱり海が綺麗で静かでのどかな感じの瀬底島が大好きです。
何より、綺麗でお洒落!オープンスペースでは、旅を楽しむ人と楽しい話もたくさんできました。
朝食がついているのも最高です!オーナーさんには優しくいろいろ教えていただきました。
ほんとにありがたかったです。
今度は、女子の同窓会現地集合で、もすらのたまごで!と、計画したいと思っています!
また絶対行きます!笑

旅宿 もすらのたまご 2019年08月11日 15:50:50

先日はもすらのご利用ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉嬉しいです^^
沖縄県内の方もたくさん利用されますよ。
今回のようにBBQをしたり、海で遊んだり、朝から釣りを楽しむ方が多いですね。
同窓会いいですねえ^^
ぜひぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 19:10:28

部屋の清掃が行き届いていてとても綺麗で良かったです
シャワー、トイレも多くあり待つことがないのもいいです
漫画本も充実してるので漫画好きには非常に嬉しいです
瀬底ビーチ、美ら海水族館ともに近く立地もいいです
またオーナーの人柄も良く話やすかったです

雨の日に泊まらせて頂いたのですが
できれば喫煙スペースのベンチの所に雨よけがあると
喫煙者には有難いかなと思いました
また沖縄に行く機会がありましたら泊まらせていただきます

旅宿 もすらのたまご 2019年08月11日 15:46:49

先日はもすらのご利用ありがとうございました。
もすらの施設を気に入っていただけて嬉しいです。
漫画の本はこれからももっと増やしていきますよ^^
喫煙所の雨よけの件は今後の参考にさせていただきます。皆さんがいつでも快適に過ごしていただけるように、今後も工夫していきたいと思います。

また来られる機会がありましたらぜひご利用お待ちしております!

旅宿もすらのたまご 佐々木優子

投稿者さん 2019年08月03日 11:37:12

Very nice and comfortable.
Enjoyable and clean.
GOOD !

旅宿 もすらのたまご 2019年08月11日 15:42:25

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!たくさん日本に来た時のお話をしていただいて、楽しかったです^^
ぜひまた沖縄に来られた時には泊まりにいらして下さいね。
またお会いできるのを楽しみにしています!

投稿者さん 2019年07月30日 04:43:57

アットホームな感じの宿でよかったです。

旅宿 もすらのたまご 2019年07月30日 19:02:49

先日はもすらのご利用ありがとうございました。
ご家族そろって宿でご飯を食べたり、海で泳いだり
見ていて楽しそうでした^^
おうちに居るようにこれからも居心地の良い宿を
めざして進化していきますので(笑)ぜひまた
いらして下さいね。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

旅宿もすらのたまご   佐々木優子

【ゆったり和室】

goforit292さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

goforit292さん [40代/女性] 2019年07月06日 22:54:27

十代の娘と二人で2泊しました。
昔からの友達のような絶妙な気さくさで迎えてくれるオーナーご夫婦の魅力に包まれ、ものすごーくリラックスさせていただきました。
宿はセンスの良さが随所に光っていて、とにかく気持ちよく過ごせます。キッチンやシャワー、洗濯スペースもとても清潔で使いやすく、娘は「ここに住みたいわー」と何度も言ってました。
またお邪魔しますね。
ありがとうございました!

旅宿 もすらのたまご 2019年07月20日 17:03:40

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました。宿、気に入っていただけて嬉しいです。
お話も楽しく、もっといろいろお話聞きたかったですよ^^
また北部に泊まることがありましたらぜひご利用くださいね。これからももっと居心地よくなるように工夫していけたらと思います。

投稿者さん 2019年04月03日 23:38:26

建物全体は木製で、木の香りが溢れています。清潔感はもちろん、インテリアからもオーナーのこだわりが見えます。
お布団はふわふわしててめっちゃ気持ちいいでした。
朝食付きの所もナイス。
何よりオーナーがとても親切で、本当に気持ち良く泊まらせて頂きました(^-^)

旅宿 もすらのたまご 2019年04月15日 08:27:48

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとう
ございました!
宿を気に入っていただけて嬉しいです。
たくさんのお褒めのお言葉もありがとうござい
ました。これからももっと居心地の良い宿に
なるように工夫していきたいと思います。
また沖縄に来られることがありましたら
ぜひ泊りにいらしてくださいね。またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年03月10日 16:44:03

宿に行くまでの道のりのわかりやすさと、宿の立地、新築で清潔、綺麗な感じが、最高です!(^^)
車も、とめやすいです。

何より、オーナーさんのフレンドリーな感じが、困った事が起きても頼りになって、安心しました。
近くに美味しくて、おしゃれな食べ物屋さんがありました!
おすすめは、メロンパンです!

和室に泊まりましたが、マットレスがいい感じで、寝心地バツグンでぐっすり眠れました。(^o^)

お値段安いのに朝食に、パンも付いていて、助かりました。

またぜひリピートリピートします!!(*^o^*)

旅宿 もすらのたまご 2019年03月15日 14:59:09

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!色々とお褒めの言葉をいただけて嬉しいです^^とっても励みになります!!

メロンパン美味しいですよね^^
私も大好きです。
他にもおしゃれなお店もあるのでまた来られた時にご案内させていただきますね。

おうちのようにゆっくりラクチンに過ごしていただけるようにこれからもよい宿目指していきますね。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【ゆったり和室】

ミブサマ1321さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

ミブサマ1321さん [50代/男性] 2018年11月05日 20:53:29

今までビジネスホテルしか泊まった事がなかったので、コンドミニアムというか台所共用での宿泊スタイルは新鮮でした。

まあ自分1人だけの宿泊者でしたが、喧噪とは程遠い静かな橋で繋がった瀬底島の高台のホテルはとてもリラックス出来ました。

自分にとってまた訪れてゆっくりしたい宿になりました。

旅宿 もすらのたまご 2018年11月06日 08:59:23

ミブサマ1321様

こんにちは!
先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとう
ございました^^
当民宿のようなスタイルの宿が初めてということ
でしたがゆっくりしていただけて良かったです!

私たちの宿はお部屋以外の皆さんで使える共同
スペースの部分も充実させて、おうちに居るよう
に過ごしていただけるように、というコンセプト
で作りました^^

また旅のお供に当民宿を加えていただけたら
嬉しいです!
看板が少なくて来られる際にご不便をおかけしま
したので、早急に看板作ります!!

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【1人旅ゆったりシングル洋室】

ごろごろオレンジさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2018年10月08日 17:42:21

出来立てほやほやの10月初旬に宿泊しました。
◆立地は瀬底島の高台にあって屋上からの景色は良好、晴れてれば星空も見えるかな?
ただコンビニ、スーパーは近くに無いので本島側のスーパー利用(橋からスグ)がおすすめ。飲食店はまた次行くときに開拓したいです。地域的には美ら海水族館も名護に泊まるより近くて北部観光の拠点としてもいいかも。メイン通りから案内看板があれば分かりやすいかもですね。
◆部屋は十分なスペースと清潔さがあります。和洋室選べるのもいいです。
◆朝食は食パン2枚、ヨーグルト付きでコスパ十分と思います。バイキングなら材料人件費で運営困難に陥りますから(笑)大き目の冷蔵庫、電子レンジ、IHもあるし足りなければ自分で準備すればいい話。
◆シャワールームはよくあるタイプ(ドーミーインのような)。今は大丈夫ですが湿度が高いときのカーテンのカビとか気を付けていって欲しいとこです。
◆オーナー夫婦のキャラもあってサービスは満点かと。あまりに常識はずれな要求じゃない限り親切に対応してくれる筈です。
◆同タイプの宿に比べれば十分な設備と思います。1本づつのパック入り綿棒の束とかあると意外と嬉しいかも。

また行きます!

旅宿 もすらのたまご 2018年10月10日 16:57:19

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!オープンしたばかりですので、いろいろと至らないところがあったかと思います。

ご指摘があった部分とアドバイスは今後の参考にさせていただこうと思います!!お客様の声をどんどん取り入れて、どんどん良い宿になるように頑張りますね^^

看板は現在作成中、お部屋の備品類はさっそく取り入れますね~

次回は4月^^お仲間引き連れて!スタッフ一同楽しみにお待ちしております。